Беременна тридцать пять недель, на руках двухлетний ребёнок. Думала, что муж во время выходных поможет мне по дому, а вчера с утра он уехал к свекрови на дачу, помогать ей с огородом. Разве это нормально?
а что ненормального?) Он же не ребенок спрашивать разрешения у вас?))
Нет. Это не нормально. У вас теперь своя семья. На первом месте должны быть дети и Вы. Можно было согласовать все с Вами, 1 день помочь Вам по дому, а потом все вместе помогать свекрови. Но Ваш муж наплевательски к Вам отнесся.
А не надо думать, надо разговаривать, если Вам нужна помощь. Никто не обязан уметь читать мысли. Беременностью она похвасталась. Его выходные - он сам и решает как их потраить.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, он не ребёнок. Взрослый мужчина, глава семьи, опора для жены и пример для своего наследника. А поступил так, как невоспитанный и некультурный человек, притом холостой.
She, чем по-вашему, холостой отличается от женатого? Почему он должен отказаться от своего образа жизни? Недовольна жена, так это ее проблемы, кто ей дал право распоряжаться его временем? "Я думала. . . бла-бла-бла" . Живи своей жизнью и не лезь в жизнь другого человека, муж - это всего лишь узаконенный сожитель.
мальчик не спросил разрешения? плохой мальчик!
Сообщение было удалено
Характер
Грозный у Вас характер, Иван Васильевич! Жена любимая должна быть всегда довольна и радостна! И это проблема мужа-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!! даже не проблема, а смысл жизни!!!!! Вот и Вы, батюшка, женитесь - и сразу жизнь у Вас перевернется, образ жизни, образ мыслей - все жене отдадите, а взамен счастье получите, добро в сердце поселится!!!!
Так нужно было не думать, а прямо сказать, что на выходные он вам нужен, чтоб помочь! Мы девочки такие интересные, считаем что парни должны угадывать наши желания.
нормально, она же мама его
Сообщение было удалено
Если тебе придеться съездить к маме - будешь спрашивать разрешение или поставишь перед фактом? Хочешь иметь семью - не противопостовляй себя его родне.
В свете семейных отношений, молча пошел и сделал - это НЕ правильно. Согласна с "мамой" - идеально сказано. А еще, если учесть, что родить можете "хоть щас".
Заранее надо мужу сообщать о своих планах, ставить задачу. я своему за неделю начала капать, что в выходные хочу сделать уборку и мне нужна его помощь. в результате в четверг убирали, а вчера ездили вместе на дачу, где он помогал родителям.
если бы поехал на дачу к тещеньке, визгу бы не было?
Если бы к тещеньке, были бы сплошные уси-пуси-муси-дуси и похвастушки с подружайками по телефону. Почему-то на эти беседы телефонные всегда есть время и силы, хоть кто беременный тройней.
Картошку, яблоки, овощи и банки-банки-банки с бабкиного огорода не едим разве и в ребенка не пихаем?
Бабке на дачу его не подсовываем?
Заваливаться туда с двумя детьми на лето не собираемся?
Даже если нет, беременность - не болезнь.
Чего самой-то было не поехать на дачу?
Понятно, что работать на огороде уже тяжело. Но выехать из города продышаться и ребенка вывезти из города. Не судьба?
Заодно муж драгоценный присмотрен, можно его т.н. заботой окружить.
нет не норимально
а вообще до праздников нужно было обсудить как их провести , мелкого можно было мужу взять с собой
да и вам воздухом подышать не помешало
Влипли вы, автор. Как решились на второго с таким-то мужем?
Ваша реакция ненормальна. Это его МАМА. И он хочет ей помочь, что в этом плохого? Он же не по телкам поехал. Вы тоже хотите у него разрешения спрашивать, поехать ли Вам к Вашей маме?
35 недель-приличный срок. Я на таком уже больше лежала,я не по дачам рассекала.
Муж не должен отпрашиваться у жены. Вообще,слово смешное. Это маленький мальчик отпрашивается у мамы пойти,погулять... А взрослый человек должен поинтересоваться,какие у семьи планы в выходные. Или жена должна озвучить,в течении недели,что вот в выходные я хочу то то и то то.
Но думается мне что автор просто молчит и дуется,в ожидании того,что муж телепат. Ну и плюс гормоны,крышу рвут окончательно.
А зачем вам эта работа по дому? Что, так чешется, нужно полы помыть? так подождали бы до вечера, муж бы приехал - помыл.. Очередная отчаянная домохУзяйка, рожающая без перерыва и при этом жалующаяся на тяготы бабской семейной жизни..Быт - это не только бабское дело, запомните уже..и расслабьтесь.
