Гость
Статьи
Состоятельный жених …

Состоятельный жених хочет брачный контракт, соглашаться или нет?

8 месяцев назад я познакомилась с мужчиной, мне 28, ему 36. Он умница, красавчик, многого добился сам, имеет бизнес и хорошие доходы( на совместных посиделках с его друзьями, я услышала, что от …

Ленусик 74
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Злая
Гость

Сообщение было удалено

Так, простите, детей еще и в проекте нет. О чем вообще разговор? А пишем мы это потому, что вот я не понимаю, если ребенок обеспечен отцом, то что мама в случае чего на кусок хлеба и масла СЕБЕ одной не заработает? ОООО, то-то тут домохозяйки распинаются о своем мега-развитии, если развиваются они такими темпами дома, то продать плоды этого развития раз плюнуть? Нет? Тогда какое это развитие? Это деградация, что человек за годы брака утрачивает эволюционный навык заботиться о собственной шкуре..

Ленусик 74

Да я уже почти решила :) Пусть будет, как он считает...я вижу, как он заботится о сыне от прошлого брака, он даже проговорился, что вообще купил бы квартиру БЖ, если бы он не была такой мегерой, а это же ужас, сама слышала как она с ним по телефону общается.. я доверюсь ему...но коль будет контракт, то прослежу что бы про ребенка там было указано...а в идеале хотелось бы до старости быть в тех же классных отношениях, что у нас сейчас )

Злая
Ленусик 74

Сообщение было удалено

Девушка, милая, ничего там про ребенка не будет указано, это филькина грамота, там учитываются интересы нынешних отношений.. никто туда третье несуществующее лицо указывать не станет. Да елки-палки, в лучших традициях вумана, я вам секрет наверное открою - юридических консультаций за каждым углом, прием стоит от 1000 до 3000, пойдите уже и задайте все вопросы.. А не на вумане, тут иногда такие перлы выдают со знающим видом, то то ли ржать то ли плакать нужно..

Гость

Знакомы 8 месяцев, уже почти май, а в июле прошлого года уже ездили отдыхать, омг, автор машину времени изобрела :DD

Ленусик 74

ну не 8 оказывается, считайте сами...дотошники....а конце июня познакомились...вот ведь въедливые в незначимые детали, но пропускающие суть вопроса

Гость
Ленусик 74

Сообщение было удалено

будто вы не знали куда написали, тут так много тупых вбросов, что маленький недочет и все уже издеваются

Гость

автор, он не меркантильный. Он просто в случае чего хочет сохранить САМОСТОЯТЕЛЬНО и с трудом заработанные деньги.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

+10000000000000000000!!!!!!!!!!

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Кстати в Германии, контракт, который ущемляет права более слабой стороны, тоже недействителен. И вообще, в Германии на первом месте действует закон, а потом контракт.

Маруся

А в России деньги, которые имел до загса брачующийся входят в сферу раздела при разводе? В Германии нет. Все что имел до развода остается при тебе, только доход от этих финансов за время брака делится пополам.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Заработать на кусок хлеба женщина, конечно, сможет, но согласитесь, что просидев дома 3 года, а пока ребенок адаптируется к д/с у некоторых и больше выходит, так и потом нужно убегать с работы в 6, чтобы из садика забрать, не у всех есть возможность нанимать кого-то, да и многие своих детей няням не доверяют. Вообщем у семейной женщины с детьми нет возможности, как ни крути, задерживаться на работе до 12, уезжать в командировки, срываясь, набухиваться с партнерами в ресторанах, вообщем позволять себе нормальные издержки становления бизнеса или карьеры. При этом у мужчины будет возможность опять стать свободным и вывозить очередную барышню по 5 раз в год на курорты, когда его БЖ будет себе на кусок хлеба пытаться заработать под мышку с дитем-двумя. Феерично!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора очень не бедный жених, они смогут себе позволить нанять няню для ребенка.

Гость

К посту 62. К тому же автор работает на средней работе у родственников, где есть возможность отпрашиваться. Вряд ли автор планирует становиться бизнес вумен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бедный, не равно щедрый и любящий оставлять родного ребенка с чужой тетей.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит вот это и озвучить, детей еще в проекте нет, но планы озвучить, нормальный человек с башкой на плечах тут же соскочит. Ну правда, это яму себе рыть. Еще брак не заключен, невеста копейки зарабатывает, а требования выдвигает? Вам не кажется это абсурдным? И в этом виден голый расчет.

Гость

Автор, дело Ваше, но 8 месяцев знакомства очень мало для брака и для полного доверия человеку настолько, чтобы жениться/выходить замуж. Я бы не доверяла мужчине, который после такого краткого знакомства что-то предлагает подписывать, ну ли обратитесь к рекомендованному надежному юристу за советом.

