Здравствуйте девочки. Хочу попросить совета , надеюсь на понимание , а не осуждение . Думаю среди нас есть мудрые женщины , которые помогут добрым советом . Мне 23 года , мужу 30 , вместе три года , детей нет . Расписались два месяца назад , свадьбы не было , по причине переезда в другую страну и он считает , что это полная чепуха . Я не стала давить , так как думала нужно понять своего мужа , но дело не в этом , он даже не знаком с моими близкими , просто избегал встречи , а потом уехал и следом приехала я . Я знакома с его родными и притом я должна им во всем услужить . С нами живет его брат и его брат считает , что я во всем и ему обязана . Просто получается так , что я не вылазию из кухни , постоянно стирка , глажка , уборка и готовка . На работу не могу выйти , так как должна сидеть дома и исполнять свои обязанности . Только дело в том , что складывается ощущение , что ко мне потребительское отношение и даже погулять вечером он со мной не может. я не вылазию из квартиры , кроме магазина , чтобы купить продукты и плюс идет стройка , я там еще помогаю строить их дом , так недавно услышала , что мало работаю на стройке . Я здесь одна , даже не с ке поговорить . Он постоянно меня пытается унизить , а потом говорит , что у меня паранойя . Его мама пытается сделать меня полностью ей . Бросить его не могу , мучает чувство ответственности и жить так не могу , с ума уже схожу . Отношения естественно испортились , у нас интим раз в месяц , так как его брат всегда с нами . Все рассказать букв не хватит . Может кто что посоветует как быть . Мы женщины и понимаем друг друга.
Сообщение было удалено
печальная история современной семьи
Какая страна мусульманская? Бросайте его быстрее пока детей нет, он же не жену искал, а рабыню.
2
+100
Дагестан Сити вероятно
Сообщение было удалено
Нет , Россия. Мы русские . Я каждый день ложусь и просыпаюсь с мыслями о разводе . Только вот боюсь начать разговор , ведь ща меня даже некому заступиться , а родителей растраивать не хочу своих , тем более они далеко очень
Все рассказать букв не хватит
а вы попробуйте.во-первых,если выговориться виртуально,станет легче самой. во-вторых,здесь вас "подлечат",т.е немного встряхнут.
ОТКУДА-КУда переехали?
Сообщение было удалено
Да я поняла , вот написала и легче чуть стала . Я не говорю , что я ангел , характер у меня нормальный , со своими заскоками , но все же все делаю . Мтала в 23 года чувствовать себя на 40 , нервы шалят и глаз дергается . Тайком плачу , просто если увидет , скажет нытье и опять себе надумала ерунду и ноешь теперь . Если болею он говорит , что претворяюсь . Я курить начала , это ужас какой то.
Сообщение было удалено
Переехали с Казахстана в Россию
Ну и зачем вы сорвались с места, поехали в другую страну, чтобы жить с несамостоятельной особью мужского пола и его родственниками?
Кошмар девушка, милая, как терпите его?? Ужас! Мало того, хозяйство ведете изр дня в день, так еще и выеживается!
Сообщение было удалено
Мы все делаем ошибки , потом жалеем . Ситуация изменилась и человек тоже изменился
Сообщение было удалено
Он считает, что это мои обязоности и я сама уже верить начала .
А чего вы хотели? Это ведь вам не Турок
почему перед свадьбой не могли сесть и обсудить совместные ожидания и обязанности? если бы он вам прямо все озвучил, может, вы и побоялись бы за него замуж идти
Сообщение было удалено
Разговор был и обсудили все мы перед отъездом и загсом . Просил терпеть и что все будет по другому . Только все обещания испорились и он считает себя идеальным мужем , притом я не завишу от него финансово , у меня есть небольшой доход .
доход-это очень хорошо.какой?
Я понимаю ,что сама виновата . Просто совета хотелось и поддержки .
Сообщение было удалено
20-25 руб в месяц
Берите свидетельство о браке и идите в загс подаватьзаяву о разводе. Потом как уже ставите перед фактом, что-де я с тобой развожусь.
Закавыка тут единственная - по российским законам заяву надо подавать по месту прописки мужа (если заява от вас). Т.е. если муж прописан в Барнауле, то и подавать заявление о разводе надо в Барнаульский Загс.
Другого выхода я не вижу.
13,не будьте наивны,турок-не панацея от мужского *****.и жестокости. часто наоборот.ласкает, пока НЕ жена.
