Гость
Статьи
Коллеги высмеяли мою …

Коллеги высмеяли мою свадьбу, жениха, наряд и прочее

Я только что вышла замуж.
Ездили с мужем отдыхать. Принесла на работу свадебные и отпускные фото. Не ожидала такого... Коллеги скривились, одна сказала, что жених не красавец, и платье, видно, …

Ксения
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ваше+имя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Невоспитанно - это радоваться неудачной стрижке или платью подруги/коллеги и уверять ее, что все нормально, чтобы на ее фоне выглядеть красоткой.

Рыжая Такса

"но если меня спросят о моей оценке"
Т.е. если за сладким столом по случаю свадьбы одной из Ваших коллег она показывает фото всем(у нас это в таком формате обычно происходит), и Вам эти фото/жених/наряд этой коллеги или жениха не понравились, Вы об этом "в лоб" скажите, параллельно поедая торт и шоколадные конфеты, ею купленные? НЕ ВЕРЮ.

Ксения

Перед отпуском я "проставлялась". Сейчас принесла торт, конфеты, вино, шампанское.
Так что никто не "оголодал".
Что касается их мнения... Я принесла фото не в ожидании похвал и комплиментов. Просто знала, что все равно будут приставать, взяла немного и самые нейтральные, естественно.
В конце концов, вежливее было бы просто промолчать (я ведь не спрашивала: "ну как?") или даже соврать (пусть это и лицемерие). Я никому не могу сказать, что не идет одежда, прическа или "бедное" угощение. Да и зачем это делать?

Рыжая Такса

"Невоспитанно - это радоваться неудачной стрижке или платью подруги/коллеги и уверять ее, что все нормально, чтобы на ее фоне выглядеть красоткой."
А при чем тут радость? Т.е. нужно сказать: "Маша, ты выглядишь отвратительно - срочно за ночь перекрашивайся в старый цвет и отращивай длину? Я никогда не говорю, что человек шикарно выглядит, если так не думаю, скажу "нормально" или постараюсь уйти от ответа.

Ваше+имя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нет, нужно сказать честно - "Маша, эта стрижка тебе не идет". Без обругивания типа "ты *****", но и без лжи типа "все нормально".

Ваше+имя
Ксения

Сообщение было удалено

Как зачем? Чтобы человек мог исправить этот недостаток (если он согласится с вами, что это недостаток) - купить более подходящую себе одежду, сменить прическу и т.д. А если ему никто не скажет, то сам на себя глядючи можешь и не понять, что именно не так, глаз замыливается. Так и будешь ходить урод уродом.

Рыжая Такса

Ксения, Вы же не выкладывали эти фотографии в социальные сети в общий доступ?
Я абсолютно согласна с Вами, что высказывать какую-то оченку, когда оней не просили, это верх бескультурия. НО 70% людей беспардонны, нетактичны и невежливы, посему нужно вести себя так, как будто вокруг Вас хамы, а хамам адекватные люди "душу не обнажают" - показ личных фотографий - это "обнажение души".

Рыжая Такса

"Нет, нужно сказать честно - "Маша, эта стрижка тебе не идет"."
А Вы уверенны, что Маше это нужно?
"без лжи типа "все нормально"."
У Вас подростковый максимализм.

Рыжая Такса

Гость с ID 3084321922, дайте, пожалуйста, ответ на мой 55 пост.

Йойо

Глупая только принесёт и покажет свою жизнь тем, которые ей совсем не подружки. вы показывали чужим людям и хотели чего? Правду и сказали вам, как думают они.

Ваше+имя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я не ем торты, конфеты и прочее
Да, я честно скажу, хотя скорее всего не за общим столом, а в приватной беседе

Гость

Не переживайте вы так.Они уже давно забыли о ваших фото.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем плохо, что это заштампованная дурновкусица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты чем мерЯЕШЬСЯ,*****?

