Гость
Статьи
Жизнь с новорожденным …

Жизнь с новорожденным и собакой в квартире

Обращаюсь к форуму с вопросом - возможно ли совместить в двухкомнатной хрущевке новорожденного ребенка и собаку? Исходные данные- квартира мужа, в которой он живет с КРАЙНЕ избалованной собакой, …

Counting stars
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Муж-то в курсе, что вы ребенка планируете? И где гарантия, что вы залетите с первого раза? Песик может и не дожить

035

Собак ненавижу. Вонь, сопли, слюни, шерсть, лай дикий, пользы никакой.
А еще с такими хозяевами, как муж автора, квартира и вовсе наверное напоминает вонючий гадюшник.
С собакой никаких детей заводить нельзя
Так что, автор, ждите, пока псина помрет, раньше беременеть и не рыпайтесь.

Counting stars

53. - Советую внимательно прочитать тему, там содержится ответ на Ваш вопрос.

Counting stars

035 - спасибо на "добром" слове, все-таки искать компромисс и выход легче, чем жить в ожидании чьей-то смерти. Это мое субъективное мнение.

035
Counting stars

Сообщение было удалено

Искать компромисс? Ну конечно легче.
Только когда все его ищут, а не Вы одна.
Если Вы правду пишете о том, какие у мужа представления о младенце, то простите, у меня волосы дыбом. Не готов он к отцовству.
Ему веселее с собакой в свинарнике.

035

Перечитала еще раз тему.
Вся ваша с мужем жизнь посвящена собаке. Вы от нее зависите целиком и полностью.
Когда появится ребенок, приоритеты придется менять. Бесповоротно и полностью. Вы сами к этому не готовы, а муж тем более.
Прежде чем рожать, надо бы и повзрослеть.

Counting stars
035

Сообщение было удалено

Где-то читала интересное мнение, почему мужчины равнодушны к порядку и чистоте - якобы они больше любят природу, а в природе порядок навести просто нереально да и незачем. А его представления о младенцах - это да)) сама удивляюсь, как можно элементарных вещей не знать.

Counting stars
035

Сообщение было удалено

С рождением ребенка приоритеты меняются, даже если нет собаки/кошки/попугайчиков. А почему Вы сделали вывод, что я не готова к материнству?

035
Counting stars

Сообщение было удалено

ну и какие тогда перспективы?
Ремонт в убитой (по Вашим же словам) квартире он делать не желает.
Жить отдельно от своего тузика (доже временно и неподалеку) он не в состоянии.
Об уходе за детьми он даже теоретического представления не имеет, да и не горит желанием его получить.
Я бы побоялась рожать в таких условиях

035
Counting stars

Сообщение было удалено

Может, я и ошибаюсь. Надеюсь на это.
У вас обоих собака точь-в-точь вместо ребенка. Покормить, выгулять, к маме отвести, у мамы забрать, одну дома не оставить.
Маленький ребенок будет требовать того же точно. В пользу кого будет Ваш выбор? А выбор мужа?

Counting stars
035

Сообщение было удалено

Ремонт он делать желает, но это может растянуться на годы, если я не буду участвовать. А я бы не хотела, чтобы потом этот ремонт превратился в ничто из-за лени лишний раз вымыть питомца.

Counting stars
035

Сообщение было удалено

Мой выбор однозначен, тем более собаку он такой сделал до меня и теперь аккуратно пытается на меня перебросить функции по ее обслуживанию. Я разговаривала со знакомыми, у которых есть собаки да и здесь в теме мне отвечают, что часть проблем действительно выдуманные и поддаются корректировке. Тем более, что собака умная. С мужем сложнее :)

Counting stars
Counting stars

Сообщение было удалено

Хотя, если учесть, что он ее сам выдрессировал практически идеально, то может все не так уж и плохо. Это же в любом случае уделенное внимание и потраченное время.

Кысь

Фильм "9 месяцев" был ужасный американский, как жена во время беременности всё время объясняла мужу, как теперь его жизнь ужасно изменится, и если он не последует всему-всему, то всё пропало. И он, бедняга, весь фильм страдал. Она его заставила кота отдать. Глядя на этот фильм, не захочешь детей иметь :) Может, и муж просто старается подсознательно отгородиться от любых изменений, потому что думает, что жизнь бесповоротно превратится в ад. Надо как-то мягко дать ему понять, что не всё так страшно. Многое изменится, но совсем ада не будет.

Гость

Разводка. Не будет нормальная девушка ради любого парня из хрущебы терпеть такую невоспитанную собаку и свинство самого парня. И только ду ры, которые ничего не хлебнули в жизни, отдают на откуп судьбе и собаке своих детей. Мало ли какой собаке что в голову взбредет. Если уж даже хозяин в неадеквате.

