Гость
Статьи
Коллеги высмеяли мою …

Коллеги высмеяли мою свадьбу, жениха, наряд и прочее

Я только что вышла замуж.
Ездили с мужем отдыхать. Принесла на работу свадебные и отпускные фото. Не ожидала такого... Коллеги скривились, одна сказала, что жених не красавец, и платье, видно, …

Ксения
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Полкан

Вот раскудахтались. Сказать - не сказать, тактично - не тактично. Женский трехнейронный мозг реально ограничен в возможностях. А ведь все куда проще, прежде чем сказать, просейте свои слова через три сита: правды, пользы, доброты. Если то, что вы намереваетесь сообщить - чистая правда, от этой информации слушателю будет только польза и вы останетесь с чувством сделанного доброго дела, то смело говорите. Если в чем-то не уверены, то молчите. Все решения нужно принимать в пользу сомнений. Послушайте старого вояку.

Рыжая Такса

Полкан, а какая польза автору темы от негативных оценок, которые дали ее фотографиям? Событие уже было, т.е. ничего не изменить, в принципе.

Не демонстрируйте своё счастье, не раздражайте людей))) Я тоже работаю в змеином коллективе и вообще стараюсь какие-то радостные события и семью не обсуждать на работе. Наверное, ваши фото автор, нелестно прокомментировали незамужние)))

Suslik_1
Полкан

Сообщение было удалено

Ну мы только проснулись и хотим покудахтать. Почему бы и нет

Лада

Да ну и помнится лучшей подруге прическу запороли прямо перед ЗАГСОм,она вся в соплях и слезах, мы приехали, настрой аховый, времени на переделку нет вроде репетировали они, а мастер решила выпендриться, получился кошмар
Успокаивали как могли, чего-то сами там помогали и так чего могли исправили.
А мы должны были сказать Маша, у тебя трандец, а не прическа, она и так рыдала уже

Мелоди

Сообщение было удалено

Таких обиженных как ваша начальница людей очень много и они целенаправленно говорят гадости людям, которые успешнее их. Одна моя коллега, у которой муж изменяет, постоянно мне зудит о том, что МОЙ муж скоро начнет гулять от меня, а так же критикует постоянно мою внешность)

Полкан

Рыжая такса, польза автору только одна - это ей хороший урок. А вот правды и доброты от субъективных оценок чужих людей ноль. Поэтому не стОит их вообще слушать и ни в коем случае не делать также. Любой довод должен быть объективно аргументирован. Если жених не понравился, то говорите конкретно, что именно не в вашем вкусе. Но звучать будет глупо. Поэтому женщины ограничиваются колким "ты достойна лучшего".

Рыжая Такса

"А мы должны были сказать Маша, у тебя трандец, а не прическа, она и так рыдала уже."
Конечно). Как Вы могли ей лгать?

Господин Лохов
Полкан

Сообщение было удалено

+100

Рыжая Такса

"Любой довод должен быть объективно аргументирован. Если жених не понравился, то говорите конкретно, что именно не в вашем вкусе. Но звучать будет глупо. Поэтому женщины ограничиваются колким "ты достойна лучшего"."
)))
"польза автору только одна - это ей хороший урок."
Полкан, так об этом ей все уже сказали и не раз, Вы не первый. Надеюсь, хоть из социальных сетей эти фото удалит или хотя бы доступ к ним закроет).

Полкан
Лада

Сообщение было удалено

Ну вы же видели, что-то можно исправить за оставшееся время, значит не полный трындец. Тем более, что подруга в зеркало и так все сама видела.

Лада
Полкан

Сообщение было удалено

Да мы приехали к апофезозу, ее красить нужно, а она с распухшим носом и зареванная,ну мы не спецы тоже, цветочков ей навтыкали, там начес был метровый, вот его малость пообмяли, она вообще хотела голову мыть, а через час нужно было выезжать

Liya

это ваша свадьба...ваше платье, так как вы и хотели. вы ведь для себя это устраивали а не для кого то. главное вы счастливы, необращайте внимание на бестактных коллег. у каждого свое представление праздника, это же нужно не по моде делать...а так как именно вам хотелось.

Пришел по ваши умы
Гость

Сообщение было удалено

П.П.К.С
Единственный, адекватный комментарий, по теме, лаконично и доходчиво.
Остальные, переливают из пустого в порожнее, как обычно.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Я показала фото своей семьи знакомой, которая не видела меня и моего мужа 15 лет. Мы переписываоист с ней.
И она мне сразу - " ой, как ваш муж постарел ужасно!".
А мой муж выглядит как подтянутый крепенький и моложавый джорд Клуни.
Но он это сказала с таким разочарованием, что я подумала - где то подвлх.
Оказалось, что ее саму бросил богатый муж ровесник, и она стала жить с делом соседом 75 лет, на 18 лет ее старше. Зато не одна.
А сама она не бухгалтер, а бывший советский дипломат.
Работала в штатах.
Заканчивала МГИМО. Так что ,'автор - сделайте вывод - значит у вас была красивая и жених у вас завидный.
Просто наши люди такие. Улыбайтесь завтра им в лицо.

