я замужем, есть два сына ( 4 и 6 лет), мне 35. понимаю что мой репродуктивный возраст подходит к концу и задумалась я о третьем ребенке, пока есть такая возможность. Но дело в том , что я не знаю как решиться. Сеичас вроде как дети подросли, спят ночами хорошо, самостоятельные, есть время для себя. работаю, работа нравится и скорей всего начальство будет не в восторге от того что мне надо будет уйти в декретный отпуск. экономически ребенка тянем, муж захочет если я захочу:-) а я не могу решиться, и хочется и колется. Посоветуйте что нибудь
Усынови готового...
А воспитывать его когда будете или до 100 лет собрались жить. У вас ещё дети маленькие, а вам уже 35, лучше на них сосредоточьте своё внимание. Я очень поздний ребёнок, и мне в детстве было очень неприятно, когда спрашивали дети, а где твоя мама, тебя тётя или бабушка забирает.
Подождите еще года два,детишки то еще малюсенькие.а там подумаете еще.
Зачем Вам 3-й ребенок. У Вас есть двое мальчишек. Так вот занимайтесь их воспитанием! Вырастите настоящих мужчин. Вы так пишете, что третьего ребенка вроде как должны родить. В свою норму выполнили.
если задаетесь вопросом , как решиться, зачем вообще решаться?
А причем тут ваше начальство? Это их проблемы, а не ваши. Хотите родить ребенка- рожайте!
Сообщение было удалено
Очень поздний - это какой? Кстати сейчас многие рожают 2-3 го в районе 40 лет.
вы с ума сошли третьего рожать? каким местом думаете? занимайтесь сыновьями. тем более если есть деньги,возите их за границу. а то о детстве у них не будет нормальных воспоминаний,только вы вечно беременная и с пеленками. ужассссс
Такая же проблема.
У меня два сына (7 и 3года), дочь 2 месяца.
Оказалось, что с тремя проще, чем я думала. Два или три ребенка - особой разницы нет.
Сообщение было удалено
Мне 34, о третьем тоже думаю, и как-то не считаю, что мой репродуктивный возраст прямо на исходе.
В эти байки вумана я не верю.
Что такое было с вашей мамой, что она в 45 выглядела бабкой?
Такая же проблема. Два сына 12 и 3 года. Мне 38. Хочу дочь. Не могу решится.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, у меня до сих пор перед глазами картина стоит, лежу я в больнице, после аппендицита, и вдруг в палату залетает девочка, лежавшая со мной, но уже ждущая выписки, и кричит, Юля, к тебе бабушка идет....а шла мама...это конечно сейчас может показаться смешным, но когда тебе 10 лет...не до смеха...
Сообщение было удалено
Автор не тебя же, чернильницу, рожать заставляет
Сообщение было удалено
Но у меня все трое в младенчестве очень спокойные: едят, спят, играют. Не орали, коликов нет.
Сообщение было удалено
да пошла ты, очередная овуляшка!
Какой еще "к концу подходит"?
Я третьего в 41 родила, сейчас 45 и вполне могу и четвертого родить, потому что никакой возраст к концу не подошел. Если сомневаетесь - то не надо, вам еще есть время подумать
У нас на работе тетка в 38 родила второго ребенка. Сейчас сын ходит во второй класс. Веселый мальчишка, маму свою не стесняется, да и мама выглядит хорошо, за собой старается следить. Конечно она выглядит старше других мам в классе, но никто ее ни разу бабушкой не назвал! Так что автор если хочется - рожайте и не слушайте бред про старых мам. Главное за собой следить)))
Сообщение было удалено
это получается ей примерно 47 сейчас...мой сын тоже второклассник, но мне 28, я думаю, что как бы обе не ухаживали за собой, разница в возрасте будет очевидна, а дальше что будет?
я на второго не могу решиться страшно
Сообщение было удалено
И чо? Это вы - молодая да ранняя, многие после 30 только первого рожают.
Сообщение было удалено
да я бы с удовол'ствием, но музх не согласится :-(
Сообщение было удалено
Так я и писала, что разница есть, но при этом на бабушку она никак не тянет. С весом все в порядке, стильно одевается, прическа в порядке. Старается как может))
Сообщение было удалено
да мои дети ничем не обделени, все есть и поездки за границу, на море - тоже есть. мне 35 , да, но я хорошо вигляжу , не обабилась, с хорошей работой, не клуша. хотела бы еще дочку, но как сказала уже, не могу решиться , хоть и хочу. Если би я забеременела в непланово, то тогда и вопросов бы не било бы, рожала бы. а так, страшно. начинаю думать а вдруг пожалею ( хотя наврядли), а вдруг будет кричать круглые сутки, а вдруг еще что нибудь
Девочки, вы не поверите! Недавно познакомилась с парнем значительно младше себя, точнее это он со мной познакомился)) Ему 17 и он на 20 лет младше меня. Мило и непринуждённо болтали под сенью библиотечных полок в уединённой тиши)) Признался что библиотечная энергетика с её неповторимым запахом располагает к определённого рода романтике...)))
