Живем сейчас на одну его зарплату.Я ушла в декрет раньше на месяц.Есть возможность подработать.А он не хочет!Приходит и говорит что жутко устал.Работает обычным юрисконсультом.Зарплаты не хватает.Экономим на продуктах.Стоит ли его заставлять?Понимаю,что если так и будет продолжаться,то после рождения малыша я срочно вернусь к работе,а дальше уже и от него уйду.Если не хочет обеспечивать нормально,то зачем мучаться
Правильно уходите - будет ребенок безотцовщиной.
Умная какая - заставлять мужика работать в две смены.
У вас тоже явно была крохотная зарплата, если уже сейчас экономите даже на куске хлеба.
Расходитесь и ждите олигарха, он уже в дверь к вам стучит.
Хм...что же за мужчина такой, который деньги в дом не хочет приносить, при условии, что есть где подработать??? Моего домой не загонишь, постоянно где-то халтурки берет, все в семью. Я не работаю и мы ни в чем себе не отказываем. А если он не хочет работать, то я думаю его не перевоспитать, это или заложено в человеке, или этого нет. Хотя когда родится ребенок денег вообще ни на что хватать не будет, может он тогда одумается. Потому что ребенку в чем то отказать необходимом уже не сможет
Сообщение было удалено
Тут вопрос в том, что денег не хватает, а я так поняла з/п небольшая. Так что ему надо найти либо новую работу с большей з/п, либо подрабатывать. Это ненормально, что семья на полной экономии и почти голодает.
Почему эти вопросы возникают перед родами а не до зачатия??? Вы себе, мужу, будущему ребенку столько проблем создали - ради чего?? И что вы считаете - родите - расходы возрастут в 3 раза. Сад - в 5 раз. Школа в 10. Сколько муж будет брать сверхурочных? О чем думали????
а вы не предполагали, что он может действительно уставать?
Ну устает человек. А вы лично много подрабатывали до беременности? Видимо нет - а то сейчас бы на продуктах не экономили бы.
Автор, экономьте на продуктах на нем. Пустые макароны и картошка. Объясняя это тем, что сэкономленное откладываете на ребенка. Так как Вы с ним голодать не можете. Я бы в декрет при таком муже вообще не уходила, тем более раньше на месяц.
Человек устает, вы сами можете найти простую подработку.
Автор, напоминаю вам то, что вам говорили в ЗАГСЕ : " Брак-это СОЮЗ двух людей", а не свидетельство на право собственности на владение мужем.
Кончится твоя семейная жизнь с такими понтами, которые ты кидаешь, очень скоро...)))))
Муж найдёт себя моложе, лучше, красивей и умней.
Рожать не надо, и тогда будет хватать денег ее одну себя вполне.
а уйдете к родителям и им на шею сядите?
что-то не верится что лично вы много зарабатывали. если бы это было так - у вас были бы накопления.
почему вы не поддерживаете мужа морально? или только он вас должен поддерживать?
зачем испортите жизнь ребенку? разве без отца расти хорошо?
вы эгоистичная очень, имхо
Сообщение было удалено
Это да. Еще смотря как строится рабочий день. У меня знакомый юрисконсульт есть, так он до того уматывается за рабочий день, что валится с ног, придя домой. В основном из-за постоянных перемещений по городу в течение дня- то в одну контору, то в другую, то в суд, то к приставам. И работа в основном на ногах, за столом сидит очень мало
Сообщение было удалено
Да не считала я его зарплату.Бютдет совместный.На все хватало.И в кафе каждую неделю и на отдых съездить.А теперь вот такое
Сообщение было удалено
Я хорошо получала.Сейчас мне никто не выплачивает зарплату.Все деньги на роды отложены,на ребенка
Сообщение было удалено
Подскажите,на какую?Искала.Не так то просто найти
Сообщение было удалено
Я так же считаю.Что безотцовщина это крайний случай.На шею родителям садиться не собираюсь:) Собираюсь как можно раньше выйти на работу+ найти вторую по возможности.Я не эгоистка.Поддерживаю мужа,но он тоже должен поднимать попу и обеспечивать семью.Я не заставляла его насильно делать ребенка
Автор, вы лукавите или точно не в Москве живёте. Я прккрасно знаю, как зарабатывают юристконсульты, поскольку сама им являюсь. Поумерьте свои запросы, а то,видать, хотите есть чёрную икру ложками и кажде выходные отдыхать на Сейшелах. Так что вы либо врёте на счёт маленькой з\п мужа, либо живёте не в Москве. Вопрос такой: а куда вы смотрели, когда замуж выходили? Раньше надо было бить в колокола, а не сейчас.
Сообщение было удалено
Сколько вы зарабатываете?)Мой получает 45 000-18% .Соответственно остается 38 с копейками.