Гость
Пришел по ваши умы

Сообщение было удалено

Не все так просто - типа не будешь про себя рассказывать, проблем не будет.
Будут но другие проблемы. Не простят наши люди что тс такая умная и на тебя нет никакого компромата. Закон стаи. Каждый должен быть унижен у нас. Раша.

Я самаЯ
Ксения

Сообщение было удалено

Что за коллеги у вас такие невоспитанные? Обычно даже самая последняя мрaзь сделает вид, что все понравилось или промолчит. Что за ***-коллектив. У нас за спиной могут грязью облить, но так, это просто уму непостижимо.

Я самаЯ
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Согласна. Хамят, и делают это намеренно, чтобы испортить человеку настроение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто определил, что это"дурновкусица"? Вы?
А вы уверены. что ваш вкус - эталон?

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вы такая забавная) у вас наверное "куча" друзей)

Зеленка

Автор, а зачем приносили и показывали всем на работе фото? Похвастаться хотелось? Чтобы все ахали, как бесподобно, оригинально, круто? Вот и получили. ПС: женихи часто реально страшные, а невеста вся сияет и виснет на нем, как на божестве. Выглядит так себе.

Гость

а мне моя лучшая подруга постоянно говорит "фу какой у тебя страшный парень" или "да вы с ним все равно вместе не будете", обидно такое слышать, тем более мы собираемся пожениться. еще когда он мне первый раз подарил золотое кольцо она сказала с таким высокомерным видом "я бы не взяла такой подарок". вот такие бывают люди...

Гость

Автор, у вас, скорее всего, не коллектив, а серпентарий (т.е. чисто женский коллектив). Вас не должно абсолютно волновать их мнение, коллективов в вашей жизни будет еще много, а семья и родные люди - это самое главное. Это была ВАША свадьба, эти дорогие воспоминания пусть останутся для Вас на долгие годы, а что сказали ваши коллеги-завистницы - на это надо НАПЛЕВАТЬ.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Может, обиделись, что вы не пригласили на свадьбу?
А зачем понесли показывать фот-и?
А вы хоть принесли им тортик?

Полкан
Зеленка

Сообщение было удалено

Позвольте не согласиться. Живу рядом с ЗАГСом и каждый день вижу свадьбы. Сейчас что жених, что невеста - далеки от совершенства. Жених - либо дрищ прыщавый, либо пузан лысоватый. Невесты нынче тоже на одно лицо, либо "лошадь", либо "корова". И никакая прическа и автозагар с макияжем не могут скрыть тело, никогда не видевшее спортплощадки, а постоянно пропитываемое пивом и никотином.
А та мадам, что легко пишет заявления об увольнении и мигом находит другую работу, видимо в пределах Садового кольца живет. Я бы на нее посмотрел где-нибудь в Хатанге или Надыме.

Ваше+имя
Полкан

Сообщение было удалено

Не в пределах садового, но в пределах мкад. Но это ни на что не влияет. Я в силу профессии могу откуда угодно работать, лишь бы интернет был.

Гость

на прошлой работе коллектив был змеиный, постоянно склоки, разборки, никаких фото никогда не принесла бы, нарочно скажут гадости.
автор, может, вас и "в быту" сотрудники клюют? так что лишний раз покуражились, коммнетируя фотки?

Гость
Мелоди

Сообщение было удалено

тоже, забеременев, была неприятно удивлена реакцией коллег, которых считала приятельницами. сначала - "ну и разнесет же тебя теперь во все стороны" ( я стройная, за беременность всего 6 кг набрала), потом - рожать не боишься, столько часов мучиться придется, когда сказала, что будет кесарево - "это ж операция, все там разрежут" ... тьфу, бабы противные.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Ну а у меня наоборот было, коллега, которая долго не могла забеременеть, приставала ко мне, мол, не тяни, детиэтощастье и т.д.

Анжелика

Юрий Никулин в таких ситуациях учил: над вами смеются, высмеивают, посмейтесь вместе с ними, с юмором отнеситесь. Грубой реакцией и обидой больше вызовете насмешек.

