Мне 32.
Строить семью или нет, привожу свой список "за" или "нет".
Никаких статей не читал, все мысли свои.
Оценивайте за и против, добавляйте свои пункты, критикуйте.
Сообщение было удалено
Нет.
Да и потомство оставлять тоже необязательно.
Дело в том, что в природе человека к этому стремиться.
Сообщение было удалено
И не говори. Жизнь д.е.р.ьмо, пойду нажрусь
Вчера встретила пару. Им около 70, он очень больной, у него столько там всего, просто не пересчитать. Она выглядит усталой. Счастья у них обоих не увидела
Мое твердое убеждение - счастье ни от кого и ни от чего не зависит. Брак это пелена на глазах, мешающая узреть сей неоспоримый факт!)
Сообщение было удалено
Если вы человек опытный в этом вопросе - напишите, я открыт к разным мнениям.
Сообщение было удалено
Не у всех, знаете ли. Это больше присуще женщинам. Я имею в виду детей. Иные мужчины даже не знают про свое потомство
Прогнали Бывалого, а он был весьма милый и непосредственный.
Сообщение было удалено
Я и про то, и про другое. А мужчины тоже люди.
Сообщение было удалено
И вы так убеждены, что мужчины хотят иметь детей, как женщины?
Мне так кажется, что женщины больше стремятся к браку. Тащат туда мужиков на аркане, потом искренно удивляются, почему семья не сложилась. Веят в любовь до гробовой доски. Наивные)
Самолично выдали замуж всего такого капризного в 35 лет)) обнылся и вы все семейные, а тут одни профурсетки, все только на деньги смотрят.. Ну тусовался вместе с нами и все холостой.
Я его спросила, а тебе что нужно..
А нужно так, поскольку я сам уже чего добился, то мне нужна 28-30 лет, не малолетка, квартира обязательно своя, образование хорошее, должность нормальная..
Вот вам прайс..
Сообщение было удалено
А вы убеждены, что женщины так хотят иметь детей?
Гоша...с таким аналитическим умом - Вам нужно работать в бюро прогнозов...
Сообщение было удалено
Это вы Димыча не видели.
Хотя Димыч молодец.
Сообщение было удалено
Лучше бы мы его не видели))
Сообщение было удалено
Есть потенциал в области математики. Про след - тут или ты его оставишь или нет. С семьей все сложней, и, как вы говорили, тут много исходов даже там, где их не ждешь.
Сообщение было удалено
Зачем тогда семью создавать?
Сообщение было удалено
нет никаких гарантий счастья и несчастья. Есть воля бога, совпадения, случаи, и намерения и Ваша воля к жизни. И тех, кто Вас окружает.
Сообщение было удалено
Хотят и создают.
Или вашего разрешения надо ждать?
Сообщение было удалено
Самое главное, что ВАМ лично хочется
Сообщение было удалено
Вам так замуж сильно хочется?
Лично я ПРОТИВ брака
Димыч у нас на редкость занудный и дико закомплексованной дядя, мне его не жалко..
У меня один вопрос, с каких пирогов наш Димыч затевает встречу форумчан в Москве, у него жена только что родила и ребенок грудной, извините, это для меня нонсенс. Ты только что писал и радовался дочке в конце декабря... Скучно что ли стало? Да пошел он далеко этот Димыч, пусть ребенка растит
Сообщение было удалено
:)
Складывается впечатление, что туда хочется именно вам, что вы так маниакально развиваете эту тему и усматриваете того, что оппонент вообще в свои слова не вкладывал.
Сообщение было удалено
Ого.
Ну, может, у него жена тоже потом на какую-нибудь встречу пойдёт. У них же все пополам вродь.
Сообщение было удалено
Так и я живу ОТДЕЛЬНО. И по мнению мужа, они совершенно не мешают))
Сообщение было удалено
Потенциал к 32 годам должен был уже реализоваться. После 30 лет мозг уже слабеет без постоянной нагрузки.
Сообщение было удалено
Ровня с одной стороны это конечно хорошо, но тут очень шаткий баланс - имея свою независимость она может быстро уйти. Я все же пожалуй в этом плане старомоден - семья это когда жена дома с детьми а муж работает, каждый делает свое дело и всем хорошо.
