Дорогие девушки! Хочу услышать от вас советы по сложившейся у меня ситуации.
После тяжелого развода, я познакомилась с мужчиной и мы живем вместе уже 2,5 года. Он разведен, на момент нашего с …
Сообщение было удалено
муж не в восторге от того,что чувствует ваше недовольство.
Сыну она - любимая женщина, благодаря которой он обрел семью, дом и работу и вообще нормальную , а не спился окончательно.
а вы бы хотели выбирать между вашим внуком и новой женой? вот честно ответьте себе на вопрос. конечно вы сейчас станете говорить, что вы бы так не поступали, но если нет иного выбора? просто представьте кто вам дороже внук или новая сожительница? Ведь вы ей внуков не родите. Лиана, со всем уважением к вам, советую вам просто игнорировать присутствие БЖ. будьте выше этой мелочи и со временем вам реально станет всё равно. Хоть вы и говорите, что не ревнуете, но это не так, ревнуете и очень сильно.
те люди, которых ее дети и внуки хотят видеть вместе с собой на семейных посиделках. Мое ИМХО. А вы думаете, что её внук не хочет видеть свою маму, а желает видеть исключительно вас со своим отцом? Вроде взрослая вы, а ревность у вас как у 20 летней...
Дамы, я не ревную!! Серьезно. Просто не хочу быть жертвой. И я имею на это полное право. Ненавижу ощущение, что используют мою неконфликтность и повышенное чувство ответственности.
"кто вам дороже внук или новая сожительница?"
вопрос не корректно поставлен. Кто дороже сын или бывшая невестка? Так тоже может быть поставлен вопрос. А внук прекрасно с папой может навещать бабушку, 12 лет все-таки уже, не крошечный ребенок, за которым нужен присмотр матери.
"А вы думаете, что её внук не хочет видеть свою маму, а желает видеть исключительно вас со своим отцом?"
Ребенок, к сожалению, поставлен в такую ситуацию своими родителями, которые не смогли сохранить семью. Он также, периодически, живет с чужими дядями, которых приводит домой мама, а хочет видеть родного отца в своем доме, я так полагаю. Посему, ответственность перед ребенком, должны нести оба- и папа, и мама. Чего об этом сейчас говорить, это не вопрос обсуждения.
Как бы я поступала сама, будь я в ситуации мамы мужа? Я об этом думала. Если бы сын был против присутствия БЖ на праздниках, я бы приглашала ее в другие дни, а на праздники просила бы ее рассмотреть вариант отпускать ребенка с отцом. Наверное так как-то.
Когда к нам с ребенком приезжают в гости его бабушка и дедушка, родители моего бывшего мужа, я стараюсь не сталкивать их с НМ, ну какая радость им приезжать и видеть в нашем доме чужого им человека, также и моему НМ нет никакой радости с ними общаться, так что исхожу из этого.
Да не жертва вы. Вы сами примерили на себя эту роль и вам она понравилась. Успокойтесь и наслаждайтесь своим счастье, а БЖ, да бог с ней..
Сообщение было удалено
И это тоже, конечно. Но он мне рассказывал, что до знакомства со мной старался пропускать мероприятия, на которых присутствовала его БЖ. Но если раньше ее визиты были редкими, то сейчас она не пропускает ни одного праздника. Я так понимаю, она никак не хочет терять свои позиции в этой семье, боясь потерять материальную поддержку.( но это глупо, внука растить ей будут помогать в любом случае, пора бы это понять). Ну может еще, скучно ей сейчас, с личным не очень ладно.
Сообщение было удалено
Да, я хочу избавиться от роли жертвы, т.к. она мне не нравится.
А чтобы выйти из роли жертвы, надо научится действовать в соответствии СО СВОИМИ интересами. Так говорят психологи)))
Сообщение было удалено
у вас один интерес. сохранить семью, а в ней мир и покой.
