Моя свекровь чуть было не испортила свадьбу. За несколько дней до свадьбы начала мне названивать, нервы мотать, что теперь я вхожу в их семью и значит должна делать так, как ей хочется, иначе она на свадьбу не придет. Я конечно же рассказала все мужу, на тот момент будущему. Его мать, пусть и разбирается. В итоге он с ней жутко поругался. Она меня обвинила, что зачем я вообще ему передала наш разговор, а я обалдела, почему она мне выставляла свои требования, а не своему сыну. Хотя мне ясно, он ее сразу бы послал.
Уже прошло 2 года после свадьбы. Я ее до сих пор не видела и видеть не желаю. Свекровь пишет мне смс, тк трубку я не беру, что я отобрала у нее сына и все в таком духе. Надо сказать, что когда я с ее сыном познакомилась, он с ней не общался уже много лет. Я ему говорила помириться с матерью и вот результат! Эти ссоры для них дело привычное, но я к такому не привыкла! Для меня это шок! Муж мне сказал, что она его просто ревнует и он сам боится, что она может убить его детей просто из-за ревности. Я ее боюсь, тк я даже не представляю, что она может выкинуть в следующий раз. Мужу сказала, что если хочет, может общаться, но я к ней больше ни ногой и внуков не дам.
телефон свекрови в черный список и жить поживать с мужем... я вот не пойму зачем вам свекровь - муж не общается с матерью, а вам то это общение зачем? не отвечайте на телефон и смс, все, тема закрыта!
Ужас какой... Моя будущая свекровь немного навязчивой бывает, но только из лучших побуждений. А так я прям чувствую, что её забота искренна и отношение хорошее. Выходит, мне повезло) А в вашем случае, автор, лучше ограничить общение с таким человеком. У неё есть сын, вот он пусть и разбирается. А не хочет, вам тем более оно 300 лет сдалось. Просто не принимайте близко к сердцу.
Вы хорошая пара с мужем, не переживайте. Стоите друг друга
не надо с ней общаться-обычный энергетический вампир.Вы отняли у неё источник энергии-её сына,вот она и психует.Никакого общения, особенно не давайте детей.
Сообщение было удалено
Слушайте, почему у нас только из женщин, которые родили мальчиков, получаются энергетические вампиры? Наверное, мальчики в детстве больше материнской энергии пожирают, и как раз к женитьбе у матери энергия полностью истощается? :)
А тёщи, те белые и пушистые, питаются от дочери в детстве, а потом только и делают, что зятю да дочери эту энергию отдают. :)
А откуда у нее ваш номер?
Надоели все эти разводки недалеких барышень. Кто то кому то звонит и чего то говорит, дребедень какая то.
Пишут здесь всякий бред, что потом от вас в старости ожидать, если голову больными помыслами в молодости засоряете?
Сообщение было удалено
Проблема в неадекватности барышень.
"Многоопытные французы утверждают, что женщина из любого пустяка может
сотворить три вещи шляпку, салат и скандал. Если салат я могу отведать, а
шляпку только оценить, то про женские скандалы я могу бесконечно говорить - и
содрогаться.
Поводов для скандала может быть множество, но истинная причина скандала
одна - сама женщина. Женщине скандал необходим. Как свежий воздух, как
живительный витамин, как подтверждение того, что пороха в ее пороховницах не
меньше, чем пудры в ее пудреннице."(с)
"Для возжигания костра скандала годится любой горючий материал, даже самого
противоположного свойства. Немытая посуда ("Сколько можно твердить, что у меня
не сто рук!") или, наоборот, вымытая посуда ("Сколько можно твердить, лучше
не берись, если не можешь вымыть чисто!"), разбросанная одежда (" Сколько
можно твердить, что это картира, а не свинарник!")или, наоборот, аккуратно
развешанная одежда ("Сколько можно твердить, что после твоей уборки, ничего
невозможно найти!"), невбитый гвоздь ("Сколько можно твердить, что если нет
мозгов, то должны быть руки!") или, наоборот, вбитый гвоздь ("Сколько можно
твердить, что нельзя дырявить стену где попало!")." (С)
Сообщение было удалено
Что за бред???
