Понимаю,что тема избита, тем не менее, у всех ситуации индивидуальны и хотелось бы взгляда со стороны.
В браке почти 3 года, детей пока нет, я беременная на маленьком сроке.
Квартира …
Сообщение было удалено
Он всего очень хотел,даже плакал,почему я ему не рожаю,типо у нас не получается,а я не лечусь и ничего,что мне лечить нечего..я конечно думала, что ему и ребенок,чтобы было как у всех...но мне ***** было...мама мне поможет на первых парах если что,а потом я не пропаду. я не жалею,что забеременела от него,у меня не было выход...точнее был-остаться одной и без ребенка, проблемы со здоровьем есть,потом реально могла не родить.Просто ещё надеюсь,что можно обойтись малой кровью и сохранить мужа и папу для ребеночка!
Сообщение было удалено
зарплаты у нас на карточках, в начале брака мы практиковали, он снимал её с карточки и отдавал мне, но потом ему не понравилось что деньги уходят , а что он хочет,купить не может. Да и мне не особо нравилось, ложили деньги в тумбочку и он и я...и в итоге он забирал больше,чем положил и ещё возмущался,что не копится. Короче не получилось. Потом договорились,он платит за коммуналку и бензин,я за продукты. Просто мне ещё мама помогает иногда,он этого не хочет брать в рассчет,и когда я про это говорю,он говорит не брать у нее. а я эти деньги то и откладываю,чтобы хоть какая то подушка безопасности была, а он хочет её растратить на хотелки свои.
Сообщение было удалено
Ой, да перестаньте. Это от мужика зависит. Мне вот тоже сказали, что если я живу в его квартире, то должна и покупать туда технику обстановку..я сказала, что счет мне предъявлять поздно, надо было все озвучивать ранее.
Сообщение было удалено
да..он хочет много но на это много пока не заработал...
а что мешает найти более оплачиваемую работу???
у меня знакомый бухгалтер по ВО,мало б получал совсем-ушел в инженера по обслуживанию офисной техники+еще кем то на пол ставки-теперь около 30 получает,правда почти без выходных-но у него жена и дочка инвалид...
Сообщение было удалено
тоже думаю он и в 50 такой будет...
Я вот одного не понимаю, вот он хочет...есть 2 варианта разрешения ситуации- он хочет и идет и покупает, а 2 - вы молча его слушаете и все. Далее жарите картошку :) Мы воспринимаем его слишком всерьез.
И еще, зачем ему айфон- показать статусность? А одежда у него под айфон? Машина? Стрижка? Просто запарили паЦаны с грязными ногтями и с айфонами кредитными. наша Раша :)
Сообщение было удалено
были бы деньги у автора-можно было б молча,как я со своим-ну говорит про велосипед про удочки-сети и перестанет...а тут то авторов-денежку получил и бежит тратить на хотелки,да его бы поменьше всерьез воспринимать идеально
Сообщение было удалено
можно,конечно. только не покупкой айфонов и часов. пусть зарабатывает себе на подарки и на ребенка, которого наревел, а вы, зная как кадр у вас муж, впредь молча откладывайте деньги
Сообщение было удалено
у меня родственник-
одет "привет 70-е ссср",зато ВСЕ новинки у него телефоны компьютеры..все и не за 20 тысяч...
сосед-получил наследство-купил машину-еще в кредит залез...
сам занимает по родственникам денег на бензин нет...ОБУВИ нет...зимой в кедах
программист зарабатывает 13 тысяч?! *****, в этой отрасли надо на ж*опе ровно сидеть, чтобы не зарабатывать, фриланс, подработки, разовые заказы... ещё и жену беременную трясёт.. Ёбaный стыд...
.Просто ещё надеюсь,что можно обойтись малой кровью и сохранить мужа и папу для ребеночка!
Чтобы исправить мужа, вам самой надо повзрослеть. Его хотелки вы воспринимаете, как желание в последней инстанции. Ну поговорил...похотел...вы переводите тему разговора на его отцовство, что надо купить к родам...к его ответственности перед вами, что в него верите, с ним не пропадете...а то детский сад развели и муж из старшей группы.
Консолидировать бюджет. Взять для ведения бюджета какой-нибудь онлайн-сервис (дребеденьги или еще что).
Определится с накоплениями и сколько туда можно откладывать. (Вообще неплохо бы почитать про бюджетирование).
Как только в "накоплениях" появится сумма для покупки айфона - можно покупать.
Однако надо отметить:
1. Что телефон не самый прочный.