Сообщение было удалено
а вы не думали, что она чувствует ваше недовольство и желает досадить вам? поверьте когда она поймёт, что вам на неё глубоко плевать она потеряет интерес.
Сообщение было удалено
возможно и это тоже . но я опираясь на некоторые факты, которые не озвучиваю на форуме, делаю вывод, что в основном из-за денег она. Так что, ходить на праздники она все-равно будет, даже если сама будет чуствовать дискомфорт.
Сообщение было удалено
вот и есть ли вам смысл себя накручивать? наслаждайтесь, ваш муж вас уважает и любит, вы счастливы, все живы и здоровы.
Сообщение было удалено
а для этого необходимо, чтобы мое мнение тоже учитывали. так уж я устроена и ничего с этим не поделать)))
Сообщение было удалено
Круто вы замесили. Полагаете, мать ГМ делает это специально чтобы досадить автору? Тогда ходить в гости однозначно не надо.
Сообщение было удалено
А какое для вас лично имеет значение- присутствовать на празднике вопреки всему или просто отдать долг и поздравить маму?
Я вот не выношу толпу, поэтому всегда заходили с мужем к его матери на след. день после сборища. И представьте, мама приняла это наше желание. Ведь в толпе с ней тесно не пообщаешься, внимание и на других рассеивается.
А тут наитеснейше, только свои. И волки сыты и овцы целы ( потому что пастуха сожрали)))
Принцип домино
Пару раз так делали, приезжали на след.день. Но это было в начале нашего знакомства, видимо муж боялся, что я сбегу от него из-за таких тусовок))).
Сейчас так не получается, его сестра с дочкой с нами ездят на нашей машине, придется и их обламывать, а не хочется, lплюс еще сестра помогает маме со столом. Куда ни кинь везде клин.
Сообщение было удалено
Да нет никаких клиньев, все клинья у нас в голове, не более.
Вы себя связали и с сестрой ,и с мамой, и с БЖ и всем хотите угодить , никого не обидеть. Попробуйте хоть раз действовать в своих интересах.
Пусть мама к вам ездит праздники отмечать. К сыну или к дочери. ))))
Все относительно, а проблемы мы часто создаем только в своих головах.
Принцип домино
Согласна
Если бы на празднике семейном нарисовалась какая-нибудь бывшая жена, я бы убилась
Сообщение было удалено
Золотая, просто невозможно поверить, что вы работали в школе на руководящей должности. А про порядочность что - нибудь слышали? Почему вы всегда рекомендуете шантаж и вранье? По - вашему, пожилая женщина не может распоряжаться своими средствами по своему усмотрению?
Почему бабушка не может сама тратить свои деньги по своему желанию, зачем ей нужно врать про машину - чтобы выманить деньги? Вы действительно считаете, что взрослые дети имеют права так поступать со своими родителями - шантажировать их и решать за них, куда им потратить свои пенсионные?
У Вас своё виденье ситуации. А я рассуждаю чисто логически. Надо отлучить БЖ от кормушки, тогда и ездить перестанет. Но у Вас наверное есть другой путь. Напишите, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Некрасивое, непорядочное у вас видение, Золотая.
Во - первых, что значит "отлучить от кормушки"? А вам не приходило в голову, что ***** специально, используя вашу терминологию, "прикармливает" БЖ с ребенком, чтобы те ездили почаще? Ведь Автор сама пишет, что она рожать мужу не собирается, значит, по всей вероятности, ***** дорожит единственной внучкой.
Во - вторых, вы сами не раз писали, что человек имеет право трать свои деньги по своему желанию и разумению. Тогда почему вы советуете Автору такой некрасивый способ отъема денег - наврать про машину, чтобы ***** не тратила деньги по своему желанию, а отдала их сыну и его ГЖ?
Вы бы хотели, чтобы ваши дети вам врали, чтобы выманить ваши денежки, потому что им не нравится, как вы их "неправильно" расходуете? Почитали бы они ваши советы.
