Как люди долго живут вместе и никогда друг другу не изменяют? Понятно год- два страсть, любовь. Но как потом? Вокруг же столько соблазнов.
Сообщение было удалено
мужчина должен жениться без страсти и любви, женщине это позволительно в меру, но не обязательно. Вероятность долгого и счастливого брака максимальна в этом случае.
Значит соблазны надо устранять
Нууу если секс надоедает с одним человеком... можно же и увеличивать его качество! пробовать новые штуки там. Вы зайдите в какой-нибудь большой секс-шоп, удивитесь, сколько всего там есть ;)
А вообще обычно женщины находят успешнее себя мужчину, и поэтому терять его не хотят, и не изменяют. А мужчины... а тут вот как повезет)
Сообщение было удалено
Ох уж эти теоретики...
Не изменяют физически... фантазируют ЭТО в своей голове. Кто по темпераментнее и по смелее, воплощает в жизни. А кто не изменяет, так это не потому что он такой весь любящий и положительный, просто менее "мачости" и решительности. Не исключаю что действительно есть люди у которых просто жизненые убеждения, принципы, воспитание, совесть, любовь не позволяет изменять, но вид вымирающий.
А есть такие, которые не непозволяют себе, а им просто не нужно, не хочется изменять?
28лет вместе,люблю все сильней!
Сообщение было удалено
Есть.
Сообщение было удалено
С вашей точкой зрения все понятно, хотелось бы выслушать вашего мужа причем на анонимном форуме. Вот был бы для вас сюрприз ха- ха- ха
Сообщение было удалено
Допустите уже, что кто-то хорошо живет. Не у всех же все плохо.
Сообщение было удалено
Ну, возможно для этого мужчины это и так, при условии, что жена слепоглухонемая, неспособная видеть измены с другими женщинами и безразличие к ней самой. Вот только так не бывает.
Сообщение было удалено
Вероятность последующих измен в этом случае как раз минимальна, чем в случае построения отношений на страстях. Уж тут практически однозначно будут или измены или развод, или и то и другое.
Сообщение было удалено
Почему? Или просто треп?
Сообщение было удалено
Есть статистика. Помимо этого есть еще такой общеизвестный факт: более поздние браки более устойчивы. Повторные браки более устойчивы. С возрастом и опытом многие из нас все больше начинают думать верхом, а не низом.
Сообщение было удалено
И что?
Брак, который не прошел все этапы развития от влюбленности, страсти, любви, духовного родства и единения, устойчивым быть может, а вот счастливым - никогда.
Сообщение было удалено
Да не доходит брак в подавляющем большинстве случаев до единения и духовного родства, построенный на страсти и любви :)
Потому что это и есть счастливый, устойчивый брак.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
По статистике разводов большинство браков до этого не доходит.
И те, которые построены на расчете, в той же статистике. Тут тема есть о том, как женщины сначала по расчету выходят замуж, за лучшее, что попалось и было согласно замуж взять, а потом через пару лет не хотят в постель с ним ложиться, так как то ли противно, то ли неприятно, то ли ещё что, а вот жить с ним и за его счет, так готовы всю жизнь, просто как с родственником. И пытаются себя обмануть, что этот брак счастливый. Вот и Вы о том же. Только эти сказки можно молодым дурочкам рассказывать или несчастливым в браке женщинам, они поверят, может быть.
При чем здесь расчет, если вы его понимаете в материальном смысле? Где мною написано, что надо поступаться принципами и терпеть человека из-за денег? Где мною написано, что "выходить за лучшее, что попалось"? Где мною написано, что надо вступать в брак, если не комфортно с человеком в постели?
За мужчину нужно идти замуж только в том случае, когда он сам тянет Вас в загс, боится потерять, испытывает к Вам страсть, пылинки с вас сдувает. Т.е. это он должен быть счастлив, что вы согласились за него замуж пойти, а не наоборот. Только в этом случае потом, когда страсть утихнет, он ВОЗМОЖНО! будет и далее с Вами нежен, предупредителен и будет продолжать сдувать с Вас пылинки. Это возможно, но совершенно необязательно. А что уж говорить о том, когда Вас изначально не любят, а выбрали Вас за какие-то качества? Просто выбрали , как хорошую лошадь или корову, в зависимости от того, для чего выбирали. Вас выбрали с каким-то расчетом, значит этот расчет Вы должны оправдать. И где тут хотя бы намек на счастье?
Сообщение было удалено
Это практически неизбежный развод в предложенном вами варианте.
Я не говорил, что не любят. Это выражение подразумевает обычно, что человек неприятен, его терпят. Естественно, на этом отношения не построишь.
А по вашей логике любят просто так, а не за какие-то качества?
