Гость
Статьи
Медленно умираю

Медленно умираю

Скажите,у меня одной так? Вышла замуж уже не девочкой,в 28 лет,родила в 30,ребенку сейчас полгода.Беременность была незапланированной,сначала даже хотела сделать аборт,но потом решила оставить.И вот …

Светлана
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лера

Не слушай никого, ищи повод из дома уходить. Например на тренировки начинай ходить. Я с 3-х месяцев ходила. Если бы не это, уже повесилась бы, или из окна бы выпрыгнула. Ребенок до 1,5 лет ни одной ночи не спал, орал каждые 2 часа. Врачи говорили- все ок. У меня за эти 2 года вся голова стала седая. Теперь вынуждена красить постоянно. Постоянно в депрессии была. До родов я была уважаемым человеком, занимала хорошую должность, во время декрета меня жестко подсидели и технично уволили. Город маленький, устроиться нельзя, только с переездом.
Так что если чувствуете, что жизнь превратилась в ад, то кончайте там свое ГВ (если есть) и начинайте лечить депрессию лекарствами.

Гость

Автор, потерпите, ребёнок подрастает, пойдёт в школу, начнутся проблемы со школой, потом переходной возраст-новые проблемы, потом институт, нужны будут деньги на образование, опять потерпите. И когда, наконец, он вступит в самостоятельную жизнь, а вы вдохнете свободу, вам подбросят внука, потерпети-на горизонте уже будет переход в вечность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый и второй ребенок это ОГРОМНАЯ разница. Я помню с первой дочкой так же сидела в болоте, чуть ли не выкинуться от ора и крика хотелосью. Все плохой мамой считала себя. А вот второй родился - нервов нет ( знаю как кормить, знаю что колики - временнное, что зубки растут быстро и нужно перетерпеть) конечно со вторым именно наслаждаюсь, а не злюсь. Хотя и со вторым - чувствую себя как в болоте. НО это ВРЕМЕННО. Автор, у многих аналогичная ситуация. Уверяю, через пару ле т все будет лучше в моральном плане но не физическом. Выйдите на работу, будете уставать очень от того что вы та же, но дел в сто раз больше.

@@@девушка@@@

Думала тут что то серьезное.пройду мимо.

Светлана

Сообщение было удалено

Значит, так!
Мужья приходят и уходят, а ребенок - это твое на всю жизнь! Сейчас у вас формируется связь, отношения, и ни в коем случае нельзя их портить! Не оставляй ребенка плакать! Посмотри в интернете, есть спец. шарфы, которыми приматывают малыша к себе и носят. Я делала себе такой из старой простыни. И лялька довольна, и у тебя уши свободны и руки не связаны. Позже я купила спец. рюкзачок ребенка носить, но если денег нет - шарфом прекрасно можно обойтись.

По поводу игрушек - никакие игрушки в этом возрасте не помогут. Чуть постарше, когда малыш поползет, его будут на кухне занимать ложки-плошки получше любых игрушек, так что не надо винить отсутствие игрушек. Просто ребенку нужна мама, чтобы ставила вертикально, давала попрыгать на ножках, носила с собой везде.

Когда у меня родился малыш, денег в семье было в обрез, я купила б/у по дешевке креслице-качалку, ставила на кухне на пол, пока готовлю, когда ребенок еще не мог сидеть сам. Позже купила прыгунки, вешала в проеме двери и какое-то время малыш буд увлечен прыжками, а у меня руки освобождались. Потом купила бегунки - столик-стулик на колесах, малыш за мной по квартире ездил и был рад.

На готовку, домашнее хозяйство советую вообще забить по максимуму. Можно этим заняться, когда малыш спит, ну а если дни такие, что капризничает - все время уделять ему. Это самое главное!

Мари

У меня похожие проблемы, если что-то купить - скандал, но куда вы тратите деньги? Ваш муж мало зарабатывает, или тратит туда куда не нужно? Если 1е - то перекроите бюджет и покупайте то что необходимо для жизни, в интернете можно купить много подержанных игрушек и пр. а если он прогуливает, проигрывает то бегите куда подальше. А ребенок когда порастет будет лучшим в вашей жизни ощущением любви и нежности. Сыну 2, мечтаю отдать в детсад и выйти на работу. Мне кажется чем шире кругозор, чем больше наши мечты тем мы большего хотим, матерью и женой - быть мало

Гость

Лилу тролль. Нет у нее ни котенка, ни ребенка.

Реальная
Akseniya

Сообщение было удалено

исполинская полуженщина-полузмея

Ура

Через 4 года после рождения ребенка, я поняла одно:
1) Надо ребенка оставлять с мужем на несколько часов в выходные или вечером. С самых первых его дней. И в это время делать что-то для души. И именно для души, а не "полезное". Погулять в парке одной.Попить кофе с подружкой или опять же одной. Если есть деньги, то в салон красоты сходить.
2) Нужно обязательно найти себе подружек мамочек с детьми такого же возраста. Хоть объявление вывешивайте! Но это очень важно. Это очень помогает! А когда ваши дети подрастут они уже будут друг с дружкой играть и вас трогать не будут.
3) Ходить с ребенком куда хочется. Я очень жалею, что сидела дома под тем предлогом, что у меня ребенок и не легко с ним куда-то ходить. Тяжелее сидеть с ним дома. Поэтому в сумку: пару памперсов, бутылку, влажные салфетки и сменную одежду на всякий случай и пошли. Не важно куда, главное не сидеть дома. В гости, в кафе, в парк.
4) Устраивать вечеринки (ну или ужин с друзьями) дома. Вам удобнее, потому что можно уложить ребенка спать и веселиться весь вечеро. По-больше приглашайте народ к себе домой. То же касается и ваших новых подруг с детьми.

А вообще, помните, что это время очень быстро проходит. Ребенок вырастает, начинает говорить всякие смешные вещи, сам ест, сам одевается, сам играет. И жизнь становится НАМНОГО легче. С каждым ребенком по разному. Одни дети к 2м годам становятся полегче, другие к 3-4м годам.

Ура

И еще один важный момент. Чем больше ребенку не хватает мамы, тем больше он капризничает и плачет.

Игрушки вообще на фиг не нужны детям. Они лучше играют с "настоящими" предметами.

6 месяцев это самый тяжелый возраст. Им все интересно, на месте сидеть не хотя, а сами никуда пойти не могут. Плачут, никаких объяснений не понимают. К году ребенок уже понимает слово "подожди", хотя терпения не хватает ждать. Но все же уже легче.

мимо проходила

автор вы же мама ! как так вам собственная семья в тягость.? выбросите эту ерунду из головы и живите нормальной жизнью. няню на пару часов пока найдите и гуляйте себе на здоровье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30. - ну ты и скандалистка ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот они - правильные слова))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подачки - это так теперь называют траты мужа и папы на собственного ребёночка? Опа на....Не знала...

Гость
Алина

Сообщение было удалено

+++++++++ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО

Счастливая
Светлана

Сообщение было удалено

Света, а может как-то надо отвлекаться немного. Например ребенок лег днем спать, включила в другой комнате себе сериал, налила себе чаю , сиди себе маникюр,педикюр сделай, волосы покрась. В какой-то день мужа сразу предупреждай дорогой,я сегодня ужин готовить не буду, приготовь ты пожалуйста, а я отдохну с ребенком у телевизора. Не знаю может я еще молодая и неопытная мне 23, моему 31, детей нет, но мне кажется если бы я уставала с ребенком, любимый точно взял бы на себя часть забот , приготовить ужин и поубирать он и без моих просьб делает с удовольствием, а иной раз можете мужа с ребенком отправить погулять или к друзьям в гости, а к себе подружек позовите на чай с тортиком или все вместе с подругами погулять на улице без детей. Надо находить способы отвлекаться, тогда не так трудно будет

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))ну что ты будешь делать,завелась тут одна моль на форуме и прицепилась ко мне как д ерь.мо к подошве.Чё ты приепалась ко мне,овца?Во всех темах отписываешся. Ну если тебе так легче будет жить на свете,то хорошо,нет у меня ребёнка,угомонилась?))))А теперь займись своей жизнью и отъепись от меня)))

Виктория
Светлана

Сообщение было удалено

Автор, мне тоже было очень тяжело после рождения ребенка. Сейчас ему 2,5 года, и жизнь стала налаживаться, я сново повеселела, появился интерес к жизни, к своей внешности, а тогда тоже думала, что умираю. Так что наберитесь терпения и все пройдет. А вот про жмотство мужа... это слишком. Как это так, не игрушек, ни манежа, ребенку ведь развиваться нужно! Требуйте и еще раз требуйте!

Наташа

Мой муж работал за границей и я всю беременность была одна и рожала одна он приехал когда сыну было 3 месяца . и ничего справилась я первый раз проспала всю ночь когда сыну исполнилось 1.5г он ночью просыпался пить молоко Я за эти смеялась над собой что у меня хроническое недосыпание Потом пошел в садик часто стал болеть- опять нет сна Сейчас ему скоро 11лет а я считаю себя самой счастливой тогда он был такой пупсик но у меня подруга у нее сын на 10 лет старше моего она мне говорила цени эти моменты когда он маленький все будет у вас хорошо вот увидете счастья вам

гость

вспоминаю себя..утром муж и свекры на работу. на мне стирка (машинки не было, памперс- только в поликлинику), уборка- старая тесная двушка, с извечным барадаком, и готовка еды ( на всех) к приходу с работы. депрессии никакой не было- точно. к вечеру с ног валилась. правда, вечером все добрые)) ели мои пироги, нахваливали, и с удовольствием дочку с рук не спускали..

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Чего правда глаза колит? Сама своей жизнью займись. А не выдумывай здесь несуществующее. Кошечку покорми.

Гость

И что??!! Мои тоже орут постоянно. И что? Я занимаюсь своими делами. Рукоделием, иностранными языками, работой и т.д. Нет времени сходить с ума.
Вы страдаете от безделия. Хлопоты по дому не в счет, они есть у всех. Нужно собой заниматься, своим развитием, а у вас деградация. Вот и все. Сидите и нойте. Дальше будет хуже.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это жестокая правда, а не та сладкая ложь, что вам льют в уши местные клушки. Добавлю еще про период, когда ребенок ходить начнет - то еще веселье будет)))

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

ок,хорошо,колит,кошку покормлю,только отъепись))

Гостья
Светлана

Сообщение было удалено

Крепитесь. дальше будет еще сложнее. Вылезут какие нибудь болячки- будете бегать по врачам.анализы сдавать.лечиться. Сейчас всегда что нибудь врачи находят. Потом мозги надо развивать. Иначе будет хуже друггих учитбся. В общем сдайте бебика мяне и не парьтесь. От няни требовать проще

гость
Гость

Сообщение было удалено

ты *** совсем на всю голову? женщина на ребенка здоровье тратит, а муж - деньги, а ты предлагаешь женщине на ребенка кроме здоровья еще и деньги тратить?? О_о, глупая женщина

Гостья

Грязную работу должна делать няня.а не мама. А мама должна прийти.поиграть с дитем и радоваться успехам.

И вообще не следует рожать по залету ни в браке . ни без брака. Лучше когда муж сначала обеспечит условия и ПРОСИТ. УМОЛЯЕТ вас родить. Тогда будет помогать. так родчт как автор.а потом мудохаются саии.сами.сами. Без помощи. так всю жизнь прос ирают. Живут в рабстве у дитя и мужа

гость

Я всегда знала, что в 30 рано еще рожать, да и от жадного бедного мужа тоже не стоит, эта тема - подтверждение

гость
Гостья

Сообщение было удалено

+100000000

гость
Гость

Сообщение было удалено

в родах тоже говорят перетерпеть надо, потом недосып перетерпеть, потом зубки - ааааааа, жить когда в свое наслаждение? одни муки получаются, а некоторые тетки еще и работают при этих муках и сами все покупают дитю на свои)) ужас, тупенькие до чего

аффтор

б ля...такие все умные, типа не рожай по залету, и тп и тд, советуют типичные тп, а в курсе что больше половины населения на земле даже скажу не стесняясь 80-90% рождены по залету, скажите всей планете о планировании беременности, сейчас большинство беременностей либо упс-чудо, либо ой-случайность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вечером приходит муж и начинаются придирки, что ужин не такой как хотелось убрано неидеально и вообще как мать ты плохая. Очень все знакомо. Три года кошмара. Легче стало только когда дали место в садике.
А до этого ни поесть ни поспать ни помыться и одни упреки и крик ребенка. Я очень устала. В себя прихожу только сейчас, еще и ребенок гиперактивный и папаша у него крикливый. Даже не то что помощи а понимания не дождешься, что очень устала и что валишься с ног. Первый год после родов я спала по три часа в день целый год! Началась депрессия постоянно ревела.

Гость
аффтор

Сообщение было удалено

Тут ведь тема не по то кто как забеременел, а про усталость. У меня долгожданный малыш и после эко а я так устала

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Мой не спал в первый год качала на руках до 5 утра!!! А в 8 утра или в 9 он просыпался и орал. Потом вставал и брюзжал муж. Потом полуживая выходила с коляской во двор и малыш засыпал . Только на улице и причем только если качать. Просто если стоит коляска то ребенок все равно орал. Казалось, это никогда не кончится, у мужа сдали нервы и он начал орать на меня что я плохая мать потом начал замахиваться при этом рядом плакал ребенок. Мне жить не хотелось уже, хотелось убежать подальше. И спать спать неделю спать.
Сейчас кажется, что это была не я, стала жутко нервная срывалась по любому поводу на крик.

Гость

Сейчас малышу четвертый год ходит в садик обнимает говорит ,, мама я тебя люблю,, . Трудно с первым , да еще если некому помочь хотя бы в первые два три месяца после родов. У меня еще кесарево было шов болел и анемия началась слабость жуткая. Самая еле хожу а надо носить ребенка. Даже не знала, что будет так тяжело

Гость
аффтор

Сообщение было удалено

Да по залету это самые хитрые, сама таких встречала. Ни жилья у них ни денег ,,,, ой я беременная , ой врачи сказали только рожать!!,, ну эти знают чего хотят и чего добиваются. И лучше всех устраиваются в итоге. Ибо ,, случайный,, залет почему то от богатеньких чаще всего происходит. Нууу это случайность , конечно же!!!!

Гость

Но неважно кто как забеременел если у вас послеродовая депрессия началась, это полная жесть!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А зачем вообще нужен бедный, да еще и жадный муж??? Даже если не рожать, жить с таким противно. Пусть небогатый но жадный?? Такой должен жить один! Много одиноких мужиков после 40. На работе у нас таких трое в доме еще два. Никому не нужны ни разу не женаты. Один полгорода объездит, чтобы растительное масло подешевле купить! Нафига такому жена и ребенок? И он нафига женщинам?

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар((У меня тоже ребёнок сейчас орёт,кажется это никогда не кончится,только у меня хотя бы муж помогает,и тем более не требует отменя готовки и уборки,сам часто это делает,но и при всё при этом устаю ужасно,ребёнку 1,5 месяцев,неужели ещё 2,5 года терпеть до садика.Я мечтаю уже об этом садике,во-первых выспаться можно,во-вторых отдохнуть от неё целый день.я конечно люблю своего ребёнка и ничего бы не поменяла в жизни,но...родив,начинаешь ценить прошлое,когда я была одна и делала,что хотела.сейчас понимаю чф,почему они не хотят детей.Да,дети это счастье,когда они хорошо себя ведут и не орут,а вообще это очень тяжёлый труд,мне так и сказали "роды это фи.гня,самый прикол начинается после родов,а о родах ты быстро забудешь"

девочки это всего лишь постродовая депрессия и отторжение новой роли, возникает у 10-12 процентов женщин, чаще всего у тех, кто рожает первенца "уже не девочкой", надо идти к пси и делать аутотренинги, в германии даже спец центр есть для таких мам, и главное для начала- психологически настроить себя на роль временной домохозяйки и раз в неделю на пару часов оставить ребенка с отцом и заняться чем-нить для собственного удовольствия вне дома

Форум: Отношения
Всего: 416 246 тем
Новые темы за месяц: 6 148 тем
Популярные темы за месяц: 241 576 тем