Здравствуйте! История эта длинная, от вас хочу взгляда со стороны.
Мы с мужем в 2010 году поженились. До этого в 2008 году у него были отношения с девушкой, кончилось тем, что она забеременела, они расстались, он не признал ребенка. Родилась девочка. Он с ней никаких отношений не поддерживал. В 2011 году у нас родилась дочь. Жили неплохо, ругались конечно, не без этого,но все равно были вместе. В марте я узнала случайно, что он, оказывается, общается с этой девочкой и ее мамой. Спросила в лоб - признался, сказал что встретил их в феврале, девочка вылитая его копия, даже похожа очень на нашу дочь, и теперь он хочет с ней общаться, видеться и т.д. Я была с ступоре, поставила его перед выбором - или мы, или та дочь. Он ушел, сказал что будет жить отдельно и общаться с обеими дочерьми, и что выбирать между детьми он не может. хотя общается с той девочкой всего один месяц. Вот уже больше месяца мы не живем вместе (это впервые в нашей семейной жизни). Я его очень люблю, он говорит что тоже меня любит, но прийти к компромиссу мы не можем. Он мне сказал несколько недель назад, что будет общаться с девочкой 1 раз в 2 недели, по часу-полтора. Я подумала, решила, что может быть это оптимальный вариант, согласилась. Мы стали общаться, вместе еще не жили. И тут я узнаю, что он оказывается ездил в другой город с цирк с первой дочерью и ее мамой. (мы живем в маленьком городе, цирка у нас тут нет). Я как представила, этот "семейный" выход... мы с нашей дочерью ездили в цирк в последний раз на новый год.. Я понимаю, что со стороны выгляжу эгоистично, но как можно спокойно это принять? Ладно бы я знала о ней все это время, привыкла бы, а тут - то не мой ребенок, а тут спустя 5 лет отец в нем проснулся. и теперь он еще и с садика ее забирает, а мать потом приезжает к нему и забирает ее.
Как бы вы поступили?..
Автор, ты ***?
Не просто эгоистка, а *****. Ребенок ей поперек горла, выбирай говорит. А сама-то кого бы выбрала на его месте? Не можешь принять, простить, значит - развод и все с начала. Своей выходкой ты уже показала, что не являешься ему другом, понимающим и надежным. Жить он стобой не будет, ибо завтра ты поругаешься с его мамой и скажешь - выбирай.
Зря вы такие условия поставили,надо быть помудрей,если уж начал общаться с первой дочерью надо было принять это,насильно не заставишь отказаться от ребенка,он видимо за месяц успел полюбить ее.А сейчас ситуация усугубилась-с бывшей и ребенком в другой город ездили,может что то было между ними,дело идет к воссоединению семьи..
.бедная автор...у меня тоже муж,ребенка от бывшей сожительницы не признал-на том и сговорились-поженились...считаю это предательством-сначала одно говорит потом другое((( Там поди и чувства нахлынут его к бывшей автор-в цирке то....Если уж отрекся-так отрекся млин
Сообщение было удалено
гадко это все
Сообщение было удалено
Бывает,увидел уже подросшую дочь,пообщался и вспыхнули отцовские чувства..все обещания позабыты..
Сообщение было удалено
и что им теперь втроем жить?(
ну так в 5ть лет дети уже в глазах мужчин прикольные - сами ходят, говорят, без подгузников и лишних криков - с такими детьми уже интереснее. Тем более я так поняла, что раз ваши дочери копии, то значит в папку, а это ему льстит - видеть свою кровиночку. И поэтому там ему интереснее и проще чем с вами и вашей маленькой доченькой.
Про своего двоюродного брата расскажу-тоже всю жизнь с первой дочерью не общался,вторая то уже взрослая,и вот м.оча в голову ударила-нашел первую дочь,начали общаться-она не отказалась,помогает ей немного,но он со второй женой в разводе,живет в гб с третьей без детей,и поддерживает общение с двумя своими дочерьми.
Сообщение было удалено
дай бог моего не клинанет под старую ж о пу(
Сообщение было удалено
Так ушел уже муж автора,сам выберет с кем ему жить..
Сообщение было удалено
Если вы знаете, что этот мужчина способен на предательство, как вы можете ждать от него верности и порядочности? Не понимаю...
Сообщение было удалено
Лучше уж пусть один живёт и с детьми видится. А автор себе нормального мужа найдёт. Непорядочный у неё муж оказался. Обещал одно, а делает другое.
По отношению к ребёнку он поступает хорошо, а вот по отношению к жене нет. Поэтому надо либо искать компромисс, либо расставаться. Иначе будет всё время её прогибать, давя на то, что ИХ дочке он нужен и семья с двумя родителями. А пока ребёнок маленький, она не будет так остро переживать развод.