Да на кой вообще этот сын такой-сякой матери кому-то сдался? Мамаша, судя по описанию, расторможена и неадекватна. Кого она могла воспитать? Точно такого же. Я бы задумалась именно на эту тему.
Как же так все время получается, что расторможенные, неадекватные, жадные и нечистоплотные женщины рожают тех самых разъединственных, крутейших и умнейших мачо, которых невестки выбирают себе в пару из населения всего земного шара?
Ребусы и кроссворды!
Автор, радуйтесь, что не общаетесь, я вам очень завидую, хоть в будущем я тоже свекровь да еще в квадрате, но не допущу,
чтоб меня так ненавидели, опыт есть.
Авторша, зачем вы придумали эту глупую историю, а?
Ну вот зачем?
Ни логики,ни смысла, ни интриги - ничего нет.
Только пьяный бред малолетки, у которой никогда не было свекрови и скорее всего - не будет.
Сообщение было удалено
Никого я не отнимала. Он и раньше, с подросткового возраста с ней годами не общался.
Сообщение было удалено
Почему так считаете??? Бывает всякое, вот моя свекровь - монстр, живем рядом, так что видимся часто, не то что видеть, когда голос слышу, меня уже выворачивает, в первый раз в жизни так ненавижу человека!!!!!!
Сообщение было удалено
У нее еще и дочь есть, с которой она с детства пылинки сдувает. А сын вечно ей что-то должен. Может потому, что мальчик? Сестра неадекватные закидоны своей матери способна переносить видимо за материальное вознаграждение. Свекровь хорошо обеспечена и очень хорошо материально помогает дочери. Кстати, даже родная дочь не оставляет своей матери внучку, под предлогом, что якобы далеко живут.
Я общаться не желаю. И не считаю свекровь своей родственницей.
Сообщение было удалено
Потому что люди, когда не сталкивались с подобным, считают, что такого не может быть и все это выдумки. Слава Богу, что у них в жизни такого не было!
Я тоже мужу сначала не верила, что мать у него такая, пока сама не убедилась.
Сообщение было удалено
Согласна, когда у нас с мужем еще не было детей, мы троем (со свекром свекровь живут как соседи уже много лет) отдыхать ездили и в дома отдыха и за границу, в кино вместе ходили, сейчас общение я сократила до минимум, у нас своя история.
Сообщение было удалено
Поделитесь опытом, пжл! Как вы можете не допустить ? Пистолет к виску? Для ненависти причина не нужна. Само существование другого человека является уже причиной для ненависти,. К сожалению.
Сообщение было удалено
Сама то поняла смысл написанного? Ему 50 лет, не иначе, раз он годами с матерью не общается))
Принцип домино, я с вами ругаться не собираюсь. Если вам так нравится скандалить, на форуме не мало тем. Если ваш сын с вами общаться не желает, значит вы в этом виноваты, а не кто-то другой.
И какие проблемы?? Вопрос-то ваш в чем??
Родственница ли свекровь? Нет, даже муж вам не родственник, вы ни одной крови, ДНК у вас разные))))
Девочки, я тоже свекровь.вот как мне поступить?Отношения с невесткой хорошие. они много работают и я часто передаю им ужин, когда муж машину на стоянку ставит.Всегда "Спасибо, все вкусно.." А тут передала в очередной раз,звоню сыну, телефон на громкой связи, невестка не знала и вдруг слышу" Скажи, что бросился с порога на ее еду и все сожрали....."Сын тактично перевел разговор, а меня как помоями облили.Не хочу ничего выяснять, но тааак обидно.
Как поступать дальше? У меня что то внутри к невестке оборвалось.
