Тема стара как мир, но все же прошу совета...накипело...Живем в квартире бабушки мужа, я все понимаю, жилплощадь ее, но я совершенно не чувствую себя хозяйкой своей жизни. Боюсь сделать шаг влево, шаг вправо. Все не так все не эдак...Доходит до маразма, бабушка запрещает нам пользоваться бытовой техникой, ворчит и обижается по любому поводу...Недавно заявила мне, что она здесь хозяйка и точка...хотя я никогда не говорила ей, что мечу на ее место. С мужем тоже ругается, говорит ему, что я им верчу кручу, хотя с мужем у нас гармония и любовь. Предлагала мужу жить отдельно, но он категорически против, так как бабушке под 80 лет и одну ее не оставить, да и вся его родня сразу ополчится против меня...Я устала уже, не знаю...уже даже не готовлю ничего сама, потому что как только я начинаю это делать прибегает она и говорит, что это мы готовить не будем, а будем готовить это...и приходится делать все по ее...Я слова ей не говорю, не перечу, но уже это так напрягает...Как вы с такой ситуацией справились, если были в похожей?
потерпите еще пару лет..и будете хозяйкой))))))))) плюсы сплошные
Получается, что спихнули на вас бабушку. Ведь больше всего негатива именно вы получаете от такого совместного проживания. Родители мужа должны жить с ней, а не внук с женой. Если расчет родственников идет на то, что вы ее досмотрите, а потом мужу квартира достанется. Так бабуля может и до 90 прожить, а то и до ста лет. Представляете, еще лет 10-20 жить в нарастающем аду (с годами все будет только хуже)? Это она у вас еще деятельная и сама накормить может.
Даже не знаю, что вам советовать. Просто считаю, что родители мужа поступают отвратительно со своим сыном. Сейчас вы мучаетесь с бабушкой, когда бабушка умрет, уже престарелые родители захотят жить с вами... Когда же вы-то с мужем жить будете?
Сколько Вам лет,автор?До свадьбы вы вообще обговаривали место проживания вашей семьи?
Сообщение было удалено
Не факт).
Может пару лет, а может 8-10.
Сочувствую вам автор. Жаль, что ваш муж такой упертый. Ну а к бабушке претензий нет, потому что она там действительно хозяйка.
Сообщение было удалено
мы и сейчас периодически обговариваем, но он не собирается снимать жилье, хотя сам хочет жить отдельно, но благородство не позволяет бросить бабушку... мне 25.
Сообщение было удалено
Пару лет, как же. Сразу вспомнилось, как по телеку несколько лет назад рассказывали, что в Европе умер мужи (не помню страну, или Германия, или Франция). Мужик обычный. А рассказали про него, потому что он много лет назад заключил договор ренты с одной старушкой, выплатил ей на момент своей смерти денег больше, чем эта квартира стоила и в итоге бабушка его пережила.
Так что глупо думать, что бабуля скоро умрет. Это автор скорее окочурится от такого сожительства и поведения бабушки мужа.
Сообщение было удалено
Он сирота что ли? Если нет, то почему родители отстранились от своей мамы?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))Спасибо, повеселили
Сообщение было удалено
Родители живут в другом городе.
Сообщение было удалено
Моя бабушка умерла в 92..
Сообщение было удалено
Да мне как-бы и не хочется ждать чьей-то смерти, чтоб гармонию в доме обрести...это как-то неправильно...
Куча историй когда женщина живет со свекровью и когда та наконец помирает муженек заявляет - на этом ваша миссия окончена, попрошу вас из квартиры, и сам другую приводит.
Сообщение было удалено
Мда уж...к счастью, я таких историй не слышала. Смотря какой муж.
Сообщение было удалено
Моя в 76....
Сообщение было удалено
не к бабуле нет претензий-у нее маразма прет,но никто не вечен и с собой не унесет...
Поставьте ультиматум - или снимаем квартиру или ищи себе другу жену. За одно проверите, как он вас любит. У меня почти так же было. Постоянно попрекали квартирой. Я ушла, но по другой причине.
Сообщение было удалено
Тем самым стану врагом №1 не только для бабушки, но еще и для свёкров.
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы. Родители не должны жить. Явно, поле смерти бабушки квартира достанется внуку. Значит внук и должен ухаживать за бабушкой, а не родители.