Отпрашиваться он ни у кого не обязан, но согласовать с женой планы на выходные не мешало бы. Тем более, что жене этой не сегодня-завтра рожать. Интересно, что думает свекровь по поводу поведения великовозрастного сынульки.
Сообщение было удалено
Я рискну предположить, что свекрови сейчас 50-60 лет, а женщины этого возраста еще не считали и не считают беременность ни подвигом, ни болезнью, чтобы сиделка была круглосуточно необходима. Это раз.
Если семья Автора пользуется дачей или её плодами, то НЕ поехать туда на посевную или чтобы помочь с дачными работами матери, а прикрыться животом жены - как раз было бы подло и эгоистично. Это два.
Сообщение было удалено
Во-первых, мы не знаем, кто и чем там пользуется или не пользуется. Большинство тётенек 50-60 годов огород содержит больше для своей души, чем для прокорма семьи. Во-вторых, свекрови бывают разные. Помню, у меня срок был тоже не то 35 недель, не то 36, муж к свекрови поехал по договорённости со мной, так она его с порога развернула. Мол, куда *****, у тебя жене рожать скоро! От реакции свекрови тут, кстати, тоже многое зависит. Если она считает нормой, когда сын бросает глубоко беременную жену с маленьким ребёнком и чешет к ней, не соблаговолив даже обговорить это с женой, то он и дальше будет так себя вести. 35 недель - это всё-таки не 15, многие на этом сроке уже лежмя лежат.
Сообщение было удалено
Мда. Что вы так злобно на беременных реагируете? Зависть черная.
Сообщение было удалено
А с чего в 35 недель лежать? Если у Автора беременность предельно патологичная, я беру все свои слова назад. Если она лежит, не вставая, беспомощная, да еще и с двухлеткой, у которого шило в заднице - это и вправду мрак. Тогда не только муж, а еще и сиделка или нянька ребенку нужна все время.
А если беременность среднестатистическая и не набрано 30 кг, чего лежать-то? Только роды себе осложнять неподвижностью.
И да, есть вероятность, что невестка отказываеся от овощей-ягод-солений и разворачивает это всё обратно. Но ОЧЕНЬ маленькая. Обычно как раз и банки берутся, и дети выпасаются на родительских дачах. Потому что Турция-Египет - это 2 недели, а держать ребенка летом в мегаполисе - преступление.
А если прутся-лопают - надо помогать с дачей.
И ПОЧЕМУ тут половина народа считает, что беременным все завидуют? Ну с чего? Неудобное состояние, куча ограничений...чему завидовать-то? Поскорее выносить и нормально родить хочется.
Сообщение было удалено
. Согласна абсолютно.Более того,свекрови не помешало бы поинтересоваться планами семьи сына на выходные дни.
А если бы муж поехал родителям жены помочь, были бы претензии?
Срочно разводиться!!! Вот прям пока муж с дачи не вкрнулся бежать в ЗАГС и подавать заявление!!
Сообщение было удалено
Начинается...беременность не болезнь, а уж в 35 недель скакать вокруг муженька с заботой самое оно! А мужу поскакать не пора вокруг жены, не? А хотя бы самому не догадаться двухлетку к любящей бабушке взять? А чего ж он молча свалил-то без "объявления войны"?))
В общем, Змеища как всегда, в своем репертуаре, ничего неожиданного.
И насчет банок-закруток...у нас сосед - такой же любящий сын, каждые выходные уже много лет к маме на дачу в одно лицо без жены ездит, батрачить. Единственное, чем удостаивала его любящая маменька - переросшие желтые огурцы, которые жена выкидывала сначала молча, потом уже ультимативно потребовала прекратить ей их возить.
Про закрутки и прочее и речи нет.
Сообщение было удалено
*****)) Он придет и с видом великомученика упадет на диван, прыгайте вокруг него, он упахался на благо родины.
Модераторы, вы *****, верните слово А Г А!
Автор, пусть муж, когда с маминой дачи вернется, делает уборку по дому. Когда у меня такой срок был, я физически не могла уже пылесосить и мыть полы. Живот начинал болеть. И муж спокойно занимался уборкой в выходные. А когда на работе был, звонил мне по нескольку раз в день, узнавал как я себя чувствую. А Вам, похоже не повезло. И мужу, и свекрови наплевать и на Вас, и на здоровье будущего внука.
