Кароче ситуация. Мне 23 года, мужу 36. У мужа есть сестра, старше его на 16 лет, мать у них умерла. До брака все было нормально, я общалась с сестрой, осторожно, но общалась, видела, что змеючка этакая. В общем поженились мы, и тут понеслось: она хватает все документы на дом в деревне, давай срочно оформлять свою часть и часть брата (моего мужа), якобы после смерти мамы она ничего не оформила и тп. А у мужа есть своя квартира, часть ее на муже, а часть на маме, так вот сестра ту часть мамину хочет оформить на себя, хотя у нее есть своя трешка, которая досталась ей после смерти родителей. Часть участка с домом (на участке 2 дома) хочет срочно оформить на себя. В общем ВСЕ имущество, которое есть хочет оформить на себя. И все это она мотивирует тем, что я хочу отобрать у мужа все имущество и развестись с ним через, как она говорит, пол года. Муж конечно в шоке. Отрезал все общение с родственничками. Они уже далеко не первый раз такое вытворяют, уже несколько раз влазили в нашу семью, муж их выгнал из дома. У кого может была похожая ситуация?
самые страшные враги - это родственники
Примерно такое же
А на кого оформлено завещание?
Если в нем есть доля сестры равно как и вашего мужа, то сестра совершенно права - она хочет оформить на себя ту.часть, которая принадлежит ей.
А вы с мужем вообще все на себя хотите переписать?
Ниче себе, умники нашлись...
Ну и что? Его наследственное имущество тебя никаким боком не касается. Так и обьясни это сестре, она что, законов не знает?
Или это такая тупая разводка?
если я правильно поняла, то сестра оформляет на себя свою ЗАКОННУЮ часть наследства. В чем проблема ? Она наследница первой очереди как и ваш муж, так что она абсолютно права в том, что половину имущества матери оформляет на себя. Вы то чем недовольны, вас каким боком касается собственность покойной свекрови ?
тут скорее сомнительно выглядит ваш муженек, который нагло присвоил себе втихаря наследство сестры, хитрый товарищ, думал, что сестренка не вспомнит, что она тоже наследница матери, теперь контакты с родственниками обрывает. что, не рад что не удалось сестру обмануть и обворовать .
Сообщение было удалено
Она не в курсе, что "отобрать" наследственное имущество невозможно.
Сообщение было удалено
Я же говорю, у сестры осталась квартира от родителей, 3х комнатная, дом в селе и огромный участок земли. А у мужа есть квартира, часть которой принадлежала его матери. В завещании про ту часть не слова, она и ее хочет присвоить, и оставшуюся часть участка в селе, и второй дом. И говорит, это чтоб твоя жена вдруг ничего не забрала, разведешься с ней и останешься с голой жопой. А муж ей говорит: окей, оформляй все на себя, только дарственную напиши на меня, чтоб у меня была гарантия, что то им-во, перешло ко мне в случае чего. Ну собственно сестра отказалась делать дарственную. Возникает вопрос "почему?". Значит хочет себе и брата им-во присвоить. Чего ей бояться то, если будет дарственная?)))
Сообщение было удалено
И свою законную часть, и часть своего брата. Кричит криком истошным "жена у тебя все заберет". Ей даже мои родители объясняли, что у меня хватает своего наследства, но увы, паранойя делает свое дело.
Какое Вам вообще дело, что она там кричит и что оформляет. Это их с братом имущество, и они сами без Вас разберутся. Ваш муж, похоже, со своей сестрой во всем согласен.
Во невестки нищебродки, выросли на помойке, но чужое имущество делят.
Ну, ясно, почему вы так переполошились. Выходили за мужчину с трехкомнатной квартирой, а тут оказывается, что часть не его. Ничего, выгоняйте его на вторую/третью работу, и совместно нажитого делить хватит.
Сообщение было удалено
*** свекруха жадная писала
Сообщение было удалено
По ходу вы не догнали, написано же было, что не у мужика квартира трехкомнатная, а у сестры.
Сообщение было удалено
А как можно делить то, что не делится?
Сообщение было удалено
Как-как, глаза завидущие, руки загребущие. Если вовремя по носу не щёлкнуть, пригребут себе всё, до чего дотянутся и пойдут постики строчить, что маловато...
Скажите мужу и его сестре, что по закону Вы не имеете права на имущество, доставшееся по наследству, так что при разводе Вы его делить не будете, оно останется ЕГО. Это не совместно-нажитое.