Если отвечать строго на вопрос, то мое мнение такое, свекровь будет родственницей моим детям (общая кровь). Мне- нет. Сейчас могут пойти комменты типа, и чужие люди бывают роднее родных, а родственники лучшие враги... Я это все знаю. Поэтому слово "родственница" употребляю только в смысле кровного родства, а не душевных отношений.
Сообщение было удалено
Ой, не лукавьте! Вы прям ни разу, когда невестка точно не слышит, не говорили о ней в подобном ключе. Прямо засыпаете и просыпаетесь с ее именем на устах.
Сообщение было удалено
Не переживайте, у невестки уже давно к вам что- то оборвалось. Вы своими обедами уже достали невестку, ей может самой хочется для мужа готовить, к своей стряпне приучать. Готовьте для мужа, для гостей! Вцепятся в сыновей, как за спасательный круг своей нужности и начинают то бабла подкидывать без спроса, то еду, то еще что..
Сообщение было удалено
Бабло, милые, надо подкидывать исключительно невестоньке и ее детонькам, это вариант беспроигрышный. всегда возьмут, ни в жизни не возразят, и даже бонусов отсыплют взамен. Внука лишний раз повидать разрешат или сыну выдадут индульгенцию прийти к Вам в гости на час полку прибить. Так что - как свободный рублик образовался, никакого "сыну"! Только невестке! Иначе испортите сына деньгами! А невестка от них не портится. Диалектика, понимать надо! ;-))))
Сообщение было удалено
Да ***** мне не нужны деньги свекрови! По своей не судите!
Не общаюсь со свекровью и мне норм.
Свекровь не родственница. Член семьи? Ну разве что со стороны мужа и то не факт. Умная свекровь находит общий язык с невесткой, если хочет видеть и сына и внуков.
Сообщение было удалено
А у меня ее нет! Отошла в мир иной по возрасту.
Но тут на вумане про невесток и деньги столько написано, что выводы можно без проблем сделать. ;-)
Сообщение было удалено
троит свои отношения с сыном так, что ей не надо будет зарабатывать свидания с внуками хорошим проведением. А самые продвинутые и удачливые сполна удовлетворяют свою потребность общения с внуками, общаясь с детьми дочери. В доме, где ей всегда рады, никто не следит орлиным взором за каждой секундой общения и не воет потом, что Ванечку опять отравили-простудили-недокормили-перекормили-одели в ***. ;-))))))
Умная свекровь пос
пОведением хорошим!
Сообщение было удалено
Теперь понятно. Вы любительница придумывать. Сын, к тому же обязательно со мной не общающийся. А почему не десять дочерей, выдумщица вы наша! Книжки пишите, за это хоть деньги платят)))))
Бабло, милые, надо подкидывать исключительно невестоньке и ее детонькам, это вариант беспроигрышный. всегда возьмут, ни в жизни не возразят, и даже бонусов отсыплют взамен. Внука лишний раз повидать разрешат или сыну выдадут индульгенцию прийти к Вам в гости на час полку прибить. Так что - как свободный рублик образовался, никакого "сыну"! Только невестке! Иначе испортите сына деньгами! А невестка от них не портится. Диалектика, понимать надо! ;-))))
Золотые слова!
А по теме..
Бли.н!!
А вам нравиться Вадим Казаченко?!!!
Сообщение было удалено
))такой пост зря пропал - записали Вас, Змеища , в благодетельницы))
Сообщение было удалено
Так я и есть благодетельница! Вон сколько времени своего трачу, наставляя всех тут на путь истинный :-))))))
Сообщение было удалено
) "... не пропадет ваш скорбный труд.."(с) ))) с надеждой)))
Сообщение было удалено
"Нужности" у меня в этой жизни достаточно.по поводу ужинов меня просит невестка." А не передадите ли вы нам что нибудь вкусненькое, что бы мы без вас делали.Я так устаю".
Вчера состоялся откровенный разговор с сыном.Оказывается он ее давно уличает в двуличии, жадности и мелочности, очень переживает по этом поводу".