Гость

К посту 66: я имею ввиду, вдруг вы по этому договору окажетесь в ужасных кабальных условиях и т.д. и т.п. Я понимаю, Вы влюблены и в розовых очках сейчас, пока все хорошо, но поверьте: людей со странностями и маниакальными склонностями сейчас очень много, проявляются они иногда не сразу, только после брака можете обнаружить, во что влипли, он ведь был нормальный, даже замечательный. Так что на юриста не скупитесь сейчас.

Гость

Его можно понять. Кому бы понравилось, если бы тебя с деньгами кинули? Никому бы не понравилось... Единственное надо обговорить насчет детей и их содержания, а чтобы не оказаться котенком на улице - работать надо, милочка и иметь свой куш, только так себя можно обезопасить. Всегда надо уметь договариваться с богатыми людьми. Вон с Анны Клевской пример возьмите, в свои времена как королева жила после развода.

Гость

Вот знаете о чем думаю...выходила бы я замуж в квартиру мужа (коряво написала))
, мне бы было обидно остаться в случае развода с голой ж. Но... был бы у меня к примеру сын, который своим упорным трудом заработал себе все, женился, не с ужились (всякое бывает), и он делится с женой своей квартирой (или вообще оставляет), мне бы тоже было за него обидно...как то так... Речь не о детях планируемых - там вообще другой расклад

Ленусик 74

Спасибо девочки...) обязательно посещу юриста по семейному праву

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, муж обязан вас обеспечить, но не обязан после развода вас обогатить. Оговоритесь, что ваше имущество тоже должно быть защищено, что на ребенка он перепишет часть после рождения. И добавьте, мол, я буду тебя любить, сделаю все, чтобы ты был счастлив, и возможно, ты передумаешь в будущем)

Е
Викуля

Сообщение было удалено

Очень ему нужна её забота с миллионом в месяц. В чем она выражаться то будет? :)

Твоя мать

Хочет купить квартиру за 10 млн долларов?

молодая да глупая

Я бы согласилась, но на грамотно составленный контракт - чтобы Вам что-то перепало, чтобы не остаться после 10 лет совместной жизни с пустыми руками, чтобы дети были финансово обеспечены - пусть открывает на каждого счёт или покупает какую-то недвижимость. Тогда без проблем. Уж себя саму прокормить можно, если есть где жить и на что содержать ребёнка.

Злая
молодая да глупая

Сообщение было удалено

Ребенка нет и нет в проекте еще, как вы это собираетесь в контракте писать. Законодательство РФ это не предусматривает. Да это надо с ума сойти, чтобы с расчетом на гипотетических детей имуществом раскидываться. Будут дети - тогда и будет разговор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваш сын заработает все до брака, то делиться ни с кем не нужно, это и ежу понятно, а если он будет зарабатывать, а жена сидеть дома с детьми, а потом ему(ттт) взбредет в голову поменять жену, то ни о какой дележке речи быть не может, купленное совместно жилье нужно оставить жене и детям. Не зря такие законы, что в браке все пополам, потому как пока она половина ЗАРАБАТЫВАЕТ, другая обеспечивает ТЫЛ, а если оба будут работать на всю катушку, то это уже не семья, вижу я как мужиками деньги зарабатываются, женщина после таких заработков только теоритически может называться женщиной.

Твоя мать

да разводка это,
1. мужчина получает в месяц миллион, уже взрослый и не первый месяц получает такие деньги.
2. Сыну платит 20 тысяч в месяц!! - это что за жадина такая, автор не уточняет , но думаю речь тут про рубли.
3. Нет квартиры - не верю. все богатые люди имеют недвижимость , глупо платить за съемную, имея деньги.
4. Автор пишет собирается купить им квартиру за 10 млн.(рублей вроде) Это что за квартира такая?? Сейчас элитная 2-комн стоит около 10 млн рб. А у вас вроде будут детишки)) Почему не за 40 млн квартира?
5. Если всё у автора в долларах, то я ухожу плакать и завидовать

Елка

Это абсолютно нормально для человека с собственным бизнесом и большими доходами. Требуйте контракт и изучайте его. Сходите у юристу с ним.

Настасья
Твоя мать

Сообщение было удалено

Да какое там... Моя двухкомнатная квартира в Москве в доме постройки 85-го года сейчас 9млн. стоит. Что там за 10 то покупать будут?

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вам было бы обидно остаться с голой ж.? Ведь квартира мужа изначально, Вас то это как касается? Развелись - каждый в свой угол.

Твоя мать

Я не в Москве живу, поэтому про московию даже не пишу. Здесь где я живу двушку элитную за 10 млн спокойно можно купить, а вот трешка нет

Е

Автор, а вы переверните ситуацию: вы зарабатываете более миллиона в месяц, а он обычный менеджер со средним достатком к примеру. Вы бы не настаивали на брачном контракте, и недвижимость покупали бы в браке?