Моя ситуация была похуже вашей, у меня есть дедушка, у нас такой общий язык, что любим вместе в кафе сидеть и гулять по городу, у нас общая тема для общения, и меня высмеивали, будто старика себе нашла, молодого не могла найти, они не знали, что он мой родной дедушка. Я не стала оправдываться, а наоборот в ответ стала шутить, например:

Они мне:-старого пердуна нашла?-
я им: да, нашла, и он пердит всю ночь, и смеюсь над ними-
они мне: когда в загс пойдешь ради квартиры?-
я им:- конечно пойду в загс и вас всех приглашу на халяву пожрать.-
они:-когда и во сколько? чем кормить нас будешь?-
я им: в 5 утра встречаемся у загса, буду вас кормить одним франкфуртом, сами заплатите за это.

И все смеются, и я люблю шутить. Мне нравится сквитаться с ними.

Анжелика

И еще люблю шутить над бабками, которые осуждают меня, так сквитаюсь в ответ, поднимаю смех окружающих, и мы все вместе смеемся. вы тоже посквитайтесь и пошутите в ответ!!!!

Анжелика

И еще помню ситуацию в университете, я плохо слышу, не услышала вопрос профессора и ответила забавно, весь зал смеялся надо мной, и в ответ смеялась, придумывала приколы, и профессора насмешила, и всем хорошо!

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

А почему вы не носите слуховой аппарат?
Это всё равно, что с сильной близорукостью не носить очки и прикалываться.
Приколы в этой ситуации ведь не решают проблему?
У меня была однокурсница слабослышащая, очень трудно было общаться, говоришь обычно - она не слышит, говоришь громко - она обижается.
И невпопад тоже отвечала, и на лекциях, и в разговорах.
Зачем создавать неловкие ситуации для себя и окружающих?
Есть слуховые аппараты, есть очки.. А что делать, если надо?

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

А почему нельзя было сказать, что он ваш дедушка? Вас бы поняли.
Такая отповедь уместна, если бы на самом деле вы дружили с пожилым ч-ком.
А ведь это ваш дедушка, зачем такие шутки?
Извините, но это моё мнение.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

А за что вас осуждают бабки?

Гость

Что именно вам говорят бабки такого смешного? Просто интересно.

Гость

тема- лакмус. для чего бабам нужна свадьба.

Savanna
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хотела похвастаться как и все, но не прошло. Думала , что коллеги будут умилятся, но не тут то было ))))

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Это у вас фото стремные, а моим всегда завидуют.

Гость

Обычно для женских коллективов не характерно в глаза лепить всю правду, они любят это делать за глаза. Странно даже как-то, прям дет сад какой-то. Видимо автор не пользуется элементарным уважением у саоих коллег, раз они такое себе позволяют.
А вообще надо проще относиться к таким вещам и критику воспринимать спокойно, ну или как в данном случае не воспринимать вообще, мало ли кто там что сказал

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

А зачем это все вываливать на работе? Вышла замуж и вышла. Сказала на работе как факт и все. На работе вы работаете, а личная жизнь за пределами офиса. Как маленькие, честное слово.

И вообще радуйтесь, что в лицо сказали, что думают. Что муж страшный и отдых плохой. Хуже, когда в лицо улыбаются, а поливают за спиной.

франки

А я не верю, что в наши дни кто-то "приносит фотки". Сейчас все в соц сетях поделились 100 фото со свадьбы и отдыха, и приносить никуда не надо. А уж коллеги то есть в друзьях, как правило..

У нас на работе народ приносит Айпад с фото или с компа показывает, так как далеко не все зарегистрированы в соцсетях. И уж тем более коллеги в друзьях мало у кого.

Гость

Умная женщина НИКОГДА не принесет фотки в женский коллектив, не выставит фото своей свадьбы, себя, мужа и детей в соцсетях.

Запомните это на всю жизнь

Гость
франки

Сообщение было удалено

Я свои фото посылаю только друзьям по емейлу, в публичном доступе меня и моей семьи нет вообще. также показываю фото ан компе друзьям. Всё.

little black dress

автор принесла фотки чтоб ПОХВАСТАТЬСЯ!!! а коллеги просто ее поставили на место. если мне кто-то будет свои свадебно-отпускные фотки в нос совать, я тоже что -нить такое скажу, чтобы охоту выеживаться отбить надолго!

Гость

А не надо с такими людьми делиться личным. На работе работайте, незачем фотки разглядывать. Забейте, короче, бывает.

катя

а я как то равнодушна к чужим фото и к чужим детям.На фиг надо на любоваться

Гость
Кошка Мушка

Сообщение было удалено

да я сама сменила три коллектива, везде бабский выползень змеиный. нигде не смогла ужиться....боюсь идти в четвёртый