Мой муж, например, даже чай себе сделать не может. Точнее не хочет. Не говоря уже о том, чтобы приготовить себе поесть. Будет сидеть голодным и ждать, пока я ему приготовлю. Даже если это займет несколько часов, сам бутерброд не сделает! Есть еще у кого-нибудь такие? Или он у меня уникальный ленивец?)))
Автор, если Ваш муж работает и обеспечивает семью, несет ответственность за Вас и детей, бытовым инвалидом он может побыть
Объясняю.
Приходите.раздеваетесь.
Видите , что сидит ждёт.
Поворачиваетесь и уходите по разным делам.
Пусть ждёт.
И так несколько раз до тех пор, пока не поймёт.
Вы приучили его к такой жизни и никто друголй.И чего жаловаться?
Сообщение было удалено
Да я и не жалуюсь, уже привыкла. Почти. Учителя хорошие были с детства, поэтому перевоспитать не получилось))) ваш метод не работает. Если что, он может питаться и дошираком, только звереет на третьи сутки. Это чтобы грязную посуду за собой не убирать. Вообще у него много достоинств, семью обеспечивает. Но вот это... Может есть способы, так сказать, более изощренные, чтобы не надо было ставить вопрос ребром или ругаться?
У меня первый муж такой был, развелись на этой почве
да, мой такой. и сколько ему не твержу про дела и все такое - ноль реакции. он, конечно, с голоду не помрет, заварит себе лапшу быстрого приготовления, но когда меня нет дома хоть пару дней - квартира зарастает грязью, вещами и становится похожа на гнездо какое-то.
Ну я не считаюэто недостатком каким. Ну я вот например в компах не разбираюсь вообще, в телефонах в электронике вообще. Думаю не единственная такаяИ что теперь? ну я "айти-инвалид".получается. Ну и что? Главное.меня это абсолютно не парит и менять ситуацию не собираюсь. Невозможно все на свете уметь. Так и муж. Ну не умеет он готовить,не ставит чай и пр. Но мне это и не нужно, не люблю мужчин на кухне.
Сообщение было удалено
Ничего хорошего в этом нет. Во-первых, автор может точно также работать. Во-вторых, такая " инвалидность" существенно портит жизнь жене и детям. К примеру, моя подруга вынуждена была отказаться от перспективной и интересной работы- т.к. имели место командировки, а муж даже ребенка накормить не может. Она вообще даже сходить, что-то сделать не может спокойно - он, типа, не справляется.
Сообщение было удалено
жесть((
Сообщение было удалено
Вы с этим смирились или продолжаете искать способ воздействия?
Сообщение было удалено
Народ, Вы где таких мужчин берете, которые работать и зарабатывать могут, а с ребенком посидеть - никак. А как же они до Вас жили?
Сообщение было удалено
Да ничего не портит.Сейчас многие дома вообще не едят и неготовят себе. А уж если жена не работает.вообще красота:)
Сообщение было удалено
У меня такой же зайка))))
Правда бутер сделает, но что-нибудь сломает на кухне)
Сообщение было удалено
Кстати, насчет ребенка, такая же история. Он с ним оставался всего 2 раза (ре год), и второй раз забыл его ужином покормить.)
У меня любимый ничего не делает, если я не хочу готовить заказываем, уборка для меня не проблема. но он обеспечивает и мне не нужна помощь по хозяйству, я бы сама не поняла если бы он мыл полы или туалет. Зато важно, он сам стирает свои вещи в стиральной машине и ему не надо гладить ) и он ооочень чистоплотный) обожаю его
Вот *****. Человек приспосабливается ко всему. Поэтому раз избаловали - носитесь со своими инвалидами. Они не не могут, а не хотят, зачем опу рвать, если на блюдечке подадут. Только не понятно, зачем такие немощные мужики-дети? Чай не могут сделать - бред!!
У меня была одна знакомая, муж которой не мог себя обслуживать. Она со всех ног бежала с работы, чтобы его покормить. Перед Новым Годом работы было очень много, мы работали до 11 вечера. На утро она рассказывала, что он у нее съел все мясо из кастрюли с холодным супом, а также выловил все мясо из какого-то холодного жаркого, морковку и лук ей оставил, запил все водой из-под крана. Включать газовую плиту он в принципе не умел. Еще она как-то рассказала, что он заложил в стиральную машину свадебный костюм вместе с какими-то мазутными штанами, светлыми рубашками и ее трусиками. Жена во всем винила свекровь, которая сына ничему не научила.
Сообщение было удалено
Жил с родителями, а потом с девушкой. И в первом, и во втором случае ему дули сами знаете куда и все на блюдечке приносили, а потом блюдечко уносили.
Сообщение было удалено
Кстати, насчет ребенка, такая же история. Он с ним оставался всего 2 раза (ре год), и второй раз забыл его ужином покормить.)
А как он его покормит, если сам пож рать не может?)))
Сообщение было удалено
Не может! Сидеть каждый раз как в кафе и ждать, пока тебе заварят чай это не нормально
Сообщение было удалено
Ну это прямо как анекдот. Совсем запущенный случай.)
Сообщение было удалено
Вы че там такое в быту делаете-то,что аж опу рвать надо?:) Я вот лучше 100 чашек сая мужу подам,чем поработаю денек,так что все довольны жизнью и никто нчиего не рвет)))
Сообщение было удалено
Я бы скандал устроила,что он сожрал мое мясо
Кстати.если б я работала,вела бы себя точно также. В смысле палец о палец в быту бы не ударяла. Еще чего: отпахать день,еще и дома дела делать? А вторая опловина даже чашки чая не принесет? Вот уж спасибо.)))
