Форумчанки, посоветуйте, что делать?
Мне 25 лет, полгода замужем. Дело в том, что мой муж(ему 32), хочет посадить меня дома! Это вообще дурдом!
Я работаю переводчиков, очень люблю свою работу, иногда летаю в командировки, приличная зарплата. Я не хочу бросать работу и сидеть дома! У меня есть интересы помимо работы, но это не заменит профессиональную деятельность.
Муж довольно обеспеченный человек, в деньгах не нуждаемся, он иногда приходит с работы раньше меня, и ему приходиться самому готовить, а он это не особо умеет и любит. У нас большая четырёхкомнатная квартира, ещё с нами живёт сенбернар и канарейки, поэтому раз в неделю прибирается домработница.
Короче, муж предлагает, даже настаивает, чтобы я бросила работу, сидела дома, занималась "хозяйством" и родила ребёнка. Я очень люблю детей, но в ближайшие 2-3 года хочу пожить для себя, поездить по миру, да и вообще, родить ещё успею.
Так нет, мужу нужен каждый день вкусный обед и чистая квартира моими руками, мол, "я буду добытчиком, а ты наводи порядок в доме, домработницы - для ленивых". С какой стати он позволяет себе мне указывать?
Я уже не знаю, что делать с этим. Я люблю свою работу, люблю командировки, а ему нужна хозяюшка в доме!
Девчонки, что бы Вы сделали на моём месте? Как его уговорить не торопиться с ребёнком и вообще не заставлять меня сидеть дома?
А у него не пробовали спросить?
а вы до свадьбы об этом не разговаривали?
я бы при таком муже не работала не боитесь что кто то может увести такое сокровище*? порой мужчины способны на многое если у них присутствует сильное желание завести ребенка к тому же куда тянуть? вам уже 25 не 18 лет и даже не 20 возраст близится к тридцатничку поэтому можно и о ребенке крепко задуматься
вот меня всегда веселят такие барышни. разговаривать они со своими мужиками не умеют, быть с ним вести не пробовали. а замуж невтерпеж.
Сообщение было удалено
Угу, бросит она работу, а "сокровище" все равно возьмут и уведут и останется автор и без мужа, и без работы.
Автор, работу можно бросать при двух условиях. Первое - вы не хотите работать. Второе -муж только за, чтобы вы не работали. Желательно еще третье условие - что вы сможете финансово справиться, если останетесь без мужа и опыта работы.
У вас первое условие не соблюдается. поэтому настаивайте на своем. Вы не рабыня, а свободная женщина, замужество не рабство и не ставит крест на вашей жизни, так что нет смысла бросать работу, если вы этого не хотите.
Разводка, переводчики не настолько безграмотны в написании текста, такого переводчика только в хлев к свиньям их язык переводить, автор с ними на одной волне.
Сообщение было удалено
Так мы с ним говорили об этом. Он говорит, "ну разве ты не хочешь проводить всё время дома и наводить уют". Нет, нисколько не хочу и не собираюсь. До свадьбы мы встречались полгода и жили вместе 2 месяца, таких разговоров не было.
Сообщение было удалено
И что? Мне 25, а не 35. Родить я хочу через пару лет, но не сейчас. И дело не только в ребёнке, а в его желании сделать меня домохозяйкой.
Сообщение было удалено
Замуж я никогда не спешила. это был осознанный выбор. Но он не говорил о домохозяйстве раньше.
Сообщение было удалено
Пришёл гений. Ну расскажите, какие ошибки в тексте?
меня бы посадил,я бы жила себе и жизни радовалась
Сообщение было удалено
Так что дома то делать целый день? Мне работать нравится.
Сообщение было удалено
не работать это не значит торчать безвылазно дома. это здорово))
Сообщение было удалено
Я не говорю, что это обязательно "торчать дома". Но, для меня лично, работа - это самореализация, интересные люди, командировки в разные города и иногда страны. А хобби я занимаюсь и после работы.
Ну, вот чем таким можно заниматься весь день, не работая, если ещё и детей?
Сообщение было удалено
ухаживать за собо й времени надо приично и с детьми, работая, его почти нет. спать дольше, а значит быть здорове и красивее. Читать. гулять и т.д. для меня это так видится. Я ненавижу командировки и вообще слишком устаю от людей
Сообщение было удалено
Лично я обожаю летать, и люди интересные, новые знакомства, города. А на уход за собой и хобби времени вполне хватает. Да и что там особо ухаживать в молодости?
