Купили в ипотеку квартиру,после выплат и оплаты ком услуг у нас остается 20 тысяч.планируем ребенка.как прожить на эти деньги,реально ли?
о чем думали?
Москва - город с неограниченными возможностями. Я это поняла, когда-то приехав в Москву из провинции, и убедилась еще раз сейчас, живя в Европе. Поэтому первая мысль, которая приходит в голову, - зарабатывать больше.
Вторая: как вам одобрили ипотеку, если все так плохо?
Потому что разводка)
плодятся-плодятся-плодятся, когда ж вы успокоитесь
надо просто уехать из москвы)
слишком много понаехало к нам...)
не хватит. ждите.
Автор, нужно просто какое-то время переждать)) Многие так живут. А как без жилья-то?Цены на квартиры растут, а зарплаты нет. Если есть возможность- постарайтесь найти подработку, или тихонько ищите другую работу. И не слушайте никого, а то ведь тут 70% "прям бахатые- не знаем куда деньги деть" (а побольшей части пи..дят конечно) Все наладится, главное делайте то,что от вас зависит.
Сообщение было удалено
Хоть и грубо, но полностью поддерживаю.
уважаемые москвичи!кому тесно с нами в столице милости просим в наши провинции.то что вы там родились не дает вам права единособственности Москвы.мы тоже хотим пожить по человечески и посмотреть культурные места.собственно такая тенденция сейчас и наблюдается-москвичами скупаются под дачи дома в областях близлежащих московской.вот покупайте дачку и отдыхайте в провинции кто устал.
Грубо но справедливо)))
Сообщение было удалено
Вот, в этом то и дело. Приезжали бы воспитанные люди, тогда ни слова бы не говорили. А приезжают ВОТ ТАКИЕ.
это у вас ипотечный платеж получается тысяч 15?
нафига с семейным доходом в 35 тыс в Москве было влезать в ипотеку?
если у вас после среднемосковского взноса в 50-100 тыс остается 20, то вы обманули банк, и теперь придется расхлебывать.
Третий вариант - вы не знакомы с ипотекой, это разводка, так как не вяжется. Вы еще страховку забыли, на которую вам придется откладывать с 20 тыс.
Ну и еще запасной вариант, что доходы сильно упали, и на жизнь почти ничего не остается. Хотя, двоим на еду и проезд 20 легко хватит.
Мой муж выплачивает последний год,платежи у него сейчас небольшие,а вот с работой стало хуже.я переехала к нему из санкт-петербурга.не в москву,а к нему) 20 тысяч остается после всех выплат,в том числе проезд.это очень мало в питере,а в москве так вообще копейки.сможем ли мы прокормиться на эти деньги и копить 9 месяцев малышу на основное,вот в чем вопрос.
Нет, это нереально, у меня зп 200, 70 отдаю за квартиру и 60 за машину - живу одна и мне мало. Говорю абсолютно честно. Выплаты эти несколько месяцев назад появились, и то уже приняла меры, чтоб закрыть хотя бы один из кредитов.
Сообщение было удалено
достопремечательности посмлтрели. все п те по месту прописки. или дачку купите. лимита
автор, если вы работаете, то ваших декретных малышу должно на все хватить.
Сообщение было удалено
Ооо, стааличные фифы подтянулись)))
Сама-то когда понаехала, малограмотная?
Сообщение было удалено
У меня тоже такие знакомые есть, но там каждую копейку в ипотеку пускают - ни отпуска, ни косметики, ничего.
Сообщение было удалено
Ооо, стааличные фифы подтянулись)))
Сама-то когда понаехала, малограмотная?
понаехала тут только ты. колхоз
Сообщение было удалено
За мкадом тоже жизнь есть, ты этого не знала, каааренная ты наша? Ты-то думаешь, что благодаря штампику о прописке стала пупком земли? Зря)))
Сообщение было удалено
За мкадом тоже жизнь есть, ты этого не знала, каааренная ты наша? Ты-то думаешь, что благодаря штампику о прописке стала пупком земли? Зря)))
вот и радуйся жизни за мкадом))) эх лимита
Сообщение было удалено
За мкадом тоже жизнь есть, ты этого не знала, каааренная ты наша? Ты-то думаешь, что благодаря штампику о прописке стала пупком земли? Зря)))вот и радуйся жизни за мкадом))) эх лимита
Погугли, что такое лимита, серость.
Т.е. 20 тыс руб. остается на "еду" и на накопления на малыша? Хватит, если ограничить себя и не заболеть серьезно (ттт). Тем более это только на 1 год! За 9 мес еще малыша нет. На первые три месяца перебиться. При скромной еде (включая овощи и фрукты по сезону, каши, супы и т.п.) можно питаться до 10 тыс. руб. спокойно. Соответственно, готовить придется самим. Пару тыс. на непредвиденные расходы (если понадобиться), на лекарства, остальное откладывайте. Одежда, обувь - придется перебиться. Но это только год - поэтому расслабьтесь и спокойно проживите в ожидании малыша, ешьте яблоки и апельсины. Курицу, рыбу. Через год уже нормально будет.
Нет не сможете у нас на ребенка 4 тыс это памперсы и питание, 1 тыс лекарства, игрушки это вообще кошмар дорогие жуть! недавно купили джинсы, спорт штаны, носки пару кофт и шапку + макасины это еще 4 тыс!!!! 10 тыс на ребенка, вот и считайте сможете ли вы прожить на 10 тыс? мы кушаем на 15 тыс!
