Гость
Статьи
Каково детям у которых …

Каково детям у которых разводятся родители?

Здравствуйте! Вот подумала и решила создать тему для рассуждений. Тема о женском счастье и детях. Часто бывает так что отношения у супругов через несколько лет семейной жизни разлаживаются, проходит любовь. Бывает что муж ведет себя по отношению к жене подло, изменяет, оскорбляет. При таких отношениях жена становится несчастливой, о терпит ради детей. Чтобы у них был родной папа. В некоторых случаях этим папам на детей начихать. Другая категория женщин разводятся, выходят замуж. Возможно живут с новым мужем счастливо. Но как при этом чувствуют себя дети? Живя с несчастной мамой и родным папой или живя со счастливой мамой и чужим дядей, хотя и не факт что с новым мужчиной мама счастлива. А есть те кто после развода больше не выходит замуж, опять же каково деткам расти в неполной семье, когда у сверстников в садике и в школе есть папы, а у них папа живет отдельно?

Апельсин
37 ответов
Последний — Перейти

Конечно однозначного ответа никто не даст. Я вот сама нахожусь в первой ситуации,но с мужем стараюсь при дочке не ругаться,чтобы она не росла в скандалах. Дочка папу боготворит. Я хочу уйти от него,но она останавливает. Как она потом спросит: мам,а где папа? А этот вопрос будет обязательно. И спать она ложится только с ним,он ей сказки рассказывает. Мне остается только терпеть. Но и этому может прийти конец и мы с ней уедем...как будет дальше я не знаю....дочке 2 годика.

Гость

Для меня развод родителей было почти счастьем, я смогла наконец жить спокойно, никто не орал, не раздражался, не злился на меня. Папа был алкоголиком, постоянно пил. Мы вчетвером жили в однокомнатной хрущевке и это было ужасно. После развода мы переехали в просторную двухкомнатную съемную квартиру, а потом мама купила собственную двухкомнатную. Алименты отец не платил.
В общем, без него жить стало гораздо лучше и спокойнее.

Гость

У меня родители развелись, когда мне было 7 лет. Мама ушла к любовнику, который стал мне отчимом. И отличный был выбор, скажу я вам) Они уже почти 20 лет счастливы и любят друг друга. А отчим относился ко мне лучше родного отца, он очень чадолюбивый, но не повезло не иметь своих детей. Так что заботился обо мне на 5+!

Папа себе тоже нашел пару, пусть не так удачно, но все же)

Так что я очень рада, что так получилось. Вместе они оба были несчастны, а по отдельности смогли построить такие отношения, в которых им хорошо.

Плюс...помните поговорку "ласковый теленок двух маток сосет"?)))

Гость

У всех всё по разному.

Гость
Мирочка

Сообщение было удалено

Терпеть еще 16 лет, до просто не доживёте.

Гость

Мне интереснее то, почему папши изгаляются над женой, когда есть ребенок? Им ***** на то, что при разводе мир ребенка разрушится? Тогда зачем такой отец вообще? Если же отец остается отцом, то никакой развод его не изолирует от любимого чада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ситуации, когда тоже самое делают мамаши, запрещая, например, детям видеться с отцом - на вуменсру не рассматриваются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалею, не только папаши изголяются, многие женщины ведут себя отвратительно. Срывают свою злобу не детях, унижают, бьют.

Гость

Вот что рассказала мне одна знакомая о своих впечатлениях, когда её родители больше сорока лет назад развелись.

1) Дома стало хорошо и спокойно, так как никто больше не ныл, не орал и не скандалил.
2) У них с сестрой появилась своя комната, а раньше они спали на диване в "зале". Диваном можно было пользоваться, когда там не лежал их папа.
3) Стало хватать денег. Раньше папина зарплата вся на него и уходила, а теперь появились алименты.

Лисёна

Я отношусь к той категории мам, которые "разводятся, выходят замуж и живут счастливо". С отцом дочь видится. Проводит у него и его родителей двое выходных в месяц. Однако исходя из рассказов дочки, с ней большую часть времени проводит всё же дедушка (т.к. бабушка на выходных часто работает, а у папы, судя по всему, компьютер и личная жизнь). С отчимом отношения замечательные, очень его любит и папой зовёт. Так и поясняет всем: есть папа А - он родной, а есть папа Б - он отчим.
Более того, я во втором браке куда спокойнее и счастливее, что естественно сказывается на моем общении с ребёнком и на атмосфере в семье в целом.