Сообщение было удалено
пытаюсь, конечно, что-то делать. какие-то договоренности находим, например, он моет посуду, а я даю ему денег на что-то или другие варианты. но его надолго не хватает.
Сообщение было удалено
вот вот)))
Это не мужчина. Умиления со смайлом "забыл покормить ужином ребенка" - исключительно бабья дурость. Не способен человек, реально зарабатывающий, забывать про базовые потребности человеческого организма. Руководители заведомо думают не только о себе, но и как минимум о десятках других, и на множество шагов наперед.
Когда муж приходит с работы, я подаю ему ужин, могу и чай налить, если попросит. Но если захочет еще чай в течение вечера, делает его себе уже сам. И уж конечно, в состоянии сделать себе бутерброд, не призывая меня на помощь))
Такой же)с голоду съел пол банки варенья
Сообщение было удалено
Естественный отбор. Не вытягивайте.
Сообщение было удалено
Понятно. В моем случае этот вариант не пройдет, деньгами не заманишь.
Сообщение было удалено
Ну вот, представьте, что такое тоже бывает.
Сообщение было удалено
Нет, не бывает. Без логического мышления и способности к прогнозированию - нет никакого "бизнеса".
Что реально есть такие?Жесть,где вы таких,находите. У меня брат с детства умеет себе готовить,лучше меня приготовит И друзей у меня мужчин полно в нете которые любят и умеют готовить,при этом и ходят на работу.Не одного не знаю чтобы мужчина не умел готовить.
Дядя недавно приезжал в гости таких чебуреков наделал.))
ленивец)))))вас это так умиляет, а он и рад стараться)
мама у него уже есть, а вы жена.
мужчина может и не обязан тащить на себе быт в равных долях с женой, хотя многие помогают женам и ничего, но обслужить себя мужчина должен быть готов, помочь вам, когда вы в этом нуждаетесь.
у вас прям типичное "у жены всегда на одного ребенка больше, чем у мужа"
только так не должно быть
Сообщение было удалено
Нет, вру. Бывает. Но за все нужно платить. Кому-то - денежкой наемным специалистам за полное сопровождение предпринимательской жилки, кому-то - здоровьем своим и детей за собственную безалаберность. Что не исключает справедливости явления.
Она и создана для того чтоб создавать мужчине комфорт, для мужниных утех, для обустройства быта
заказать еду по телефону он тоже не в состоянии? Либо вы, либо доширак?
Сообщение было удалено
Про ребенка вы верно сказали. Вот я и пытаюсь найти способ, чтобы муж понял, что так быть не должно. Уже много чего перепробовала, и по хорошему, и по-плохому. Работает только, если оооочень долго просить что-то сделать. Но реально сделать самой проще, чем сто раз напоминать...
Сообщение было удалено
Предлагаете каждый день заказывать? Доширак он ел, чтобы посуду не мыть.
Это не бытовые инвалиды, это такое домашнее барство, особо противное, поскольку практикуется на домашних.
Сообщение было удалено
Ха) мой может съесть кукурузу консервированную, горох, фасоль, тушенку) шпроты))) надо контролировать!
Сообщение было удалено
Да какая разница, это дело принципа. А в туалете он у вас хоть подтирается сам? Или ждет вас и ставит условие выхода на работу?
Сообщение было удалено
Тут разговор о том, что тетки бегом бегут с работы, чтобы покормить инвалида))
Сообщение было удалено
Так тоже не делайте, вам что, больше всех надо? А дальше будет хуже
Сообщение было удалено
ради ребенка жалко. ВЫ ж говорите, что он хорошо зарабатывает.
мы заказываем еду часто, роллы, пиццу... что такого?
Сообщение было удалено
И это тоже пробовала, но долго не выдержала. Первая сдалась!
Да это давно было, когда в начале пыталась перевоспитать. Еду заказываем, но не каждый день, конечно.
Женщины, это только ваш личный выбор - жить с таким тюфяком. Не жалуйтесь. Любой человек, кроме грудного, в состоянии приготовить себе поесть.
Никакого умиления в том, что у вас такие ленивые и никчемные мужья, я не не вижу.
Настоящие самостоятельные мужчины в состоянии себе и своей половине есть приготовить и еще помыть посуду. Уважайте себя
Мой муж даже шить умеет - повезло, за такого вышла. Всему научился сам.
Девушки, только честно, а вы можете дома перкрыть стояк с холодной водой и сменить прокладку? Заменить высохшую термопасту если комп переревается? Сменить запаску и поменять масло в машине?
Я- могу. До замужества это делала. Куда ж деваться. А сейчас мне легче,проще и приятнее если это сделает муж. Ему приятно- он себя спасителем показал, мне приятно ибо гаечным ключем орудовать не мое любимое занятие. Дело сделано быстро и качественно. А я так уж и быть вместо него чай заварю. Умеют они это делать, многие и получше чем жена умееют.Только нафига он тогда женился если рядом с собой женщины не чувтсвует. заботы. внимания. Если так мелко вынуждает за ним ухаживать- типа безрукий совсем значит по крупному где то ласки и внимания не додаете, вот он и добирает как может.
А когда они реально одни остаются, да еще и с детьми очень быстро навыки вспоминаются, уж не раз и не одной мной проверено