Гость
Статьи
Муж не хочет идти на …

Муж не хочет идти на роды!

Я умоляю его быть в этот ответственный день со мной. Хочу, чтобы он видел появление нашего малыша на свет, держал меня за руку, видел первые мгновения жизни нашего крохи.
Но от отказывается. Скоро рожать, а он ни в какую. Как упросить его, женщины?

Ирина
188 ответов
Последний — Перейти
гость

Я бы тоже не пошла. Там в роддоме такие звуки, что мне бы потом 2месяца кошмары бы снились(((( я очень впечатлительная, ну а уж смотреть НА Это, это уж вообще жуть((

Гость

пожалейте мужа, оставьте его в покое. Лучше пусть денег побольше зарабатывает, пока вы будете дома в декрете с дитем сидеть. А что толку, ну будет видеть вас "промеж ног" в не самый красивый миг вашей жизни, перестанет спать с вами, перестанет видеть в вас женщину, это что, лучше? Зачем делать из мужчины импотента?

Вика
Ирина

Сообщение было удалено

Вы что, и правда хотите чтобы муж видел вас с раскинутыми ногами и корчующуюся от боли? Тогда вы ненормальная.

Гость

Как проходившая в своё время практику в роддоме, не советую. Это Вам в розовых соплях, несмотревшейся мелодрам, кажется, что роды - это красиво. Поверьте, ничего красивого в орущей, как резаная, с красной рожей и брыкающейся в непонятках роженнице нет. А ещё и если будет родовспоможение, когда ассистентка, не обращая внимание на папашку, достаёт огромные ножницы и, направляя их к промежности, говорит - Ну что, будем резать!, то это вообще капец!

Лилу

Думаю,если мужчина не изъявляет желания,то лучше на аркане его не тянуть,только хуже будет.Хотя желание ваше понимаю.Я недавно рожала,психологическая поддержка очень нужна в этот момент,муж был со мной,видел как дочка выходит)))правда он сам проявил желание присутствовать.С сексом у нас никаких проблем нет,как пишут многие,занялись на девятый день)))

Гость

Я тоже хотела в глубине души и муж что то там порывался
Но как то на словах все и с моей и с его стороны- и к лучшему! Видеть меня в таком состоянии не позволила бы никому кроме врача! Чем он поможет? Ну чем? Морально!? Не знаю в активных схватках не до этого поверьте! В потугах!? Тем более! В разрезании сшивании? Точно нет) единственное можно чтоб вы родили и он сразу зашел ребенка подержать

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то мужчины присутствуют на родах не ради красивого зрелища,а что-бы поддержать,и эта поддержка очень важна.Хотя не осуждаю тех,кто не может присутствовать из-за своего страха или мнительности,все разные,мне с мужем повезло.Хотя на родах первой своей жены он не присутствовал,а мне сам предложил,возможно тут играет роль отношение и чувство к женщине.

Гость

Лично я бы очень обиделась и считала такое поведение предательством.
Ваш муж эгоист, свои комплексы ему важнее жены. Большая вероятность, что и с ребенком помогать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, до этого.
Мой муж был на родах, такой помощи не может оказать никто, хоть озолотите весь медперсонал. Рожать надо только с мужем, вопрос этот советую выяснять еще до зачатия. Если мужчина мямлит про "женское дело" - не рожайте от него ребенка, иначе пожалеете.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Вы так рассуждаете, потому что не видели рожи этих мужиков, которые как раз-таки ожидали красивое зрелище, а наблюдали в итоге то, что я описала. Из всех папашек лично при мне только 2 вели себя достойно или хотя скрывали свои ужас и желание сбегать поблевать.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Бред. У моей знакомой муж был на родах. С ребенком не помогает. А есть такие что как вторая мать а на родах не были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж за себя говорю!
Видимо вам было легче чем мне, потому как в самый пик только черта лысого вспоминала(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожать надо только с тем мужем, который сам реально хочет и ГОТОВ к этому не на словах. А на отношении к ребёнку это вообще никак не влияет. Я сама рожала без мужа. Лично мне бы он там точно ничем не помог бы. При этом с сыном возился с первых дней и вставал к нему и по ночам. А муж подруги, присутствующий на родах, сыном вообще не занимается. Плюс остыл к подруге как к женщине, хотя вроде не гуляет.

