Всем привет! Я давний социофоб так сказать, а сейчас ещё и беременный социофоб. Как быть?) дело в том,что я стараюсь избегать ситуации в которых мне некомфортно, страшно. Например общение со свекровью …
Сообщение было удалено
к психиатру эт уже совсем психи ходят)мне бы к психотерапевту толковому(
Очень Вас понимаю! На этом форуме много злости и просто неадекватных людей, поэтому я почти не создаю тут темы. У меня тоже социофобия, панически боюсь людей и общения, просто задыхаюсь, постоянные панические атаки.Выйти на улицу себя надо заставлять, свекровь тоже боюсь. Не могу найти работу по этой причине. Живем отдельно с мужем и я одна весь день в 4-х стенах, пока он на работе.
Дело не в том, что люди раздражают, а просто в их обществе возникает очень сильное психологическое напряжение. У меня это с детства, папа г.н.о.б.и.л морально, а потом в школе.
Автор, я думаю в интересном положении можно прикрываться своим положением) Т.е. пока общаться с родаками минимально " здрасьте, как дела, до свидания" , ссылаясь на то, что Вам надо полежать, отдохнуть, поспать. Когда будет малыш - тоже все время будет на него уходить, не до общения. И главное не накручивать себя, а искать выход. Я вот постоянно пытаюсь найти информацию о корнях этой проблемы и как с этим бороться. "Больше общаться и заставлять себя" мне не помогает, наоборот хуже становится. С удовольствием бы уехала куда-нибудь на необитаемый остров, чтоб только не мучиться с этими страхами.
Хочу сходить на сеанс регрессивного гипноза, может найду корни проблемы еще и в прошлых жизнях.
Автор, здоровья Вам и малышу!
Сообщение было удалено
Похоже, что не только автору надо.
Не знаю, кто она, по интернету диагнозы не ставлю, но что многие тут отписавшиеся - злющие бабенции - это видно и так.
Набросились на беременную. Уймитесь.
Я с своей социофобией стала бороться не во время беременности, а в 2,5 года ребенка,,когда поняла, что ребенок шарахается от людей, чувствуя мой настрой, хоть я вида не подавала.Удачи!
вам поможет шалаш на необитаемом острове. мужа тоже в сад. мало ли как вы на него скоро реагировать будете. а вообще не грех к психологу с такими проблемами
Что-то автор больше не отписывается - как дела, изменилось ли что-то после родов?
Я вас очень понимаю. Сама такая же. И тоже в Германии, в пригороде, дом на двоих с родителями мужа. Они не понимают, говорят - заходи, общаться надо, живем вместе, как-то не хорошо. Но я считаю, что мы должны жить своей жизнью. У нас куча проблем с отношениях, не понимание сейчас появилось. Не могу выйти в сад позагорать,он не разделен на две семьи, все общее и лежать загорать перед отцом мужа или его мамой я не хочу, к тому же к ним приезжает младший сын, ходит, где хочет, а мне и правда не комфортно с ними,чувствую напряжение, еще родители раз в месяц устраивают обед, приезжают оба брата с женами, отношения с ними не очень, я молчу все 5-6 часов застолья,для меня это просто мука. Симптомы - с основном похоже на всд, покраснения кожи, не только лица,руки, шея, грудь,комплексую из-за этого,трясутся руки,ощущение нереальности,потею,бросает в жар,сердце выпрыгивает из груди,желание одно - встать и убежать далеко. А хочется быть любимой, хочется семью, вон безрукие безногие создают семьи, а такие стеснительные интроверты должны что - жить всегда одни??! Я конечно не очень хотела с самого начала жить вот так в одном дворе с родителями, думала, что тут отгорожено все на 2 семьи. Да и сейчас выясняется со временем,что муж тиран домашний, любит идеальную чистоту,капли у раковины раздражают, разуваться в подъезде,после готовки сразу же мыть плиту.......в общем в чужой стране без поддержки и с социофобией.
А такая я с детства. Какой-то испуг был, не знаю.......Просто как-то лет в 5 я поняла, что не могу кушать при ком-то и меня уводили в другую комнату, я ела там. Походы в гости с родителями были ужасом, у меня была паника, плакала, меня снова уводили в другую комнату. Просто я могла сказать какую-то глупость, однажды при гостях сказала, что у меня были блохи и засмеялась, папа дома сказал мне, что я испортила им весь вечер. Да и просто за столом при домашнем ужине я что-то веселое скажу, а отец всегда говорил:"Тихо,хватит смеяться, встала и вышла из-за стола!"Я вставала и уходила в комнату, забивалась куда-нибудь, потом он приходил, начал лезть извиняться, чтобы я шла кушать, но кушать я уже не хотела. Но я думаю,что это еще от мамы передалось - я копировала ее поведение, она всегда говорила мне :"А пойдем там, там людей меньше....." Я хотела посидеть просто в кафешке детской, но она говорила - пойдем, тут нельзя сидеть. Я замечала как у мамы тряслись руки,дрожал голос, когда мы были в магазинах или еще где, в общем с новыми людьми я схожусь тяжело. И постоянные мысли вернуться к себе домой, в свою страну.
И напоследок - да, я обращалась не раз к разным психотерапевтам - не помогло.
У меня тоже, были проблемы со свекровью во время беременности, чувствовала себя не очень комфортно, хотя мать моего мужа мировая женщина и очень добрая.
А Вам автор могу сказать одну вещь, расскажите свекрови об этом, вполне возможно это один из гормонов дает сбой. Со свекровью наладить отношения весьма просто, надо быть просто искренним человеком и не спорить с ней.