он живет так как ему удобно, Автор! берите с него пример. Семьи у вас уже не будет, именно как вы ее себе представляете. А ребенка растить лучше, когда папаша рядом не мельтешит. Ведь маленького ребенка надо обслуживать и его тоже в придачу надо, как правило. Если у вас нет домработниц и нянек)))
Расти малыша, получай алименты
Сообщение было удалено
С чего ему быть порядочным,изначально от первого ребенка отказался-это разве порядочность?Что еще ожидать от такого?
он автора просто не любит. У меня знакомая пара, так там тоже первый ребенок залетный от другой женщины. Так папаша именно второму ребенку, который от любимой жены, все достается, а первому крохи, хотя отец он обоим. Так что автор, не любит и не любил он вас никогда на самом деле. Если любит, то боготворит и делает так, чтобы вы были счастливы и довольны.
Сообщение было удалено
у нас ВСЕ значит такие??? кто в реале бежит в клювике несет что то бж и ребенку? уклоняются от алиментов....мужчины вообще не привязчивые
Сообщение было удалено
Получается, что Автор его не любит, раз не делает так, чтобы мужчина был доволен и счастлив.
Сообщение было удалено
Далеко не все. есть такая категория мужчин, которые любят только себя и женщину, которая на данный момент рядом - пока она его устраивает. При любой проблемной ситуации такие мужчины предают и ищут себе новую беспроблемную женщину. К счастью, не все мужчины такие, есть достойные.
Сообщение было удалено
Вы заметили, что муж ПЕРВЫЙ НАЧАЛ делать так. чтобы жена не была ДОВОЛЬНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ. Как аукнулось -так и откликнулось.
Сообщение было удалено
Золотая, это опять вы?
Сообщение было удалено
А это опять Вы?
Сообщение было удалено
Вы очень узнаваемы с вашей неприязнью к порядочным мужчинам. Вы любите предателей, развелся - и детей забыл, вот такие в вашем понимании идеальны.
Сообщение было удалено
Вы не правы, как обычно. Смотрите на ситуацию по-своему. А я написала. что по отношению к ребёнку ведёт себя хорошо. Поэтому ребёнок это должен ценить и папу уважать и любить. А вот по отношению к жене ведёт себя непорядочно. Соответственно жене не за что его ценить-уважать-любить. Ваши домыслы тоже узнаваемы. Заведите себе ник, хватит прятаться под маской.
Золотая, а у вас, как обычно, есть два мнения - ваше и неправильное.
Сообщение было удалено
Я тут ДВА мнения высказала вообще-то. По отношению к ребёнку он поступил порядочно и хорошо. По отношению к жене плохо и непорядочно. А вот у Вас действительно ОДНО мнение - главное поступать порядочно ТОЛЬКО С РЕБЁНКОМ ОТ БЖ. Тогда мужчина хороший. А по отношению к своей жене и другому ребёнку не обязательно быть порядочным? Двойные стандарты?
Сообщение было удалено
А что значит быть порядочным по отношению к НЖ и новому ребенку? В чем проявляется непорядочность мужчины? В том, что он любит своего ребенка? Но в таком случае НЖ изначально знала, за кого выходит замуж.
Не пойму, почему женщины так одичали что как самки кидаются на детей? Мы ж не животные. Мужчина поступает порядочно когда заботится о всех своих детях. А вот как раз отказ от детей от прошлых женщин это подлость и гнусность. Но нет, нашим бабам нужен поленький наденыш но лишь бы только свой. Ересь какая. Бабе нужен заведомо подонок, пусть отказывается от детей, зато все деньги лишь новой самке достаются, и корыто с кормом делить не надо..и это русская баба называет счастьем - когда рядом моральный урод бросивший своих детей.
Сообщение было удалено
Это значит учитывать мнение жены при принятии решений, затрагивающих жизнь ВСЕЙ семьи. Это значит не врать. Это значит уметь искать компромиссы и выполнять договорённости. Это значит не скрывать от жены ничего и не делать за её спиной того, что может ущербно сказаться на их семье. Хотя бы это. Чего муж автора не сделал. Поэтому и поступил непорядочно. А любить свою жену и детей - это очень естественно и нормально. Не в этом здесь дело.
автор, он предатель, у мужчины на первом месте своя семья - не дети, родители. а своя СЕМЬЯ. если он этого не понимает - пусть проваливает. не давайте ему вашу дочь и не сходитесь с ним! в жизни всегда надо делать выбор, а он захотел быть для всех хорошим, но так не бывает!!!
Сообщение было удалено
И кому Автор сделает хуже, если не будет давать ребенка? Третья жена, возможно, будет признательна такому варианту событий.