Гость

В следующий раз только кесарево если решусь на второй раз вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно маму, например, взять или подругу

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа не было никакой рожи о которой вы тут говорите.Более того он мне потом сказал "ты умница,я готовился к худшему,а ты хорошо себя вела,я думал это страшнее" А потом ещё на ночь остался,был с малышкой,а я спала.Просто есть разные мужчины и разное отношение к своей девушке.Кому-то противно,а кому-то не до собственных эмоций,они о жене и ребёнке переживают в этот момент,пока другие "рожи" крутят.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Лилу

При схватках мне муж всё время поясницу массажировал и мне было легче.Во время потуг я сжимала его руку,а он мне всё время напоминал как дышать надо,между схватками давал пить.Все кто рожал знает как пересыхает во рту))

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Как Вы могли видеть выражение его лица, если он стоял у Вас в изголовье??? И правду о том, что он чувствовал на самом деле, вам не скажет ни один здравомыслящий мужчина, если он любит женщину. Он же не говорит Вам, что Вы отвратны, когда болеете гриппом, к примеру, когда рожа распухшая, Вы вся потная, сопли во все стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не думаете. что до зачатия человек может наврать, например, или просто согласиться, сам не зная возможностей своей психики.
У всех людей разная нервная система. Не все же могут быть хирургами и медсестрами. Некоторые очеь добрые и любящие людей люди все равно боятся крови, криков. созерцания мучений. Смотреть на страдания любимого человека и не быть в состоянии помочь реально - это испытание не для всех.
Я очень рада за женщин, мужья которых присутствуют при родах, но это должно быть сугубо добровольно. Тащить человека насильно нельзя.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Вообще-то для этого есть квалифицированный медперсонал. Лично мне массировала проплаченная заботливым мужем медсестра. И пить, кстати, во время схваток нельзя=)

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Девушка.не надо мне пытаться навязать своё мнение,ок?Не понимаю,зачем вы пытаетесь доказать,что все мужики блюют и им противно?может просто-напросто у вас такой муж?И ещё,если мужчина любит девушку,то и без макияжа и во время гриппа она для него красива,а если при каждой ерунде мужика воротит от своей жены,то не пожелаю такого мужа никому.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

А я хотела,что б массировал муж,а не медсестра))и пить мне никто не запрещал,первый раз слышу,что нельзя.И роды прошли на ура,без разрывов и ужасов.Хотя я худенькая с узким тазом.У меня принимала роды зав.отделением,думаю не надо писать сколько это стоит и с какого кармана проплачивается

Апрель

Я была против мужа на родах. Муж пришел в родилку, когда ребенок родился.
У меня ничего такого не было на родах, что только именно муж может помочь.
Вокруг полно медперсонала.
Я рожала 3 раза, пить не хотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я об этом. Каждый случай индивидуален. У кого-то всё прошло хорошо и мужика не отвернуло и он реально не мешал, а именно помогал, а у кого-то потом так, как у моей подруги. Да, муж пытался её массировать, как им рассказывали на лекциях. Но как раз в те моменты её это жутко бесило, оказалось, что она не готова быть с кем-то, даже если это любимый человек. Ей хотелось укрыться куда-то, чтобы повыть одной, а тут везде он. И я ей прекрасно понимаю, так как сама испытывала те же чувства. Но, слава Богу, у меня была возможность побыть одной. Да и вела себя я просто ужасно: орала, обзывалась, кидалась предметами, хотя в жизни никогда ни на кого голос не повышаю. И не надо писать, ц хто с мужем было бы спокойнее. Как раз он ждал у роддома, и я в закрытое окно орала, чтоб он с д о х.

Лилу
Апрель

Сообщение было удалено

Наверное у каждого всё индивидуально.Меня сушило-к а пец,после каждой схватки во рту Сахара))

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Как раз мнение навязываете именно Вы. Ещё раз: ни один адекватный ЛЮБЯЩИЙ мужчина не скажет, как вы выглядите на самом деле. Я не говорю о макияже. Это совсем другое. Вы не путайте симпатию и любовь. Любят и безногих, и облитых серной кислотой. Но это не значит, что мужчин (если у него нет отклонений) это привлекает чисто фозочески.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Не всем так повезло с физиологией, поэтому не надо писать за всех, как это прекрасно. У Вас всё прошло хорошо, а вот у меня и родовспоможение с размахиванием ножницами, и схватки сутки. Пить нельзя, чтобы не было лишних телодвижений в сторону туалета. Странно, что проплаченный завотделением Вам об этом не сказал.

Гость

Какими надо быть *** М И, чтобы требовать от мужа такое! Я бы сама на пушечный выстрел не подпустила бы его, даже если требовал бы! Не хочет он присутствовать и не надо! Развели сопли...

Elza

Мне муж при родах совершенно не нужен. Он человек впечатлительный, его бы там инфаркт хватил. Осталась бы я вдовой. Отец он, кстати, для наших детей замечательный, заботливый. Но я бы не хотела, чтобы он видел меня рожающей. Думаю он в лучшем случае хлопнулся бы в обморок, в худшем - отправился на тот свет. А еще сексуальный интерес к женщине у мужчины, который при ее родах присутствует, может пропасть.
Слышала, что некоторые женщины берут мужей на роды даже с помощью КС со спинальной анестезией. Я второго рожала через плановое КС. От анестезии стало тошнить, церукал пришлось мне вкалывать. Во второй половине операции давление начало подниматься, анестезиолог весь напрягся. А потом вообще что-то пошло не так, не отдиралась плацента. Одноразовая пеленка, висевшая передо мной, чтобы я своего разрезанного живота не наблюдала, стала вся в брызгах кровищи. Врач, ассистент, медсестры все суетиться начали. ***** в такой ситуации муж, который сразу психовать начнет? А так выносят чистенького и упакованного в атласный конверт малыша счастливому папе, и все ОК.