Мелоди

А мне сказала моя замначальница,что моя новорожденная дочь похожа на дауненка! Представляете! Я тоже 2 недели не могла в себя прийти.А ведь я вышла на работу через месяц(!!!) после родов,оставив дочь с мамой,так как была задействована в важном проекте,и эта замначальница больше всех меня умоляла выйти на работу.А дочь у меня не даун и вообще не похожа на дауна.Просто как выяснилось,эта замначальница много лет пыталась забеременеть и безуспешно,взяла мальчика из детдома,но видимо,все равно осталась обида на судьбу и злость на тех,кто рожает своих биологических детей.

Гость

Что это? Зависть или и правда все так плохо? Не хочу никого там видеть, не хочу завтра на работу. Никто не может не то что порадваться за другого, а хоть ничего не говорить.

Это не зависть, а банальная не воспитанность.
Вам урок.
НИКОГДА! и НИЧЕГО о себе не рассказывайте на работе, и тем более не показывайте.
ВООБЩЕ НИ ЧЕГО!!! Пусть лопаются от любопытства и бесятся от неизвестности.

Мелоди

Никогда больше никаких фоток не показывайте этим змеюкам! Тем более когда родится ребенок,не показывайте им его фото.

Рыжая Такса

"Я не ем торты, конфеты и прочее.
Да, я честно скажу, хотя скорее всего не за общим столом, а в приватной беседе"
Т.е. если Ваша коллега показывала фото всем, а не Вам лично, при этом ни у Вас лично, ни у кого в частности не спрашивала: "Ну как?", просто показала и все. Вы после чаепития, не важно ели ли Вы за накрытым ею столом только фрукты или торт и конфеты или не присутствовали вообще (хотя мне трудно представить, как это выглядит - абсолютно весь коллектив собирается на 15-20 минут за общим столом, и только Вы одна "принципиально" остаетесь за своим рабочим местом), подходите к ее рабочему месту и говорите: "Маша, тебе не шло твое свадебное платье"?
Вы реально полагаете, что это уместно?

Гость

С У К И невоспитанные ваши коллеги, не обращайте внимания, зависть их съедает, я тоже один раз всю ночь ревела из-за бестактной коллеги, самое обидное было, что я не смогла ответить ей, а теперь жалею что столько эмоций потратила на этого человека, так что плюньте на них.

Рыжая Такса

Мелоди, Вы сами, надеюсь, больше никому не показываете фотграфий своего ребенка и не публикуете в социальных сетях в общем доступе?)
А с детьми все просто - у кого-то их просто нет, а хочется/кто-то не любит чужих детей, в принципе.

Гость
Мелоди

Сообщение было удалено

Боже!

Малу

Обычно всегда всем восхищаются. даже если лживо.. сама такая ж. вижу платье-***** фотки некрасивые..... а я найду что сказать похвалить)) таких не видела еще людей. на арзводку похожа

Ваше+имя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Если человек показывает свои фото всем, то очевидно, что он ждет от людей их мнений. Иначе зачем это делать вообще? Пусть фотки в столе лежат и все.

Гость

А когда выкладывают фото своих детей в соц сети, для всеобщего доступа, это вообще безумие!!!

У ребенка даже не спрашивают, выставляют и все, на радость педофилодрочерам.

Рыжая Такса

"Если человек показывает свои фото всем, то очевидно, что он ждет от людей их мнений."
Вы дабы мы не спорили бессмысленно, в следующий раз поинтересуйтесь хотят ли люди услышать негативную оценку, когда показывают Вам фотографии, при условии, что они не просили Вас эту оценку дать.
У меня на персональных страницах в социальных сетях есть фото, которые в общем доступе, чтобы можно было понять, что это я, если кто-то ищет конеретно меня. Вы полагаете, я хочу от Вас, например, или кого бы то ни было услышать какую-то оценку своей внешности/стиля?

Ваше+имя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Если вы тут выложите ссылку, то это будет значить, что да, вы именно ради этого фото и разместили. Кто не хочет критики, тот или не выкладывает фото или проставляет настройку на запрет комментариев.