Облако в юбке
035

Сообщение было удалено

Что за бред. Полно неслюнявых, спокойных пород. У меня вот кавалер-кинг-чарльз спаниэль. Душка, а не собака. Если и гавкнет, то раз в месяц, дома вообще в основном дрыхнет или сам развлекается со своими игрушками. Есть диван и кресло, куда ему можно, на всю остальную мебель - нельзя. Шерсти не много, если через день чесать, 3 минуты это занимает. Просто воспитывать собаку надо нормально и породу подбирать подходящую для дома.

Counting stars
Кысь

Сообщение было удалено

фильм не смотрела, но идею поняла) он не то, чтобы ограждается от перемен, он хочет все совместить, а это в любом случае потребует психологических и не только затрат.

Гость

овуль тупой, почему муж должен избавляться от собаки? от тебя б избавился, злая эгоистичная овуляха. Как -будто ребенок у тебя какой-то особенный и ему необходима дезинфекция постоянная,а то микробы ж кругом. Ну и рожай его тогда в вакууме,пусть там всю жизнь живет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, как можно из-за детей(!!!) избавится от собаки. Я никогда никому своего кота не отдам, даже если залечу

NN
035

Сообщение было удалено

Порядок и чистота в квартире зависят от ваших бытовых привычек,а не от наличия животных.Мне доводилось бывать в квартирах,напоминающих хлев(животных там не было и в помине). От ухоженной собаки нет никакой вони,также,как от ухоженного человека. От некоторых особей обоего пола,особенно летом,пахнет так,что любая собака "отдыхает"(((

Гелла

Чего вы с собакой, как с писанной торбой таскаетесь?? Отдать маме. На какое-то время. Подговорить врача после родов, чтобы сказала, что нельзя собаку держать. Если бы отдать некуда было, тогда понимаю. А тут - мама, обожающая собаку. У меня у самой колли огромный, я с ним так не нянчусь, по крайней мере дома сидит один ждет меня, я не беру его везде с собой. Я не представляю как бы я справлялась с собакой и ребенком. Автор, ты сдохнешь с тремя детьми - мужем, собакой и новорожденным. Я бы на твоем месте задумалась:)

Гость

Мне вас жалко автор. У вас с мужем одна очень большая разница в восприятии собак. Он собачник, а вы нет - вот в чем конфликт у вас. Уверяю у вас у большинства собачников собаки спят на постели с хозяевами и никто в этом ничего страшного не видит. Просто теперь в его кровати вы спите и вы ревнуете к собаке. 2 раза в день, как вы тут писали,никто собак не моет. От этого тут же испортится шерсть, появятся кожные раздражения и пр. проблемы. 1-2 раза в месяц - максимум мойка собаки. После прогулки лапы протираются влажной тряпочкой и всё тут. Дождь и снег на улице? Одевается комбинезон на песика. Вам просто лень за чужой собакой ухаживать. Вам это непривычно, вас это напрягает. Научитесь уважать любые увлечения мужа. В конце концов, брак это совместное проживание уважающих друг друга людей, а не рабство

Counting stars
Гелла

Сообщение было удалено

Ну вот и я не вижу проблемы ВРЕМЕННО отдать маме. Тем более в любой момент собаке можно будет уделить внимание, это же не ехать на другой конец города. Муж маме финансово помогает, содержание собаки тоже возьмем на себя.

Counting stars

75. Вам просто лень за чужой собакой ухаживать. Вам это непривычно, вас это напрягает. Научитесь уважать любые увлечения мужа. - Как отличить лень от границ своих обязанностей? Я уважаю его увлечения, но когда он просто утром спит, а собака гарцует на месте, чтобы ее вывели и я не могу над ней издеваться, чтобы она терпела - это как?

Naka

Автор как я вас понимаю) Мне пришлось жить с ребенком маленьким и с невопитанной собакой у свекрови (пока квартиру меняли, муж категорически отказывался снимать) пол года. Мои выводы: собака ведет себя так, как хозяин ей позволяет. Если муж не будет ей разрешать спать на кровати, если он будет мыть лапы, то в принципе ничего страшного. Волосы на полу тож не так страшны, все равно пол надо мыть каждый день с маленьким ребенком.
Другой вопрос что пока ребенка нет, муж и не понимает этого. Ваши слова воспринимает как придирки. Я до беременности мужу всегда говорила что наша жизнь не измениться, что ребенок это легко и просто) Когда ребенок родился у него в голове все перевернулось, каждую свободную минуту старается быть рядом, зациклен на чистоте..... И возвращаясь к собаке, раньше муж собаку любил до безумия, сейчас видеть ее не может.
Но у нас получилось, что собака громко лает и звонко, напугала ребенка+укусила +вообще не любит детей и ревновала очень+свекровь ее не разрешала ругать и поощряла безобразия.

