я не любитель "загородов". мне вполне комфортно в городе. но муж у меня - очень уж любит дачу. мы туда за 3 года совместной жтизни отсилы 3 раза ездили. ну нет там для меня условий.
в общем, не …
Сообщение было удалено
Дача - это отдых. Это раньше дача была ради огорода, а сейчас я вижу, что и у соседей 1-2 грядки, остальное цветы и газончики.
Вам ничего не хочется, потому что не вы хозяйка. Испытано на себе. Я ненавидела дачу бывшей свекрови и ничего там не делала. Ну и туалет, даже био, для меня - кошмар. А вот в доме отца и бабушки я и убираюсь, что у меня бабушка уже говорит, что я больная и мне грязь уже мерещится, и в земле копаюсь, с утра до вечера, потому что да, это мое. Я долго косилась на серванты, бабушка сказала "ты хозяйка - делай что хочешь!" Я за два часа всю посуду перебрала. Но многое приходит с возрастом, да. После движухи нон-стоп с пн по вечер пятницы, покопаться в огороде - это медитация тире спорт. Но к этому надо прийти. Скажи мне кто пять лет назад, что я георгины сажать буду, а не выкину их или что я фыркнув на ржущих родственников и соседей посажу картошку - я бы не поверила. Однако. Всему свое время. Придет или не придет. Хотя я до ужаса люблю родной город, даже такой как сейчас, но жить в городе я уже не буду.
Сообщение было удалено
+100000000000. Меня вот тоже не затащишь ни на какую дачу! Шашлык я люблю есть в ресторане, плаваю и занимаюсь спортом в фитнесс-клубе, на две недели могу поехать в Турцию на море. Так что мне дачные радости не понять!
Сообщение было удалено
Кому что! Мне уже лет немало, муж у меня из крестьян, но дачу мы так и не приобрели. Не тянет! Все люди разные!
Сообщение было удалено
Да фик с ним с телевизором, но первое, что нужно делать в доме - септик постоянный с трубами и "кабинет" как в городе. Вот я вроде не неженка, но я помню как у свекрови на третий день от боли чуть ли не выла, кишечник, ну не могла я в этот ужас ужасный вонючий зайти. Терпела. Трое суток. За это ненавидела ее сарай. За летнюю вонь и зимнее пардон ведро. Тошнотворно. Живешь в доме - вырой яму подведи трубы и вызывай насос время от времени.
Сообщение было удалено
Дети разные. У меня сын в детстве не болел без всякой дачи. А причина в том, что он не ходил в детский сад.
Сообщение было удалено
+1000
Я вот тоже органически не перевариваю дачу, приезжаю туда и такая тоска через час хоть на стенку лезь. А я еще работаю, тут в выходные дома то еле успеваешь дела переделать и чуть отдохнуть,а это + еще на даче та же уборка и готовка, вообще не понимаю в чем у людей радость в 2 смены пахать. Это я еще про огород не говорю.
а вы мужу скажите что хотите свою дачу, что бы было вам комфортно условия и проч... мы когда поженились у мужа в наследство дача оставалась. там ни туалета не было, ни воды горячей, холодная и то из шланга. за восемь лет мы ее изменили до неузноваемости. теперь у нас на территории вкопанный бассейн, шезлонги, качели, моя клумба с розами, красивый газон, который стрижется роботом каждые выходные, плитка положена, причем все мы делаем сами, по большей части муж. в доме теперь вода горячая, холодная и крана, как дома, только летом она всегда там, без профилактических отключений, биотуалет поставили, хватает на сезон, дом хорошо обставили не всяким старьем... вобщем дача это чуть ли не самое любимое место летом. ребенок старший туда просится всю зиму, младшая пока не поняла)))
Сообщение было удалено
Да почему в 2 смены-то? Я выше про себя писала. Огорода нет (Ну две грядки точно не в счет). Готовить без разницы дома или на даче - та же самая электроплита, мультиварка, аэрогриль тоже туда хочу увезти. Единственная сложность посуда - водопровода нет. Ну тут греем воду. Кстати, посуду на даче моет муж - он считает, что тратит меньше воды, чем мы с дочкой, а мы и не спорим.
Интернет есть, телевизор есть, дивидюшник есть.
В-общем, все то же, что и дома, тот же самый уровень комфорта. Только воздух свежий и тишина.Хочу - на травке валяюсь, загораю, хочу - перед теликом залипаю. Чем плохо? О какой второй смене речь идет, если мы ездим туда отдыхать?