мой совет был без лукавства"Сыночек, я соглашусь и помогу тебе в любом твоем решении и папа тоже.Думай, слушай свое сердце.Мы тебя женили на счастье а не на проблемы"
Детей у них нет.
Уважаемые невестки,в ответ на ваши выпады и невоспитанность.Сын нам родственник, если вы ведете себя в таком ключе, а невестка нет.Я была очень дружна со своей и расстанусб, если сын приймет такое решение, спокойно и по-дружески, скажу "Спасибо", что на определенном жизненном пути дарила ему счастье.Но сын для меня был, есть и будет всегда на первом месте.
И так для любой МАТЕРИ.
. Внука лишний раз повидать разрешат
Неужели невестки и правда думают, что свекрови просто жизни не мыслят без постоянного общения с внуками.У меня их пока нет, а вот подруга придумывает " отмазки" как бы внука не подбросили.Не без того и скучает и общается с ним, но , когда " навязывают", это вызывает "контратаку")))))
Скажи, что бросился с порога на ее еду и все сожрали.....
Ну так это вроде как хорошо что все сожрали!! Что не так?!
Сообщение было удалено
Интонация, ирония, ухмылка, насмешка.Это нужно слышать и ЗНАТЬ говорящего человека .Спасибо Вам.Вы -единственный. кто хоть как то попытался понять о чем речь.А я и правда очень расстроена вторые сутки.
Вообще, невестка наглющая: вкусненькое что-нибудь не передадите ли, а то самим готовить лень! Распущенная какая! Устает она! Больше свекрови, которая в два раза старше? Как язык наглый поворачивается такое произносить-то? Уже за это невзлюбила бы.
Автор, иллюзий по поводу невесток быть не должно. Как правило, они ВСЕ ревнивые недалекие особы, которых клинит на тему отношения их мужа к его матери. А главное - это чужая по крови и априори недобро настроенная женщина. Чем дальше от нее, тем лучше.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Естественно свой ребенок самый дорогой. Это даже не обсуждается. Но зачем мотать невесте своего сына нервы, устанавливать свои права и портить отношения перед самой свадьбой? А потом опять же невестку доставать, что она сына отняла?
Да и какая невестка против общения своего мужа с матерью?
Как можно устроить такое, а потом как ни в чем не бывало звонить и приглашать нас в гости?
Сообщение было удалено
Я говорю об адекватных и воспитанных людях.А вы описываете людей с дефектами воспитания и правил поведения.
Сообщение было удалено
Судя по здешним историям, каждая вторая невестка исходит ядом, когда сын едет навестить маму, а тем паче помочь ей. А любые деньги для матери - это невестке как красная тряпка для быка. Сразу начинаются разговоры о Семье, куда должно уходить всё до копеечки и до минутки новоявленного раба невесткиного Ивана.:-)
Все деньги и всё время сына должны тратиться на невестку и её детишек.
Если что-то из времени и денег достается маме, то в лучшем случае строится козья морда, а в худшем - дикие скандалы сыну и мозговынос.
Так что водить дружбу с невесткой - занятие неблагодарное. Это дружба лицемерная и неискренняя. Одна из "подруг" ненавидит и ревнует, вторая зарабатывает бонусные баллы, чтобы хоть в дом к сыну пускали и с внуками давали пообщаться.
Так что водить дружбу с невесткой - занятие неблагодарное. Это дружба лицемерная и неискренняя.
Начинаю с Вами соглашаться, но с болью на душе.Я то в силу своих взгядов, считая, что любовь к сыну и мужу с разных сторон и две любящие его женщины почти подруги.
Далеко оторвалась от реальности(((
Сообщение было удалено
Да не и берите-ка себя быстро в руки.
Ну ляпнула не подумав, может с работы злая пришла или на него злая была.
Моя невестка довольная до жути всей едой, которую я им посылаю, даже не так она, как сын. Потому что я моя невестка терпеть не может готовить, уж я-то знаю и готовит у них в большинстве случаев сын, так что вообщем-то это помощь более ему даже, чем ей