Гость
Статьи
Как научить мужа …

Как научить мужа убирать за собой?

Я с мужем в браке три года. И никак не могу заставить его начать убирать за собой. Единственное, к чему я его приучила за такое долгое время - это вешать куртку на своё место, вместо того, чтобы …

96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мышь+
Мурмик

Сообщение было удалено

Адекватная цена расстоянию, ящетаю. Нет комфорта в доме - остальное вообще не порадует. )

Мурмик
Гость

Сообщение было удалено

А любовь есть у кого к кому?

У мужей к жёнам и близко никакой здесь любви нет.

Им наплевать, что жёнам не комфортно, что им, уставшим, после работы, приходится за мужьями убирать.

Им, мужчинам удобно с такими полотёрками безответными жить, пользоваться ими.

Ни одна уважающая себя женщина не позволила бы с собой так себя вести.

И мужчины не дураки, это понимают.

Если вы себя не уважаете, то они вас и тем более.

Т,е. с их стороны нет ни уважения ни любви к вам.

А вы - любите, уже только за то, что они позволяют вам за собой ежедневно убирать, какое счастье вам привалило.:)

Зато всем можно сказать гордо - я замужем!:)

Не совсем так! Если вы представили меня терпилой, то вы ошиблись! Я получаю в браке гораздо больше, чем вы можете себе представить)) и это не деньги)
Вас послушать так терпят только бедные тетки.. да дядьки еще больше терпят, оглянитесь вокруг)
И я не горжусь своим браком, даже кольцо не ношу, я горжусь человеком рядом со мной, и небесосновательно к слову))

Мурмик
мышь+

Сообщение было удалено

Если ништяков больше, то можно перестроить сознание.. все это проблемы восприятия!! Другое дело, когда кроме срача нет ничего) тут и говорить не о чем)

мышь+
Мурмик

Сообщение было удалено

Вообще да, ты права. Просто каждый со своей колокольни, тяжеловато от нее отлепиться. Неспособна вообразить никаких ништяков, ради которых стала бы утруждаться готовкой и уборкой.

Лиса-ведунья
Мурмик

Сообщение было удалено

Вот это - дельный ответ! Это именно полезный ответ на конкретный вопрос (И я им попробую воспользоваться, спасибо, добрый человек!) А не ваши рассуждения насчет, стило ли выходить замуж. Ситуация такая, что я уже замужем и получаю очень многое от брака и своего мужа, который несомненно любит, но ленивый в отношении "убрать за собой". Разводиться я не собираюсь. Просто есть такая проблема, которую надо решить объективно, а не скандалом и разводом, ведь так поступают не любящие жены, а стервы, которые ищут выгоды от брака.

Мурмик
мышь+

Сообщение было удалено

Их прочувствовать надо.. объяснить тяжело, это на уровне тонких материй)) ушла

Лиса-ведунья
Мурмик

Сообщение было удалено

Удачи тебе и спасибо за советы)

Гость

я терпела примерно лет 5. Потом собрала все и ему на диван все собрала молча и скинула, когда он поел и пошел, поорав не забыв. Все - стал шелковый.

Гость

С детьми - вещи идут просто в мусор. Зато дочь знает правило. У каждой вещи - свое место. ПАру раз выкинула игрушки и вещи, знает что не шутки шучу.

Гость
Мурмик

Сообщение было удалено

Ха-ха!

Зато убирать надо - это реальный физический труд.:)

Изо дня в день.

Вместо того, чтобы собой заняться, хобби, отдохнуть после работы, детям

время выделить - нееееет ,во имя непонятных ништяков , которых даже и не

назвать вслух, будем ежедневно убирать свинарник за неблагодарным свиньёй.

Это - любовь якобы.:)

А муж маленько поживёт и свалит к уважающей себя тёте, т.к. вы себя в его

глазах тоже до плинтуса уронили уже.

Надоест ему с уборщицей жить, кайфа никакого.

Гость
Лиса ведунья

Сообщение было удалено

Бесполезняк(((( 20 лет живу с таким, хотя нет, всё же у нас не так запущено,но предпосылки есть.Маманя всю жизнь подтирала за ним, его папой и ещё двумя братьями.Результат налицо И хоть как ты ни бейся - хоть головой об стенку - не поможет.Это нат генном что ли уровне, ещё и дочери передалось подобное(((( Я в ауте.