Сообщение было удалено
Автор не писала, что ей плохо. Я не думаю, что муж уехал бы от лежащей в лежку жены. Беременность у всех по разному протекает. Лично я, например, чувствовала себя прекрасно, и полы мыла и готовила до самых родов. Поэтому для меня беременность не была каким-то тяжким состоянием сродни болезни, соответственно, пляски вокруг меня нужны не были. Возможно, и у автора тоже все нормально, поэтому муж спокойно собрался и поехал.
Сообщение было удалено
Тогда бы автор и недовольство тут не выражала, что муж свалил и она одна с пузом и двухлеткой на руках. Прыгала бы себе спокойно как вы и не строчила бы тут.
Так Гость не забывайте еще и про беременные гормоны. Во время беременности многие из нас, да большинство даже, умеют обидеться ни на что. Гормональный фон же меняется. Может и автор так же в сердцах написала, а сейчас уже и забыла - в теме не появилась ни разу. Так что...
люди,голосуйте за рисунки который вам понравится конкурс для деток в казахстане на праздник ко дню защиты детей. www.tvoyapara.ru
Сообщение было удалено
Естественно, это ненормально. У нас сыну полтора - только смотри целый день. А тут ещё беременная женщина. Муж Вам - эгоист.
Сообщение было удалено
А её выходные когда? Или сидеть с ребёнком - не работа? Вот бы мужа-то посадить с дитём дома крутиться, да ещё сварить-прибрать-постирать. А в выходные к маме на дачу отдохнуть и пообщаться.
Сообщение было удалено
А зачем их угадывать? Просто нормальный муж всегда знает, что выходные - время помощи жене по дому и семейного досуга. Каждую неделю ему это озвучивать что ли надо? Или написать над дверью, чтобы почитывал.
Сообщение было удалено
А жене не надо помогать? Она ведь ЖЕНА. Тогда надо жить с мамой, не заводить детей.
Сообщение было удалено
Есть нормальный выход. Не прикрываться животном, а взять ребёнка и поехать на выходные к маме. И жена отдохнёт, и маме поможет, и с дитём побудет.
Сообщение было удалено
Ну вот сейчас у многих проблема с деторождением. И согласны даже на неудобства и ограничения. А нет...
Сообщение было удалено
Не думаю, что мама не пожалела бы свою дочь, уставшую за неделю.
Сообщение было удалено
Девочки, ну при чём тут её личное состояние? У неё двухлетний малыш на руках круглосуточно! Ну неужели нельзя ей дать отдохнуть хотя бы в выходные? Ну что же злые-то такие? Даже и не беременной надо отдыхать от этой работы. Она - самая трудная.
А почему надо сыну жалеть ТОЛЬКО беременную жену, а не пожилую мать?
А почему никто не допускает, что свекровь попросила сына помочь подготовить дом после зимы именно для проживания его же оравы летом?
А почему пишут про эксклюзивный случай с банкой желтых огурцов от свекрови, а не про тысячу случаев, когда сельские родители прут своим городским детишечкам тоннами сх продукцию, забитого хряка и курей, только чтобы этим самым новоявленным горожанам поменьше тратиться на еду? Таких родителей - каждый первый.
Пользуешься дачей, её плодами - изволь впахать. Прислуга отменена.
Сообщение было удалено
Этот вариант хорош всем. Только сейчас тётки пошли совершенно невменяемые: многие мужу ребенка боятся доверить больше, чем на пять минут. Не тем накормит, не так напоит, не в то оденет и вообще уморит. Вот и висят эти самые младенцы у мамок на сиське до трех лет, никому не доверяемые. Естественно, у мамы от такого перенапряг, попробуй вырасти ребеночка, никому вообще не передавая его, до трех лет! Любая заверещит, что устала!
Беременность не болезнь. Во все времена все женщины рожали и большинство мужиков "тусовались" в это время либо на охоте либо со своей дружиной леса прочесывали))) Да может устал просто мужик. Дайте вы ему на даче к верху пузом появляться. Ничего с Вами (если у вас конечно нормально все протекает) и Вашей квартирой неубранной не случиться. Дайте ему сил перед бессонными ночами набраться. Приедет и все убирает, приготовить и с ребенком позанимается. А пока возьмите ребенка и идите гулять в парк.
Сообщение было удалено
В начале мая на даче к верху пузом?:))
Сообщение было удалено
И что? Первого числа вон какая жарища была:) а так было бы желание. У меня муж пока на рыбалке торчал весь на солнце под коптился и это на городском водоеме, а там за городом)) пивко, шашлычок, может даже рюмашечка для разогреву с друзьями)) пусть отдыхает, что ныть-то. Приедет и все на свои места встанет. Еще потом и благодарен будет, что промолчали:)