Гость
Статьи
муж хочет что бы я …

муж хочет что бы я работала, я считаю, что это давление на меня, в итоге ссора

Вообщем то живем с мужем давно уже и я всегда работала, кроме тех лет что была в декрете, но последнее время стала под уставать, (я понимаю что работать надо, но хочется услышать от мужа, что ему не важно работаю я или нет, то есть что он не рассчитывает на меня). Но если я вдруг говорю, что устала работать, то сразу взрыв и ссора, я тоже устал, если ты не будешь работать то я тоже не буду и т.д. Хотя у меня есть квартира которую я сдаю(это квартира осталась мне от родителей) живем с мужем в общей квартире. Но это для него тоже не аргумент, говорит, что это не мое, а только наследство поэтому не имеет значение, это общие деньги. При этом я не говорю, что завтра пойду уволюсь, просто я говорю о том, что вот хорошо бы лет через 7 когда ребенку будет лет 20, мне бы хотелось отдохнуть. Но любой такой разговор приводит к ссоре. Не знаю как донести до него, что мне обидна его реакция, такое впечатление, что я для него какая то рабочая сила или он со мной меряется и считает что я такой же добытчик, но мне хочется быть женщиной и знать что я могу положиться на мужчину и знать что если я не буду зарабатывать, то он это сможет делать.При том, что муж получает хорошие деньги и мы не нуждаемся, еще и моя зарплата и сдача квартиры. Откуда у него такое желание, что бы я пахала не пойму.

автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Фу... не мужчина это.

Гость

где вы всех таких находите
почему сразу не определили, что он вот такой

Белоснежка

Ну, Вы же видели, кого в мужья выбирали? Не жалеет он Вас и не любит. И Вы, действительно,рабочая сила! А уйдете с работы, он Вас за каждую крошку хлеба "пилить" будет и скандалы закатывать.

Гость

С фига ли это деньги от сдачи Вашей квартиры общие. Откладывайте их себе. Вообще муж Ваш отвратительный.

Викуля
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Деньги с аренды квартиры ВАШИ и только ВАШИ. Домашние дела он за работу не считает? Ужин приготовить, вещи постирать, погладить, ребенка покупать-спать уложить - это не работа? Так, хобби? И после этого еще и деньги наравне с мужиком приносить. Ужассссссссс.

Андрюха Питерский
Викуля

Сообщение было удалено

Не будет ли в этом случае логичным, с его стороны, вкладывать в бюджет сумму равную ее зарплате(а мы помним что он зарабатывает существенно больше).... :)

Викуля
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Следуя Вашей логике,в этом случае будет разщумным вкладывать с его стороны сумму равную ее зарплате + услуги за приготовление ужина, приборку в квартире+воспитание ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, она бы определила, дальше что? Можно подумать под её дверью очередь из женихов стояла. Она выбрала того, который выбрал её. Оба претендовали на большее, но взяли то, что реально было доступно.
Автор, ребенку только 13 лет... Вы мечтаете, что через 7 лет перестанете работать и т.д. Это врядли, потому что судя по поведению мужа, через 7 лет он тоже может захотеть другой жизни.

Гость

да пошлите вы его на фиг ...если это просто наследство тогда живите на это наследство а он пусть пашет и ему не копейки не давайте....я вообще не понимаю....

Гость

он хочет и дома чтобы все было готово и ребенок воспитан и чтобы вы работали ...а сам он что будет делать???мужики блин пошли...гнать его надо поганой метлой

Гость

Воспитан так, чтов семья должны рабоать оба. И убеждения такие. Ничего не сделаете. У меня наоборот- как только говорю что пойду работать- ссора. Мол занимайся домом, ребенком и тд. Причем не именно слова- а ссора. То же самое давление. Только вы говорите что вы для своего походу тягловая лошадь, а я для своего походу должна быть- босая, беременная и на кухне. Хорошо хоть в деньгах вообще не ограничивает.

Белоснежка
Викуля

Сообщение было удалено

+++++++++много

вау

фу, дурачок какой-то закомплексованный

Гость

очередная разводка про глупую тетку-подкаблучницу

Юлюська
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так категорично. Мужчины все разные, есть такие, кто хочет ощущать себя главой семьи на 100 % и взять всю финансовую сторону на себя.
А есть такие (европейский тип), кто видит в женщине равного партнера. Возможно, муж автора как раз из таких.
Обычно о таких вещах договариваются еще до свадьбы. Как я понимаю, у автора все было ясно, была договоренность работать обоим, но потом она поменяла свое мнение.
Какие выходы есть сейчас?
1) Не загадывать вперед и не мотать нервы друг другу из-за домохозяйства, которое планируется аж через 7 лет. Все еще не раз поменяется. И мужчина может поменять свои убеждения, и вы.
2) Если материальная сторона неважна, можно найти работу на полдня. Зарплата меньше, зато и свободного времени больше.