20, О! слово шо ви низм -звездочками))))
.
Сообщение было удалено
Я отнюдь не наивна. У меня многие подруги замужем за Турками, и все счастливы и рады, что живут с настоящими мужчинами, а не с какими-нибудь васями-забулдыгами пьющими и бьющими. Я сама встречаюсь с Турком и лучшего отношения к себе и представить не могу. Я для Него королевишна, которую он буквально носит на руках, а от моих бывших василиев разве что в нос не получала.
Сообщение было удалено
легко сказать,ставите перед фактом.да они там ей голову оторвут живьём,за подобные выступления. и три шкуры спустят. братья эти. автор,в открытые контры ни с кем из семьи,особенно с мамой,не советую вступать.если решите уходить,то тайком. НАШЛИ ТЕРПЕЛКУ. она им выгодна.
образование у вас какое, кроме школы? личный доход-это сдаёте свою квартиру,или что?
22,ну хорошо)ваше дело.
Сообщение было удалено
Ну пусть дальше тогда сидит я трясется.
Ну уйдет она - и дальше что? Все равно надо развод оформлять.
еще раз напиши вылазию
Сообщение было удалено
А как будто наоборот.
Сообщение было удалено
легко сказать,ставите перед фактом.да они там ей голову оторвут живьём,за подобные выступления. и три шкуры спустят. братья эти. автор,в открытые контры ни с кем из семьи,особенно с мамой,не советую вступать.если решите уходить,то тайком. НАШЛИ ТЕРПЕЛКУ. она им выгодна.
образование у вас какое, кроме школы? личный доход-это сдаёте свою квартиру,или что? Образование у меня высшее .Доход идет от продажи в интернет-магазине . Я не могу придти и сказать , что я развожусь , вы правы . они меня или в психушку упекуть или голову оторвут .
Сообщение было удалено
А че не женился? Гарем переполнен?
Сообщение было удалено
Ну хорошо... Какие у вас планы?
Если уж вы так вляпались, то что планируете делать?
Ну валите тогда из дома втихаря, как вам тут советовали. Но тогда вас все равно найдут с милицией, возвратят - и так и эдак голову оторвут.
А почему это автора с милицией(полицией) возвращать будут, она же не крепостная?
А по делу, Вам нужно в первую очередь решить куда Вы можете уйти: вернуться домой, уехать в другой город или что еще. Будете уходить, оставьте письмо,в котором спокойно и аргументировано выразите свое несогласие с той жизнью, которую Вам навязывают.
Сообщение было удалено
Ну хорошо... Какие у вас планы?
Если уж вы так вляпались, то что планируете делать?
Ну валите тогда из дома втихаря, как вам тут советовали. Но тогда вас все равно найдут с милицией, возвратят - и так и эдак голову оторвут. я сейчас в растерености , планов пока никаких . но уходить надо , не такой жизни охото .
Сообщение было удалено
Изначально было известно, что жить придется с родней, нет?
В любом случае, теперь надо настаивать на разьезде и отдельном жилье и, если муж не внемлет, разводиться.
Не эгоист, а ЭГОИСТИЩЕ. И *** еще то. Вы уж извините. Но это уже клиника. Вы как ломовая лошадь, пашете, пашете и пашете. Вас надолго хватит?? Вы правильный вывод сделали- к Вам потребительское отношение. Почему Вы так себя не любите и не цените. Бегите от этой семейки-пришибейки, роняя тапки!! Уж точно не пожалеете. И, пожалуйста, полюбите себя!! Такая молодая девченка, а уже жизнь себе рушит.
не крепостная,совершенно верно.вызов полиции ничего не даст.они не обязаны её в семью вернуть)
Вы и лошадь Вы и бык..Вы и баба и мужик)))
Автор. Вы пишете, что уйти вам мешает ответственность? За что, *****? Или за кого? За дядю чужого большого, который привез себе домработницу из Казахстана? Валите от него н а х е р! Потихоньку, помалемьку документы свои забираете, берете билет, в назначенный день звоните ему с вокзала, говорите срывающимся голосом, что родные позвонили, что-то стряслось, вы на вокзале, едите к ним. Все. Дома рассказываете все, можно припомнить и приукрасить факты, которые родным точно взорвут их родственные чувства и все. Там уже решаете по обстоятельствам. Какой, кстати, город? Долго ехать до дома?