Гость
Мурмик

Сообщение было удалено

Вот и я плюнула после нескольких лет на всё. Купил он мне посудомойку - одна проблема решена.Вещи свои - о чудо - не разбрасывает, тотальный бардак как у Автора.не устраивает.А не уберёт посуду в мойку - фик с ней.В стирку вещи не бросит - от ещё мне проблема, хорошо,что рядом с машиной кладёт, сама закину.Зато у него руки золотые, умный,зарабатывает хорошо,живем хорошо - не стоит из за посуды разводиться,не стоит....

Ариада

Никак. Чистоплотность - это черта характера, привычка с детства. Вы уже не переделаете взрослого человека.
Вы пишите, что это его единственный недостаток? Ну так смиритесь и сами все убирайте. И приглашайте раз в неделю или два раза в месяц домработницу, для более тщательной уборки. А муж пусть зарабатывает деньги.

Мурмик
Гость

Сообщение было удалено

Вот че надо тебе?
От тебя видимо уже свалил..по причине твоей женской несостоятельности... королева млин... во теперь пусть тебя твои три кошки ценят и уважают...
А мне и так не плохо... а даже очень хорошо)) заботливая моя))

Мурмик, я последовала твоему совету и повесила распечатку над кухонным столом) Вот картинка: (http://itmages.ru/image/view/1659583/f5399a70)
Жду его с работы, прослежу за реакцией)

Гость
Лиса ведунья

Сообщение было удалено

Лиса, респект! Расскажете потом) И не слушайте глупости,что из за его такого недостатка развод обязателен.

Таааа, мой муж тоже все вещи вешает на пол, вечный склад всяких инструментов на столе, я взяла все в пакет собрала и кинула в шкаф, вещи сама в шкаф кладу, чтоб потом он не переворачивал весь дом в поисках левого носка. А так, тьфу-тьфу не сильно свинья, он долго был холостяком, это простительно. Наверное это у всех мужиков так, независимо от того подтирала его мать или нет.
И кстати если бы муж был чистюлей, то вам бы это тоже надоело, ибо чистюли они такие противные, аж тошно, лучше с поросенком жить, не с боровом, конечно, но и так нормально))))

Гость
BlackKat

Сообщение было удалено

И откуда вы все такие только?:)

Ужас!

С чистюлей жить им противно - потому что соответствовать не можете?

Гость

Я расклеивала листочки на холодильник, над раковиной на кухне и в ванной, на шкафу и еще по мелочи уже не помню, не помогло. Но у меня терпимее чем у автора, у меня посуда не мылась за собой, мусор не выкидывался, о стирке и уборке квартиры молчу вообще, ну и вещи разбросанные были. Потом я начала его при семейных ужинах перед его родней высмеивать что такая хрюшка у меня живет и мама плохо воспитала, на время помогало. Потом снова бардак, потом высмеивала при друзьях, потом не разговаривала, потом просто орала, короче все на время. Неделю две он убирает за собой и по новой до очередной нервотрепки, пока сама не начинаю на него забивать, типа как ты так и я, готовь сам, стирай сам, вещи просто шла и из шкафа выкидывала на пол, шел со скандалом убирал сам. Короче вот так постоянно и живем! Ничего не помогает!

Мурмик
Лиса ведунья

Сообщение было удалено

Здорово вышло)))) Надеюсь все получится))))

Поникшая Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я лет 5 потратила только на то,чтобы научить мужа не раскидывать носки по квартире,и то случались рецидивы. Аккуратисты среди мужчин скорее редкость,но бороться надо обязательно,прописать его обязанности и следить за их исполнением. Но ни в коем случае не взваливайте на него всю домашку,он мужчина,посуду я дома мою сама,но за собой муж убирает,хотя бывает,что напоминаю,мужики вообще срача вокруг не замечают)). Конечно,он может посчитать вас занудой,но лучше пусть так,чем разгребать за ним по жизни. У нас когда ребенок подрос,муж больше помогать стал по дому,потому что у меня уже сил не хватало за мелкой поминутно убирать. Короче-капля камень точит,только без ругани,ласково,но настойчиво-"милый,убери,пожалуйста,свои вещи и т.п.(вынеси мусор,запусти стиралку,вытри со стола),а я пока пожарю котлетки(помою посуду,поглажу белье)"

а мой на это лбюбит оворить: во ты какая значит я обязательно тоже что то должен, есмли ты делаешь? типа ты вот пожарь, а потом уберешь и т.п.

