Добрый день. У меня проблемы с мужем. Дело в том, что он в принципе не самый плохой вариант: порядочный, не пьет, не курит, не изменяет, деньги в дом не несет( не Бог весть какие, но несет). Живем мы в моей квартире, но купили общую побольше, но туда еще не переехали, т.к. там нужно сделать ремонт.
Проблема в том, что у него очень педантичный тяжелый характер.Он тяжелый в общении, очень занудный, придирчивый. У него также присутствует синдром навязчивых состояний. Например, прежде чем выйти из дома он может по полчаса проверять выключены ли все краны, газ и т.д. Он не терпит ни малейшего беспорядка, любая капелька на плите, соринка, кран не повернутый в определенную сторону его выводит из себя. Абсолютно не имеет друзей, в общении очень замкнут. Это мой второй брак, причем поженились мы 9 лет назад. Так вот у него не сложились отношения с моим сыном от первого брака( с ним у нас дочка - 5 лет). У мальчика подростковый возраст, да он не идеальный, хотя неплохой мальчик, так муж придирается ко всему, к каждой оценке в школе, к тому сколько ребенок проводит времени в ванной когда моется(тратит много воды...), к поведению. Они с сыном вообще не общаются.Я очень переживаю, не знаю,как себя вести с ним, чтобы настроить на позитивный лад. Сама я стремлюсь к гармонии в семье, но как он крикнет на сына, или опять начинает занудствовать или выполнять свои ритуалы (в психологии это называется "Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство") у меня внутри все закипает и срываюсь на крик.Секс постепенно уходит из нашей семейной жизни. Что мне делать, подскажите...
придется выбирать между мужиком и сыном
9 лет прожили все устраивало, а теперь что не так? А вобще-то автор , у него психической заболевание, он к психиатру(не психологу) не обращался?
зачем за больного выходили? видели же, что он такой
знавала женщину, которая по полчаса каждый раз дверь закрывала, толкалась плечом, проверяла что закрыто ))))))) тоже была помешана на чистоте, была невыносима в общении, придти к ней в гости значило нарваться на неприятности из-за любой мелочи. все руки были в болячках из-за постоянного мытья. я вот тогда еще подозревала что у нее с головой проблемы
спокойно говорить пробовали?
Автор,у меня отчим похожий на вашего мужа очень был. Не до такой степени может, но очень педантичный и тяжелый в общении человек, тоже меня шугал постоянно или занудствовал, ну в общем не буду рассказывать, но очень похож на вашего мужа. И мой вам искренний совет,если это не разводка конечно,если вы любите своего сына, то либо разводитесь с мужем, либо как то дистанцируйте его от мужа,пусть живет у бабушки,например, если вы не в состоянии развестись с мужем. Мне 30 почти,сейчас я уже почти загладила в себе отголоски своего детства, но до сих пор проблемы всплывают из за этого.
Сообщение было удалено
Поверьте, лучше с бабушкой например,но в спокойной обстановке расти ребенку,чем в так называемой полной семье ,но где нездоровая атмосфера и где ребенку искалечат психику. А вообще конечно лучше развестись автору
Автор, Вы о сыне вообще думаете?
Моя соседка вышла 2 раз замуж, имея сына от первого брака, во втором родила девочку. Сын был хорошим смышленым мальчиком, но отчим своими придирками и "воспитанием" просто затравил ребенка. Отчим из семьи ушел, а кучу проблем оставил. Парню уже 25 лет, женат. Только вот с нервами не все в порядке. Он истерит, устраивает скандалы, срывается на жене. Что у них дома творится - это не описать словами. Один из примеров - однажды в 3 часа ночи он устроил жене скандал, потому что она не помыла посуду. Он не только орал, но и швырялся тяжелыми предметами.
Думайте о детях, уговорите мужа посещать психолога, а может и психиатра. Дальше может быть только хуже
За немытую посуду надо бить нещадно.
Если бы бухал, с головой был бы порядок, пьяницы добрее и проще, обычно...
Он раньше таким не был, до свадьбы был очень добрым милым,заботливым. К психологу мы не обращались.
Психолог вам не поможет. Это психическая болезнь и лечится психиатром.
Ходили к психологу? психотерапевту?
Сообщение было удалено
да, видимо уже всё запущено
Автор, если он часто возвращается и проверяет, то можно посоветовать ему фоткать на телефон.
Аааа..ещё где-то читала такой способ.