Сообщение было удалено
И тянут в загс только коврики. Мужчины предлагают и максимум два раза. Второй и последний раз после очень большой паузы.
[quote]А по вашей логике любят просто так, а не за какие-то качества? [/quote]
О, если б можно, если б можно было,
Чтоб самовольно сердце разлюбило!
Зачем, зачем того не может быть,
Чтоб самовольно взять и разлюбить!
Анарда
Ну вот, вы слышали? Похоже,
Что песня с вами не согласна.
Диана
Я это слышала прекрасно,
Но и себя я знаю тоже,
И знаю, что могу навек
Возненавидеть, как любила.
Анарда
Кому дана такая сила,
Тот небывалый человек.
Е, ценят за качества. Не путайте разные вещи.
Сообщение было удалено
Статистика дама ветреная) ,а на каждый факт можно привести контраргумент)
Люди, а когда страсть должна пройти и любовь стать привычкой? Разве есть общий ответ, на эти вопросы...)
Люди, а когда страсть должна пройти и любовь стать привычкой? Разве есть общий ответ, на эти вопросы...)
А для меня нет соблазнов). Бохатых я сторонюсь сама. Могла бы на красивых взглянуть, но нет для меня никого красивей моего мужа.
32 года вместе. Я не изменяла: не было соблазнов,да и принципы опять же))
Надо мозги лечить и соблазнов не будет
Сообщение было удалено
ну а почему вы не верите? если бы только одна такая нормальная семья была - у меня тоже муж меня любит, а я его. 20 лет живем. почему это невозможно???
В браке 32 года. Никогда не изменяла. Потому что моему мужу даже при поверхностном сравнении никто даже в подмётки не годится. Ни по уму, ни по душевности, ни по внешности, ни по чуткости. А от добра добра не ищут. Люблю я его. Да и меня никто и никогда не будет так любить и лелеять, как он.
Сообщение было удалено
Все на изменах просто помешались. :)
Я не изменял жене и не изменяю, даже мысленно.
Но у меня есть другие фантазии, например что она "изменяет" мне, вернее что её имеют несколько мужчин и она получает от этого огромное удовольствие. Есть и другие варианты, с ней в главной роли. Все мои фантазии крутятся не около меня, а около неё.
И у меня нет ни малейшего желания воплощать эти фантазии в жизнь.
Ну да да прям все белые пушистые и не изменяют и пылинки сдувают ..... Только " на работе" быват задержится на ночку или в автобусе всю физию помадой обмазали или не успев переодеться после работы бегом в душ одежду в стиралку или при звонке на мобильник бегом в другую комнату дверь на замок и разговаривать тихо или на смс ки отвечать в туалете
Знаем Плавали
Сообщение было удалено
а вот расскажите ПОЖАЛУЙСТА что ж это между вами такое что вы называете любовью? неужели все все друг в друге устраивает ? все 32 года ? начиная от секса и заканчивая мат. благами и духовно и даже в вопросах воспитания детей и отпуска ??? и свекровь и теща ..разве такое бывает ??????и даже !! по гороскопу вы сходитесь ? или недосказываете нам где-то т.к. хотите саму себя обмануть.......???????
Сообщение было удалено
не соглашусь .ни в первой нарисованой картине брака ни во второй....вас послушать так женщина не имеет вообше право голоса . Сколько таких надоедливых ромео вокруг женщины вьются и тАк ее этим раздражают что она нетолько замуж за него но и видеть не хочет ....а во втором вашем вариатне брака вообще больше на отношения работодатель- работник смахивает : его расчет не должна женщина оправдывать из -чувства вины или обьязательства...да и у женщины есть свои расчеты вступая в брак ....и необьязательно они отвечают ожиданиям жениха...
Сообщение было удалено
Мне это не понять. Я с детства в браке. У меня еще до страси развитие было. А потом все означенные этапы. И все устойчиво и насыщенно. Насчет браков без страсти, скучно это, пресно. Может и крепко, не в курсе дела.
Сообщение было удалено
если вам не повезло, печально, но абсолютно не значит, что и остальным не повезло всем поголовно.
Сообщение было удалено
мне не нужно, секс с мужем устраивает, хотя предложения от других мужчин поступали, мне никто из не нравился настолько, что бы рисковать своим браком
Я думаю, что любовь это не эмоции, а приятное решение быть вместе несмотря на то что через 10,15 лет она будет не в форме, не смотря на его сидину и так далее
Измена,измена....А как насчет брезгливости? Неужели приятно пить из стакана,из которого уже кто-то пил до тебя? Неужто не тошнит? Конечно,бывают исключения,а так в основном,проявление духовной,и как следствие физической нечистоплотности. Только и всего.
Сообщение было удалено
+++++
а еще понимание и взаимопомощь