Гость

мея вот коробит сама формулировка, что жена мужа должна учить, а он ей типа помогать должен. чего такая ерунда? не помогать ей он должен, а вместе следить за домом. А это типа жена как воспитательница, план составила и вот озадачила всех домочадцев. Типа ей не жилось в девичестве. захотелось проблем и вышла она замуж, чтоыб всё на себя взвалить, а помто пытаться перекинуть хоть малость на мужа. Вот я тоже первые года 3 так всё это делала, пока не взбесило. Решаю проблему игнором и как только муж наконец бывает чем то недоволен, просто замечаю да, неплохо бы навести порядок НАМ. Не ПОГМОГИ МНЕ навести порядок. Чувствуете разницу??? а выдумывать. прикидываться, стелиться перед мужем, чтоыб и помог и не разозлился..нет, хватит, плавала-знаю. Это ненадолго. вот радикально лучше. Да, сама не в кристальнйо чистоте, но и мужа стал напрягать бардак. Потому что я так и стала говорить теперь: не нравится-убирай сам (если это его рук дело. за собо я сразу убираю а точнее и не мусорю. и либо вместе, лио никто. Т.е. либо с вдвоем, а точнее втроем, либо я одна не собираюсь НИ ЗА ЧТО

Бяка-бука

Ну поставьте ему оставленные продукты на компьютер или на диван, где он любит сидеть. Чтобы ему пришлось обратить внимание, подвинуть, убрать.

Гость

Сообщение было удалено

Мурмик

Лиса ведуньяМурмик, я последовала твоему совету и повесила распечатку над кухонным столом) Вот картинка: (http://itmages.ru/image/view/1659583/f5399a70)

Жду его с работы, прослежу за реакцией)

Здорово вышло)))) Надеюсь все получится))))

Бяка-бука

Ну поставьте ему оставленные продукты на компьютер или на диван, где он любит сидеть. Чтобы ему пришлось обратить внимание, подвинуть, убрать.

Когда он пришел с работы и пошел на кухню, чтобы как всегда положить себе ужин, он увидел листочек. И мне сказал: "я всё равно твой листочек замечать не буду". Я аж огорчилась, но промолчала. Жду. А потом я заметила, что, когда он покушал, он положил всё на свои места! Я так обрадовалась) надеюсь, тот метод хоть немного будет помогать) А чтобы ему не наскучил один и тот же листочек (ведь со временем он всё равно перестанет его замечать), я буду менять картинку и фразу) Пока работает, буду наблюдать за ситуацией) Спасибо за совет!)

Так он и не уберет. Он просто подвинет, либо переложит на другое место. Но не уберет на свои места, проверено мной лично.

Гость

[quote="Лиса ведунья"

он увидел листочек.
И мне сказал: "я всё равно твой листочек замечать не буду".

Я аж огорчилась, но промолчала.

Жду. А потом я заметила, что, когда он покушал, он положил всё на свои места!

Я так обрадовалась) надеюсь, тот метод хоть немного будет помогать)

А чтобы ему не наскучил один и тот же листочек (ведь со временем он всё

равно перестанет его замечать), я буду менять картинку и фразу)

Пока работает, буду наблюдать за ситуацией) Спасибо за совет!)

[/quote]

Сколько лет вам и мужу?

Детский сад просто, что вы, что муж. :)

Только детей не рожайте, поиграйте лет 5 в семью, может повзрослеете оба.

Katrin

Мой муж раскидывал носки - стала собирать их и класть ему под подушку. Понял свой косяк - теперь кидает в корзинку для грязного белья. Не мыл посуду- настояла на покупке посудомойки. Теперь сам в восторге от того,как это удобно. И посуда сияет чистотой) но это единственное,что раздражало до зубовного скрежета.

Гость
Katrin

Сообщение было удалено

с носками клёво))) ++++++++

Гость

Хорошо, что у нас собачка живет и когда муж раньше разбрасывал носки она их утаскивала к себе в домик и грызла и слюнявила там, а я позволяла собаньке поиграться новой игрушкой, она обожает его носки утащить. Но сейчас у нас ни один лишний носок нигде не валяется сразу убирает, боиться что собака утащит.

Не ангел

А мой весь мусор под диван запихивал, чтоб я не ругалась, что везде фантики и огрызки. Так вот он потом учил сына игрушки под диван прятать, чтоб я не ругалась за бардак!!! Так что советую Вам не тянуть на себя всю уборку, перетерпите бардак, замечания свекрови и т.д. иначе всю жизнь будете за ним убирать, Вы же за него замуж шли, а не усыновляли, пусть становится самостоятельным и взрослым ответственным мужчиной.