Сообщение было удалено
И что дальше? Ну терпите тогда раз на вас можно повесить всех стариков, у вас своих родных нет? Ухаживать не закем? А как же ваши отец и мать? Лично я для себя решила что если у меня будет ребенок любого пола я ей/ему всеми силами буду рассказывать и показывать подобные истории, чтобы после универа всю свою з/п на ипотеку тратили, а жили со своими родителями пока не накопят на первый взнос хотя бы. Мне дедушка квартиру оставил, в какой-то степени повезло. Но почитаешь такие истории, волосы дыбом встают, не понимаю как с чужими жить.
вам надо уходить оттуда.пусть муж досматривает бабушку.В конце концов это его бабушка.
вы себе заработаете кучу болезней на нервной почве.Уходите от него на съёмную квартиру-муж без вас долго не выдержит с ней.
Сообщение было удалено
А он скажет: пойду, найду себе другю.
Сообщение было удалено
Так это явно показывает что автор нужна только в качестве прислуги и присмотра за бабулей. Оно ей надо? Можно сослаться на то что хотите детей, а бабуле они будут мешать и лучше на съемную.
Сообщение было удалено
Я пока не собираюсь рожать...даже в мыслях пока такого нет...Как представлю, что еще и в этом мне будут указывать что делать и как воспитывать ребенка, сразу желание пропадает.
Сообщение было удалено
Сразу видно что вы не мудрая женщина, можно и не рожать, а сказать что хотите. Видимо вы прямая как палка и все на вас катаются)
Сообщение было удалено
Вуман не вуман, если на хама не нарвешься...или на хамку.
Сообщение было удалено
Или на глупую служанку, которой все помыкают, она свои глазки не может разлупить и винит других людей в своей глупости.
Сообщение было удалено
Вообще-то, даже по закону родителей обязаны содержать дети, а не внуки, если родители нуждаются. Сыну семью надо строить, детей рожать, а не за престарелой бабушкой досматривать. Я просто знаю, что такое старый человек, приходилось ухаживать.
Вот не хочу обидеть автора, но зачем такие люди как она темы создают и советов просят? Делать вы ничего не хотите все равно, с мужем говорить не будете, врать, хитрить не собираетесь, ультиматумы не для вас. Продавить бабку и установить свои правила в доме ( как, кстати, невестки и делают) вы не сможете, да и не захотите, судя по вашим ответам. Ну и чего от форума ждете? Фею, которая приедет к вам, взмахнет палочкой и все само решитсч
Сообщение было удалено
Зачем сразу соглашались с ней жить?
Сообщение было удалено
*****, вот только не много охотниц жить с охренелыми бабушками.
Автор, это бабушка чья мама папина или мамина. Если папина, тогда понятно, почему спихнули на внука. Небось с таким характером всю жизнь пыталась невестку строить?
Сообщение было удалено
Ничего НЕ явно. Бабушка может отписать СВОЮ квартиру кому угодно. А ждать чужой смерти непорядочно
[quote="Настя"]
Продавить бабку и установить свои правила в доме ( как, кстати, невестки и делают) вы не сможете, да и не захотите, судя по вашим ответам.
Как это продавить бабку? Она что, звала Автора к себе жить? Какое Автор имеет право командовать в чужой квартире?
Сообщение было удалено
Мне так кажется, что не спихнули. Внук сам хочет жить с бабушкой, и он ее любит
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Права командовать Автор не имеет,но и бабушка должна считаться с тем,что она живет не одна,а с семьей внука - хорошие отношения требуют взаимных уступок.
Вы хоть в ее квартире живете. У нас круче было - бабка мужа к нам явилась, мы снимали тогда квартиру. Ее сын бил и пенсию отнимал (дядя мужа). Она к нам, мол, помогите, приютите. Ну жаль ее, конечно. Но за*бала она конкретно, вещи с места на место тягала, мусорила жуть. В общем, я не выдержала и сказала мужу, чтоб бабку свою хоть куда девал, но чтоб я ее не видела..
Это жесть, автор, сочувствую, хуже нет, чем со стариками жить
[quote="Настя"]Мамита[quote="Настя"]
Продавить бабку - это значит оказать психологические давление на пожилого человека. И добиться, чтобы уже бабушъка страдала от невестки в своей квартире, а не наоборот. И я не говорю, что это правильно. Просто это один из вариантов. Плохой вариант.
Тогда все проще будет для бабушки, во всяком случае. Бабушка отписывает квартиру фирме или своей соседке за то, что она будет холить ее и лелеять до самой смерти
Сообщение было удалено
А бабка их к себе приглашала жить?
Сообщение было удалено
Это та самая двоюродная бабка? Недавно тема была
Сообщение было удалено
Об этом спросите у Автора. Но в любом случае, она согласилась с фактом совместного проживания,поэтому свое "Я" можно слегка потеснить.
