Девочки, помогите разобраться, мне кажется я недостаточно объективна, нужен взгляд со стороны. Мне 24 года, 2 года замужем. Мы вдвоем врачи, работаем первый год. Я работаю в больнице мне моя работа очень нравится, и условиями и начальством, и даже зарплатой ( получаю немного больше мужа). А вот муж работает в поликлинике, и у него другая ситуация, за год полностью эмоционально выгорел, на работу ходит, как на каторгу, ненавидит людей, постоянно в депрессии, из-за этого ему вся жизнь не Мила, ничего не хочет, только как бы поскорее свалить и з медицины ( у нас обязательная 2х летняя от работка по распределению). Денег нам хватает пока мы живем вдвоем,плюс и родители помогают, ну конечно не сильно шикуем. Со специальностью мужа в больницу только по блату можно устроиться, на другую он переучиваться не хочет, под работки тоже брать не хочет, хотя я не могу сказать что он прям упахивается, работает на ставку. Пошел на заочку на программирование. Естественно меня это стало немного пугать, как строить будущее с человеком, который по сути еще сам не устроен, и не знает чем он хочет заниматься, никаких четких целей? Еще и родители подливают масло в огонь, он им изначально не нравился, но они старались поддерживать отношения, а сейчас все усугубилось, они с ним даже общаться не хотят. В общем я задумалась о разводе, но не знаю может стоить подождать, дать ему шанс...
Мужчины тоже люди, он молодой еще, помогли бы лучше ему определиться со сферой, узнали бы чем он в идеале хочет заниматься, по душам поговорите. Не думаю что ему лень работать, просто пошел не по своему пути, запутался. Жена на то и жена, чтобы направить любимого.
Меня всегда удивляет, почему такой большой конкурс в мед.вузы, а после выпуска так мало людей идут работать врачами... и более того мечтают переучиться, кладя свой диплом на полку. На.фига было идти в медицину??
Имхо, медицина и педагогика - это две профессии, куда можно идти ТОЛЬКО по призванию или вообще не идти. Зачем самим-то мучиться, если это не твоё?
Автор, ну он же работает а не сидит дома. А вот неполучать удовольствия от работы он имеет полное право. Вам нравится работа - радуйтесь, не всем так везет.
Профессиональное выгорание - жуткая вещь, по сути, человек сломался. На себе испытала, но у меня были накопления и я могла позволить себе бросить работу, отсидеться дома. А у вашего мужа еще и поддержки у близких нет. Сочувствую ему.
[quote="Вика"]Автор, ну он же работает а не сидит дома. А вот неполучать удовольствия от работы он имеет полное право. Вам нравится работа - радуйтесь, не всем так везет.[/quot
Я просто боюсь, что он работает, пока есть отработка, от этого никуда не денешься, а потом если ничего не найдет, то сядет дома. К тому же он постоянно жалуется, что маленькая зарплата, а когда я предложила устроиться на поддежурку в больницу, он сказал, что не собирается пахать на двух работах, так как это тяжело, а хочет одну с достойной зарплатой.
Ну он же учится на программировании. Может потом и устроится на работу, которая будет ему нравиться. Похоже что медецина - не его, а вы ему предлогаете на вторую работу в больницу...
Сообщение было удалено
Конечно да, вы в чем-то правы, я чувствую, что недостаточно его поддерживаю. Мы неоднакратно разговаривали на эти темы, и я предлагала много вариантов, мои родители пытались помочь ( у них небольшой бизнес несколько раз предлагали поучавствовать в нем), предлагали переучиться на другую специальность, но все не то, такое ощущение, что он сам не знает чего хочет. а он пошел на заочку на программиста, вроде бы ему интересно, но вдруг ему снова разонравиться...
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что это плюс и надеюсь на это...но тут еще ужасный конфликт с моими родителями, после нескольких неудачных попыток помочь ему, которые с психами были отвергнуты, отношения очень испорчены
Сообщение было удалено
Думаю, идя вк университет в 16-17 лет, не многие ясно представляю себе работу врачом в нашей стране, все хотят спасать жизни и быть докторами Хаузами, а потом сталкиваются с во многом прогнившей системой, где не сколько жизни спасаешь, а только бумаги заполняешь, и получаешь со всех сторон, от пациентов, начальства и т.д.
Автор, какой-то он у вас весь "уставший", работая всего первый год. После ЧЕГО он так устал??? А по-моему, он просто ленивый.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мне 17лет было в прошлом веке) И я уже тогда знала, что медицина в нашей стране - это дольше всех учиться и потом мало зарабатывать. Ну если конечно не пристроиться в какую-то крутую частную клинику, в 90-х уже такие были.
И поэтому говорю, что в медицину - идти только по призванию. Не знаю, зачем многие до сих пор ломятся (в буквальном смысле слова) в мед.вузы. Недавно тематическую передачу смотрела, там вообще страшные цифры объявили - ежегодно только 30% (!) выпускников мед.вузов идут работать по специальности, собственно врачами.
Где все остальные?? Кто все эти люди, которые были настолько слепы, что получили не нужные им дипломы врачей.
Сообщение было удалено
Как правило у кого действительно призвание, тот хорошо устраивается, хорошо работает и получает удовольствие от работы, раньше говорили "хорошего врача, пациенты сами накормят"
ну он же учится, а не на диване с пивом лежит.
врач действительно так себе профессия. ни денег ни карьеры.
потерпите. мужчинам надо больше времени на раскачку.
а то он без вас поднимется, будете потом локти кусать, что упустили:)
Ну вы даете, автор, чуть что не так, сразу разводиться! На фига тогда замуж выходили, вообще-то "и в горе, и в радости, в болезни и в здравии", помните?
Я вот тоже например сейчас на распутье, по своей профессии не могу работать, а на какую новую идти учиться не могу решить, сижу пока дома. И что, мой муж должен меня немедленно за дверь выставить с вещами??
Согласна с предыдущим гостем. вы, когда замуж выходили думали, что всю жизнь все гладко будет?? Проблемы еще сто раз возникнут, сколько мужей придется поменять за жизнь?