Лина
Лиса ведунья

Сообщение было удалено

согласна с этой последней фразой. та же проблема и с мужем и со старшим сыном. показываю на личном примере, иногда ему следуют. я как-то в юности в лагере заставляла парней убираться у себя в комнатах, когда дежурила. особо упорные оставляли горы носков вместе с запасами еды и проч - я это аккуратненько на совочек и в помоечку. пусть остаются без носков и платочков носовых. чтоб не думали, чт я пугаю. наверно пора к этой методе дома переходить. с сыном проблема, что они со своей подружкой вдобавок стали мои вещи хватать. вобщем против лома нет приема. я стараюсь выбирать жесткие методы, когда не в моготу. скоро доберусь до коллекции носков мужа на полу. и у сына начну любимые вещи хватать. у меня и мама такая. у неё все всегда было растеряно и она залезала в мои ящики и брала что ей надо. вобщем таких людей полно. вот бабушка по отцу та аккуратистка. я в неё. я для себя решила воспитывать жестко, кто не поддается, будет жить отдельно и в своей экосистеме ***** хоть до небес.

Лина
Лиса-ведунья

Сообщение было удалено

так то оно так. с одной стороны. но с другой - это настоящий инфантилизм, а каково это всю жизнь с инфантилом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, муж у Лисы молодец, г.н.о.бит жену почем зря, а она уже не знает каким боком перед ним вывернуться )))))))

Женек)

[quote="Лиса ведунья" message_id="4425324"]Я с мужем в браке три года.

Набирайся терпения красавица, и не слушай всяких глупых дам, которые тебе предлагают идти на ультиматум, развод и т. д., они так пишут, потому что сами несчастны. У каждого есть свои недостатки, у вас тоже есть черта, которая его бесит. Любите и будьте любимы)

Юнга

Ох, Автор, как я Вас понимаю..... У меня такой же дома. Только мой еще и начинает орать, когда попросишь убирать за собой. Начинает вспоминать кто женщина в доме, мол, это все женские дела, а он работу ходит и деньги зарабатывает. У нас есть ребенок. Мальчишке 10 месяцев. Вот и представьтп каково мне: сыном он ни минуты не занимается, даже гулять один не пойдет и со мной не ходит, валяется после работы в отдельной комнате и смотрит ютуб. Уже бесит до невозможности. И плюс ОН НЕ ЕСТ ВЧЕРАШНЮЮ ЕДУ!!!!!!!! Т.*****. каждый день надо *****..ба...ш..ить все заново.... Я точно повешусь скоро

Гость

опипеть, девочки, где вы таких находите? А лучше - зачем вы таких выбираете в мужья? Ну проверили в быту до брака, поняли косяки и разошлись. Надо будет - подстроится и прибежит шелковым, а не надо - следующий!
Поплавала - знаю. У меня они теперь жесткий отбор проходят. И лучше я буду одна счастлива, чем вешаться и нервничать каждый день из-за таких вот припи**нутых. Вы достойны лучших, вот пусть вам и соответствуют, а не садятся на шею.

Мила

Мой муж тоже мусорит кошмар как женаты 3 месяца уже злюсь. Работаю до 21 вечера, тарелки, остатки еды на столе и крошки на полу. Прошелся в обуви по квартире. Руки помыл полотенце упало на полу и оставил....С ванны выходит даже не протрет пол про помыть ванну за собой молчу. К чему я это УВАЖАЕМЫЙ АВТОР поверьте ему просто грязь не мешает ) И хоть убей через какое то время привычка сорить вернется

Гость

­На оленях утром рано
­Мила ринулась в поход,
­Непо­дтёрта ж­­о­па с­­р­­а­на -
­Угорает весь народ.
­Дует щеки наша Мила,
­Все немило ей теперь,
­Корж послал, Вау свалила,
­Воет Милка словно зверь)))
­Расчесав межн­ожну щель,
­Трётся Милочка об ель,
­­В кли­­т­ор впилися иголки,
­­О­­­х­­­­у­е­ли даже волки!

Котька

Короче мужу в его протеиновый коктейль засунула пачку от молока которую он в этот коктейль вылил. Когда он заметил спросил зачем? Может это единственный способ ? Делать так ? Он портит вам чистоту !А вы ему протеиновый коктейль,ну или что - нибудь еще . Если что то изменится отпишусь. Борьба длинною в год девочки.Элементарно фантик за собой убрать проблема.