Suslik_1
Лагуна

Сообщение было удалено

Может быть, конечно. Но у меня в коллективе как раз есть одно такое чмo. Оно в глаза человеку может сказать любое оскорбление. И даже когда одна из коллег принесла самоиспеченный пирог, оно сказало "фууу, даже я испек бы лучше"
Вот такой недомужик.

Амалия
Ксения

Сообщение было удалено

Вам надо нервы полечить. Грубо то зачем людям отвечали? нужно спокойно на все реагировать. А они может от зависть и от злости так сказали. Но вы должны были спокойно реагировать с улыбкой. Глупая вы.

Лада
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Подарок от нас, стол накрывает виновник торжества по желанию.
На ДР также..
Вот у нас девочка в декрете и ее на работе нет, на прошлой неделе было 30 лет ей. Мы все равно собрали на подарок, передадим, никто не ждет угощений, чисто по человечески просто, а дальше как она пожелает.
Коллектив коллективу рознь, у нас дружный, не очень большой и в основном мужской

Suslik_1

81, если показываешь что-то важное и очень значимое для себя на всеобщее обозрение, как правило, ждешь похвалы либо тактичного молчания. Очень сложно промолчать или просто совладать со своей эмоцией, когда это так нагло топчет ничем не примечательное, невоспитанное, закомплексованное ***.

Лада

Кстати мужикам особо фото свадеб не принесешь))
Ну им неинтересно и платье невесты также, глянут на жениха, скажут нормальный пацан и все)
Вот тебе весь просмотр)

Рыжая Такса

"Если вы тут выложите ссылку, то это будет значить, что да, вы именно ради этого фото и разместили."
Если выложу здесь, то логично.
Но Автор показала коллегам, потому что у них так принято. Не передергивайте - мы с Вами обсуждаем ситуацию автора, и Вы утверждаете, что в аналогичной ситуации в реальной жизни подошли бы потом к человеку и "в приватной беседе" сказали бы, что конкретно Вам не понравилось в его фотках, при том, что он не показывал эти фото лично Вам и не просил дать оценку. НЕ ВЕРЮ, что Вы так делаете в повседневной жизни.

Рыжая Такса

"Кто не хочет критики, тот или не выкладывает фото или проставляет настройку на запрет комментариев."
Т.е. Вы комментируете все фото, колторые Вам не нравятся, в социальных сетях?
Это ж сколько нужно на подобную фигню времени потратить...

Ваше+имя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нет, конечно, не все) И специально за этим в интернет не лезу. Если случайно в ленте попалось - скажу, что думаю, нет так нет

Гость

толстая разводка на ср/ач

Рыжая Такса

"Если случайно в ленте попалось - скажу, что думаю."
И можете обхаять новую прическу или платье, например, своего руководителя? НЕ ВЕРЮ.
Люди не гадят открыто тем, от кого зависят.

Лада
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну знаете ли, если мне не понравилось платье подруги на свадьбе, а такое было, я тактично промолчу, чего и вам советую. В таких случаях свои мнения нужно держать при себе и не портить людям праздник.
В конце концов все люди разные и вкусы также, вот вам не нравится, а ей так очень даже, ради бога, лучше вообще промолчать тогда

Suslik_1

Такса, что вы удивляетесь, есть реально невоспитанные люди.
но с постом 89 полностью согласна.

Рыжая Такса

"Когда человек выставляет напоказ любые подробности своей личной жизни, он должен быть готов к любой реакции, а не только к положительной."
Это понятно - Вы - КЭП). Удивляет, что есть те, кто не понимает, что это хамство, нетактичность и быдлячество. Гость с ID 3084321922, например, свято верит, что сказать "правду" даже, если о ней никто не просил, это прямая обязанность воспитанного человека.
"В таких случаях свои мнения нужно держать при себе и не портить людям праздник.
В конце концов все люди разные и вкусы также, вот вам не нравится, а ей так очень даже, ради бога, лучше вообще промолчать тогда"
Лада, это типаж такой "я не молчала и молчать не буду")

Рыжая Такса

"вы удивляетесь, есть реально невоспитанные люди."
Этому я не удивляюсь, я удивляюсь тому, что они считают себя воспитанными. Обычно все-таки люди прекрасно понимают, что они хамят.

