Гость
Статьи
Вышла замуж, теперь …

Вышла замуж, теперь все не дают покоя, ждут, когда забеременнею.

Мне 23 года, не так давно вышла замуж. До замужества я со своим парнем жила несколько лет, и некоторые особо "небезразличные" родственники, друзья родителей и прочие прямо изводились, почему мы с МЧ не женимся. А мы сами копили на свадьбу, жили, не клянча у родителей. Зато вот моя соседка козыряла своей дочкой, которая вышла замуж за паренька, и живет с ним в её квартире. Теперь, после моей свадьбы, у доброжелателей новая тема - почему я не беременнею? Неужели у меня проблемы со здоровьем? Как же так, вышла замуж, а не собираюсь пока рожать? Я мало обращаю внимание на это, но просто не понимаю, почему такое поведение? Мне всего 23, да и сколько бы ни было - каждый решает для себя сам, зачем навязывать то так? Что за шаблон?

Ксю
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ню-ню, так мало внимания обращаете, что даже тему создали?

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

ждала такого коммента. Да мало, а не так много, чтобы рожать в угоду всем.

гость

Автор, вы зависимы от чужого мнения, поэтому вам придётся рожать.
Были бы сильной личностью, независимой, пофигисткой, то плевали бы на всех с высокой горки.

Гостья

У меня точь в точь как у вас.Тоже с двух фронтов на нас с мужем наседают с вопросами когда забеременю и вообще ,почему так долго тянем с детьми. Стараюсь не обращать на это внимание и жить так как хочется мне и мужу.К слову,мне 35 лет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чёйта придётся? На меня вон давили-давили, в итоге, поняли, что бесполезно. Мне 26

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

вот именно

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а что тянете?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

не лень прописные истины калякать?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да речь про автора. В ней чувствуется зависимость и даже страх перед окружающими.

Ксю
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А как на них тренироваться то,мне правда интересно, подскажите? я их игнорирую, тренируюсь в пофигизме, но они жутко навязчивые.

Ксю
гость

Сообщение было удалено

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

пошлите на три буквы.
например, в сад.

У большинства стереотип: женщина должна выполнить программу минимум - выйти замуж и родить. А тогда уж от вас отстанут, вплоть до самого поступления в вуз. Тогда начнут заваливать вопросами "а куда поступать собираетесь?"

гость

Автор, человек, которому действительно *****, что ему говорят окружающие, он бы вообще нему дел для себя в этом проблемы, и тем более не стал бы писать об этом.

гость

ну и окружение у вас. фу

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

А вы реально так людей посылаете? Я такое только в интернете выдела)
Мне вот вообще интересно, почему их так печет моя жизнь, прям за живое берут людей мои "проблемы". Что за черта характера, мне вот по барабану, у кого как, главное, чтобы мир был в семье и всем хорошо было.

Ксю
гость

Сообщение было удалено

ну да, есть такое

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Ну, например: "Половой акт был сегодня с утра, подождём, какие будут результаты".
Или: "Я ни за что не скажу вам про беременность - это плохая примета. А вы знаете, что спрашивать об этом других людей тоже плохая примета? Может повредить вашим собственным детям или внукам. Я о вас же забочусь!" И всё это с наивной доброжелательной улыбкой.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

потому и достают. а так будут только за спиной шушукаться.

Гость

Причем тут шаблоны???
Дело в круге общения.
Смените его.

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Утомляет не то, ч т о говорят. Утомляет то, что г о в о р я т. Ну, спрашивают. У Вас есть автомобиль? Вот представьте, что на каждом перекрестке вас тормозит гаец с полной проверкой автомобиля и документов. Настолько ли равнодушной Вы останетесь после тридцатого перекрестка?

Гость

Деточка, да всем на тебя с р а т ь, просто ты видимо другие темы для разговора поддержать не можешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сpaть, зачем тогда спаршивают одно и то же? У меня тоже самое, люди ни о чем, кроме "замужей и лялек" разговаривать не способны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому то людям которые редко друг друга видят не о чем друг друга спрашивать, а это главное в жизни , поэтому сразу к делу переходят, это не потому что всем так интересно , а тупо надо чем-то паузу заполнить потому что

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Недавно встретила на улице парнишку, с которым в школьные годы катались по олимпиадам. Похорошел (впрочем, о чем это я). По пивку (по два даже) пропустили в ближайшей забегаловке, вспомнили былое веселье, обсудили Галицко-Волынское княжество и современную Украину, потеоретизировали на тему границ. Хорошо посидели.

псих и дурак
Ксю

Сообщение было удалено

Ерундой паритесь. Смешно просто... вы ответить нормально не можете? Тактично объясните, что вы взрослые и женатые люди, которые сами в состоянии планировать свое будущее.

Гость

не обращайте внимание, а лучше поменьше общайтесь с теми, кто лезет в вашу жизнь, умные люди так не поступают, а с дураками общаться - только время терять. Родственникам просто спокойно отвечайте одно и то же, без раздражения, мол пока не планируем, но со временем - и все, переключайте тему.