Сообщение было удалено
Не факт. Скорее всего, просто сразу был хороший иммунитет. Возможно, он бы и в садике не болел. А моя сразу слабенькая родилась, с родовой травмой, первый год на таблетках и уколах.
Сообщение было удалено
Да потому что и дома уборка-стирка-готовка и еще на даче то же самое. Пока я на даче буду колупаться мне дома никто ничего не сделает. Поэтому мне придется убирать-готовить на 2 дома. Зашибись отдых.
Не понимаю - когда вы на даче, в квартире никого, значит пачкать некому. И готовить не для кого. Какая разница где готовить в выходные - дома или на даче, если все-равно готовить?
Стирка в течение недели закидывается по мере необходимости. Как-то вы усложняете все.
Ну и потом, если есть какие-то дела в городе в выходные - значит поездка отменяется, это же очевидно. Или погода плохая. Никто же не заставляет все выходные проводить на даче.
автор, я вас хорошо понимаю. сама не езжу т.к. нет условий. надо было изначально говорить об этом с мужем.
поднимите автор свою ленивую попу, и вместе с мужем обустройте себе дачу. пусть там будет все так, как вы хотите. и нефига тухнуть в городе сидеть. я вообще не понимаю таких людей. я обожаю отдыхать на природе. мы с мужем и с палаткой в поход часто ездием куда-нибудь на озеро или карьер. дачу тоже обожаем. это отдых и душой и телом. а не то , что этот ваш идиотский город. ходят все как зомбаки и всё...нужно уметь отдыхать и расслабляться. и малышу вашему лучше будет на воздухе. там всегда есть чем заняться. вас же никто не заставляет грядки полоть сутками. и картошку сажать, пока луна не взойдёт...
а муж от такой грымзы как вы, автор, скоро сам сбежит. ему с вами скучно. у вас нет общих интересов. общих целей. вы сидите в этом городе, как приклеенная.... как так вообще можно.
Я тоже ненавидела в детстве дачу без канализации. Мой папа не сильно парился нашим удобством. А вот мой муж меня избаловал. Он бы в жизни не потащил меня и наших детей туда, где нет воды и туалета. Мы купили квартиру в Болгарии у моря. Прежде чем нас туда привести, он организовал там ремонт - посудомоечная машина, стиральная машина, большой холодильник, телевизоры и тд. И дело не в наличии денег, просто он заботливый. Но и я не капризная зануда. Если уж такие условия, как у Вас, то можно купить одноразовую посуду, био туалет и тд. Сейчас куча всего в магазинах. Люди наобарот стремятся пожить в походных условиях, в палатках...прикольно для детей.
Сообщение было удалено
А если вы едете отдыхать на море, вы тоже стиркой занимаетесь? Возьмите много одежды и привезете домой постирать в стиралке
На даче можно поставить огромный резиновый бассейн, можно батут купить, ребенку вообще классно. А Вы купите себе гамак или лежак, пейте коктейли...наслаждайтесь жизнью. А то муж с любовницей поедет отдыхать, а Вы сидите в городе в инете))
Сообщение было удалено
Круто)) Мы в июне едем на дачу. Еще не были там ни разу, только муж, когда покупал. Обещает, что нам понравится. Надеюсь))
Сообщение было удалено
У Вас нет мужа? Как можно шашлык есть в ресторане?))
Шашлык должен пахнуть огнем, солнышком, свежим воздухом. А в ресторане лучше уж поесть хороший стейк с хорошим вином при свечах. Мне бы в голову не пришло заказать шашлык в ресторане)))
У меня тоже свекровь живет в деревне с туалетом на дворе, с колодцем и картохой-маркохой. Которая мне например вообще не нужна. Дом хочет ломать(совсем развалюха) и просит мужа построить ей новый дом и снова без всяких удобств. Типо жили всю жизнь без них и нормально. Так я немогу ей объяснить что мы не будем ездить в такой дом где не поср....не помыться невозможно, а она не понимает.....
Сообщение было удалено
Уж лучше пусть ваш муж ей домик построит. Развалится ее избушка, она ведь к сыночке и к вам жить приедет.