Сообщение было удалено
Считайте, это вы своим детям-москвичам написали, которые по часу в соседний район будут ехать)
Сообщение было удалено
Как хорошо, что во времена СССР был лимит на приезжих. Иначе уже тогда Москва стала бы "нерезиновой". Как жаль, что лимита нет сейчас.Вот и едут к нам всякие. Особенно достали азиаты, кавказцы и негры. Владимир Владимирович, прошу вас ввести лимит на приезд в Москву!
Сообщение было удалено
Ой, да особо борзые, откатчики всякие, и так отправляются в колонии-поселения)) Кто-то как автор и муж вау детей не заводят))
Сообщение было удалено
Вот и живите за МКАДом. Здесь вы нам, москвичам, точно не нужны. Вы нужны здесь только тем, кто сдает квартиры, нужны только в качестве источника дохода. Грубо, но правда.
Да, жизнь там тоже есть, многие города не хуже Москвы. Хорошо когда люди живут в своих родных городах, когда все на своих местах.
Сообщение было удалено
Вот и живите за МКАДом. Здесь вы нам, москвичам, точно не нужны. Вы нужны здесь только тем, кто сдает квартиры, нужны только в качестве источника дохода. Грубо, но правда.
Да, жизнь там тоже есть, многие города не хуже Москвы. Хорошо когда люди живут в своих родных городах, когда все на своих местах.
Да большинство городов лучше вашего москвабада))))
Мы-то сидим, много кому ваша маськва и даром не нужна. Автор же переехала к мужу и слышит теперь от всяких овец типа полины "фи, панаехали тут". При этом сами эти овцы в жизни ничего и не добились, основным своим достижением считают штампик о прописке, как будто это дает им право презритель-снисходительно называть всех лимитой и провинцией.
Задолбали уже, сил нет!
Сообщение было удалено
Кстати, вы нам в Питере тоже не нужны, так что будьте добры выходные проводить у себя в мск))))
Сообщение было удалено
К примеру, я из ЦАО. В Москве похоронены прадеды. Считаю, что при средней московской з/п, доступна только квартира за МКАД. Жители регионов приезжают в Москву со второй половиной, и может произойти, что двум москвичам негде познакомиться.
Считаю, что проживая в Москве, нужно посещать музеи, Золотое кольцо и Питер. Многие приезжие в Москве из-за ипотеки вынуждены сидеть дома, а в отпуск едут на машине, купленной в кредит, к себе на родину. Инициаторы отдельного жилья - девушки. В моем подъезде парни живут с девушками и ее родителями. Один из вариантом - покупка 2 однушек за МКАД, сдача их в аренду и аренда квартиры в Москве, чтобы быстрее добираться до работы, а не как некоторые, встают в 6.00 утра, приезжают домой с работы в 21.00 или даже к полуночи.
Сообщение было удалено
А зачем знакомиться именно с москвичом? Умный, образованный, красивый, но из Самары не подойдет? У москвичей гены другие?
Сообщение было удалено
А зачем именно москвичка? Девушка из Самары в чём-то хуже, менее привлекательна?
Сообщение было удалено
Вот пусть сами на него и зарабатывают)
Сообщение было удалено
Нет, конечно))) просто москвички с этого форума только москвичей ищут, вот я и спрашиваю почему.
Сообщение было удалено
Если всего год остался по выплатам, почему такая спешка с ребенком? Ну подождите вы этот год, а потом начинайте копить. Или уже беременны?
Сообщение было удалено
Да большинство городов лучше вашего москвабада))))
Мы-то сидим, много кому ваша маськва и даром не нужна. Автор же переехала к мужу и слышит теперь от всяких овец типа полины "фи, панаехали тут". При этом сами эти овцы в жизни ничего и не добились, основным своим достижением считают штампик о прописке, как будто это дает им право презритель-снисходительно называть всех лимитой и провинцией.
Задолбали уже, сил нет!
Нет, это вы, приезжие, нас задолбали, а не мы вас. Мы к вам не лезем, вы нам сто лет не нужны. Особенно чурки.
Сообщение было удалено
Кстати, вы нам в Питере тоже не нужны, так что будьте добры выходные проводить у себя в мск))))
Кто как, а я выходные провожу действительно в родном городе.
Сообщение было удалено
Да, москвичи отличаются от провинциалов. Да и от питерцев тоже.
Сообщение было удалено
Потому что мы похожи, мы одного поля ягода, у нас одинаковая ментальность. Я думаю, людям, которые похожи друг на друга, проще ужиться друг с другом.
И кстати, не надо называть Москву Москвабадом. Она стала Москвабадом именно потому, что сюда пустили ***** и прочих приезжих. Раньше город выглядел вообще по-другому.
Ч.у.р.о.к
Сообщение было удалено
Это прекрасно. Надеюсь, что у вас также нет дачи в одной из окрестных областей, где от вас, москвичей, не продохнуть.
Сообщение было удалено
Вообще-то сравнение русских и чypками вам бы морду набить. Совсем маськвичи с ума посходили.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась))))))))))
Сообщение было удалено
Ну вот, опять. Да где я написала, что я приезжая? Почему для вас все, кто за мкадом, - это лимита, провинция, деревня, приезжие? Я в вашем городе была раз 30 всего и жить ни за что не поеду!
Вы читать умеете вообще? Или в генах москвичей внимательность не предусмотрена?
Сообщение было удалено
Ну вы же уравниваете белых и черных, поэтому да, москвабад, лучшего не заслуживаете.
Сообщение было удалено
О как! Так давайте ещё Стамбул называть Константинополем!
Сообщение было удалено
Стамбул в течение 16 веков, т.е. бОльшуиу часть своеи истории так и называли - градом Константина . А переименовал его Кемал Ататиурк. Стамбул - от греческего * Истинполи *
Сообщение было удалено
Успокойтесь, нет у меня дачи в ваших областях. Зачем? Подмосковье просто прекрасно.