Сообщение было удалено
Ну какой он предатель,что такого что он захотел видится с первым ребенком 1 раз в 2 недели!Можно было бы понять и не ставить ультиматумов.Автор останется матерью одиночкой,что хорошего?Правильно выше написали-не будет давать встречаться с дочерью-третьей жене лучше будет,или может с первой сойдется,ей тоже хорошо-будет у них цельная семья.
Сообщение было удалено
пусть первая дочь, третья жена и будут признательны - но автор не будет чувствовать себя обманутой, у нее будет самое главное в жизни - уважение к самой себе. а дочь ее поймет, ведь мать отказалась от предателя, который не смог сделать выбор в пользу своей семьи, и сам лишил себя жены и ребенка.
Как часто говорила Золотая в подобных темах, изменились обстоятельства, изменились и договоренности. Например, появилась НЖ, ребенку от БЖ меньше внимания, встреч и денег. Так и тут обстоятельства изменились. Не видел ребенка, не хотел, а увидел и привязался, понравилась. Он же не хочет ее в семью забрать, просто хочет встречаться.
Сообщение было удалено
+ 1000,никакого предательства не вижу,случайно встретил ребенка-возникли отцовские чувства,он не виноват в этом,не может пойти наперекор сердцу в угоду категоричной жены-собственницы,автор видимо не душевная женщина,не способная понять,вот его уже и тянет к первой и ребенку..
Невнимательно тему прочитала,сейчас перечитала,оказывается автор все же согласилась чтоб муж встречался с первой дочерью раз в 2 недели по часу,но он все равно продолжал жить отдельно и даже поехал с бывшей и дочерью в цирк в другой город.Похоже он и не хочет возвращаться...
Сообщение было удалено
только, когда поймет, что жена с дочкой его не ждут и не хотят его возвращения - сразу всплывет. как то Г.
Автор боится,что муж уйдет к той женщине.Ничего странного в ее реакции не вижу.
Золотая снова появилась. Внимания в жизни не хватет видимо)))
Автор, ваши чувства, безусловно, можно понять. Но всё-таки про те его отношения вы знали, и главное, знали про ребёнка. Сейчас вам остаётся только принять всё как данность. Мужа в его лице, скорее всего, у вас больше не будет. Постарайтесь хотя бы, чтобы у девочки был отец. А тот ребёнок тоже ни в чём не виноват. Ваш мужчина за несколько лет переосмыслил некоторые вещи и понял, что навряд ли был прав, когда от своего ребёнка отказался.
Сообщение было удалено
Какая ***** мудрость, если этот хмырина с мамашей той дочки по циркам разъезжает! Это что еще за семейный выезд?! Гарем завел, а жена будь мудрой.
Со стороны - походу, правильно автор свалила, он бы втихаря выгуливал не только ребенка, но и ее мамашу постоянно.
Сообщение было удалено
Кстати, да, Пусть с вашим ребенком загружается по полной, в садик возит, поликлиники, цирки, нечего расслабляться. А вы себе ухажера заведите.
Сообщение было удалено
Означает ли это, что все обманутые БЖ должны запретить предателям - БМ видеть детей?
вы поставили мужчину перед выбором (более чем странным) и он его сделал. живет отдельно и делает что хочет. сегодня цирк, завтра поездка на море. вы сами дали ему свободу.
Мне почему-то кажется, автор, что дело идет к распаду вашей семьи.
Сообщение было удалено
1. Брать на выгулы только ребенка, а не играть в семейку с выходом с мамашей ребенка. Это непорядочно к жене.
2. Тут не НЖ, а просто жена - первая и законная. И внебрачный непризнанный ребенок.
Сообщение было удалено
На усмотрение обманутой жены.
Странная вы автор. Вот муж вам признался, что увидел ребенка (про которого вы кстити знали!) и все - полюбил эту девочку настоящей отцовской любовь. И вы что - вместо того, чтобы понять мужа и сказать - давай познакомим с нашей дочкой, какой ты молодей и услышать в ответ - какая ты у меня мудрая, молодец. понятливая. Так вы махнули хвостом, психанули, семью разрушили. Я мужа прекрасно понимаю - почему мной кто-то должен командовать, моя жизнь это моя жизнь и прошлая и настоящая. Вас в помине не было, а та девушка была. Давайте в вашем прошлом копаться. Как вы прошлое то исправите? и почему его надо вычеркивать? Еще неизвестно может та девочка будет очень отца любить, а ваша хвостом махать да деньги только требовать.
Потом уже можно по хитрому указать отцу на какие-то нехорошие черты ребенка (ну если есть конечно) и немного загасить пыл любви. Если вы уж так неприемлете этого ребенка. А может и вам бы девочка понравилась?
Сообщение было удалено
Хорошо бы так, но мужчины, при поддержке новой жены, подают в суд на график встреч.