Вот мама моя тоже о дачке, бассейне, шашлычках мечтала. Сама она еще молодая, активная, много путешествовала, три-четыре раза в год обязательно. Купила дачу, мы с мужем помогли, раз мама так загорелась. Что происходит сейчас. Мама эту дачу уже ненавидит. Шашлычка, костерка, хочется раз пять в год, не больше. А ездить надо постоянно. Лужайку косить, дом протапливать, цветочки пересаживать, кустики стричь. Смотру, взгляд тоскливый, мы приезжаем на эту дачу пару раз за лето и маме эта романтика на ф и г не нужна. Как ездила в отпуск на моря-океаны, так и ездит, не проснулся в ней дачник- ослик огородник. Нанимать людей, чтобы ухаживали за участком, следили за домом совершенно бесполезная трата денег в нашем случае. Будем продавать. А на шашлыки можно выезжать и не на собственную дачу, даже у нас уже есть масса оборудованных под это мест, едешь, платишь денежку и дышишь воздухом, жаришь шашлыки сколько хочешь. До границы с Финляндией рукой подать, там с этим делом еще лучше, сел, поехал на чистейшее озеро, хоть зажарься. Часто вам тех шашлыков хочется? Мне два-три раза за лето хватает за глаза и за уши. В сто раз дешевле, чем содержание загородного дома обходится. Шашлыки в ресторане это, конечно извращение, тут согласна. Это я люблю сама замариновать, приготовить.
Мы живем в доме, а дача квартира у моря)) Я тоже не огородница-цветочница. На заднем дворе покрыли все красивой плиткой. Перед домом тоже. Больше не нужны газоно-косилки. На заднем дворе у нас стоят развлекалки для детей + барбикюшница, стол и стулья. Никакого ухода не трубует, помыть плитку раз в пол года и все. А соседка разводит цветы, еще и теплица есть. Любит ковыряться. Каждый может обустроить дом лично под себя, под свой стиль и ритм жизни.
78, да зачем постоянно ездить? Лужайку косим раз в две-три недели, чаще не надо. У мужа косилка какая-то крутая (я не разбираюсь), все делается с минимальными трудозатратами. Зимой не ездим вообще. Что там зимой делать? В октябре закрываем на зиму, в апреле открываем. По мне так проблемы у вас из пальца высосаны, честно. Мы как-то ко всему проще относимся. Вот в эти выходные съездили, посадили грядочку редиски. Пожарили шашлыков. Я повалялась-позагорала. Вечером сходили в баню. В-общем, просто отдохнули. Собственно, занимаемся тем же, чем и в городе, только воздух свежий, птички поют...Ну красота же. Дышится легко.
Ой, это я на 77 отвечала.
Зачем, если ты не ослик огородник покупать дачу, переделывать что-то под себя, зимой думать, не залез ли кто, не сгорела ли, что там зайцы погрызли, не промерз ли водопровод, не потекла ли крыша весной, даже в новом доме. Миллион заморочек. Если это не дешевая времянка три на три на шести сотках, которые родители бесплатно еще при СССР получили, а нормальный, новый дом, 5 лет назад купленный, то и зимой поедешь посмотреть, не спиз... ли ли чего, охрана есть, но... Зачем он? Если за не бешеные деньги на выходные можно снять коттедж у озера, отдохнуть, уехать и не думать , что там с ним может произойти. И это не дорого. Если выезжать три раза за лето, гораздо дешевле, чем круглый год платить за охрану, налоги, электричество, благоустройство и т.д своего дома. Мне не хочется выезжать на дачу каждые выходные, надоедает, даже маме надоело. Конечно есть любители дачного отдыха, им она нужна и относятся они легко и просто ко всему, много им и не надо. Маманьке же нашей и ванна и туалет цивилизованный в доме нужен был и камин и три спальни в доме и кухня-гостиная не меньше 30 метров, ну, короче пролетели мы с ее хотелками. Городской она житель, и выходные любит проводить не на даче. У отца, кстати дачу три года назад зимой обворовали до нитки. Рядом большой поселок коттеджный строят, естественно таджики, узбеки. Они и залезли, холодильник, телевизор, все постельное белье, одеяла, подушки и посуду, все вынесли уро ды. Жаллюзи расковыряли, в окно на первом этаже влезли, стекло разбили. Вынесли все через дверь, замки изнутри сломали, выдрали с корнем. Соседи приехали свою дачу проверять, увидели, позвонили, а так и стоял бы дом открытым до весны.
Сообщение было удалено
Вы просто лентяйка и больше ничего.