Твоя мать

так где автор? мне уходить плакать и завидовать или нет?

Настасья
Твоя мать

Сообщение было удалено

Ну тогда да. А автор, кстати, уточняла, где действие разворачивается?

Твоя мать
Ленусик 74

Сообщение было удалено

Так значит у бывшей жены нет квартиры? Он когда женился и заводил семью так и мотался по съемным?

Настасья
Е

Сообщение было удалено

Да мне кажется, в такой ситуации любой нормальный человек с большим достатком захочет себя обезопасить. Тем более в том случае, когда брак назрел спустя 8 (или сколько там) месяцев, как у автора. Довольно быстро по нынешним меркам.

Твоя мать
Настасья

Сообщение было удалено

Нет, молчит автор) А может и не спрашивали ещё, Автор. где такой богач обитает? В Москве?

Твоя мать
Ленусик 74

Сообщение было удалено

Где он машины держит? Бедняга, ни дома, ни квартиры, зато 3 машины, бывшая жена и сын, и миллион в месяц. Дайте контакты парня, у меня и дом и квартира есть, пусть ко мне машины пригоняет))

Гость
Злая

Сообщение было удалено

скорее всего этого навыка и ДО брака не было, не все ж работают с юности

Твоя мать
Гость

Сообщение было удалено

а это не недочет, это просто разводка автора)) Но я люблю и разводню читать про богатых и золушек))

Химик
Ленусик 74

Сообщение было удалено

Ему что, жалко 25 % от несчастного миллиона в месяц? Развели *****!

Ленусик 74

не то вы обсуждаете, но прокомментирую. Естественно город не Москва, а Челябинск, у нас квартиру в монолитном доме 120-150м2 можно купить 7-8млн. Все цены в рублях. Мой МЧ стал состоятельным года 2-3 как, до этого с его слов пахал как лошадь, все заработал сам с нуля, даже его родители живут в другом городе. Когда развелся с БЖ из имущества имел какой то допотопный ВАЗ.

Да не принц датский и не долларовый миллионер, как тут стебутся... чем еще, подденете?

Почему платит именно 20 не уточняла, но думаю, что из расчета, что на 1 ребенка в месяц этого должно хватать. Я раньше сама так одна жила, а тут ребенок ,который никуда не ездит и затрат только еда, а одежду, дорогую, покупает он, летом ребенка в лагерь отправлял когда мы в Турции были.А БЖ почти не работает и потому не хочет ее содержать.

Ленусик 74

Про размер его яиц писать надеюсь не надо будет? а то что не вопрос, то не по теме топика....

Гость

Автор, бросай его, он тебя не достоин! Вот ведь, гад, что удумал - собирается отстаивать свои финансовые интересы в законном браке! Вместо того ,чтобы его финансами супруга распоряжалась по своему усмотрению.

Алина

У меня муж тоже старше и состоятельный. Предлагал контракт, я отказалась. Так прямым текстом и объяснила, что не хочу оказаться через 10-15 лет на улице. Тем более, что жизнь с по-настоящему успешным и занятым человеком накладывает определенные обязательства. Я не могу строить карьеру так как делала бы это рядом с бедным ровесником. Все крутится вокруг мужа и его профессиональных интересов. Сейчас, например, мы живем в городе, где мне с моей специальность делать вообще нечего. Переехали из-за мужа, естественно. Абсолютно всеми семейными делами занимаюсь я (от покупки продуктов до ремонта, организация работы персонала, поездки, отдых, содержание дома и т.д.) Муж вообще ни о чем понятия не имеет. Только работает. И, естественно, он бы мне не позволил бросить ребенка на няньку в пол года и пойти раюотать. Богатому человеку не нужна жена, которая прибегает домой после 10-часового дня в офисе, где на нее до этого наорал чужой мужик-начальник. Сильный мужчина этого просто не потерпит.

Из психбольницы

да тут все мои соседи))

Алина

И, кстати, когда наши мужики начинают говорить о контракте, обычно имеется ввиду какая-то дикая бумажка по которой женщина должна взять в чубы детей после развода и свалить в чем была.
На западе же в таких контрактах прописываются совсем другие вещи. И конкретные суммы за рожденных детей и санкции за измены и т п. И конкретное содержание БЖ, например. У нас во-первых по закону такого не пропишешь, а во-вторых, ни один мужик не согласится.

Гость
Из психбольницы

Сообщение было удалено

Превед, Сосед!

Дашуля
Ленусик 74

Сообщение было удалено

поэтому и отдыхали 4 раза, потому что расчетливый и умный

Akseniya
Алина

Сообщение было удалено

А с какими условиями предлагал контракт, что сразу-то отказались? Что с голой ж* (простите) останетесь?:)