Гость
Мирочка

Сообщение было удалено

Хорошо хоть хороший отец. Есть ради чего терпеть. А если он еще и отец плохой, то каково этим детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже не женщины, а *****. Здесь речь о нормальных мама.

Я

Женщин, которые не уходят от плохих мужей ради детей скорее всего ещё удерживает мат.достаток, квартира и пр.бытовые необходимости. Меня ничего не остановило уйти: оскорбления, унижение, скандалы в семье, денег мало зарабатывал, стремления к лучшей жизни напрочь отсутствовали, квартира в которой жили была съемной, после работы бильярд, компьютер, сына может и любит, но заниматься с ним ему было неинтересно. Ну ради чего с ним было жить. Чтоб у ребёнка был отец? Сына должен воспитывать человек, на которого он должен быть похожим, брать с него пример, заниматься ребёнком, уважать его маму, искать подработки, если мал осн.заработок. Я вновь замужем, у сына хороший, но не родной отец, у них много общего, обожает нового папу.

Гость
Мирочка

Сообщение было удалено

мужа вы не любите - зачем за него замуж выходили? зачем ребенка от него рожали? Почему в ГБ не пожили. жалко вас - но вся эта ситуация - вы сами в ней виноваты (

Гость

У меня дети-подростки. Хочу развестись из-за измены мужа. Дети просят не разводиться. Папа их любит. но я перестала любить,уважать и доверять мужу. Семьи у меня нет, есть группа людей, которые проживают под одной крышей. Очень тяжело так жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убивают такие глупые вопросы.А вы зачем вот замуж выходили а? Рожали зачем?
Может быть любите мужа? А что если он по свински с вами обойдется и вы его разлюбите? Вам потом тоже кто нибудь не умный такой вопросик задаст)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я замуж зачем выходила? Потому что любила будущего мужа, а он меня. ЧТобы понять, что я смогу жить с этим человеком, я предпочла не сразу в загс бежать или пузом его женитьяс подталкивать, а пожить неск. лет в ГБ. Изучила так сказать, человека - поняла, что вот этим я смогу смириться,а это не так страшно.

А если бы он мне изменял - на фиг он мне был бы нужен! Если бы он жилил зубную пасту (как муж моей знакомой - до свадьбы таааакой лапочка, а в совместном бюджете - жмот), я бы тоже за него не вышла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили что кто то кого то пузом подталкивал? Сами сочиняете про других, нехорошо так)
Я вот например тоже мужа разлюбила.Из за его предательства. И жили мы с ним вместе до детей, но в законном браке! Так как для меня это стыд и позор спать с мужчиной вне брака. Жили нормально, даже не ссорились.Пожили, потом детей родили, а он раз и налево, потому что я видите ли устаю с двумя малявками, а он с работы устает чтоб помочь, зато секса ему надо, для этого он не устал. Изменил, а мне после этого стал противен. Теперь дети подросли, я уже с ними так не устаю, но им брезгую после гулящей бабы. Не люблю! Даже ненавижу, счастья нет. Но не развожусь, пока еще!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сочиняю ни про кого. Но этот факт - в загс по залету - достаточно распространен. ТАкже люди не дают себе труда пожить в ГБ перед загсом. Вот отсюда и все проблемы. Для вас позор жить вне брака - а развод - не позор?

Гость

Мои родители разошлись еще до моего рождения, но постоянно общались. Вернее, отец стремился общаться со мной, старшая сестра жила с ним. Сначала я просто этого не понимала, почему мы одна семья, но живем не вместе. А потом стало *****, когда выросла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы их идентифицируете? Вы верите всем, кто напишет, что она нормальная мама?
Знали бы вы, сколько моих детских знакомых или мать, или отец лупили. Больше всего доставалось тем, у кого отец неадекватный, когда напьется или мать в разводе воспитывает детей одна (безденежье, не д о трах, потом климакс). Просто взрослые об этом молчат.

Гость

Я вот то же решилась на развод.Дочь о папе и не вспоминает.Не знаю может потому что маленькая 2,4 года.А может потому что он с ней не игрался.Развожусь потому что алкоголик.Надоело прощать.Как прощу затишье.А потом опять запои и скандалы.
Думаю сейчас нам обоим лучше.Тихо и спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ДО свадьбы вы не знали, что он алкоголик? ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,пил только по праздникам и так чучуть в компании мог.А сейчас вообще стало не выносимо.Каждую неделю пьет.