Под звездочками было слово с т а р у ш ка. Вроде литературное слово.
Сообщение было удалено
Про ВРАТЬ - это Вы придумали. А я как раз о реальной помощи говорила, мало ли какие у молодой семьи проблемы. А Вы-то как видите решение ситуации. А то всех критикуете, а сами пока так ничего автору и не предложили.
Сообщение было удалено
Золотая, вы перечитайте! Вы предложили Автору наврать свекрови, что у них проблема с машиной, чтобы таким образом выманить денежки и потратить самим. А то бабушка их на внучку тратит.
Сообщение было удалено
Кого вы подрузамеваете под загадочным "мы"? Себя и НМ? Или таки себя и дочь?
Дочь тоже хотела усыновления? Отказалась в 14 лет от папы самостоятельно?
А лишили отцовства, так как алименты не платил? Или отсосали алиментов до кучи, а потом единолично стали решать судьбу ребенка?
Сообщение было удалено
Почему наврать? Что у них нет расходов, как у молодой семьи? Если с машиной всё хорошо, то наверняка найдётся другой вариант. Главное - отлучить от кормушки жадную мадам. Они хоть из родственных чувств ездят к родне, а она только из корыстных. А Вы-то что предлагаете?
Сообщение было удалено
Не врать и не манипулировать. Свекровь Автора сама знает, как ей поступать и на что тратить деньги. Вы же предлагаете шантаж, схему, чтобы выманить у пожилой женщины ее сбережения и потратить самим.
То есть БЖ можно выманивать? Она туда ТОЛЬКО за деньгами и ездит. Это подло по отношению к бабушки. Или Вы этого не понимаете до сих пор. Пользоваться тем, что она любит внука и вот так брать деньги за возможность видеть его. А это именно так выглядит, присмотритесь к ситуации.
Сообщение было удалено
Поэтому вы советуете Автору поступать поступать как БЖ? Бедная бабушка, повезло ей с невестками. Одна берет деньги за внука, другой Золотая предлагает шантажировать бабушку тем, что не дашь денег - будем редко ездить. Причем Золотая еще советует повздыхать на плече у бабушки на эту тему - жаль, что мы не сможем к вам ездить, денежек нам не хватает. Не стыдно?
Сообщение было удалено
У сына ГБ. Обоим партнерам за 40 лет. Где вы увидели "молодую семью"? Тяжкую обязанность вы предлагаете взвалить на автора- отучать от чужой "кормушки" чужого человека. Особенно когда всех все устраивает, кроме автора. Ведь ни мама, ни БЖ на такую жизнь не жалуются.
Сообщение было удалено
Да нахрен ей сдалась бывшая жена,скажите пожалуйста???!!не спроста она ездит туда,знает что своим присутствием бесит настоящую жену.Был бы у нее кто-то,***** ей эти поездки не нужны были.а так от нехрен делать наезжает туда,гостья великая,послать некому.
Извините ,но ваш муж просто тряпка,мой бы не позволил,и даже если надо просто запретил бы бывшей жене приезжать одновременно с ним к его же родителям,хоть детьми,хоть без,т.к. на дух не переносит свою БЖ.Мы даже к общим знакомым ездим в разное время ,еще не хватало мне сидеть за одним столом с этой...Да и она не осмелилась бы явиться к общим знакомым,зная что мы там.
У меня точно такая ситуация,только ещё в придачу родители мужа души нечают в бывшей невестке.Сколько лет уже мучаюсь,а изменить ничего ни как,думала смириться,но бывает как накатит....чего и зачем это все терплю
бросайте мужа и встречайтесь с его БЖ! ну или выкуривайте ее нафиг, круг мелом начертите на фанерке, вережьте и носите как пояс, можно еще солью облепить. или обратитесь к потомственной ведьме персик_хомяк! хороший человек!! пусть по ватсапу с пасхой поздравляет и на этом все!!!