Понимаю,что тема избита, тем не менее, у всех ситуации индивидуальны и хотелось бы взгляда со стороны.
В браке почти 3 года, детей пока нет, я беременная на маленьком сроке.
Квартира …
Ну автор вы звоните его маме и говорите - ваш сын хочет игрушку, велосипедик. Купите емую
Автор, не расстраивайтесь! Вы женаты всего-то 2 года. Это еще мало для изменений. Я замужем 10 лет и теперь вижу результат своей работы:
муж сам ездит с детьми, зовет нас куда-то отдохнуть, может нарядить дочку и пойти с ней погулять заодно и продуктов купит, а еще готовит еду, чинит мебель. да и отношение ко мне изменилось. уже планирует покупки, советуется, прикидывает где дешевле, чтобы не переплатить.
Я же его приучала меньше покупать фастфуд (дорого и желудок потом болит), вовремя все лечить (зубы-простуды), беречь одежду, не отказываться от подработок. Кем он у нас только не подрабатывал! Хвалю его постоянно. Когда он озвучивает что ему предложили подработку, я тут же говорю, что как раз он сможет купить новую пару обуви или телефон.
Еще иногда советовала наоборот. купи говорю мотоцикл, ты же хотел. только не забудь застраховать свою жизнь, а то я разорюсь на твоем лечении и купи защиту на все тело. Что-то он не купил мотоцикл, когда были деньги. а тогда ныл: я вот не могу купить из-за тебя.
Автор, в общем работайте и над собой тоже. Деньги поближе к себе, о муже заботьтесь, кормите, ласкайте, но по уровню ваших доходов. Я своему как-то на день рождения ничего не подарила. С деньгами был напряг + он не хотел оставаться с ребенком, а в магазинах поблизости я только продукты могу купить.
В итоге вспоминал про этот день рождения чуть ли не год! А я всегда напоминала, почему не купила и что я приготовила праздничный завтрак, а будут деньги - подарю с опозданием, подумаешь
деньги - подарю с опозданием, подумаешь[/quote]
спасибо, Лада,большое! Ваш опыт воодушевляет! Все таки нужно идти планомерно к цели ,меньше скандалить и истерить. И все таки ест надежда,что все наладиться. Я в муже тоже уже начинаю замечать перемены, хоть и незначительные..Раньше он меня считал капризной избалованной девчонкой,может так и было,и всегда психовал,когда я его учила жить,в чем то ограничивала.. Но теперь видит,что и я сама себя ограничиваю и во многом перестраиваю, кстати о многом нужно именно говорить, мол посмотри я так и так сделала, сам может не заметить...И про телефон с великом так жестко ему проговорила,что не время и не по доходам, он что фыркнул, но кажется понял. Я просто и сама много накосячила в начале нашей семейной жизни, показал себя как не совсем устойчивую личность, но что поделать,мне тогда от любви крышу просто сносило, плюс быт, непонимание друг друга...было тяжело...сейчас полегче и надеюсь будет лучше..а то все тут пишут бросать на фик...ну не знаю,если живешь в раю,то нужно подумать,что обеспечивать его кому то это кромешный ад. Муж у меня совсем не дурак,а это было определяющее в выборе его,этим он меня и взял.
Сообщение было удалено
Лада а вы в каком городе живете?) просто интересно
Я балдею от людей! При ЗП в 28 тыс покупать айфон и велик за 15 тыс! У нас совокупный доход 150 тыс и я долго думала покупать или нет себе новый смартфон, Купили мне в подарок на два праздника Самсунг за 24 тыс и то считаю дорого. Но этот телефон конечно стоит своих денег. Очень довольна покупкой. Но айфон! И с такой ЗП. Чем люди думают??? А велосипеды присматривали себе за 8 тыс и то не купили еще) И как вы с такой ЗП умудряетесь иметь машину за 500 тыс? Кто покупает страховку, кто ее обслуживает? Делает ТО и на как вы умудряетесь это делать на такие деньги? Вещи должны быть по средствам, чтобы в случае потери, вы могли без проблем купить другую. Ну не считая квартиры, ладно на машину можно сделать каску, но как вы с такой ЗП покупаете каску? е-мое как вы живете?
Сообщение было удалено
какая Каска, у нас Осаго, Каска с миллиона стоимости начинается. ТО конечно нас подкашивало,делали только 1 раз ещё..к тому времени удавалось подкопить. Я в свою очередь должна удивиться про 150 тыс. Были бы у нас такие деньги мы бы шиковали и точно машину подороже купили, муж бы точно настоял) Может потому что у нас нет детей ещё, да и родители иногда помогают, то на то денег подкинут то на это, но они конечно не вечные, уже пенсионеры, мы с мужем оба поздние дети...
А чему удивляться? 150 - это не такие большие деньги. Тем более, что на двоих.
Мрак Я живу в провинции. Вдвоем с дочкой-школьницей. Мой доход около 50 тыс в месяц. Хватает впритык. Какие айфоны, бред. У дочки смартфон за 6 тыс., у меня за 4. Выбросить за игрушку 30 тыс считаю при моих доходах ненужной расточительностью. Да, нам хватает денег. Не экономим, но и лишнего себе позволить не можем. Отдыхать ездим раз в год, не Европа, а Турция, Таиланд, Эмираты.
А у вас на двоих в два раза меньше, чем у нас, да еще и ребенка собрались рожать... Забудьте про айфоны, велики и всякую ерунду.
154. мы живем в Москве несколько лет. а что?
помню нам на свадьбу кто-то подарил копилку-свинью. и мы туда кидали мелочь. на майские праздники в тот же год делать было нечего, а нас родители позвали на дачу на шашлыки. так вот у нас на проезд не было денег. у меня-то проездной, а мужу надо было рублей 10 в одну сторону. так мы из копилки мелочь трясли, я пинцетом вытаскивала бумажную десятку. там на даче у сестры попросила в долг 50 рублей. она у нашего папы попросила. и мы смогли до дому добраться. умора!
мы были молодые, я отдельно от родителей вообще никогда не жила, с мужчинами не сожительствовала. вот и набирались опыта в первые годы. как приехали в москву, я покупала яблоки килограммами. т.к. не могла себе такое раньше позволить. несколько лет "шиковали" - отдых за границей, дорогая обувь, подарки родителям и пр. потом родился первый ребенок. опять экономили. НО уже была приличная заначка. только я ее не афишировала. могла купить ребенку хорошее питание, себе фрукты. а мужу варила суп фасолевый, картошку жарила-варила-запекала.
Выше нос!
Сообщение было удалено
==========Почему то всех, кто имеет хоть какое-то отношение к компьютерам гордо именую программистами. Если у меня знакомая семья, так там муж "программист", все родственники так про него говорили, но очень мало зарабатывал. Потом выяснилось, что это "программист" ведет курсы ВОРД за копейки. А все,блин, программисты.
Сообщение было удалено
===========Каско не от миллиона, не правда. На любу машину можно делать КАСКО, хоть на ВАЗ за 400 тысяч
Сообщение было удалено
я имела ввиду что от миллиона обязательно КАСКА...Атак не знаю,может я ошибаюсь.
Сообщение было удалено
перетопчется, автор, скажите что купила сломалась...и главное, ласково так, без агрессии. Может и обойдется еще, стерпится слюбится... Но будьте как кремень, денег на муру не давайте, скажите, пусть вторую работу берет если не хватает.
ничего, перетопчется ваш любимый, на капризы внимания не обращайте, уважать больше будет!