2. Что большинству людей он не нужен, а человек с з/п в 2-3 раза меньшей стоимости телефона вызывает усмешку у понимающих ))
Сообщение было удалено
Пусть объяснит, каким образом.
А вообще соучвствую вам, вы за идиота вышли замуж. Даже если он станет когда-нибудь зарабатывать, в ход кредиты на машины пойдут и т.д.
Сообщение было удалено
С зарплатой в 12 ему и такой шибко жирно будет.
Сообщение было удалено
Ээээ ... А когда будет "не рано?" За месяц до родов? И так не совсем ясно, как вы будете сводить концы с концами, когда ваши доходы исчезнут. Какой план действий-то, автор?
Сообщение было удалено
Угу. Сохраняйте ребеночку папулю, которому наплевать, чем его ребенок и беременная / кормящая жена будут питаться, лишь бы у него самого модный телефон был.
автор, ну что Вам сказать. Будет трудно. у нас было примерно также. мне пришлось 2 года вести табличку в экселе доходы-расходы. Было тяжело, это ведь ежедневно я "допрашивала" мужа что он покупал, сколько заработал и пр. спустя месяц я озвучивала итоги. Тут ведь еще надо аккуратно подвести мол экономить-то не на чем, надо больше зарабатывать. И я не это должна делать, т.к. дороже выйдет (забота о ребенка в основном на маме). И пусть супруг будет главой семьи, а Вы будете поддерживать атмосферу в доме - готовка, уборка, чистое белье.
Автор, живите по средствам: нет денег, готовьте гречку, макароны с луковой поджаркой. всегда озвучивайте траты в ближайшем будущем, тем самым напоминая что в данный момент шиковать невозможно.
И обязательно понемногу копите, имейте заначку и никогда не признавайтесь, что дескать у вас была сумма и вот она пригодилась. Лучше сказать, что одолжили у подруги.
Мой муж изменился, но это прошло несколько лет. Я понемногу капала на мозги и давала ему понять, что мы можем купить, а что нет. Разумеется мы ссорились, сейчас уже нет. Он понял цену деньгам.
Я и уезжала на дачу - он жил один и видел, сколько денег уходит на продукты. и посылала его в магазин за вещами, и заставляла его ходить на молочную кухню рано утром за молоком для ребенка, и оставляла его с ребенком, чтобы хоть как-то помогал.
У меня до сих пор есть заначка. возможно он догадывается. но мне по фиг
68-молодец....
но не с каждым такой вариант может пройти
бывает надоедает....есть такие мужчины,может и уйти от жесткого контроля
ПРОГРАММИСТ с доходом 13000??? Да он у вас ***, извините, причем в прямом смысле! надо быть ооооооооочень тупым программистом, чтоб в 26 лет иметь 13000 :)
Ну очень-очень-ОЧЕНЬ-тупым.
Я сама программист, 28 лет, из далекого Еревана, знаю о чем говорю, у нас самый тупой 18-летний студент-интерн может эквивалент 13000 получать..
Ну вы и попали, автор. Или он врет и доход у недо раз в 8 больше.
Собственно, может прислать мне свое резюме, если хочет подработку на 20 часов в неделю удалeнно за 1000$ в месяц. Никого найти не могу за такие смешные деньги в области веб-программирования, а начальство жмет меня..
почта - cooklimeСОБАЧКАgmailТОЧКАcom
69. как заметила, что сильно напрягает такая отчетность, то перестала вести записи. я и сама устала от этого.
блин накатала сообщение и оно не сохранилось. вуман висел
71 ахаха а сам ты в рабочее время предпочитаешь шариться на бабском форуме?
Сообщение было удалено
Я не сам, а самА. Да, предпочитаю, а что?
Не ну, зависть берет. откуда эти работодатели выкопали-то мужа автора, за такие деньги на полную ставку? Ну и нюх у людей..
Да у двух третей моих знакомых зп 13 тыс. и меньше. И это при том, что у них нет жилья и приходится снимать квартиры. Почему не хочет подрабатывать - это уже другой вопрос. Могу привести пример меня и бм. Я подрабатывала всем, чем только можно, вплоть до того, что тексты набирала за копейки, лишь бы лишнюю денежку получить со своей зп 20 тыс. в провинции. А бм ни хрена делать не хотел, не царское это дело ) Со своей зп в 10 тыс.
И да, не дописала. Автор, не вздумайте ему что-то покупать! Если хочет, пусть сам себе заработает.
