У меня уже голова кругом, мысли все в кучу. Последнее время очень сильно ругаемся с мужем. Вместе мы пятый год, есть ребенок 2,5 года. Из за чего ругаемся? Из за всего. Мне, конечно, кажется что во всем не прав и виноват он. Хочу получить мнение со стороны, может, моя вина ( Мы оба работаем, зарабатываем примерно одинаково, я даже чуть побольше. Все расходы у нас 50 на 50. Самый первый камень преткновения - мужу не нравилось как я убираюсь в квартире. Редко, и не достаточно тщательно. Я с какой то стороны это признала, так как не являюсь любителем этого дела. Мозг мне выносился по этому поводу практически ежедневно. Так что я поднапряглась, и перешла на другую систему уборки. Сейчас действительно не просто чисто, а очень чисто... Думала, у нас отношения улучшатся. Но нет!!! Муж находит разные поводы, чтобы меня пилить, подкалывать, доставать! То я не так отремонтировала свою собственную машину, не всё в ней сделала. (машина моя, езжу только я). То за ребенком не так приглядываю, то еще что то. Если прошу со мной куда то сходить - отказ. Ему лучше дома посидеть... Изредка хожу куда то одна, тоже не слишком доволен( Так всего и не расскажешь. Сегодня обвинил меня в том, что я неряха. Т.к. у меня грязная тряпка в машине (я ей номера протираю). В этот момент я мыла полы дома, а он сидел пил пиво и смотрел кино. Меня это прямо возмутило.. Спросила почему он не ценит то что я делаю, стараюсь??? Он ответил, да все люди стараются. Что теперь . Я уже на грани. Сижу думаю о разводе, чувствую себя несчастной( Из хороших его черт - очень любит ребенка, занимается им. Зарабатывает, не гуляет. Когда все хорошо - я люблю его и счастлива. А в такие моменты - не знаю( Думаю, одной возможно будет легче... Буду рада любым мнениям(
А почему сам все хорошо не делает? Упрекает в уборке - сам мог бы убираться, таем более вы на равных работаете
скорее всего вы его раздражаете=не устраиваете, не уважает=не любит......но на развод я бы вряд ли пошла, это мелочи по сравнению с тем, что может быть
Не, ну если жена помимо работы, готовки, уборки и воспитания ребёнка ещё и починкой машины занимается, а муж пьёт пиво и пялится в ящик, то это пи...ц, товарищи. Если бы мой такое творил, он бы у меня уже давно пинка под зад получил и половину работы по дому впридачу. Автор, Вы не Золушка, зачем Вы позволяете так с собой обращаться?
Сообщение было удалено
Дополню. Разводиться я бы не стала. А вот обсудить сложившуюся ситуацию (только спокойно, без криков и истерик) и поделить обязанности и работу дома, думаю, стоило бы. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Дак я и пытаюсь не позволять. Как только начинаю возражать - все перерастает в скандал. Он находит какую нибудь мелочь за которую меня можно упрекнуть, и как то так все поворачивает - что я вроде как сама во всем виновата((
И да, я сама занимаюсь своей машиной, сама таскаю пакеты из магазина, сама решаю все свои проблемы. Финансово я смогу содержать и себя и ребенка, поэтому я не знаю уже нужно мне все это или нет...
Сообщение было удалено
Он говорит это женская обязанность... И остальное его не колышит)
Сообщение было удалено
Это безусловно женская обязанность. Если женщина не работает. Или работает чуть-чуть, для удовольствия. В моей семье такое невозможно.
Он специально вас унижает, чтобы держать на коротком поводке и чтобы занизить вашу самооценку. типа, ты - неряха, плохая мать, плохая хозяйка и т.п.
Скажите ему, что если он вас будет унижать, то вы с ним разведетесь. А потом посмотрите, как у него вытянется рожа.
Сообщение было удалено
В таком случае может завести разговор о возможном разводе? Там и реакцию егл проверите, мож от спецом Вас так изводит?
Про развод однажды сказала, довел. Собрался, уехал к родителям... Я маленько поплакала, и спать легла. Думаю, ну значит и решилось само... Рано утром уже начал звонить и возмущаться, почему это я его назад не зову... В общем, вернулся. Помирились. Целых два дня нормально со мной общался, а потом опять пошло поехало...
А так - что он дурак со мной разводится... Я бы сама ссобой не развелась))) а кровь мою пьет. Если решение о разводе примет кто то - то только я(
Причем иногда на него находит, тогда говорит что я самая лучшая, что он меня любит, что я идеальная жена. А потом - как будто другой человек. Я уже думаю, может расстройство психики у него какое то(
Сообщение было удалено
Ну так и слали бы тогда его лесом... Или ещё дальше. Да, не спорю, что детям нужен отец. Но детям нужна и здоровая мать, а не вечно задёрганное и измотаное существо.