Counting stars

78. - Спасибо за понимание, вот надо действительно проговорить эти два действия с мытьем лап и спаньем в постели и будет проще. У собаки есть два периода в году после стрижки, когда она очень активно лезет под одеяло. Свое одеяло ее не устраивает, надо именно под хозяйское :) Причем в любую погоду.

Гость

Авторша муж скорее тебя со слюнтявым спиногрызом отдаст на время твоей маме, чем любимую собаку. Смирись

Counting stars

80. - Гостевой брак - тоже выход из многих ситуаций))))

Кысь

Тряпкой лапы протереть мне как-то казалось мало. Мы ставим таз, окунаем лапы туда, моем и вытираем. А от кровати да - отучить конечно можно. Можно ей дать какое-то одно личное кресло, куда можно залезать, если ей совсем невмоготу спать на подстилке, а на остальную мебель - хрен.
А с гулянием свинство конечно, ну вот родите, ему может станет стыдно не гулять с собакой, когда рядом так заняты.

Гость

а что мешает ухаживать не только за мужем, но и за собакой? почти одно и тоже, накормила, напоила, спинку потёрла, ноготки постригла. Ну или считай, что это его ребенок от прошлого брака, надо самой справляться. Ну а если серьезно, то собака должна быть в радость, если она напрягает, отдайте родственникам без участия мужа. У меня после родов в квартире была идеальная чистота, это просто необходимо, влажная уборка первые месяцы по два раза в день. Если бы под боком бегала вонючая псина, я бы ёё убила.

Гость
Counting stars

Сообщение было удалено

А как он до вас её выгуливал? Мой пес тоже на мне танцует с воплем "Мама я писатьккать хочу" но для меня его танцы совершенно привычны и он тоже знает что во сколько бы я ни встала, выведу в туалет я его ровно в 7 утра. Все собак ноют-воют и делают жалобную мордочку как котик в Шреке давит на жалость. Просто не выгуливайте собаку, пусть это как и раньше делает муж. Делов то!

Гость

У собаки изменился статус. И она тоже может переживать по этому поводу. Раньше она спала в его кровати, теперь вы заняли это место. А детей они все хорошо воспринимают. Есть конечно дикие случаи. Один на миллион. У моей мамы ранее была пара суровых стаффордов. Так они мою дочку новорожденную вежливо обнюхали, покосились на маму и сделали в голове своей какой-то вывод и более не обращали на ней внимание. Только приходили к ней предупреждая когда доча начинала в кровати кряхтеть. А все почему то ожидают что собаки начнут какие-то уже совсем страшные вещи вытворять. Да ему 10 лет уже. Дайте дожить песику спокойно свою жизнь. Он уже флегматичный небось, тихий и спокойный старичок

Гость

покупайте моющий пылесос с насадкой для сбора шерсти животных. ну и судя по всему за собачкой вам и придётся ухаживать

Гость

82. Кысь - и мне тоже кажется, что для дождливой погоды просто помыть лапы-- это недостаточно. Как минимум шерсть на животе промыть надо, этой породе по стандарту при стрижке оставляют довольно длинные пряди там. И в летне-весеннее время еще проблема клещей добавляется - муж с нее неделю назад снял почти 50 (!!!) штук. Это притом, что собака обработанная, они к ней не присасываются, но переползти могут довольно легко.

Гость

85. - У нас довольно бодрая ***** :)) Страшных вещей не должна вытворять, за свою жизнь никого не покусала, судя по рассказам. За котами гоняется, но когда получается догнать, то не знает, что с ними делать)))) И по поводу своего статуса - это точно подмечено. Любой знак внимания со стороны мужа в мою сторону обязательно должен уравновешиваться поглаживанием собаки )) Иначе начинается или звонкий лай, или обиженное кряхтение-ворчание) Раньше меня еще могла когтистыми лапами отпихнуть, но после выговора прекратила.

гость

"которую сам из-за своей лени ...", "Муж сам ремонт не потянет, поэтому мне придется участвовать в финансировании", "он занял позицию - тебе надо, ты и делай" - меня одну удивляет, что автор решила рожать ребенка от такого д о л б о ***ба???? ждем следущие темы: муж не помогает с ребенком, мужу ***** на меня и ребенка, живу с мужем ради ребенка и тд и пр. Автор д у р о.