А зачем ей теснить свое "Я" в своей квартире?
Сообщение было удалено
Затем, чтоб присматривающие с ней жили. Ей сто пудов таких доноров своего вампиризма выпускать не хочется, иначе давно б серьезно сказала внуку, чтоб расслабился и жил отдельно, ей отлично в одиночку. А раз внук считает, что съехав, бабушку бросят беспомощную - значит, она регулярно разыгрывает сцены, как ей трудно.
Сообщение было удалено
Я вам уже ответила,что хороших отношений без взаимных уступок не бывает, также, как их не может быть,если ключевая фраза "это мое - вы здесь никто".
Бабушка не виновата что она старенькая, а у всех пожилых людей свои причуды и тяжелый характер, даже если раньше он не был таковым... Но это не значит что Автор должна ради бабушки и ее спокойствия жертвовать своими интересами и своей семьей... Дальше, как уже писали, будет только хуже,у знакомой была точно такая же ситуация, вышла замуж и стала жить с бабушкой мужа, бабушка дожила до 92 лет и последние лет 5 были просто адом, у бабушки началось старческое слабоумие и она не отдавала себе отчет в каком мире она живет, требовался круглосуточный уход. Естественно, ни о каких детях они в такой ситуации даже не мечтали. Я бы посоветовала все же поговорить с мужем, может он согласится снять жилье где-нибудь рядом с бабушкой, и регулярно (пусть даже каждый день) ее навещать и помогать, но не ЖИТЬ с ней?
Сообщение было удалено
ужас! И как разрулил муж ситуацию?
Сообщение было удалено
У знакомых ***** - всю жизнь (ну посление лет 20 - точно) постоянно умирает и говорит, что жить ей осталось воще ничего. Скрипит потихоньку. Племянник за ней ухаживает. Но ума ему хватает жену с детьми там не селить. Нанял сиделку- дак ***** возмущается еще и требует, что он и жена с ней жили постоянно. Но жена там четко сказала НЕТ.
к посту 46 - странно - слово с.та.р.у.ш.к.а заделывается звездочкам (
Сообщение было удалено
Только так и никак иначе, если хотите сами жить долго и счастливо, Возраст бабушки и маразм-это родные сестра.
надо жить отдельно, плевать на мнение окружающих и с мужем заранее стоило договориться. Бабушка - проблема ее детей, то есть родителей мужа. Пусть они за ней и присматривают. Тем более я уверяю, что даже если автор с мужем с ней будут нянькаться несколько лет, а потом бабушка того, то квартиру получит совсем не муж автора, а ее прямые наследники - кто-то из родителей, тот, кто ее сын/дочь. И никто на мужа автор квартиру не перепишет. Одно дело, если бы бабушка сама заранее предложила переписать или договор ренты оформить.
У мой подруги аналогично было, предложили им с мужем жить и бабушки мужа, которой под 90. Так она чуть не свихнулась - это очень вредная, деятельная *****, с кучей заскоков и гадким характером, все было - и пачканье фекалиями полов, и выкидывание готовой еды в мусор, и сбор откровенного хлама и складирование, с помойки могла что-то принести, да еще и услышала как-то подруга, что бабуля поливает их грязью по телефону перед другими родственниками и откровенно врет. Ну так что вы думали, пожили они так пару лет, а потом сын этой бабули (отец мужа) решил, что квартира его и он там будет жить. Все, пришлось им съехать и хозяин там свекр, пока бабушка жива, но и потом понятно, чья квартира (а сын-то любимый, с ним бабуля себя ведет хорошо, так как с головой у нее нормально, она просто специально выживала молодую семью)
да и бабушки такие вообще-то как раз минусов не получают, когда к ним переезжают молодые. То есть они обычно этого хотят, и получают и уход, и деньги, и чистую квартиру, и еду. Подруга и с врачами носилась - чуть что бабуле плохо, та все улаживала, врачей ждала, денег им давала, в аптеку ходила, и ужины-обеды, и продуктов куча, и новые окна. Но вредный характер требует другой пищи - еще и повампирить на других, построить и покапризничать - старый хлам выбросить не дам, обои заплесневелые не дам переклеить, холодильник сломался - новый купить предлагают, опять не дам выкинуть старый, пусть на балконе стоит или в коридоре. Но сама бабуля, когда жила одна, умоляла сына чтобы с ней кто-то пожил или взял ее к себе, одной трудно и скучно, в магазин ходить надо, в аптеку надо, когда приболела - чай некому сделать и т.п., а семья сына конечно брать ее не стала, но зато удачно невесткой "дырку заткнули"