привет!свадьба была в феврале..
с тех пор его мать хочет,прям настаивает,что бы я их называла мама и папа!
я не хочу!какие они мне родители?блин,до этого называла ее т.Ира,а сейчас она …
так они из деревни!
с мужем знакомы были 4года,называла ее т.имя!а теперь как с цепи сорвалась мамой ее называй! :-(
муж один не едет к ним,говорит ты что не уважаешь моих родителей?раз не едешь со мной!
Сообщение было удалено
Ну мало ли где какие обычаи! Автор-то не из армении, ей ваши порядки ни к чему.
для них и.о. дико!
Сообщение было удалено
я тоже этого не понимаю, мой бывший заставлял называть его родителей- "мама-папа", да и мать всякие скользкие попытки, ну мы с тобой подружимся, не то что с предыдущей его женой... идиотизм, старье из села, я сказала, я люблю твоих родителей, хочешь обижайся, хочешь не обижайся, они хорошие и т.д. но мама у меня одна, точка!!! а вот одна девка, выходя замуж за парня у которого богатые родители, прям на свадьбе заявила, что теперь вы мои папА и мамА, до сих пор вспоминаю. так гадливо все и лживо! ну как чужих людей назвать таким сокровенным словом, не понимаю
В разговоре с мужем- моя мама. твоя мама. При личном общении на Вы и по имени отчеству. На вопрос почему - отвечала мужу что очень их уважаю и ценю и таким образом показываю свое почтение и уважение.
При каком то очередном семейном празднике за столом свекровь сказала что мол у нее теперь двое детей, а не один сын, что я ей как дочь. на что я ответила а у меня две мамы. Но при этом так же называю ее по имени отчеству и на Вы. Все довольны
Называю свекровь на Вы, по имени-отчеству. Она меня по имени, чаще - в уменьшительно-ласкательной форме, иногда - в полушутку - дочей (у нее только сын, и он один ребенок). Она очень приятная женщина, интеллигентная и воспитанная, помогает мне в некоторых вещах, при этом живем отдельно, видимся только по выходным. Мне все нравится.
Сообщение было удалено
С мужем моей подруги мы познакомились только на свадьбе, причем не одна я такая была. Так вот оказалось, что её муж из села, поэтому и прятала его от нас. Как раз Её свекровь просила на свадьбе называть ее мамой, а пьяный свекр - папой и плакали, плакали.
Поэтому считаю, что люди правильно пишут все эти тети, да мамы - СЕЛО!
Для нас с мужем это неприемлемо, он мою маму по и.о и я его мать тоже, а на свадьбе подруги мы просто по смеялись над этой ситуацией.
Хах, вспомнила, моя мама свёкра называла "дед". Он мой дед и его все родственники так называли)))) а свекровку (бабушку мою) только на Вы.
По имени-отчеству. Сейчас, после рождения детей, могу назвать "бабушкой", когда от имени детей обращаюсь.
Сообщение было удалено
мама и папа у человека одни.
Сообщение было удалено
Вопрос автора: как вы называете свою свекровь? Я называю ее мамой не для того, чтобы из-за этого меня здесь обвиняли в лицемерии
Сообщение было удалено
Извините, большинство моих знакомых и родных армян городские с высшим образованием, но у нас вообще нет такой дилеммы, как называть родителей. Тем более пьяные свекры для нас - это нонсенс.
Для меня вдвойне обидны эти нападки непонятные, потому что мои родители погибли в аварии, а тут народ сидит и пишет про лицемерии и неуважение к своей родной матери. Именно потому что я знаю, что такое смерть родителей, я берегу родителей мужа.
Сообщение было удалено
одна моя знакомая называет "свекрище"
Меня невестка уже 18 лет зовет на вы и по имени-отчеству. Отношения замечательные. Но я учитель и меня с 21г. зовут по ИО, привыкла.
Сообщение было удалено
А я не хочу может по имени отчеству, не имею права что ли?
И родилась и выросла я в Москве, отнюдь не в селе и родители мои также.
Мне не нужен дома официоз, мне нравится тетя и имя и муж мой такого же мнения
я свою за глаза: Красотка. потому что в молодости (живя со свёкром) она гуляла с женатиками и работая кассиром в магазине, всем мужикам подряд строила глазки, обещала встретиться, подружить пиписьками, если он будет решать её денежные проблемы.Если нет-свободен))
в глаза на Вы, тётя...хотя какая она тётя *****.сейчас живёт с молодым кобелём,т.к овдовела. и дядя его велит звать)))) к слову, нам 35, дяде чуток больше, 50...