Гость
Гость

Разговоров о разводе просто быть не может, и я прошу не ваших "либо терпи, либо расходись", а ваших советов и советов опытных женщин для того, чтобы сделать нашу общую с мужем жизнь лучше!

расходитесь пока молодые и детей нет, у мея такая же фигня мне 50 а ему 61

Гость
Гость

Выход один - пусть он оплачивает ежедневный приход уборщицы.
Больше никак.

Если не зарабатывает достаточно, так и будете до смерти при нём уборщицей работать, разойдётесь в итоге, всё равно вам надоест.

Он "не видит" этот срач, ему комфортно, в отличии от вас.

Не вздумайте детей с ним рожать, пока эту проблему не решите.

Живу со своим 6 лет. Начала пользоваться, тем, что он сильней. Он делает грубую физическую работу. Но,наглеет.

Гость
Гость

опипеть, девочки, где вы таких находите? А лучше - зачем вы таких выбираете в мужья? Ну проверили в быту до брака, поняли косяки и разошлись. Надо будет - подстроится и прибежит шелковым, а не надо - следующий!
Поплавала - знаю. У меня они теперь жесткий отбор проходят. И лучше я буду одна счастлива, чем вешаться и нервничать каждый день из-за таких вот припи**нутых. Вы достойны лучших, вот пусть вам и соответствуют, а не садятся на шею.

ЛЯБОВЬ

Гость
Кира

и всё же я думаю стоит подождать. когда есть не из чего станет что он делать будет? конечно можно забастовку устроить - мыть тарелку лишь для себя из горы немытой демонстративно... или просто уйти на некоторое время,ну это ж невыносимо!

Не убирать не работает. У меня, такой же ему просто пофигу одну тарелку помоет себе постирает мятое оденет или грязное... Ему до фени

Гость
Гость

Найти другого мужа. Турка

Самый лучший коментарий

Гость

Здравствуйте.У меня точно такая же ситуация.Живем 3,5 года.Общих детей нет,но и не надо.Я постоянно(именно постоянно)хожу по пятам и убираю все на места.Пробовала и не замечать беспорядка и наделанной грязи,но,увы!Через три дня дом было вообще не узнать.Даже нельзя было понять,где кухня,где спальня,а где зал.Просто сплошные вещи,посуда,джойстики,ключи,носки,стаканы и все в перемежку.Что делать?!

Гость
Гость

Пробовала специально оставлять всё как есть, чтобы он заметил бардак, который сам же наводит. Совершенный и полный игнор. Пока не зайдет свекровь, которая живет рядом, и не настучит нам обоим по голове. И мне стыдно, что она считает, что мы оба такие свиньи! Ведь просто невозможно убираться мне, когда он дома. А когда я уберусь и он заявится после работы, снова начинается такой же срач.
Редко бывает, когда у нас обоих появляется свободный день и мы вместе договариваемся убираться. А еще он приберет за собой, когда я ему словесно "настучу" за это. Но зато он потом злой на меня.
Я не хочу всю жизнь быть для него уборщицей, ведь нам еще потом детей воспитывать! И я не могу уйти от него, потому что люблю его и это единственный его недостаток, который вот прямо душу мне выворачивает. Я совершенно не чувствую себя женщиной в таком постоянном бардаке.

И что теперь делать то

Гость
Гость

Пробовала специально оставлять всё как есть, чтобы он заметил бардак, который сам же наводит. Совершенный и полный игнор. Пока не зайдет свекровь, которая живет рядом, и не настучит нам обоим по голове. И мне стыдно, что она считает, что мы оба такие свиньи! Ведь просто невозможно убираться мне, когда он дома. А когда я уберусь и он заявится после работы, снова начинается такой же срач.
Редко бывает, когда у нас обоих появляется свободный день и мы вместе договариваемся убираться. А еще он приберет за собой, когда я ему словесно "настучу" за это. Но зато он потом злой на меня.
Я не хочу всю жизнь быть для него уборщицей, ведь нам еще потом детей воспитывать! И я не могу уйти от него, потому что люблю его и это единственный его недостаток, который вот прямо душу мне выворачивает. Я совершенно не чувствую себя женщиной в таком постоянном бардаке.

Пока ее родили детей, бегите!!! Я так живу 24 года!
И не убирала оставляла вещи и еду. ***!!! То же , надеялась и ждала.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: