помогают ли вам ваши мужья с маленьким ребенком и по дому,при том ,что их не надо об этом просить?Как часто?Только прошу честно,хочется для себя отметить,есть ли такие мужчины или только в сказках))
Что значит помогает мне? Это такой же его дом и дети, как и мои, соответственно все заботы общие.
С какого вдруг перепугу мужчина что то должен, помогать по дому и малентким ребенком?
Что значит "не надо просить"? Они что, должны читать мысли? Я вообще считаю, что просьбы и благодарности -основа любого человеческого общения, не только с мужем. Попросила-сделали-поблагодарила (в идеале ещё похвалила).
помогают конечно. надо ***** правильно делать и лицо как у котэ из мультика прошрэка
и тогда всё бует
Сообщение было удалено
Если мужик приходит домой, а там, скажем, грязная посуда, он что сам не догадается ее помыть? Потому что он мысли не читает? А так до него не допрет?
Сообщение было удалено
Да, не догадается. Это только у бабы и на работе и вне работы мысли о домашнем хозяйстве и о себе любимой
8 ... Был бы у мужчин бабский мозг, жили бы вы в пещерах в блохастых вонючих шкурах без удобств и любого достижения цивилизации. Зато все черепки, из которых ели, были бы всегда чистые
Сообщение было удалено
так у большинства он и бабий
Сообщение было удалено
ах-ха-ха!!!+++++))))
Сообщение было удалено
Опровергнуто в 9
Поэтому держите за смчастье, что мужики о непомытых тарелках и всякой ку.риной суете не думают. У баб же в голове только это, кроме того - что на себя напялить
Сообщение было удалено
Люди не всебе тут явно. Полечитесь
Это я ему помогаю)).
К первенцу нашему боялась притронуться, мамашка молодая глупая), все плакала от своего неумения). А муж мой - старший в многодетной семье, всех вынянчил. Искупал и запеленал так ловко, что я успокоилась: с таким папой мы не пропадём!))
помогает очень редко и если очень попросить (можно обидеться в шутку). К примеру, когда мне приходится уезжать куда-то, даже на неделю, мой кавалер бежит под мамино крыло) совершенно не хочет самостоятельно побыть) мужчине 28 лет)
Сообщение было удалено
Может догадается, а может и нет. Вот на случай, если не догадается существует вербальное общение и волшебная фраза: "милый, помоги мне пожалуйста". А ещё лучше: "милый, не пора ли нам приобрести посудомоечную машинку?".
у моей подруги ребенку года нет. муж ее работает сутки через трое. сутки его нет. на второй день отсыпается. а остальные выходные за радость сидит с ребенком пока жена по магазинам или на фитнес. и с подругами увидиться успевает. вот)
Мой муж помогает и по дому, и с ребенком. Я лично не жду, что он сам догадается о помощи, а предоставляю каждый вечер повестку следующего дня с описанием фронта работ, советуюсь, что он берет на себя, а что делаю я. Давно поняла, что мужчины мыслят совершенно в иной плоскости и глупо ждать, что они догадаются о наших, женских, пожеланиях, поэтому у нас дома все, как в армии: четко, ясно, с указанием временных рамок ))))
Мой приходит с работы ближе к 20-21. Мы ужинаем и стараемся отдохнуть. Заставить его посуду помыть после ужина? Как-то не приходило в голову, честно говоря. Захочет поиграться с сыном - играет. Хочет в "Танки" свои засесть - да на здоровье. На выходные можем вместе в парк пойти, а могу я с подружками (и с ребенком) поехать, а он с друзьями на рыбалку. А помощь с его стороны? Есть, конечно, - обслуживание моей машины - полностью на нем, не хочу даже разбираться в этих ТО, маслах, фильтрах и пр. Техника домашняя, какая-то мелкая починка - тоже не моя забота. Отпуск раз в год - тоже на нем. А вот каждодневная готовка - на мне. Все вроде довольны. Да, и пылесосить я его тоже не заставляю )) У нас не дворец, так что я тоже тут не особо напрягаюсь
Мой муж считает,что все должна делать женщина в доме,его мама всегда так говорит ему.Помогает редко,если заставлять.Постоянно на этой почве ссоры.Потому что я считаю что ребенок и дом общий и все заботы общие!В общем совет один заставляйте его работать!Мужики просто обнаглели!А все потому что мамы им навязывают эту модель,что все по дому должна делать женщина!
Мой сначала за все сам хватался.Все делал,готовил,убирал.Сейчас откладывает "на по-позже"... или "через 10 минут все сделаю".
Поэтому либо гоню его в шею мне помогать(ибо нефиг бока отлеживать,я тоже работаю) либо делаю по дому все сама,(что случается чаще).
Сообщение было удалено
)))) так же делаю, еще и поцелую - обязательно поможет
а сам крайне редко догадывается что-то сделать по дому. приходится просить
Мой отец вырос в деревне и сам построил дом, баню и сарайку в саду, все парники сам поставил, может сделать что угодно, ремонт все сам, любит рыбалку и после рыбалки может сварить уху (вкуснейшую) и пожарить рыбу (тоже очень вкусно). Знаете, если б у меня был такой муж, я бы готовила и убирала с огромным удовольствием. Но смотрю на мч - не могут забить гвоздь, а от девушки требуют быть полной хозяюшкой, так противно становится.
Мой муж готовит, я слежу за порядком, зарабатываем одинаково хорошо, быт не напрягает: однокомнатная квартира, детей нет, есть кот.
Мой муж помогает, хотя напоминать приходится. Вот просто не держится у него в голове, что пол уже опять пора мыть, не отслеживают они такие вещи - я на 8-ом месяце, как стало тяжело нагибаться, намекнула, что его сын мешает мне отдраивать полы - "ок, только говори, когда у тебя уборка по плану". Могу после ужина попросить помыть посуду, если устала, или в выходной взять на себя ужин. Всё без проблем. Сейчас шутим, что с 6 утра до 6 вечера ребёнок будет мой, а дальше его смена - он не против)
Сообщение было удалено
Мой работал. Вечером приходил и малютку уже не спускал с рук . Вместе купали, потом он снова носил на руках, укладывал спать. Когда случилось горе, умер его отец, муж уехал на похороны в другой город, думала не доживу до его возвращения, ребенок так привык к рукам мужа, что я просто падала от усталости. Все бессонные ночи ребенка на руках носил он.
Там вообще симбиоз был - дите засыпало на животе у мужа как котенок. Знакомые смеялись, что ребенок растет и живот тоже надо отращивать.
Сообщение было удалено
Только если начинаю "гавкать", тогда может помочь.