Всем Здравствуйте! Хочу вот у вас узнать по поводу внутренних разговоров с самим собой или не совсем с собой....Вообщем уже давным давно заметила что когда нахожусь одна, могу разговаривать с собой но это я считаю нормальным, а вот иногда я кому - то что то рассказываю...некий диалог без ответа, что то вроде сплетин, даже незнаю с чем сравнить. А этого ''кому - то", нет. И тогда я задаюсь вопросом, всё ли со мной впорядке? Иногда нахожу эту странность, каким то нездоровым бредом. Жить мне это не мешает, поскольку это всё происходит только в голове, не какие речи я не виду вслух...НО! А вы как думаете, это нормально? С вами такое бывает?
о, да! конечно. часто спорю с самой собой. решаю как лучше поступить, убеждаю или успокаиваю. Это нормальное человеческое явление.
У всех людей внутренний диалог идет непрерывно,есть такая практика-остановка внутреннего диалога,очень трудно без мыслей продержаться даже несколько секунд.Если удается остановить мысли на минуту или более можно достичь просветления.
Я вслух разговариваю, иногда довольно громко :)))))
Как-то очень этим озаботилась, полезла в интернет, нашла людей с более серьезными проблемами. У некоторых людей, кроме того, что они разговаривают вслух, есть еще потребность жестикулировать и ходить по комнате кругами :))))) Они очень из-за этого страдают, потому что у них на все это дело уходит очень много времени :))))) Короче, я решила, что у меня еще не все так плохо.
Охо,насчет внутреннего диалога это да!!Не могу остановиться, уже сама от себя устаю. Это спятить можно,не знаю,что делать!
Но вот насчет второй части Вашего сообщения не поняла... Можете разъяснить?
веду. но это на самом деле очень не полезно. когда этот диалог "выключаешь" многое становится понятнее.
Сообщение было удалено
Его не так-то просто выключить. У тебя каким методом получается?
всякие "просветленные" йоги пред тем как приступить к медитативным практикам советуют предварительно в качестве подготовки хотя б на неделю подобный диалог выключить
автор, да у вас все в порядке. у меня вот диалог с "кем-то" тоже есть, только это "кем-то" не молчит, это как бы вторая часть меня более логическая и сдержанная, вот, а первая часть меня, более легкая независимая, взбалмошная и т.д. вот и одна часть меня говорит например" я боюсь, я не смогу, я не красивая. ей в ответ "сможешь, все получится, я в тебя верю" и в таком духе. я вот думаю я может уже шизо?
Сообщение было удалено
целенаправленно пока никак. но в те периоды когда этого диалога нет - голова яснее
Сообщение было удалено
Он как раз медитацией и выключается, этот внутренний разговор
Либо можно настроиться на "здесь и сейчас" и присутствовать все время в окружающем контексте, не оценивая его и не обсуждая.
Сообщение было удалено
Мне кажется на неделю нереально выключить внутренний диалог.Пыталась как то,через несколько секунд мысли непроизвольно лезут в голову,не получается ничего.
ну вот пример диалога сегодняшнего: будильник. надо вставать. С другой стороны у меня все отлично по учебе, да и справку можно взять. отдохну недельку. все равно с четверга отдыхаем. что эти три дня. поспи, отдохни. нет ,надо вставать. стыдно не идти на пары, да и догонять потом не охота. как то так
не вслух могу думать, матюгнуться по делу, но разговаривать сама с собой- нет
сегодня навстречу шел странный человек и одной рукой бил себя по другой
Сама с собой не разговариваю, а вот воображаю как кому-то долго и подробно что-то рассказываю о себе довольно часто. Но в фантазиях этот кто-то вполне конкретный человек.
нет. не веду. и не понимаю о чем вы
Веду, и не только с собой)
Сообщение было удалено
К примеру, когда вы беседуете с подругой что то рассказываете ей, она вас слушает. Ну так вот и я кому то рассказываю всякие истории выдуманные, но этого кого то в целом нет. Это неопределённый для меня человек, не знакомый а просто вымышленный.
ДА Я ТОЖЕ ВЕДУ. рАЗ В НЕДЕЛЮ НАВЕРНО, МОЖЕТ БОЛЬШЕ НЕЗНАЮ. эТО НОРМАЛЬНО? иНОГДА МУЧАЮСЬ. мУЖ РУГАЕТ МЕНЯ ПОСТОЯННО ИЗ ЗА ЭТОГО. ОН У МЕНЯ СПРАШИВАЕТ ЭТО Я ЕМУ ГОВОРЮ.
В притчах царя Соломона в Библии описано как должен вести себя праведный юноша, каждый вечер осмысливая правильность прожитого им дня и строя планы на день завтрашний. При этом диалоге по всей логике должен присутствовать оппенент в виде другого мнения , т.*****. второго я , вот вам и внутренний диалог, это нормально . Чем богаче внутренний мир человека, тем интенсивнее его диалоги в поисках истины. Ну а понятие медицинской или юридической нормы, весьма опосредованно обозначено в стандартах принятых обществом, в виде законов и всяческих норм и в том числе, в виде норм поведения принятых большинством общества. Кстати гении не признавали норм поэтому и делали величайшие открытия. Так вот и думайте, норма это, вести постоянно такой диалог с собой или патология, как можно не подумать о совершении следующего своего поступка или шага в жизни и к чему он может привести. Одним предложением суммируя свой опус, приведу пословицу :"В п-ду, друзей, в п-ду подруг, я сам себе пи-тый друг".