Например. Человек постоянно проверяет не забыл ли он закрыть дверь. По 10 раз дёргает, перепроверяет. Надо поддаться этому состоянию полностью. Т.е закрыл дверь, доехал до 1 этажа, подумал "Мне кажется я забыл дверь закрыть". Сразу разворачивается и едет обратно проверять. Проверил. Доехал до 1 этажа, дошёл до машины. Снова развернулся-пошлёпал проверять. Проверил. Проехал пол дороги до работы. Подумал. и ДА! снова поехал проверять. Опроздал на работу, получил трындюлей. Так же уходить с работы и так далее. Смысл в том, чтобы довести мозг до такого состояния, в котором он просто будет бояться даже подумать такую мысль. Т.к это приносить много проблем. И в итоге человек приучается с первого раза запоминать что дверь закрыта и не думать об этом постоянно.
если он согласится -обратитесь к специалистам.
Сообщение было удалено
Ну вы же сама "психолог", раз так ярлыки уверено вешаете. Зачем на форуме у дилетанток спрашивать?
А насчёт воды: вы работаете? зарабатываете хорошо? Или всё на муже, включая и сына - трудного подростка от другого мужика?
Сообщение было удалено
скорее он не больной, а затра-ханный бытом и чужим нахлебником
Сообщение было удалено
Скорее от грязи и заразы, которую ей занесли такие как вы нечистоплотные гости, которые не привыкли к элементарной гигиене. А потом на этой почве может и стала повышенно тревожной. Если вы не приувеличиваете, т.к. мытьё рук - нормально и нужно, знаете ли
Сообщение было удалено
А не пробовала жена мыть хорошо и регулярно?;)
Конечно, он затр-ханный с работы приходит, а дома гора посуды немытой.
Очень занята была жена. но поесть с этой посуды время нашла, а помыть - нет
психолог поможет, почитайте курпатова, это невроз какойто. ну и к семейному психологу надо сходить вам вдвоёm
Сообщение было удалено
мужу - себя
Сообщение было удалено
он больной, это наследственность
Автор, почему вы 9 лет ничего не предпринимали, видя как отчим третирует вашего сына? Как вы решились родить на этот свет ещё одну несчастную душу? Где были ваши глаза и мозги? Кроме матери родной детей некому защитить, вы уродуете детям детство. Переживаете что секса меньше стало, неужели в таких отношениях ещё и хочется?
Сообщение было удалено
У него гормональные сбои.
Проблемы сотшмтовидклй, отсюда агрессия.
Проблемы с темтестемтероном - недостаток его делает мужчин
Занудливыми и придирчивыми.
Надо найти хорошего современного эндокринологов.
Пока будете искать - нужно ему по принимать хороший курс зверобоя.
И успокоить летных - не сонливых, а именно успокоительных.
Он и сам не рад такому состоянию - это разботнатиык нервы на фоне гормонального сбоя.
Здесь роль жены - важнейшая!!!
Надо под лечить его.
Ствощрастом у многих мужиков такие проблемы с характером - гормоны дают себя знать.
А у некоторых и в относительно молодом возрасте.
"порядочный, не пьет, не курит..." уж лучше б курил
Сына вашего жалко, сколько лет его еще будут гнобить. С вашей стороны тоже нет защиты. Слова про то, что секса мало, меня, простите, поразили. Думала, основная проблема поста, как сыну жизнь не испортить. У мужа явные проблемы с психикой, которые, кстати, могут прогрессировать.
К бабке не надо ходить - сын подрастет, драки начнутся, или он из дома сбежит. Не уродуйте парню психику и не портите детство. Тем более, что секса все равно нет...
я всегда удивлялась женщинам выходившим замуж во второй раз имея на руках ребенка,автор ты тут пишешь сын сам не очень хороший,а каким должен быть ребенок,если при нем *** его маму,вы думаете дети не видят это,если семья не получилась нужно вырастить сначала ребенка,уедет он в другой город поступать,вот после этого можно маме и личной жизнью заняться,не успел перед остыть от первого мужа уже скачут к другому,все женщины в основном такие,поэтому и не понравится многим что я написала.Женщины любите детей,а не мужиков с улиц.У ребенка нет ни кого кроме мамы
Сообщение было удалено
моему сыну 4 мес и я потихоньку смазываю лыжи. готовлю пути к отступлению от мужа. и естессно если найду достойного отца для своего мальчика( от настоящего отца я не собираюсь его отывать, просто достал он) то я не откажусь.
именно ребенок подталкивает меня к решению этой проблемы. если бы не он я бы так и болталась с этим мужем.
Разводится .
Была в вашей ситуации 10 лет. Развелась. Жалею ,что так долго позволяла издеваться над сыном. Разводитесь, дальше будет только хуже.