Гость

Девы, если есть возможность и хоть малюсенькое желание - работайте. Я всю жизнь не хотела работать. Но муж хоть и с высшим образованием, но зарплату имел всегда средненькую. Родились двое детей, их надо было вырастить, выучить, женить, помочь с жильем. Строилась дача, менялись машины, ездили в отпуск. И всегда мы нуждались в моей зарплате тоже. Вот дожила я со своим огромным нежеланием работать до 53 лет. Вот уж можно было бы и закончить свою трудовую деятельность, но НЕ МОГУ. Надо собрать каких-нибудь деньжат и положить на сберкнижку на старость. А на работе объявили сокращение. Вы не представляете какое у меня теперь жуткое желание доработать эти два года. Вот теперь работаю и мечтаю, чтоб не сократили.

Дима
Гость

Сообщение было удалено

C того, что в браке все деньги - ОБЩИЕ. И находиться должны под контролем мужа.

Гость

ваше наследство и вдруг стало общее? автор, я бы развелась и жила бы в свое удовольствие, завела мужика для секса. а это ч мо - на помойку!

Гость

надеюсь, вы его не прописывали?

Гость

Правильно он делает.Чем больше вы делом занимаетесь,тем меньше у вас времени на всякие глупости типа подружаек-разведенок,любовников.

Елена В.

А в чем проблема? Не хотите - не работайте. Вы взрослый человек, зачем спрашиваете у мужа разрешения на свои поступки, при том, что не зависите от него материально?
Или вы понимаете, что если вы не будете работать, то доходов от квартиры на ваши нужды не хватит, а муж довольствие перекроет? Тогда у вас просто нет возможности не работать, смысл-то это обсуждать?

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Вы забыли секс-услуги, но тут друг другу калькулировать нужно.
вопрос: зачем такие меркантильные люди усложняют себе жизнь, создавая семью???

Гость
Дима

Сообщение было удалено

и евойной МАМО!!!!!!

Елена В.

И да, ругаться сейчас из-за того, что планируется лет через семь(и еще не факт, что планируется вообще)...забавно.
"А вот родится у меня сын, да вырастет, да пойдет к колодцу"
Вы завтра работу бросать не собираетесь? Так чего человеку мозги выносите зря. Соберетесь увольняться - обсудите.

Елена В.
Викуля

Сообщение было удалено

Было бы глупо оплачивать приготовление ужина , приборку в квартире и тем более воспитание ребенка. Ужин и уборка - не проблема, зачем платить за то, что легко сделаешь сам. А за навязанные услуги платить тем более не стоит. А если мать заикнулась о том, что воспитывывать собственного ребенка собирается за деньги, ей рискованно доверять воспитание, лучше ее от этого процесса держать подальше.

Елена В.

А насчет финансов...с точки зрения отношений нет разницы, кладут ли супруги в общий бюджет равные суммы, или оба живут по принципу "что мое- то твое". Но если кто-то откладывает деньги себе в личный резерв, то и у другого должна быть такая же возможность.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Да с какой стати равные, если он кушает за раз столько, сколько я за три дня не осилю, учитывая еще и то, что готовит он только под настроение, и только то, что сам любит. Извините.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если каждый проглоченный кусок считать приходится , тогда конечно, ни о личных, ни об общих сбережениях и речи нет.Лишь бы на еду хватило.
Или это вопрос принципа, чтоб никто никого не объел? Ну тогда все решается просто - раздельный бюджет, раздельные холодильники, разная территория.
И не забудьте посчитать, сколько за 18 лет проели дети. Потом высчитаете.

непонятная конечно реакция у мужа) но ничего...у меня вот положение такое было, что деваться некуда, нужно работать...а сыну только 11месяцев!!!( но я нашла выход))) пара часов в интернете... и вы работаете) только дома) ребеночек с вами, все успеете по дому и деньги будут) и муж доволен конечно же) если хотите обращайтесь! kirilovaradost20122013@yandex.ru

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

А чего ж это тогда мужики в браке сами не готовят и не убирают? Легко сделать - сам и сделай.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 130 тем
Популярные темы за месяц: 241 588 тем