За время нашего общения я поняла что он достаточно глубокая личность и успела проникнуться его обаянием, а потом он предложил ...вместе побухать, и я согласилась))))))
Уже будучи слегка подшофе он изложил мне основную чувственную суть своих душевных терзаний, ему очень хотелось чтобы зрелая ласковая дама проявила к нему толику строгого участия и выпорола ремнём как набедокурившего ребёнка. Конечно сначала я была в шоке, но он оказался столь убедительным в своём стремлении доказать необходимость и правомочность подобного устремления что я обещала подумать.)))))) Наговорил кучу ласковых комплиментов, сказал что идеально было бы получить именно тем ремнём что я нашу у себя в брюках, потому что он пропитан моим теплом.)))))))
Кажется я догадываюсь насколько жестоким в его глазах мог бы показаться мой отказ, по правде я и сама придерживаюсь мысли что строгое материнское участие бывает необходимо.))))))
Сижу и думаю: пороть его или нет?
Сообщение было удалено
А вдруг опять мальчик?
Сообщение было удалено
нет, я вполне обычная, у нас большинство мам мои ровесницы...
Сообщение было удалено
ладно, с вами спорить бесполезно, я понимаю что все здесь в 50 выглядят на 18, и в магазине паспорт показывают...
Сообщение было удалено
ну значит бул бу третиь сун:-)
Сообщение было удалено
А у меня это главное препятствие, если бы кто нить гарантию дал 100 что будет дочь, я бы даже не сомневалась....
Сообщение было удалено
Тоже мне, беда. Лучше три мальчика, чем три девочки))
теперь-то ваша позиция понятна,что именно дочь хотите. но,думаю, не стоит рисковать.
как решиться? тра х а й тесь, забеременеете и родите.
Сообщение было удалено
чем лучше?
Сообщение было удалено
у вас дети есть?
Сообщение было удалено
да,дочь. сына бы не хотела. мальчики мне не интересны. и потом -его дети будут чужими. так считают многие знакомые,у кого взрослые сыновья.у моей свекрови 2 сына.лучше,говорит,двух дочерей.вот и я так считаю.
Зачем вам столько детей?
Сообщение было удалено
вот и я о том же. двое-предел.
Сообщение было удалено
а мне наоборот сыновья ближе, с ними и по жизни проще, даже начиная с детского сада, никаких платьев, юбочек, бантиков, и т.д. да и потом не выслушивать сопли про неразделенную любовь, и что все мужики козлы, и опять же в отличии от девушки, не прибежит с приплодом, а будет жить по своему...так что плюсов очень много...
Сообщение было удалено
42 года, мне сейчас 20, а у моих ровесников родителям сейчас также или чуть больше или даже меньше.
Сообщение было удалено
в плюсах вы правы. но ближе дочь все равно. и ее дети потом тоже. а насчет приплода-это как воспитаешь. и сын может в 18 стать отцом.и девку свою привести.
Сообщение было удалено
Когда тебе 7 лет и у твоих ровесников мамам немного за тридцать, а твоей маме 49, то разница есть, как не выгляди ухоженно, но на 30 явно выглядеть не будешь. Моя мама выглядит на свой возраст и очень хорошо, но в детстве это был комплекс.
Сообщение было удалено
приплод -это дети ваших детей?
Сообщение было удалено
только вот не нужно цепляться к словам...
Сообщение было удалено
а разве словами не мысли выражают , и по большей части , будущие свекрови ?
Сообщение было удалено
я это все сказала с точки зрения стороннего наблюдателя, а по факту не важно кто у тебя сын или дочь, и любить их нужно одинаково, ведь это в первую очередь твои дети.
Сообщение было удалено
да, вырвалось у меня это слово, и что теперь расстреляете?? Я лично еще пока не готова стать свекровью, и уж до внуков точно не созрела.
детей,которых рано родили и неосознанно- и есть приплод. мы про это.
Девочки, у кого трое уже взрослых детей, выскажите свое мнение автору!
Потому что 4 и 6 лет это у вас еще школы не было, а когда 14 и 16 будет? Подросткам сейчас тяжело их больше ломает чем нас. Рожать третьеоо надо когда не просто потянем, а "имею возможность каждому няню и кружки по выбору " и главное, чтобы вашего времени на всех хватило и внимания.
Это тяжело иногда, если нет бабушек и нянь.
Гость 42 а для вас это было испытание и вы его видимо не прошли.