Блин, автор, да какие телефоны, какие велики??? Вам 13 тысяч на троих тупо на ЖРАТЬ не хватит! Какие покупки нафик, вам надо сейчас деньги на декрет копить, хоть чуть-чуть чтобы было.
Там кто-то о платных родах писал. Да очнитесь, какие платные роды! У мужика зарплата 13 тысяч. Офигеть. Это будет доход на троих, это просто за гранью нищеты.
Сообщение было удалено
Почему шутка? Это не шутка, это Россия, детка.))))
Брат получает 15000 в месяц, но он не женат и не собирается. Для семейного человека этого мало, конечно. Только на еду хватит.
Сообщение было удалено
O, еще один! Да где вы все прячетесь-то, программисты за 500 уе :(
Еще раз пишу, ищу веб-программиста для удаленной работы, хоть в Зимбабве, условия в посте 70..
И ой как сомневаюсь, что зарплаты в Ереване выше, чем в каком бы то ни было городе России.
в посте 71, сорри
Автор, простите, вы каким местом думали, когда беременели?
Сообщение было удалено
Да не программистом он работает, сисадминит где-то на полставки, вот и разгадка.
Сообщение было удалено
нда.. не, сисадмин нам не нужен :( Но все равно очень дешево, сисадмин за 30 тысяч - это только в мегазадрипанной конторке.
Но если и так - где-ж он остальные полдня проводит?
Сообщение было удалено
Ереван крупный город. В мухосрани з/п 15 тыщ встречается. Ну правда тоже в задрипанных конторках. Но вы же видите, какой этот муж автора, куда его ещё возьмут.
А где проводит - мало занятий, что ли. В танки играет да машинке катается. Велосипед вон хочет - видать, свободное время некуда девать.
купить велосипед кстати можно
НО
за 5 тысяч максимум. Stells
и взять с него обещание ездить только на нем.
на бензине кстати экономия будет неплохая
никаких айфонов, никаких часов
пусть копит свои и сам.
Сообщение было удалено
Ну у нас МРОТ - 100$, представляете? Но ведь не в ИТ сфере же.. В "мухосранях" ведь не открывают филиалы, оттуда просто берут челвека на удаленку. А если муж автора ходит куда-то работать, значит в этом городе таки нашлось хоть 10 програмистов-то.. не могут же все 10 не знать какие цены в мире на самом деле и сидеть за 300 долларов?
В общем, совсем в голове не укладывается, чем муж автора занимается.
Хотя если программистом называется, например, наполнитель контента и еще какой 'чернорабочий', тогда понятно.
Меня еще бензин убил :) Ну какой бензин при такой, практически, нищите? Они еще мошину водят, что-ли? На общественном никак? Или что?.. Мутно.
Сообщение было удалено
Может, автор ещё прольёт свет на это.
Но это вообще не редкость, когда человек называет себя программистом, а сам работает администратором в компьютерном клубе, торгует ноутбуками в каком-нибудь "Эльдорадо" или устанавливает людям ОС (в таком случае "программист" гордо добавляет, что "работает на себя").
Сообщение было удалено
Я не удивлюсь, если автор с черноморского побережья. Здесь многие так живут.
Сообщение было удалено
Да, о таких вариантах я как-то и не подумала.
Ладно, будем ждать автора..
Сообщение было удалено
В смысле - нет автобусов-троллейбусов? Или в смысле - есть нечего, но на машине? Второй вариант и у нас очень популярен.
Сообщение было удалено
Есть нечего, но на машине, именно :)
Очень все интересно стало, надеюсь, автор вернется, ну или я таки получу резюме на почту!
вы от ребенка рожаете ребенка! !! Хочу хочу. напомните ему что он мужик а не вы.и семью он должен содержать. и вообще он не хочет в связи с пополнением работу новую и более прибыльней найти?
Сообщение было удалено
Он программист,живем мы в небольшом городе, работа на гос. службе, есть возможность карьерного роста, но почему то моего мужа она постоянно обходит...
потому что он л о х. нормальных не обходит
Хм, меня так убило слово программист, что про госконтору я и не дочитала. Не знаю про тамошние зарплаты, может у них ставка такая фиксированна - программист получает 13298 рубль..
Но в такой случае - маразм это, сидеть там, когда СТОЛЬКО возможностей в коммерческой сфере..
Сообщение было удалено
для зимы лыжи взять...
Сообщение было удалено
приличнее-если он корявый програмер будет пойти в другое место поработать-хоть через обучение резчиком или еще кем то..ну 13 тыщ для мужика..у нас в городе тоже маленькие зарплаты-но 13 это грузчики или охранники в магазине...