Сообщение было удалено
Ха при всем при этом у нее прекрасная квартира через дорогу, но! она привыкла жить на природе! И теперь все наши семейные деньги будут уходить на постройку дома без удобств(куда еще и желания приезжать нет) для мамы, т к в квартире ей не климат...*****
Сообщение было удалено
Да, пусть она лентяйка, но разве можно заставлять находиться там где не нравиться?
можно, но мне никакая не нужна. мне лучше квартиру побольше, шмотку новую,ребенку игрушку новую, чем дача эта.[/quote]
Квартиру, шмотки, а про ребенка думает в последнюю уже очередь. Про мужа вообще ни слова.
По теме, ***** вы, Аффтар.
Сообщение было удалено
Есть шашлык в парке в городе? Автор, не нужно больше ничего говорить...
Сообщение было удалено
В квартире напачкано за рабочую неделю, одежды накопилось тоже надо постирать и погладить (я стираю раз в неделю и глажу, т.к. в будни некогда), потом надо к работе привести себя в порядок, какие то бытовые дела поделать, в гости, в магазин, родителей навестить. На все это у меня в будни нет времени, а если еще это в ускоренном темпе делать чтоб на дачу припереться и там еще стирать-это мазохизм.
Что вы накинулись на Автора, ну не любит она-имеет право. У меня есть знакомый, он вообще природу непереваривает, муж, комаров, пыльцу, он даже на отдыхе сидит в доме. Имеет человек право отдыхать как он хочет.
Сообщение было удалено
А к 7-ми годам просто переросла, и дача могла не оказать никакого влияния, доказательств у Вас нет, возможно просто совпадение.
Я развелась с таким мужем. Когда он решил купить дачу, я сразу сказала- покупай, но меня там не будет, не хочу. Он для вида согласился, а после покупки начал меня напрягать, уговаривать, заставлять. Потом начались оскорбления, вот как здесь в теме, не хочешь на дачу- ленивая свинья, эгоистка и т.п. Хотя я изначально оговаривала, что не хочу иметь никакого касательства к этой даче. В итоге я подала на развод, о чем никогда не пожалела.
Не буду спорить, все возможно.
Но тем не менее, глупо же спорить с тем, что свежий воздух гораздо полезнее загазованного. Мы в мегаполисе живем и дышим всей таблицей Менделеева. Надо же хоть на выходные на свежий воздух выбираться. В воскресенье вечером назад едешь - и ощущаешь запах (вонь скорее) города. Мы, как и все, ездим летом на две недели на море. Но этого же мало.
У кого-то есть возможность снимать каждые выходные коттедж - что ж, никто не спорит, это хорошо. Но вот у нас нет. Ну и опять же - свое - это свое. У меня на даче все так, как удобно мне.
Ну и все же дочь перестала болеть после появления дачи. Так что...
Вообще, я считаю, что дача- это зло. Знаю несколько семей, развалившихся из-за того, что свекровь или теща требовали упахиваться на даче каждые выходные, и не желали слушать никаких возражений. Нигде в мире, кроме России, нет этого национального развлечения- дач. Люди либо живут в коттеджах, либо выезжают на пикники в специально оборудованные комфортные места на природе. И только русский человек может убить выходные на многочасовые стояния в пробках, пахоту на грядках, кормление комаров на этих дачах, чтобы потом приехать злым как собака, усталым, потным и сказать, что он ОТДЫХАЛ на даче!
Сообщение было удалено
Я тоже не выношу, когда мне что-то навязывают.
Но вот у автора ребенок маленький, как-то неправильно из-за дачи оставить ребенка без отца, нет?
Сообщение было удалено
А если не пахать? И у нас конкретно дорога занимает максимум час? Тогда вроде и неплохо совсем?
А еще у нас озеро чистое в 10 минутах ходьбы от дачи, мы на нем иногда целый день проводим.
Сообщение было удалено
Парадокс в том, что съем коттеджа или оборудованного места на природе выходит как бы не дешевле того, что регулярно тратится на собственную дачу.
Сообщение было удалено
Ну у нас нет. На дачу много тратится, наверное, в начале - на обустройство. У нас все уже благоустроено. Налог на землю, охрана и электричество - что-то около 6 тысяч в год (с октября по март мы не ездим). Бензин - у нас дача недалеко, да и в съемный коттедж тоже пришлось бы ехать. А, ну еще дрова - раз в два года газельку дров покупаем. Не знаю сколько стоит - муж занимается. Вроде что-то около 10 тысяч. Все. Всяких там теплиц нету, три грядки. Не знаю, о какой дороговизне пишут. Дорого, если все засаживать и удобрять, но нам это не нужно и неинтересно.