Ну и как живется на такую зп?Когда одна комуналка на 6000 выходит!!!Плюс покушать на работе,транспорт и мелкие расходы
Почему вы ушли на месяц раньше в декрет?Работайте еще месяц.Пусть муж увидит ваше рвение пополнить семейный бюджет.Может быть тогда без тычков найдет себе подработку.Он просто видит,что вы напрягаться не хотите.Ну и он соответственно себя ведет.Ему видимо на все хватает.
Сообщение было удалено
Очень "умно" беременеть, не зная, сколько в семье денег и хватит ли их на ребенка.
а я своего не могу оторвать от работы- это гораздо хуже
муж ТРУДОГОЛИК
что толку-деньги есть а тратить не на что-муж с 8 утра до 8 вечера отстутствует дома
Сообщение было удалено
Xpeновый вы юрисТконсульт, даже не выучили, кем работаете))))
какая подработка? фриланс, да, не много мб, но за месяц можно наработать на покушать да мелкие расходы. а так не знаю, мы живем на 50 тысяч, из них половина за аренду квартиры, то бишь 25 штук на двоих в месяц, и ничего, вполне, плюс я подработаю после учебы копирайтером или редактором. на ребенка, конечно, не хватит, но, простите, а куда вы раньше смотрели? а теперь начинается гундеж, ребенка сделал, ленивый, не хочет на пяти работаз пахать
Сообщение было удалено
Если вы не в Москве,то 25 000 вполне хватает.Моя сестра в другой город уехала,я знаю о чем говорю.
Раньше не замечала,да.Не считала.Не контролировала.
я как раз в москве. и представьте, живем. надо уметь деньги распределять грамотно, нам и на погулять хватает. но опять же, я тоже подрабатываю, поэтому снимаю с мч необходимость оплачивать мои мелкие расходы. а с его бонусов откладываем еще
ну вот щас будут все его защищать! кто не был в такой ситуации, не поймет! почему мужик сидит и просто ленится и не стремится зарабатывать и содержать семью!?
Сообщение было удалено
Да, будем защищать. Потому что из-за таких как Вы и авторша, мужчины не хотят жениться. Все почему-то ждут, что мужчина мигом после ЗАГСа должен вывернуться мехом внутрь и начать работать как проклятый для, как говорили при советской власти, более глубокого удовлетворения потребностей новоявленной жены. Самое обидное, что такие чм.ошницы считают, что мужчина ленится. А сама ты как подготовилась к родам и декрету? Да никак, типа пусть муж думает. А думать прежде всего должна жена, так как без мужа ты никто!
Да, будем защищать. Потому что из-за таких как Вы и авторша, мужчины не хотят жениться. Все почему-то ждут, что мужчина мигом после ЗАГСа должен вывернуться мехом внутрь и начать работать как проклятый для, как говорили при советской власти, более глубокого удовлетворения потребностей новоявленной жены. Самое обидное, что такие чм.ошницы считают, что мужчина ленится. А сама ты как подготовилась к родам и декрету? Да никак, типа пусть муж думает. А думать прежде всего должна жена, так как без мужа ты никто![/quote]
это вы без мужа никто? жаль
Сообщение было удалено
До восьми вечера?... Это еще не предел...( И без выходных...((
меня тоже ***** эти обвинения в лени, мужчина работает, все было нормально, а теперь вдруг выяснилось, что он бездельник, на работе явно не утруждается, во благо семьи в гроб себя не загоняет. беременная женщина - не диагноз, села дома - так работай дистанционно, полно возможностей, помоги мужу, а не гунди, что он заделал дите, а вы бедная теперь страдаете
Сообщение было удалено
Вот надо же! У меня в городе коммуналка тоже 6 выходит, только вот зарплаты тысяч по 12-15, хоть ты упашись
Нафига было беременеть, если вы знали, что у него зарплата маленькая?!
Сообщение было удалено
38 тысяч на двоих без ипотек и съема жилья? И вы реально считаете что голодаете и экномите на продуктах? Дамочка да вы зажрались.Пол страны о таких суммах на месяц мечтает просто. Да, черную икру не пожрешь и сумок от LV не накупишься но на вполне достойную жизнь даже втроем не то что на двоих хватать должно. Ведите экномнее хозяйство, живите по доходам, не шикуйте и все будет хорошо.
А муж не лошадь что бы на нем пахать без продыху.А такой же человек что и вы и тоже в отдыхе нуждается
Сообщение было удалено
Ну а что так и есть, вон есть у меня коллега работает сисадмином рядовым, но спец хороший и платят ему чуть меньше чем тех диру, так сотрудницы как только увидят какую он катлету из банкомата вытаскивает, сразу меняют свое отношение с "фу, как он посмел на меня так смотреть" на "а ты не знаешь у него есть девушка"
Вы в декрете, работает один муж,естественно,что качество жизни должно было понизиться по определению. До того,как Вы забеременели ,наверное, этот вопрос обсуждался?
