В браке мы прожили 2 года, есть сын, ему скоро 2..месяц назад развелась с мужем..а депрессия никак не хочет покидать меня..отвратительное ощущение опустошённости..по мужу,совершенно не скучаю..да и чувства прошли к нему за время нашего брака. Он к разводу подошел безразлично, к ребенку приезжает иногда, для галочки..материально не помогает, даже не интересуется, нужно ли ребенку что-то..просто хотелось выговориться...может легче станет.
Почему материально не помогает и Вы не требуете ничего, а по поводу отцовской любви тут ничего не поделаешь, либо она есть, либо нет.
Срочно на работу, общение
Мне после развода именно работа и общение помогли. Дома ссребенком все выглядело черно-белым, неинтересным
надо заставить его материально помогать, вам легче будет жить.
Так наверное автор работает, иначе на что живет, муж то не помогает.
Сообщение было удалено
просто вы еще не успели наполнить жизнь новым смыслом. Все будет хорошо, сами же пишите что больше не любите его.
я когда была замужем, тоже любовь к мужу прошла. но когда мы с ним решили разойтись, он ушел к другой. и мое самолюбие было огого как задето. я очень долго страдала. меня полностью отпустило только спустя полтора года. что мне помогло? мне помог парень, который любил меня, был рядом, поддерживал и я смогла переключиться на него. если б не он,мне б в сто раз тяжелее было.согласна, вам необходимо общение, внимание других мужчин,занятие по душе.все проходит,и это пройдет.
Я только собираюсь разводиться, а вот этот страх депрессии и останавливает. У меня тоже сыну два скоро. Мужа, наверно, не люблю больше. Любовь разбилась о его пьянки и неночевки дома. Но так мне страшно еще никогда не было. Как представлю, что у него все хорошо, гуляет, развлекается, девочки.. И я замученная, с ребенком, никуда не сходишь особо. Боюсь, что будет тяжело морально. Не могу решиться. Хотя с другой стороны, чем раньше все это начнется, тем раньше закончится
поэтому на западе женщины выходят замуж ближе к 40,когда голова на месте,стабильная работа,рассчитывают только на себя.Автор все через это прошли и вы пройдете,ну не повезло вам,не вешаться же
Сообщение было удалено
у нас ближе к 40 не выйдешь...если только за совсем старого пенса(((
Спасибо всем за поддержку) а по поводу,материальной помощи с его стороны, собираюсь на алименты подавать. До этого думала, что решим все без суда, но не получается. Была шокирована тем, что он даже не спрашивает, нужно ли ребенку что-то или нет..неожидала такого..
Сообщение было удалено
все будет хорошо, не переживайте..это наверное будет лучшим выходом из ситуации, нежели всю жизнь прожить без счастья и любви
я 15 мая развелась с мужем, а вместе не живем уже три месяца, на счет материальной поддержки и любви к ребенку все как у автора, только я на алименты уже подала, а снпчала тоде думала, что без суда решим, а он за три месяца четыри ьысячи принес еще и долги мне оставил. Автора очень понимаю самой очень тяжело, жизнь реально пустой какой то стала. Но я даже не знаю люблю его или нет. Когда решили расстаться думала, что ненавижу, прошла злость и обиды и как то тянуть к нему начало, даже пыталась помириться после развода уже, он сказал, что не любит меня больше. То легче становиться, то опять волна таски и горечи накатывает. Сама не знаю как быть, дни серые один как другой, ребенку пол года, только она мне и дает силы не уйти в жуткую депрессию, надеюсь будет легче и вам того же желаю.
Сообщение было удалено
пройдет, мне тоже мой сынуля сил придает, я уверена, все у нас будет хорошо)))
Я то же сейчас с мужем не живу.Собираюсь расстаться окончательно.Уже подала на алименты.То же тоска и пустата .Еще он придет за остальными вещами боюсь как бы не расплакатся .А прощать больше нет сил.Он алкоголик.Думаю время лечит.
Посмотрите здесь Потрясные советы о взаимоотношениях в ЖЖ http://urls.by/1f14
Возможно найдете причину депрессии
Сообщение было удалено
что-то изменилось со временем? или до сих пор все черно-белое с ребенком?
Сообщение было удалено
абсолютно тоже самое у меня. Сыну 2,2, домой прихожу, пустота. Тоже не люблю этого человека, но до сих пор когда хреново есть желание позвонить только ему. Перед разводом была уверена, что разведусь, жизнь заиграет(мы мало с кем общались, он меня ни куда не пускал или пускал, а потом при любой ссоре упрекал), не заиграла пока. Спасает только работа и трескотня с подружками. Дома все на автомате делаю, без души. Мужиков не хочу совсем, наелась, пока так, потом мож чего измениться. Но вот я нашла действенный способ, я рано ложусь спать, стараюсь не оставаться одна, не сидеть с чашкой чая за кухонным столом на ночь глядя, не слушать грустные песни, не смотреть программы про разведенных. Психологи советуют окружить себя друзьями, у которых в семье все хорошо и позитивно, бред, я от такого общения чуть не позеленела от зависти, мне лучше не стало, стало хуже во сто крат. Вот и сижу тут уже месяц на форуме, хорошо понять, что ты не одна такая. Переживем, крепитесь.
Для меня вот еще страшно, что я его отпустила на совсем, у меня была возможность его вернуть, сломать себя и вернуть его. А страх в том, что у него появится все то, что не было со мной(денег, свое машины, своей квартиры, и т.п....все мое на протяжении пяти лет) так вот страшно, что вдруг у него все это появится, а я вот не дождалась еще чуть чуть и все это достанется другой и платье белое с кольцом, которые мне до сих пор не довелось примерить, жили в гражданском браке.
Сообщение было удалено
мне 30 и я решилась, а точнее он ушел после очередного скандала, была возможность вернуть на раз, но я воспользовалась ситуацией потому, что мне 30, ну поживу еще пяток лет с ним, будет 35, потом разойдемся все равно, депрессия еще годок, так глядишь и ты уже в тираже. ***** надо, мне годы мои дороги, а ребенка ни кто не бросает, вы рядом, бабушки, дедушки и прочие добрые к нему люди.
Сообщение было удалено
У меня развод случился, так на приемы ходила к психологу. Просто очень тяжело переживала - 2-й брак, снова неудачный. На тот момент было очень несладко. Хорошо, что Станислав Павлович Раковский нашел ко мне подход и мы смогли вместе искать пути решения и преодоления кризиса. 2 месяца отходила - дальше своими силами стала. Но в тот момент кризиса, если бы не его поддержка, я бы даже не знаю..
Депрессия такая штука, что самостоятельно с ней справиться довольно сложно. Я по себе знаю, было 2 развода и смерть близкого человека... Немного друзья и работа отвлекали, но без антидепрессантов никак, увы! Я Нейроплант принимала и довольна результатом от приема.