Гость
Я

Сообщение было удалено

а почему я не развожусь? муж безквартирный, с низким заработком, в последние два года сильно нервы помотал. пил, унижал, изменял. двое детей. сейчас работаю, зарабатываю немного больше его, живем у меня, у него жилья нет, и ло сих пор не развелась, страшно как будет после развода. так что не только из-за квартиры и материального достатка можно плохого мужа терпеть....

Гостья

Один раз была такая ситуация.Пришла со школы и мама "обрадовала"-подает на развод,отец живет с другой женщиной.Я удивилась и даже обрадовалась.Удивилась-кому он нужен,ведь отец был тяжелым алкоголиком,обрадовалась-что он не будет у нас ночевать.
Но все таки ночью я ревела.Папа уходит.Оказалось,я его люблю...Представляла,что в школе смеятся будут,думала,что буду отвечать на подколы.И видела-мама сильно страдала....
На следующий вечер поехала отбивать отца обратно))). Но это уже другая тема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не беритесь судить людей не зная ситуации...в моем посте изложена ситуация на настоящий момент времени и относящаяся к данной теме, а не цель обсуждения моего прошлого,что и за чем произошло...Не судите и не судимы будете! К тому же вопрос в теме о другом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж. с моего мужа не пососешь. когда его первая жена ушла с ребенком к любовнику, муж прекратил всяческое общение с бывшей семьей. только алименты и никаких контактов. все имущество на меня записал.

Лида
Мирочка

Сообщение было удалено

rеgir
Гость

Сообщение было удалено

Ты почитай комменты счастливых детишек, коим отчимы лучше любого папы были. Это же щасте!!! Щасте!! Для детишек всех возрастов.!!!! Папа-алко cдpиснeт из семьи и настанет светлое тихое будущее с новыми купленными квартирами, ласковыми бездетными отчимами и и прочим праздником.
Я просто плачу и смopкаюcя...
Больше разводов!!!!!

Гость

Плохо,больно в душе,страшно и понимаешь,что ничего не будет как раньше,другое дело,в каком возрасте дите,если маленькое,то не поймет.

Гость

сын или дочь смогут оценить масштаб кидалова родителей, лишь когда проживут много лет и поверьте им будет ооочень больно...

Надежда

Иногда думаю, что уж лучше бы мои родители развелись... Вкратце, когда мне было года 4-5 отец пил, бил мать у меня на глазах, а когда поднял руку на меня, мать не выдержала и мы ушли к дедушке. Через пару недель правда отца закодировали и мы вернулись. Что изменилось? Ну в нашей семье частые скандалы - это норма, оочень редко, но бывает отец поднимает на маму опять руку. Упрекает маму за то, что она ездит за границу, а он нет (у мамы более оплачиваемая работа и иногда в виде бонусов за перевыполненную работу определенных работников вывозят на отдых заграницу). Если честно, мне кажется, родители не развелись только из-за общей квартиры, собаки и ребенка (т.е. меня). Всё время чувствую себя паршиво и не знаю, как лучше было бы: жить такой вот "семьей" или без отца.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

отец пил и бил жену, потому-что его в семье не уважают как отца и мужчину, такие мужья оочень агрессивны и задавлены женой, а позже и неуважением детей. с другой женой уважающей его, эти-же казалось бы алкаши, показывают совсем другие качества мужества и ответственности... а ваше отношение к отцу, продукт промывки мозгов вашей матерью, это в последствии будет вам портить отношения уже в вашем браке.....отца и мужа нужно уважать!!! а мать и жену любить!!!

Анна

У меня мама так и не вышла замуж второй раз,и с отцом я не общаюсь.Без мужского внимания и защиты очень тяжело!Особенно когда у друзей и кузин есть папы.Иногда думаю,что лучше бы был папа,но не было мамы,ребенку же не обязательно нужна мать,отец может дать больше

Анна

нормально. Я любила маму и не страдала от ухода отца. Хотя у нас сним и нормальные отношения. Мне было 8

Гость

родители на грани развода, в понедельник должны подавать документы, чувствую себя паршиво, потому что брат старается поддержать меня, а я знаю, что его слова не правда, потому что я видела, как отец ставит синяки моей маме, вырывает волосы, оскорбляет, унижает, я слышу все скандалы. папа пьет, ещё больше скандалят из-за того, что папа хочет третьего ребенка, а все остальные, то есть я, брат, мама, его родители, родители мамы и прочие родственники против, он приезжает домой 3-4 раза в год на месяц-два, не знаю с кем остаться, мне очень плохо, очень жаль маму, со мной она чувствует себя в безопасности, потому что при мне на неё папа не поднимет руку, мне кстати 12, брату 19, родителям по 40 лет, 20 лет вместе уже

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: