Гость
Статьи
Жена отца - мама или …

Жена отца - мама или мачеха?

На форуме мачехи сетуют на наличие детей от предыдущих браков. А моя мачеха неустанно пытается стать мне матерью, а моему ребенку бабушкой. Отец женился пару лет назад, занимается наукой и жену нашел себе под стать. И вот его жена неожиданно обнаружила в себе нереализованное материнство, а с рождением внука и бабушки. Своих детей не родила, это у нее первый брак, уже после 40 лет, до этого время было направлено для совершенствования в науке.
Да ладно бы еще мачеха, ее мама, уже пожилая, наконец, дождалась появления "внучки", то бишь меня, и "правнука"- моего ребенка.
Мои родители разошлись очень давно. Поженились, когда мама была на первом курсе, а отец аспирант.
Мама только несколько лет назад повторно вышла замуж, живет с мужем очень далеко, в другой стране, у них родились дети, общаемся по скайпу, виделись за это время с ней только один раз.
А какие у вас отношения с мачехами? Может, поделитесь те, у кого они есть.

Автор темы
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

она вам неприятна что ли? :) или прям просит мамой ее называть?
да и что такого, женщина просто хочет сродниться, наладить с вами контакт. это же хорошо! у нее не было семьи, а теперь появилась, для любой женщины это счастье. а детей своих, видимо, она не может иметь. если она хорошая и папу не обижает, просто пожалейте ее :)

Гость

Ласковый теленок двух маток сосет.
Автор,если хорошее отношение-пользуйтесь.
Я сама мачеха, если что. Ребенка бы никогда не обидела.

Гость

Автор, а что вас так напрягает? Не пойму? Если она вам настолько неприятна, сведите общение к минимуму, вас же никто не заставляет ее любить, ваша родная мать тоже не особо близка с вами, с вы еще на жену отца жалуетесь.

Гость

Автор, ну если человек к Вам искренне тянется, да еще и с ребенком согласен помогать - разве это плохо? И потом, хорошие отношения в семье надо ценить

Автор темы

Меня абсолютно ничего не напрягает. Все в границах приличия и интеллигентности. К тому же я уже взрослая и самостоятельная, это она понимает и принимает.
Мне интересен опыт других форумчан, как сложились ваши отношения в подобных ситуациях.

Гость

После долгого конфликта с отцом мы помирились. У отца давно другая жена, Он живет с ней и ее дочерью. Несмотря на то, что они женаты давно, я в их доме стала появляться недавно (очень редко, в основном, мы общаемся у меня или куда-то ходим). Вроде все мило. Но я понимаю, что несколько напрягаю его жену, поскольку он постоянно сравнивает меня и ее дочь и сравнение не в пользу ее дочери.

Гость

Радуйтесь, что ваш ребенок еще кому-то нужен, кроме вас, не важно, родная эта бабушка или нет. Почитайте, как все пишут, что их дети не нужны родным бабушкам.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

))) спасибо на добром слове)) Ребенку скоро год, за него идет скрытая борьба между свекровью и моей мачехой. Установлена очередность их посещения и наши выходные от них.
Свекровь в душе ревнует, ведь вторая бабушка не родная, но вслух это озвучить не смеет, иногда проскальзывает, не более, но я такие разговоры не поддерживаю. Говорю же, всеобщая интеллигентность)))
Недавно знакомая жаловалась, что к ним в гости на Пасху приходила дочь мужа с внуком, так для нее праздник был испорчен, дочь мужа не является членом ее семьи. Вот я под этим впечатлением и пишу: а нужны ли сами мачехи взрослым детям?

Гость

У меня папа после смерти мамы стал жить через год с ее подругой.Причем мама перед смертью сама его об этом просила.Для меня это была вторая мама.И ее смерть я перенесла намного тяжелее,чем смерть родной мамы.Может быть потому,что мама была инвалидом лежачим,а мачеха умерла внезапно и никогда ни на что не жаловалась.Иногда бывает стыдно признаваться,что мачеха мне была ближе мамы,хотя и мама была добрым советчиком и мы с ней были достаточно близки.
Перечитала написанное и поняла,что не могу сформулировать свои мысли.Поток сознания какой-то)))))

Гость

вам повезло, что такая добрая жена у отца. обычно отцы рожают детей с новой женой и забывают детей от первого брака. а тут люди порядочные - ваш отец и его жена.

Гость

Мачехи у меня не было. Был "отчим", муж мамы, мне уже не так мало лет было и была дочь, поэтому отчим в кавычках. У нас были отличные отношения, у него тоже была внучка и внук, различия между детьми не делал, ну приблизительно как у вас, автор

Гость

Автор, вам так повезло, что вас не ненавидят. Конечно эти женщины хотят реализовать себя на этой почве. С вас ведь не убудет если вы позволите им это..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хочу добавить. у меня была сожительница отца. Она так нас ненавидела, что вам не передать.. Потом он с ней к нашему счастью разошёлся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а многие на расходятся, выбирая жену, а детей забывают. автору повезло.

Гость

Просто.

Форум: Отношения
Всего: 414 603 темы
Новые темы за месяц: 6 141 тема
Популярные темы за месяц: 240 800 тем