Рыжая Такса

У нас одна коллега тоже так фотки принесла, а ей кто-то сказал, что муж не красавец, хотя, симпатичный мальчик. Всем не угодишь.
Это понятно. Поэтому я на работе фотографии не показываю. Но сказать человеку, что "муж не красавец, хотя, симпатичный мальчик" - это хамство, при условии, что человек не задавал вопрос: "Маша, а ты считаешь моего мужа красавцем?"

Suslik_1
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я бы сказала, что не столько они себя считают воспитанными, сколько хотят создать впечатление такого себе принципиального правдоруба, типо у меня всегда на все есть свое мнение и молчать я не буду. Хотя, это как раз и есть банальное отсутствие такта.

Лада

Ну потому что недавно самолично смотрела фотки знакомой под названием наша свадьба на Кипре))
Как я не засмеялась, сама не знаю, но крепилась)
Говорю красиво конечно)
Невеста не маленьких габаритов, усугубилось все мощным платьем с оборками и совсем махонький тщедущный жених, казалось она его сейчас на руки возьмет)
Там были фото и где она нависала над ним грудью, я думала еще, как не придавила
Было смешно, но народ готовился и старался, я так толерантно сказала красиво и природа тоже красивая)

Suslik_1

97, молодец.

Ваше+имя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Гадить - это молчать о неудачной стрижке или платье. Или по-вашему сказать например о стрелке на колготках сзади или о протечке (пардон!) - это тоже обхаять и надо было промолчать? Как по мне так наоборот, надо помочь человеку, а не молча посмеиваться, что он ходит как чучело.
P.S. У меня адекватная начальница и она способна нормально реагировать на критику, а не истерить и лить слезы как автор.

Ваше+имя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

И да, я не завишу от начальницы. Я уже от одной истерички увольнялась, я неадекват не терплю. Работ на свете тысячи, никогда дольше недели работу не искала. Кто не может себе такого позволить, тот да, пусть сидит и не вякает.

Рыжая Такса

"Гадить - это молчать о неудачной стрижке или платье."
Гость с ID 3084321922, на мой взгляд и взгляд моего окружения это не просто хамство, а хамство намеренное и злостное - Вы подумайте об этом.
Не все скажут Вам, что им не приятны Ваши слова, но в ситуации, когда они смогут Вам оказать какую-то необходимую Вам помощь или предоставить информацию, не сделают этого. Хамите ради Бога, только Ваша жизнь будет в этом случае менее легкой, чем она могла бы быть, вот и все.

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

+1, терпеть не могу таких(

Рыжая Такса

"Работ на свете тысячи, никогда дольше недели работу не искала."
Работ-то тысячи, но искать их каждый раз пусть даже и не долго ради того, чтобы позволить себе сказать гадость это как-то нецелесообразно.
"И да, я не завишу от начальницы. Я уже от одной истерички увольнялась, я неадекват не терплю."
Раз уволились Вы, а не уволили ее, значит Вы, а не она были в зависимом положении.

Гость

Согласна, ходить на работу как на голгофу...
Работа должна приносить если не хорошие деньги, то радость общения.
Я никогда не терпела неадекватного отношения. Без проблем могу развернуться, написать заявление, и легко найти другую работу.
Для меня ВАЖНЫ условия работы (комфортные в данном случае) И еще, для себя давно сделала выводы: Никогда ничего личного не рассказываю сотрудникам, коллегам. Со мной обо всем можно поговорить, я веселый, не плохо эрудированный, начитанный человек (без лишней скромности) Но о себе никогда темы не позволяю заводить.