Муж русский, а вы-из казахстана? Тогда все понятно, вы для него человек третьего сорта, гасторбайтер, он заранее знал как будет с вами жить и относиться. Почти все русские относятся к приезжим из стран бывшего ссср как к людям недостойным
Сообщение было удалено
Да он тоже оттуда , просто раньше меня приехал , пока я документы оформляла и недвижимость продавала . Я ему сегодня сказала , что уйду , а он продолжил свое говорить , как будто я ничего не говорила .
Сообщение было удалено
Воспитание видимо влияет , что за своим мужем в огонь и воду . Вот только это ведь мучения , вот я и задумалась , зачем мне это все . До дома на самолете 4 часа, на поезде трое суток ехать . Я вот уехать могу , а развод надо оформить . Думаю адвоката нанять , чтобы он без меня развел нас . Спасибо люди добрые, что до конца открыли мне глаза . Я думала может я в чем не права, но со стороны ведь виднее .
Сообщение было удалено
Изначально было известно, что жить придется с родней, нет?
В любом случае, теперь надо настаивать на разьезде и отдельном жилье и, если муж не внемлет, разводиться. Нет , было оговоренно , что с родней только полгода. А теперь оказывается всю жизнь
Сообщение было удалено
Так вы не замужем, вы нанятый работник. За начальником тоже с 9 этажа шагнете? Что-то я смотрю вы в огонь и воду, а ваш законный все по сухому, чтоб ножки не замарать. Уезжайте. Родителей только раз огорчите, а так всю жизнь маяться. Мне только одно непонятно - как можно было так резко измениться после трех лет?
Сообщение было удалено
Что за бред. Не путайте человека! Во-первых, в ЗАГС заявление на развод подается ТОЛЬКО обоими супругами, если один отказывается идти в занс, то тогда только через суд. Это раз. А два - заявление подается по месту прописки мужа или жены, или по месту временной регистрации мужа или жены.
Так что автор, не подадите вы в загс заявление, если ваш муж не согласен.
Сообщение было удалено
Так вы не замужем, вы нанятый работник. За начальником тоже с 9 этажа шагнете? Что-то я смотрю вы в огонь и воду, а ваш законный все по сухому, чтоб ножки не замарать. Уезжайте. Родителей только раз огорчите, а так всю жизнь маяться. Мне только одно непонятно - как можно было так резко измениться после трех лет?
Он всегда был с характером и своим виденьем на жизнь, но я не считала это большим недостатком. Я же не знала , что жить я буду как в рабстве. Там тоже жили, но такого не было . Это здесь он знает , что я одна и уйти так просто не смогу и заступиться некому. вот видимо и начал властвовать. я сама не могу его понять.
Да, разводиться придется через суд. Но можно нанять юриста, который сделает это за Вас. Кстати, не очень дорого стоит. Не баснословные деньги. Все три раза (максимум) он будет ходить в суд. Единственно, не знаю порядок как потом забрать свидетельство о разводе.
Сочувствую. Как тут пишут, в браке должно быть лучше, чем до. Иначе смысла нет. Так и заболеть недолго при такой жизни. Самое главное чувствовать свою внутреннюю правоту, чтобы не принимать близко к сердцу вопли родственников после.
как некоторые женщины себя не любят.
Автор, я рада, что Вы задумались и у Вас в голове всплыло словосочетание "потребительское отношение", потому что это именно так и называется. Ни о какой любви, поверьте, речи не идет! Бегите от него, и чем быстрее, тем лучше. Вы еще такая молоденькая, не тратьте свои лучшие годы на стирку, готовку и обслуживание других людей, которые этого не ценят! Что такого для Вас следал или делает муж, чтобы Вы мучались чувством ответственности перед ним?В общем, разводитесь, а потом - учитесь, делайте карьеру, путешествуйте, заводите романы с достойными, в общем любите себя и наслаждайтесь жизнью! Ни к чему Вам тянуть эту лямку!
Что то вы гоните автор. Казахские девочки очень покладистые и чистюли и прибирают и моют все безропотно. И про брата не поняла у вас всегда с ек с втроем? А недвижимость вам какая мама разрешила продать?
Все будоражащие мозги обывателей глупости вумена в одном флаконе?
Сообщение было удалено
Вы о чем? Какой секс втроем? ???Имелось ввиду, что нет между нами личной жизни, между мной и мужем. А причем тут "казахские девочки ", я русская и вообще дело не в этом. Послушайте я даже не поняла суть того что вы написали .Недвижимость моя и мне не нужно было спрашивать у мамы .