Сообщение было удалено
Чего ого.. Сидел тут народ радовал в конце года, у меня дочка родилась..
Приехали, три - четыре месяца прошло, надоело видать или тут сидит
Я Димыча в какой связи вспомнила. Если бы все мужчины, как он, ориентировались не на внешнее, а на внутреннее при выборе спутницы жизни, и, что важно, искренне её любили и уважали за эти качества, то это был бы прецедент. И втюхивание красивых пустышек, о котором мужичата плачутся, не прошло б.
по сути в любом состоянии и положении есть минусы и плюсы...но наступает в определенном возрасте осознание, что на себя уже заработал...и надоело перебирать...и хочется уже постоянства...страшно, конечно, остановиться и принять факт, что вот, выбрал и, блин, нужно чего-то теперь на месте сооружать, терпеть чего-то, смиряться с чем-то...а что делать...приелось уже и шабаш со сменой партнеров, и все это саморазвитие
Сообщение было удалено
туманно..
Сообщение было удалено
до их совершеннолетия? это ОГРОМНЫЙ риск))) свят-свят-свят
Холостяк, вот вы посадите жену с детьми дома, а потом она вам надоест, что жена дальше будет делать?
А кто этот джентельмен, "Димыч"?
Сообщение было удалено
Холостяк, а Вы с кем-то встречаетесь? это не праздное любопытство, по теме.
Сообщение было удалено
Можно думать что слабеет, а можно только разгоняться.
Сообщение было удалено
Форумчанин.
Задолбал всех домом своим.
Сообщение было удалено
И дальше - не возьмут. И слава Богу.
не понимаю тех, кто считаешь, что после свадьбы о друзьях и развлечениях с ними можно забыть. есть миллион семей, которые ходят на встречи с друзьями и у которых время и на себя остается и на свою половинку. ну что за стереотипы? ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ВАС И ТОГО, КОГО ВЫ ВЫБЕРИТЕ СЕБЕ В ПАРУ!
Сообщение было удалено
Сейчас нет. Пытался завести около лет 3 назад - тогда именно на влюбленности, но был тогда прямолинеен и не захотел играть в игры. Не срослось.
Сообщение было удалено
Умница ,спасибо , но это только одна грань и далеко не самая важная. Порядок моих приоритетов можно было понять по порядку за и против в списке.
Сообщение было удалено
Брать, брать, брать! Современная женская религия?
Сообщение было удалено
Тогда Вы "делите шкуру не убитого медведя". Шкура - брак, про который мы тут распыляемся. Медведь - та, с которой "срастется". Зачем Вы в теории перескакиваете с первичного к....? Медведь первичен. а так у Вас гипотетическая угроза счастья
Сообщение было удалено
Потому что решаю и взвешиваю. И тратить время другого человека не желаю.
Холостяк, знаете, что я Вам скажу. Какие бы Вы планы ни строили, какие "за" и "против" ни писали, это ничего не решит, когда Вы встретите "своего" человека. Можно быть заядлым противником брака и бояться заводить детей... до того момента, когда появляется человек, которого хочется радовать, от которого хочется детей... Только не говорите, что много эмоциональности в моих словах. Понятно, что Вы прагматик и рационалист. Я лишь хочу сказать, что одна встреча может разрешить все ваши противоречия :) В любом случае, счастья Вам!
Сообщение было удалено
Не понимаю, что ИМЕННО Вы взвешиваете, если пока нет на горизонте будущей супруги. По щелчку и мановению палочки люди не сходятся.
Сообщение было удалено
"Разгоняемый" мозг способен на широкое и парадоксальное мышление. И он не будет застревать в таких простых вопросах, как брак и деторождение
И что?? Вас заставляют жениться?? Родители??
Вам лучше жить одному и для себя. И таких МНОГО.
У меня, пара знакомых мужчин, и постарше вас кстати)) -48 и 51 год.(состоявшиеся одиночки, живут всю жизнь в свое удовольствие) Чего вам и желаю))
Сообщение было удалено
Взвешиваю заниматься поиском супруги или нет - для создания семьи. Тоесть вопрос не "на ком" а "стоит ли". У большинства девушек - наоборот - точно знают что хотят замуж - но вот "на ком".