Оля

Вы не любите собак. Ребенок ни при чем. Первого рожала был ротвейлер. Любимая собака. Дочь ходить с ним училась и ползала по нему. Ничего, сейчас школу ребенок заканчивает, жива, без глистов выросла и целыми конечностями. Мы ждем второго ребенка. И снова в доме собака. Любимая. Лайка. Шерсть есть. В магазинах есть пуходерки. Во время линьки надо чесать и мыть. Мы за неделю справляемся. В доме чистота. Люблю порядок и чистый пол. И собак очень люблю с грязными даже лапами которые моем в ванне. А потом моем ванну.

Гость

89. - А по сути вопроса есть что сказать?

Counting stars

90.Оля. - В переписке уже нашла пару хороших советов, которые следует принять во внимание. Для этого тему и начинала. Если бы не любила животных, то вела бы себя совершенно по-другому, не так ли?

NN

Counting stars, обязательно давайте 2 раза в год - весной и осенью- глистогонное.
Хорошее средство - "Дронтал"( 1 табл. нам10 кг веса).Мне его порекомендовал ветеринар. Испытано на себе))) Сын вырос с собаками " в обнимку",но глистов не было никогда.

Кысь

Бывают же такие ужасы с клещами, на нашу вроде не ползут, но мы не бываем на дачах, в лесах и т.д. Да, в дождливую и грязную погоду живот тоже приходится мыть. Ну это видно, в общем, что помыть надо :)

Counting stars
NN

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кому она еще нужна? чай не из семьи родшильдов :)

Юла
Counting stars

Сообщение было удалено

Вместо миски для воды поставьте большую чайную чашку-борода не будет попадать в воду,не будет у Вас никаких потеков на кухне.Знаю,что советую-у самой миттель.Кстати,не понимаю,откуда у Вас шерсть-порода не линяющая,шерсть надо вовремя тримминговать

мясная запеканка

честно я не вижу проблемы в собаке. после прогулки помыть лапы минутное дело, глистогонить регулярно, раз в неделю купать...Надуманы ваши эти проблемы с заразой и прочими трудностями...Вот всё таки надо что б собашники встречались с собашниками, кошатники с кошатниками))) я вот кошек неочень-заразы такие шкодливые очень, по столам лазают-ничего оставить нельзя, то ссут то срут мимо туалета... Другое дело меня ваш муж напрягает своим нежеланием что либо делать, ещё и говорите что не способен полностью профинансировать ремонт..а как же тогда нахождение вас в декрете, бабосов то ж нехило тратиться на это...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всегда мы были небогаты, и значит н е ф и г начинать)))))))))))

Counting stars
мясная запеканка

Сообщение было удалено

конкретно на декрет хватить должно. Ремонт круглую сумму потянет, потому что в этой квартире, которая досталась от родственницы, 40 лет вообще ничего не делалось, поэтому даже для временного проживания ремонт надо делать затратный. Но квартира в центре города, первоначально будет хорошо - рядом больницы, парки, магазины.

Гость

Сама сейчас сижу в декрете, жду маленького и у меня собака, правда моя, но шерсти тоже очень много, да и особой строгостью в воспитании я не отличаюсь. Что могу посоветовать - раз муж отдает все на откуп Вам - это и отлично. Находите курс дрессировки для взрослых собак. Как правило - 2-3 месяца и ходите совместно с собакой, правда после этого она перестает быть собакой мужа и становится вашей. Что касается инфекций - обязательной гельмитизации и ежегодной прививки будет достаточно. От человека к человеку вирусы и микробы переходят в разы легче, чем от собаке к человеку. с шерстью мучаюсь сама, выход нашла - запрет на вход на территорию детской, но в последующем, когда ребенок начнет ползать ежедневная влажная уборка(((. И кстати, чтобы меньше мыть полы поищите для собаки комбинезон для прогулки - цена вопроса 1000 - 1500. Нас очень спасает, так как лапы мы можем спокойно помыть и в тазике, а в целом песик остается чистым. Эти советы если реально хочется сохранить собаку и мужа и ребенка растить в нормальных условиях))). а если принципиально собаку выселить - тогда ищите аргументы и способы манипуляции на мужа. И кстати, обязательно проверьте как собака реагирует на маленьких, если хоть немного агрессии , это очень значительный повод собаку от ребенка оградить.

Гость
035

Собак ненавижу. Вонь, сопли, слюни, шерсть, лай дикий, пользы никакой.
А еще с такими хозяевами, как муж автора, квартира и вовсе наверное напоминает вонючий гадюшник.
С собакой никаких детей заводить нельзя
Так что, автор, ждите, пока псина помрет, раньше беременеть и не рыпайтесь.

все правильно
собаки и дети вместе это опасность для ребенка

Форум: Отношения
Всего: 416 832 темы
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 843 темы