Сообщение было удалено
ну вот вам нравится-вы и проводите, почему все должны это любить? мне вот дача даром не упала, не была там уже 2 года, до этого ездила на 2-3 часа раз в месяц, а свекровь там живет с апреля по ноябрь и муж все вых там торчит
Сообщение было удалено
Да ну, я разве кого-то заставляю? Просто мне приводят аргументы против - я привожу за и не более того. Все-равно ведь каждый останется при своем мнении. Я и дочку свою на дачу не тащу, если она не хочет. Взрослая уже, имеет право.
Вот у нас примерно такие же скандалы каждый выходной. Дача моих родителей, огромный двухэтажный дом из бруса,квадратов 150, 4-е комнаты изолированные, кухня, прихожка, веранда, баня,беседка, земли мало - 4 сотки на всё. Туалет на улице, вода только холодная.Место красивое, 40 минут от города, до реки 5 минут, сосновый бор, грибы, ёжики, рыбалка, красота. Ну могу я приехать после работы в пятницу, натопить баньку, пожарить шашлык, попить пивка, завалиться спать, проспать по обеда и поехать домой. Что-там ещё делать я не понимаю. Папа мой на дачу не ездит уже пару лет. Ну не нравится ему такой отдых, ему в кресле перед ТВ дома комфортнее. Зато мама и муж мой - прям как сговорились! Грядки, теплицы, посадки, цветочки, пруд, навоз, перегной, фигурки декоративные, смородинка, вишенки, малинка, тьфу! Для себя сажаю щавель, укроп, петрушку, редиску, салат. Одной грядочки мне хватает на все лето! Предлагала все газоном засеять - нет! Истерика у них! Причем, у мужа в деревне у родителей огромный огород, на котором он пахает постоянно, и всю зиму кормимся именно оттуда - картофель, морковь и т.д. Смысла в нашей даче я не понимаю((( Мамке моей нравится в земле ковыряться, а муж - такой электровеник, ему всегда что-то делать надо, спокойно не может сидеть. Все перепахает на даче, потом на рыбалку идет. Устала уже с ними, мне не очень комфортно на даче, мне нужна горячая вода, туалет теплый, интернет быстрый, в конце концов. На природу можно и так выбираться когда захочется, понятно, от работы и города все мы устаем, можно раз в месяц на базу отдыха поехать - мне вот за глаза хватит такого отдыха..... Эх, устала бороться уже с ними...
Сообщение было удалено
Ну а половину дачи при разводе отсудили себе хоть?))
Сообщение было удалено
Дорого это не засаживать картохой и капустой, дорого создавать комфортные условия. Нормальная канализация, вода в доме, бойлер, душ, хорошая мебель, а не продавленные диваны от бабушки покойницы. Избушка на курьих ножках на шести сотках с тремя грядками это не дача, а участок и сарайка для хранения садового инвентаря, где приткнулись две кровати. Туалет типа клозет с дыркой в полу и летний душик из бочки очень на любителя, согласитесь. Сидеть и жарить шашлыки именно на своем таком вот участке это не для меня удовольствие, а вы говорите именно о таких дачах. Три -четыре раза в год снять коттедж на выходные можно и на несколько семей с друзьями объединиться, например, не так дорого получится, а 2 отпуска в год мы можем себе позволить не за шашлыками, мне это интереснее.
У меня свекровь помешана на даче, причем обязательно надо упахаться до потери пульса. Муж раньше ездил каждые выходные и иногда вечерами маме помогать, потом сам втянулся и теперь тоже там пропадает. Я же могу 1-2 раза в месяц съездить, чтоб с друзьями и шашлыками, но это нереально, т.к. свекровь не может спокойно видеть когда люди просто отдыхают-надо стоять р.а.к.о.м на грядках. Поэтому не езжу туда вообще. К чему говорю-итог:
сначала мне было обидно, что я молодая, красивая имею 2 альтернативы: сидеть одна все выходные или ковыряться в грядках, хотелось внимания и т.п.
короче появился любовник-все выходные у него проводила, ночевала.
Сейчас мне лень по любовникам таскаться, но если подвернется-возможностей через край.
Сообщение было удалено
Обычно, на грядках раком стоят те, кто питается потом этими продуктами. Никогда не встречала обеспеченных людей, которые ковыряются на грядках. А Вы с мужем зимой берете у свекрови картошку или покупаете в магазине?