Апрель

Деффки, кто не представляет роды без мужа, надо было за Джигурду выходить))

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

а почему нельзя ходить в туалет?))

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Вот именно. Если уж так хочется увидеть малыша в первые минуты его появления на свет, можно подождать за пределами родовой. В чём кайф наблюдать за мучениями любимой женщины?
С мужьями же никто в процедурные не ходит, если им надо делать укол.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Спросите у проплаченного завотделения. Либо Вы врёте, что рожали, либо зря платили. У меня роды принимал просто хороший акушер, так как я не в поле рожала, а там, где люди знают, что делают. Оплатили только отдельную палату и чтобы вокруг меня скакали немножко больше, чем вокруг других. И ещё при поступлении на регистрации мне популярно обьяснили, что можно делать, а что лучше не надо. Вы ещё скажите, что Вам клизму не делали.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

У нас был случай, когда роженица пошла по-маленькому и начала рожать прямо в туалете. Хорошо, её услышали и вовремя прибежали.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Что за нужда ахаться после вагинальных родов на 9-й день?
Еще же шейка не зажила, вход в матку приоткрыт, влагалище тоже не в норме.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

А меня при первых родах отпускали в туалет во время схваток, говорили, только не роди там. Задвижек в туалете не было.
Когда во второй раз рожала, медсестры рассказывали историю, которая у них недавно случилась. Молодая роженица в истерике от боли и страха убежала в туалет для медперсонала, заперлась ( там задвижки как раз были) и отказывалась выходить. Кричала"Вы все хотите меня убить!" Ее еле уговорили оттуда выйти. Боялись ломать дверь, вдруг она еще больше перепугается и что-нибудь с собой сделает. В их туалетах банки часто стеклянные стоят, боялись, что вены себе осколком порежет, а медперсоналу отвечать.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Согласна с вами. У меня вообще было КС, муж с ребенком проводит много времени с раннего возраста. А по идее он вообще помогать не должен )

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Та понятно,у вас окуительный врач был,а у нас так,студенты))))))А вот мне какжется,что вы не рожали,т.к. бред пишите.Я в родзале два часа была,из них ни разу в туалет не бегала,а если бы и захотела,со мной бы муж пошёл,поэтому нигде бы Я не упала.Хороший акушер у вас видимо бы,морить жаждой роженицу,лишь бы в туалет не захотела,ато ж в случае чего-ей отвечать))улыбаюсь))

Апрель

Я три раза рожала и мне не делали клизму.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Думаю это не ваше дело)как захотели,так и пот.рахались))

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Если бы у вас был реально узкий таз, вас бы в роды не пустили.
Значит, все у вас нормально и еще пути эластичные, ни разрывов, ни разрезов. Это отлично, как послушаешь, почти все режутся или рвутся.

Лилу

Я не говорю,что прям ненормально узкий))))25 размер джинсов у меня,мне 26 лет.Узковат,но у меня такая комплекция,но ребёнок у меня слава Богу тоже маленький родился.2800,думаю поэтому и не порвалась.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Я знаю, что не мое. Но вы тут на форуме все про себя рассказываете, вот и расскажите, что за нужда такая острая? Возникло острое желание у мужа, что не смог бы пару недель потерпеть, у вас возникло желание удостовериться, хочет ли вас муж?
Получили ли вы оргазм? Было ли больно? Использовали ли презерватив? Даже если роды прошли успешно, все-равно внутри есть трещинки, ранки, растянутость, а шейка возможно еще не закрыта.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Да она путает медицинское понятие узкий таз с маленьким размером задницы. У меня 42 размер опы, но таз не считается узким. Гинекологам важен размер нижней окружности таза. Если врачами поставлен диагноз узкий таз, то делают плановое КС.

Лилу

Захотела и я и муж.Оргазм не получила,быстро всё закончилось,было немного больновато вначале,но мы осторожно и медленно)през.не использовали

Апрель
Elza

Сообщение было удалено

Только узкий таз не является прямым показанием к КС.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Ну если он нормально узкий в пределах нормы, зачем вообще упоминать его узость? И тем более размер джинсов о ваших внутренних размерах таза ничего не говорит.
У вас были хорошие роды, потому что родить на 2800 и порваться при этом, нужно очень постараться.

гость

не надо так.
это зрелище не для мужчин!

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

В каком родзале? Вообще-то сначала в предродовой палате лежат, а в родовую уже на сами роды приводят=) Что там 2 часа при нормальных родах делать, когда они максимум минут 20 проходят? Вы даже схватки от родов не отличаете=)