Сообщение было удалено
я уже склоняюсь к этому варианту...
Видимо у мужа невротизм.
а кто он и вы по знаку зодиака?
Почему у вас расходы 50 на 50? Так было с самого начала брака?
А вы сядьте и спокойно подумайте, возьмите блокнот, запишите плюсы и минусы мужа. Что перевесит - туда и стремитесь. Если муж хорош лишь как отец ребёнка, то, и если вы разведётесь, его отношение к отпрыску вряд ли изменится. Если он вам еще интересен в качестве мужчины, то стоит попытаться улучшить отношения. У меня точно такие же мысли порой пробегают.....
Сообщение было удалено
Зачем разводиться из-за ерунды - зеркаль.Начинай потихоньку "пилить" по поводу что пиво вредно для его здоровья типа скоро совсем перестанет вставать :) Начнет орать - ты в ответ:- так в интернете пишут, а зачем мне импотент. Перестанет придираться - и ты переставай "пилить".
автор, вы при муже как ломовая лошадь живёте,разведитесь и расслабьтесь,занимайтесь собой и ребенком,я как развелась готовлю меньше,в люди выхожу чаще,на себя времени просто дофига,что он вам дает такого чтоб так пахать да еще и слушать всякую фигню?
кто то его на работе из начальства ***т, на вас разряжается.Психопат
Разводиться и искать Турка
Сообщение было удалено
я телец,он весы
Сообщение было удалено
Нет, сначала было от каждого по возможностям... Ему, как выяснилось, казалось что я вкладываю меньше... Потом я вообще пошла в декрет. У меня остались небольшие декретные, и небольшой пассивный доход. Хватало несколько раз закупить продукты в супермаркете на неделю, ребенку памперсы иногда брать, платить за квартиру, самой одежду себе покупать... Он начал мне высказывать что я вкладываю меньше его, хотя я была в декрете. И по моему мнению вообще могла не вкладывать ничего... В общем, выйти на работу мне пришлось очень рано, т.к. он съедал меня поедом( И сейчас все ровно 50 на 50. Даже если куда то идем посидеть, то я должна оплатить то что съем и выпью.
Я как то пыталась переломить эту ситуацию... Дарила ему дорогие подарки на все праздники. В ответ получаю подарки примерно раза в два дешевле, хотя деньги у него есть. В общем как то так... Я уже привыкла и смирилась(
Сообщение было удалено
Сегодня попробую, спасибо
Сообщение было удалено
Вот я тоже об этом думаю... Я вкладываю, а получаю ли я что то?
Автор, его поведение говорит, что не уважает вас. Может, кризис 5 лет? А как вы решили пожениться?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я вам по опыту многих пар скажу. Если началось 50 на 50, то всё, ничего не сделать. Разделение в дальнейших сферах неизбежно. Очень жаль. Это самый первый и один из главных признаков развода (рано или поздно).
Теперь вы Телец, он Весы. Вы для него 8-ой знак, знак трансформации, символической смерти, короче беды. По всем астроканонам он должен для вас бабки рубить, если не хочет ничего в себе менять (трансформироваться). Он, как это не смешно, обязан вас содержать. Но от мужика-весов ожидать такого чуда, это конечно как верить в утопии.
Он Весы. Вы должны быть для него совершенством, и все равно каждый раз он будет неудовлетворен, т. к сам не знает чего хочет. Да и потом весы не слишком уж умеют глубоко любить, к сожалению.
Порядок в доме для весов очень важен, плюс женщина у весов должна быть красивой, ухоженной, стильной, а это возможно лишь, когда у женщины много свободного времени, а судя по всему вы заняты плотно, всё на вас, поэтому увы и ах. По году то вы и он кто?
Сообщение было удалено
Действительно, я согласна с Тигренком. Пусть помогает убираться.Ведь это унизительно - он пиво пьет и телек смотрит, а вы пашете.
Автор, я не сторонник резких решений (развода в данном случае) из-за ерунды. Но, как правильно сказали выше, если он только как отец хорош - имеет ли смысл пытаться что-то склеить? Чем тягомотить время (очевидно, что вы разные люди) может сейчас, пока вы молоды, попытаться изменить жизнь. Я не призываю к разводу, надо все взвесить. Но жизнь одна и она такая короткая чтобы тянуть эту лямку, терпеть и терпеть.