ну вы даете авторша. ваш муж умница такая профессия. вы вот с грузчиком бы пожили. а потом заставляли бы работать.
Сообщение было удалено
С грузчиком таких загонов у нее небылоб после оплеухи когда его после рабоы послалибы еще вагоны поразгружать.
Мой муж работает в жд понзда водит зарабатывает 40 минус комуналка 7т.р. минус кредит 9т.р.минус обслуживанте машины 5т.р(бензин масла и по.)живем в Хабаровске по дороговизне соревнуется с Москвой тут одежду дешевле 1000не найдешь если только на рынке у китайцев покупать и знаете?я не работаю и не учусь в академе сижу с ребенком.денег хватает нам не жить впроголодь.ребенок искусственник это минус 3-4упаковки смесей в месяц по 700гр.а смеси тоже не копейки стоят.я понимаю мужа как он зае...вается с работв так у меня и мысли не возникало его послать на подработку!!!да у нас 50-60%стоаны живет беднее чем мы с вами и живут в том же Хабаре на 20т.р.с теми же кредитами и комуналкой и не жалуются!!!итог один-вы,кумушка,зажрались....
Сообщение было удалено
или принимайте как есть или нет
ну нельзя заставить делать человека то что выше его возможности
Сообщение было удалено
Как будто найти работу с более большой зарплатой так легко. Вот взял ушел со старой а на следующий день нашел новую и разбогател, так не бывает. Просто мужа эти проблемы не беспокоят как автор, да и потом если автор уйдет или выйдет на работу раньше, разве это чтото изменит ? От того что она станет матерью одиночкой, денег больше не станет, станет только хуже
Авторша,откинет твой мужик коньки раньше времени от такой жизни-на работе сношают мозг,дома тоже.Потом попляшешь в одиночку на пособие.Довольствуйся тем,что есть,не тупи!
прям подкидывает уж от тупых баб, которые сначала беременеют, а потом жалуются, что денег нет
Автор, всякое бывает, когда я родила зп мужа резко упала - 10 тыс.руб стала, из них 5 уходило на съем, мы так 2 месяца жили, это был ужас, сменил работу, появились деньги и все ок, но есть одно "но" я могла начать скандалить и выделываться, а я молчала, как могла экономила, считаю мое правильное поведение внесло вклад в наши отношения. Муж теперь бегом с работы к нам, поиграть с ребенком, сам моет полы (он так в безденежье пытался свою вину загладить, теперь привык), если я что-то захочу купить себе - это сразу покупается, попросить не успеваю. А если б я его пилила неизвестно как мы жили б дальше. Но, если честно, все эти два месяца я ему голову хотела оторвать, четвертовать, повесить, сжечь...не знаю как вытерпела
Автор, а вы ДО беременности не знали, сколько муж зарабатывает ? Вы сначала в декрет пораньше ушли - а потом вдруг опомнились ? Тогда сначала нужно было не беременность планировать - а накопления делать или работу мужу новую найти, а уже потом детей зачинать.
Ну не знаю, вот читаю и удивляюсь за всех женщин. Почему все накинулись на Автора? Она переживает, что ребенку не будет хватать, да и вообще за семейный бюджет после родов. Она-то работать не может, а он имея возможность подработать не хочет? Вот мой муж уходит в 7-30, приходит в 22-00 если хорошо. Я его не заставляю работать так долго, денег хватает вроде на все, но он всеравно берет халтурки, пытается заработать больше. Но может тут дело в том, что у нас жилья своего нет и мы снимаем, а он хочет купить квартиру. Но когда он приходит домой для него всегда все сделано, все убрано, ужин из 33 блюд...(это конечно образно). И ему это нравится, что он добытчик, что жена дома сидит с ребенком, готовит, убирает, стирает и т.д. Пусть тогда ваш муж берет отпуск до 1,5 лет,и сидит с ребенком, а Вы работайте и посмотрим, кто сильнее уставать будет!!! Да он взвоет через неделю, если не раньше!!!
45 ты сумму зарплаты у мужа автора видела? На эти деньги нормально вдвоем прожить даже не осбо экономя. Если б реально нехватало на еду или приданное малышу муж бы наверно в припрыжку побежал
и какая там сумма нетто?
Автор, а почему нельзя выйти из декрета раньше на работу, но при этом не уходить от мужа?
Сообщение было удалено
38 тыс на двих без кредитов, ипотек и живут в своей квартире
Сообщение было удалено
Что вам мешает пойти на подработку уборщицей? Да хотя бы подъезды в своём доме мыли, уже бы всем полегче стало.