Сообщение было удалено
я обожаю себя баловать в плане уходу. Всё делать рамеренно. ну вам не всегда будет 25, я рассуждаю вообще. Вы спросили-я ответила
если за собой не ухаживать в молодости. то потом, когад уже признаки старения будут, догонять вчерашний день будет глупо
Сообщение было удалено
Так не целый же день себя косметикой обмазывать.
Меня хотел посадить дома, типа сиди и рожай детей, какого хрена тебе нужно и не фига по работам бегать,а я не инкубатор ходячий
Сообщение было удалено
Не соглашайтесь.. у вас интересная работа, у меня также и я там чего-то добилась, просто топнула ногой и сказала, работать буду, вот считай моим личным капризом. Не пожалела ни на секунду
Как совет.. если вы работаете и зарабатываете, нанимайте прислугу, у меня тетка убиралась первые полгода, я платила и муж вообще не знал, приходила в будни, я так тихо подготовила его, что вот у нас есть тетенька по хозяйству.
Ничего и привык, сейчас ее прямо обожает, 5 лет у нас она
Сообщение было удалено
У нас итак домработница есть. А муж хочет, чтобы я хозяйством занималась, без помощниц по дому.
не делайте этого, вы будете зависимы от него
Сообщение было удалено
я в шоке, что для вас уход это только обмазывание косметикой. И у вас на это уелого дня не будет, если вы выспались. по своим делам смотались. Ну пару часов будет, а этого времени совсме немного
а уж если о детях, то с рождением ребенка у вас без работы почти времени не будет на себя. во всяком случае первые полгода точно. А пока все рассуждения ваши вилами по воде.
Сообщение было удалено
На данный момент мой уход за собой это:
утром крем, вечером крем, маникюр, педикюр, масочки в салоне раз в неделю, массаж, йога, и всё.
Сообщение было удалено
Вот я и не спешу рожать ребёнка.
Сообщение было удалено
Автор, вы зануда. Вы сами про это спрашивали
Сообщение было удалено
сори, не в ту тему
Все просто - уходите на фриланс. Если вы и впрямь такой замечательный переводчик (простите, но в вашем тексте действительно много ошибок) - то будут и деньги, и поездки, и во много раз больше и лучше, чем в офисе. И при этом вы сможете планировать свой день, чтобы готовить мужу, убираться (или организовать уборку с домработницей). Если не хотите прислушиваться к мнению мужа, заниматься семьей, рожать детей - зачем тогда замуж выходили?
И еще сходите с мужем к хорошему семейному психологу. Муж же не со зла вас хочет заточить в тюрьму. Похоже, чего-то ему от вас не хватает - уважения, любви... И вам бы со своим отношением к семье разобраться, поглубже понять саму себя. Похоже, есть какие-то сценарии, предубеждения по поводу того, должна ли женщина заниматься домом и насколько это интересно по сравнению с работой. Поговорите с психологом, разберитесь в себе, и все не будет казаться таким уж ужасным. Вы найдете способ либо правильно рассказать мужу о том, что вы чувствуете от такого его предложения, либо найдете, чего боитесь на самом деле, если будете сидеть дома, и так ли уж это страшно. У вас все получится:)
Знаете Оксана, у меня есть подруга, которая еще недавно рассуждала точно также как вы, она только не замужем была. Она постоянно спорила со мной о том, что муж ей на фиг не нужен, дети эти сопливые, родственники и пр., есть интересная работа, ( она стюардесса), разные города , страны, и семейная жизнь в принципе не для нее. Не так давно она влюбилась, вышла замуж, родила сына и на данный момент полностью посвятила себя мужу и ребенку. Надо сказать, просто в восторге от всего этого, и на работу не спешит выходить, Ее муж просто на седьмом небе от счастья, носит ее на руках, и они планируют второго ребенка. К чему я это: с чего вы взяли, что сидеть дома, родить ребенка и радовать близкого человека вкусными ужинами, обедами и пр. вам не понравится, если вы это даже не пробовали делать? Возможно вас это увлечет, и работа уйдет на второй план. В конце концов, вы можете и работать, но скажем полдня и без командировок, уверена, что и ваш муж в таком случае постарается также чем-то порадовать вас. Просто это нормально я считаю, если ему хочется банального семейного уюта, с вкусным ужином, приготовленным любимой женой.
Жизнь так быстро проходит, а хочется после себя что-то оставить хорошее, дети это же здорово, зачем тянуть, если можно родить сейчас, когда есть муж, деньги, здоровье, возможности в конце концов. Вы знаете, что будет через год, месяц ? Я-нет, не будьте эгоистичны, не все мужья любят успешных, эгоистичных карьеристок, но почти всегда остаются с тихими, домашними, такими родными женщинами, мамами своих детей, потому, что им важен тыл, видеть продолжение себя в своих детях.