Гость
Статьи
Завидую. Это глупо?

Завидую. Это глупо?

В браке почти пять лет, ребенку 2,5 года, на данный момент в декрете. Естественно тяжело, нудно, сами понимаете, четыре стены, капризы ребенка, непослушание и прочее. У нас есть родственники, семейная пара, живут лет 20 вместе, уже немного за 40, детей нет, живут сами для себя, она выглядит моложе своих лет, всегда ухоженная, спокойная, делают что хотят, ездят куда хотят, ходят куда хотят и т.д. Понимаю что бездетность не такое уж и счастье, но как-то завидно иногда становится их свободе. Я ***** или действительно есть чему завидовать?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Лапка

нашли чему завидовать. Зайдите на ветку, где люди забеременнеть не могут.
А вы скорее всего не были готовы к ребенку или с мужем проблемы. Учитесь радоваться тому, что есть у вас.

Гость

Не рожавшие всегда моложе своих лет выглядят,давно это заметила.

Гость

40 молодые еще...вот кто в старости о них позаботится?

Рыжая Такса

Ну так Вас никто насильно рожать ребенка не заставлял. Вы его родили, потому что хотели. Будьте последовательны.
"ездят куда хотят, ходят куда хотят и т.д."
Ну так у них, вероятнее всего, и доход выше, чем у Вас, т.е. даже, если бы Вы не рожали ребенка, так, как они, Вы бы не жили.

Гость

ну ребенок, согласна ограничивает отчасти, а с другой стороны, вам мне кажется пора перестраиваться по ценностям,допустим, искать отдых, но семейный... все таки вы уже мама...

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да я не о доходе, собственно, а о свободе. У меня например сейчас руки-ноги связаны, как подневольная, а они сами по себе. Понимаю конечно, что многие возможно и мне позавидовали что семья есть, ребенок растет, только вот у меня что-то типа кризиса началось, свободы захотелось.

Гость

Автор, милая женщина, вы просто устали на домашнем хозяйстве, малыш - это непросто. Но потерпите немного, ведь маленькому уже 2,5. Скоро ему в садик, вы на работу выйдите, будете среди людей. Не завидуйте бездетным, это только со стороны там все гладко. А может быть, та женщина, глядя на вас с малышом, завидует Вам! У меня это не просто пустые слова. Когда-то я потеряла ребенка, наш первенец умер в 1,5 месяца. Это большое горе. Да еще врачи мне сказали, что детей больше не будет. Жизнь потеряла для меня смысл. Но я оказалась все-таки счастливой женщиной, через несколько лет у нас родился сын, потом и доченьку дал Бог. Какое это счастье! Мы сейчас с мужем уже в годах, дети с семьями давно живут отдельно и в других городах, мы конечно видимся, но я вспоминаю наши счастливые годы, когда детки жили дома, мы все вместе были, как было хорошо! Вот думаем с мужем переезжать к ним поближе.
А Вы просто немного устали, потерпите. У Вас, наверное, родственники далеко, некому иногда Вас разгружать?. Старайтесь мужа привлекайте, пусть общается с ребенком больше, это полезнее для семьи вообще.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки… Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!

Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит.....деньги....карьера-все это неважное!!!!!!!!!!! ВАЖНОЕ - рядышком спит )))

Элла

Автор ездят куда хотят и когда хотят не только бездетные, но и те кто с детьми ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ, а если денег нет до и бездетная сидит дома

Гость

У мужа в январе умерла бездетная тетя. До 43 пыталась родить, не получалось- выкидыши. Когда у меня рождались дети, она приезжала, брала их на руки и плакала горючими слезами. Сейчас ее муж остался один. Пребывает в страшной депрессии. Перестал бриться, убираться. Ничего не готовит себе, питается чем-то вроде сосисок. Муж навещает его иногда и звонит по телефону. Но дядя настолько одинок и несчастен, что не выразить словами.
Моя мама всю жизнь завидовала этой бездетной паре. Сокрушалась, зачем она меня родила. Вот жили бы они с отцом только для себя, в театры ходили. Сейчас она старая и немощная, живет со мной. Панически боится, что может остаться одна. К 90 годам уяснила для себя, для чего нужны дети, внуки, полная семья.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,а при чем тут наличие (или неналичие) детей..?Вам,я так понимаю лет 25 или около 30-ти..?Будет вам,так же,как и вашим родственникам за сорок-будете и вы ходить и ездить куда хотите т.к. ребенок подрастет уже и вы не будете привязаны к нему как сейчас..Если бы ваши родственники имели детей,то сейчас развлекались все равно.Прошу прощения за возможные ошибки,но русский не мой родной язык.

Автор

Я всегда чувствую огромную ответственность и тревогу за ребенка, еще и от этого тяжело, а им не о ком переживать, мне почему-то так кажется что они безмятежны и рады этому. Наверное я глупости пишу, просто устала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А эта не плачет, более того по ней и не видно чтоб она хотела родить, а может конечно не показывает

Альфа

Автор, я вас прекрасно понимаю. но вы тоже должны понять, что только вы кузнец своего счастья. А ребенок ваш вырастет, вы ему няню возьмете и тоже будете ездить отдыхать, заниматься собой и тд. Я, например, так и поступила.

Альфа

Автор, она врет. У нас с мужем есть друзья: мужу 32, жене 37. Счастливейшая пара: по всей Европе на машине, квартира в новостройке, муж машинами увлекается, у жены бмв5, у него раритетная бмв, которую сам собрал. Жена ходит 3 раза в неделю на фитнес по 2,5 часа, стройная, ухоженная, всегда веселая. В общем, отличная пара абсолютно счастливых людей. И как-то выехали мы с ними на пикник в погожее воскресенье, и она мне рассказала, что у неё на душе, как она хочет ребенка, как боится, что не успеет, как ей опостылело возвращаться в пустую квартиру, как надоело проводить вчера вдвоем за бутылочкой вина.
Вывод: автор, не завидуйте! Вы не знаете, что у человека на душе. А бездетная старость - это вообще страшное испытание.

Это не зависть. А банальная усталость. Как бы не глупо это звучало - находите время для маленьких локальных путешествий, делайте свою жизнь ярче и о соседях скоро и думать забудете!

Автор
Альфа

Сообщение было удалено

Да, думаю вы правы.

Автор
annygulliver

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

я никогда не любила чужих детей, родила в 30, своего ребенка обожаю и я бы никогда не хотела остаться бездетной ради возможности пойти куда и когда хочу. Каждый сам для себя решает, что ему важнее.

Гость

Автор, вам просто надо немного отдохнуть. сходить куда нибудь хоть на 30 минут и всё пройдёт. вы устали. я и сама сейчас такая же как вы, только моей второй годик. а меня ещё и мысля посетила профессию сменить в 31-то год... терпения вам

Форум: Отношения
Всего: 416 252 темы
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 580 тем