Гость

Зеркальте ситуацию. Задавайте любопытным беспардонные вопросы. Лезьте в их личную жизнъ. Тогда от Вас они отвалят очень быстро.

Гость

Пошлите их всех на *****. Вот это пофигизм, которому не надо учится, а еще начните их тоже спрашивать те вопросы на которые они не хотят отвечать

А как на них тренироваться то,мне правда интересно, подскажите? я их игнорирую, тренируюсь в пофигизме, но они жутко навязчивые.[/quote]

Ольчикя

Автор, я в 22 замуж вышла, родственники сильно с вопросами такими не парили, а вот друзья из бывшей компании, у которых уже есть дети у всех, задрали одно время такими вот вопросами: когда родите, почему не родите, потом может быть поздно и т.д. Блин, так хотелось их тоже вопросами попарить типо: когда от родителей съедете, когда начнёте жить за свои деньги, когда квартиру наконец купите, - а то вроде уже и дети есть, а до конца себя, видимо, взрослыми и ответственными не считают. Короче, стала я с ними намного меньше общаться, т.к. парили очень сильно и тема только одна у них...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой вопрос можно задать беспардонной свекрови, которой 55 лет? О менопаузе? Это уже слишком неприлично, тема граничит с возрастом. Про детей не так стремно спрашивать, как про это. Но другие вопросы в голову не приходят. Что еще придумать? Сил нет держать оборону...как я понимаю автора. Мне 26.

у меня отчасти похожая ситуация, сначала давили с двух сторон, да и самой хотелось, потом сложная операция, мои родители успокоились, мне сейчас не до родов-нужно чтобы швы хорошо зажили. А вот родители мужа до сих пор давят-им видите ли перед людьми не удобно, что мы уже практически 2 года женаты, а всё без детей. Я в таком случае отвечаю, что врачи запретили в
ближайший год беременить

Оленька

Я вышла недавно замуж, до этого просто встречались 4 года. Так кругом только и слышен шепот про то ,что я беременная. Потому что сейчас мало кого замуж берут просто так от любви большой, в основном по необходимости с пузом... Вот и ждут, что или уже беременна, или собираешься. Плюй на них.

Гость

Автор, я вас прекрасно понимаю!
Очень хотелось бы воспользоваться одним из советов "послать всех в сад", но на практике это мало осуществимо. Меня больше всех достают свекровь и моя родная мама. Свекровь вообще женщина своеобразная: когда мы только собирались пожениться, она назидательно
говорила, что "сейчас внуков ни-ни", она еще молодая и все такое.
Недавно вскидывала руки к небу и вопрошала "когда же будут внуки", она, мол, уже людям в коляски заглядывает. Я все это слушаю с улыбкой и говорю, что "скоро". После этого на какое-то время все спокойно. Если же требуют уточнений - когда же это скоро, то с блаженной улыбкой отвечаю, что до 30 лет время еще есть (мне сейчас 25). Ответом никто не доволен, но почему-то успокаиваются)))

Гость

зачем 23 летнему подростку женится? Ну вот зачем?

little black dress

Автор, вы че, в Афганистане замуж вышли, что на Вас так наседают с детьми?

Ольчикя
little black dress

Сообщение было удалено

На самом деле у нас нормально, что все так "наседают". Это Россия, детка, и у нас в большинстве пар вообще с беременностью после свадьбы не ждут.

Гость

А я вот думаю, что если не хотите ребенка, то возможно это не ваш молодой человек, поэтому и тянете...

Ольчикя
Гость

Сообщение было удалено

Не правда, я раньше тоже не хотела, а теперь хочу и именно от мужа. Так что не надо придумывать, что любви нет - это ерунда

ну хз
Ксю

Сообщение было удалено

Блин, та же фигня, только нам по 25, вот буду скоро заводить)
Достали уже все.
Проблемы со здоровьем, надо провериться, сходить к врачу..
а про предохранение никто не слышал...каменный век.
Скоро соберу всех родственников и устрою конференцию, что такое резинки и для чего люди ими пользуются.

Гость

Меня тоже доставали, особенно родственники со стороны мужа. Вышла замуж почти в 23, так мне свекровь сказала, что я уже немолодая, раздумывать некогда, пора беременеть. И ничего, что в съемной квартире живем, денег мало, рожать же нужно. Я забеременела через 2,5 года после свадьбы, так свекровь извелась, все спрашивала, чем я болею по-женски, собиралась мне травки какие-то присылать от женских болезней.

мила

для семей России это норма к сожалению. сама вот тоже самое выслушиваю каждый раз как к родственникам приезжаю. в браке 3,5 года. уже привыкла. отвечаю, что как только, вы первые узнаете. это не изменить, автор. скоро к тому же все будут подозревать что вы бесплодны и будут вас жалеть. менталитет у нас такой- или пузом в загс или беременеют сразу. они не понимают что замуж еще выходят потому что хотят просто быть вместе и считаться перед законом мужем и женой. и просто жить...

Форум: Отношения
Всего: 416 221 тема
Новые темы за месяц: 6 149 тем
Популярные темы за месяц: 241 562 темы