Моя свекровь живет очень далеко, раз в год видимся, остальное время общаемся по социальным сетям и скайпу. Но она все равно пытается управлять: "не вздумайте заводить кота, а то я внуков так и не дождусь", "зачем ты купила ему (моему мужу) три новых рубашки, лучше деньги экономьте", "женщина должна быть поближе к плите". Последнее меня вообще убило - я не виртуозный повар, но обычные славянские блюда типа драников, блинчиков, борща готовлю вполне сносно. Она, кстати, мою еду никогда не пробовала, а про ее стряпню я от мужа и свекра слышала не очень хорошие отзывы.
Своему сыну она никаких замечаний не делает, все только мне достается. Хочется послать ее раз и навсегда, но она все-таки мужнина мама, как-то неловко.
Как общаться со свекровью, не тратя нервные клетки?
Сообщение было удалено
Вы скажите болгарам там, хорватам, чехам, что блинчики и борщи - славянские блюда.
Раз далеко живет, то не бери трубку, и все. Пусть муж с ней общается. Ты не обязана
слушайте ну если она спрашивает вас про три новые рубашки значит вы сами ей это рассказали - так может нефиг рассказывать все в подробностях? а то сначала о своем каждом "пуке" докладывают, располагая тем самым к близкому общению, а потом удивляются что им советы дают и поучают...
"Вы скажите болгарам там, хорватам, чехам, что блинчики и борщи - славянские блюда." а ОНИ КТО????..ну-ка просвятите нас, плизз))
Небось сами ей все мелочи рассказываете, а теперь плачетесь! Вот откуда взялось ее знание про кота и три новых рубашки? Поменьше ее информируйте и все наладится.
Я пока по молодости,говорила свекрови много лишнего,потом меня с мужем вся родня обсуждала со смаком.Сейчас давно этого нет,для них все нормально.И обсуждать стало резко нечего.
А как связаны кот и отсутствие внуков?
в пень свекровь
Да никак не реагировать, половина, если не большая часть свекровей такие. Поменьше рассказывайте и все, это такой тип людей, во всем им надо влезть. Моя тоже все пыталась контролировать и сейчас даже иногда пытается, когда встречаемся на семейных праздниках. Сидит в наших людях этот совок глубоко. Моя еще любила присоветовать, сколько порошка класть, как стирать, как колбасу резать, и это еще цветочки. Вежливо ее поставьте на место или игнорируйте, я сама до всего дошла и сейчас отличная хозяйка, добрая часть советов вообще не понадобилась.
Она просто о вас с мужем беспокоится, благодарите за совет и все.
У вас,девушка, вообще никаких проблем нет, не гневите бога.
Сообщение было удалено
+1000000
Когда моя свекровь так попыталась делать, я сказала - идите и сына своего учите как гвозди забивать и прочее, а меня учить не надо, меня моя мама научила и я буду делать как она сказала. Или вы считаете, что вашу дочку тоже ее свекровь должна учить, а вы научили плохо?
Сообщение было удалено
гость решил блеснуть своим ку ри ным мозгом)))
Сообщение было удалено
молодец!!!респект, примерный ответ и от меня моя свекровь получила))маму похоронила в 15 лет и достаточного опыта набралась за оставшиеся года без мамы и по хозяйству да и во всех аспектах соц.напрвленности, так свекровка такая умная мне попыталась начать поучать или тыкнуть, так я ей сразу и обрубила, что мол, без ваших соп ли вых советов 10 лет в этом жестоком мире прожила и дай Бог еще больше столько же проживу, на этом тему и закрыли))теперь я-сенсей)
а почему она с вами разговаривает, а не с сыном? выдавайте ей поменьше информации, говорите на какие-то нейтральные темы, не выдавайте ей какой-то информации, которую по вашему опыту общения с ней, она сможет использовать против вас. про погоду там поболтайте, про еще какую ерунду. но вообще сокращайте общение с ней, пусть сын с мамой говорит
Спасибо всем за дельные советы!
Муж со своей мамой общается очень дозированно, да и то разговоры почти каждый раз заканчиваются на повышенных тонах.
А мне неловко ее игнорировать - она видит, что я онлайн, и звонит там или пишет.
Сообщение было удалено
Болгары, хорваты, чехи - вполне славянскими народами всегда были. Южные и западные
Сообщение было удалено
Вам же говорят, общайтесь ни об чём. Чем меньше она знает, тем меньше зацепит.