65, в Москве и Питере ни разу не слышала "тёть и дядь"
здесь совсем другая жизнь, нежели в провинции. Не в селе конечно,село вообще отдельная песня. Кум,сват,)))
Сообщение было удалено
Вам тут пишут, пишут, что вы обращаетесь не к той аудитории. У нас совершенно разные традиции. А вы нам тут прописные истины своего этноса диктуете.
Сообщение было удалено
А вот мне сказали что тетя на базаре семечками торгует))). Я в ступоре конечно, по имени отчеству как к чужому человеку а мамой язак не поворачивается, все таки мама одна. Со временем мамой стала звать, не легко мне это далось. Но ито после того как услышала что муж мою маму мамой назвал, решила тоже ему приятно сделать.
По имени отчеству.Никаких мам и пап.Родители одни. И даже когда сама стану только по и.о.
Моя свекра заслужила ток чтоб её вообще не звали! С её сыном называем её остеоПОРОС, с его подачи.
Сдохлаб она поскорее!
какая ты вредная! уваж женщину на старости лет, ничего страшного в этом нет, глядишь и отношения наладятся
Сообщение было удалено
***** ты походу так вобще нельзя о людях
По имени отчеству и "на Вы" и первую свекровь и вторую. Первая и вторая настаивали на варианте "тетя "имя"" и "на ты" - я сказала, что для меня это будет не комфортным и все. Никаких конфликтов в дальнейшем не было.
Когда сама стану свекровью буду категорически против того, чтобы ко мне обращались "на ты" и "тетя "мое имя"" - только по имени и отчеству и на Вы.
По ио зову или никак, но они мама папа хотят, не дождутся. Они ведь меня за дочку не считают, и мама у меня одна!
мама и папа бывают лишь одни единственные. а чужих людей (даже если они родители моего любимого мужа) ни за что не назову так. только по имени-отчеству. и никак иначе. мама и папа-не пустые слова. а самое родное и дорогое (лично для меня точно).
Называйте "мама Ира",вроде как по-детски...Я лично называю свою,вообщем не плохую свекровь мама Лена,просто мама - язык не поворачивается,моя умерла и они друг друга не знали
добрый день всем женщинам, которые свекрови и которые снохи.Все у всех написано вроди бы правильно,да только в головах и в жизни у всех все по разному.Сама была и снохой,а вот теперь,свекровью стала.Когда была снохой,знала,что меня не переваривают,но не показывают вида,капали на мозги своему сыну, да и я любви к ней не испытывала,но я все равно называла по ИО(меня так воспитали,),Докапала -через пять лет разошлись.После развода сын женился еще 3 раза,а лет через10 от свекрови получила признание,что я все же была лучще всех.Браво!!! но поздно!!!Теперь ситуация другая,я сама свекровь и дала слово себе во всем поддерживать сноху быть с ней другом,ведь у нас на двоих один любимый мужчина,и делить нечего.Живут в другом городе,я не надоедаю,сами приезжают ,еще внука оставляли раза два пока в садик не ходил по 4-5 месяцев жил,Продала кое какую недвижимость свою,чтоб помочь купить им жилье,чтоб в другом городе не скитаться по съемным хатам.В браке 5 лет внуку 4 года,все время называет тетя,ездила к ним в гости,сноха даже для приличия не сделала ничего,5 лет я хожу в тетях и кучу других косяков о которых и говорить не прилично и молчать нельзя.При этом все время она себе говорила,хорошо,что мама не знает.Так вот дорогие мои.Есть такое слово ВОСПИТАННОСТЬ И ПРИЛИЧИЕ.Можно не любить как родную,а уважать ОБЯЗАНЫ!!!только по тому что старше,и потому что она тоже мать.Маму родную пожалеем,а ты ведь не родная смотри и помалкивай значит .Если с моим сыном живут и как говорят любят,значит я не плохо его воспитала.Чесно,говорю очень больно и обидно,что мне попалась такая сноха.После моих замечаний,которые воспринялись как за оскорбление почему то,я все же надеюсь,что хватит ума и мудрости все взвесить и изменит ситуацию.Да мама одна,но ведь и мужа тоже мама одна.Не забывайте это.
И подругу мою тещу зять зовет тетя и имя дальше и меня невестка также, тетя и имя))
По ИО.
Меня свекровь заставила называть её мамой.до первой ссоры.
И запретила называть мамой.
И все десятилетия тесного общения я её никак , ну никак совсем не называла.
Тот кто настаивает на маме и папе - очень недалёкие люди с отсутствующей логикой.