Гость
Статьи
Стоит ли заставлять …

Стоит ли заставлять себя встречаться со свёкрами?

В браке 4 с половиной года. Снимаем квартиру. Я изначально пришлась не ко двору.Явного пренебрежения не было, но и душевных отношений тоже не сложилось.
Они никогда к нам не приезжают.просто спрашивают как у нас дела и всё. Но вечно мужу высказываются обиды по поводу того,что я к ним не приезжаю. А мне ,понимаете,просто элементарно не хочется. Не хочу лишнего лицемерия,личних встреч, от которых КПД-ноль. Я например мужа не вынуждаю общаться с моей роднёй.Он в хороших отношениях только с моим отцом.
Скажите,как у вас с этим?

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Карина

Два брака, оба мужа сироты. Оба старше меня на много. Люблю мужчин постарше. Плюс нет проблем со свекрами.

Мила

Такая же фигня, автор. Поначалу были со свекрухой чуть ли не подружками... теперь- тихий ужас. Общаюсь, лишь бы мужа не обидеть. Хотя все общение сводится к тому, что она меня поучает, как жить. Молюсь, что хоть не вместе живем, и то хорошо.
а то что не общаетесь, считаю, правильно. О чём? Поколения разные,,интересы тоже. Берегите свои нервы)

Гость

Одно из обязательств, которое вы на себя берете вступая в брак. Элементарное уважение к мужу, что бы не был меж двух огней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни хо хо ли??? забери сына к себе-посылай меня беременную на лакокраску работать-ничем ни разу не помочь....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее дело посылать - ваше дело отказаться и конфликт исчерпан. Свекров не выбирают, это люди, которые ДАЛИ ЖИЗНЬ и ВЫРОСТИЛИ вашего мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не общаюсь и не собираюсь, уважение должно быть в первую очередь к себе, не люблю, чтобы об меня вытирали ноги и расспускали сплетни, так зачем им лишний раз давать пищу для склок? А между двух огней - не пишите ерунду, да свекрам намного лучше, когда приезжает их любимый сынок, без этой **** в довесок, они там и пообщаются и вам косточки промоют, а он как примерный сын согласится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж....похихикает...мой муж вообще высказал(у меня живет): ты заставляла меня требовать у родителей помочь с жильем...Я:много натребовал,раз фигу отец прямо заврнул???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению мужья копируют плохие качества своих родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если он позволит себе согласиться промывать косточки любимой жене, тогда, да вы правы. А вам это не мешает?? Когда он домой возвращается, и вы знаете что только что вас полоскал с родителями, а не пресекал это??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но несмотря на все плохие качества, вы же выбрали его в мужья?? Значит хороших больше, а идеальных не бывает..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как сказать что от них подарок в виде например коляски..а не мешок старого бу го мна на рождение внука????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и скажите: " Марь Иванна, помогите с коляской, одежки у нас и так есть. А вообще спасибо в любом случае "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что если вы вместе к ним ходите, то полоскать вас у них нет возможности, а если он один ходит и я знаю какие у него родственники сплетники, то конечно предполагаю, что это так. По сути очень мало мужчин, которые все держат в себе. Конечно это очень неприятно, но его мать всегда еще маленьким ему говорила, что я уже сейчас ненавижу твою будущую жену, потому что это слепая материнская любовь. С такими лучше держаться на отдалении.

Гость

С моей свекровью я жила 5 лет,все нормально было,жили дружно. Видимо я тогда была молодая,податливая,молчаливая. Когда отделились,после 3 лет у нас началось: недолюбливания друг друга,колкости и непонятные замечания в мою сторону. Вообщем ругалась с ней серьезно 2 раза и после второго скандала наотрез не хочу к ней ехать,видеть ее не могу и не хочу. Я у них келинка,у нас с этим строго,она должна приходить к ней и убираться раз в неделю и горячее приготовить. Приходиться вместе с детьми и с мужем ездить. Терпеть ее не могу. Если дальше она не успокоится и будет на меня бочки катить,решила сократить визиты к ней,детей буду отвозить,но сама постараюсь не пересекаться с ней. Пусть сама убирается у себя,нашла рабыню. Я с ней еще жила половину своей семейной жизни,прислуживала ей и дальше пашу на нее,а она неблагодарная баба. Надоело все!

Issa

Я тоже исключительно из этих соображений не общаюсь- у меня от лицемерия скулы сводит и не доверяю я свекрови. Да и очень мы разные, чтобы принять- понять друг друга- она научный сотрудник, серая мышка, я- жар- птица, люблю наряды, спа, уход за собой. Жили и живем отдельно. Муж с моей родней тоже, практически, не общается- я им звоню в отсутствие мужа, муж со свекровью скайпует- ухожу гулять с собакой. Дистанция- самый верный способ общения со свекрой имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально погуглила, что такое келинка- офигела, что это до сих пор практикуется. Домработница стоит копейки раз в неделю- в чем проблема? Или свекровь совсем лежачая? Или это из серии " лишь бы было и перед людьми стыдно"?

Гость

Я замуж вышла рано,жили отдельно.Спасибо свекрови,что меня не судила,что не умела готовить. Одевала нашу дочь,я незнала даже цены на детскую одежду и обувь.Затем когда родила моя золовка,переключилася на ту внучку.

Вьюга
Гость

Сообщение было удалено

А жёны? -квинтесенция добродетели рода?.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если у мужа к вам есть уважение, а когда вы его-то еле-еле терпите, не у всех же идеальные браки, то уж его родителей, увольте!

Гость

А как надвигается какой-то повод их посетить, Д\Р, праздник, так становится шелковым, лишь бы мамочка видела, что все ОК, все тихо да гладко, шоб не расстраивалась, лишних вопросов не задавала, спала спокойно, а жена как-нибудь переживет, ничего, что скулы сводит, понервничает, потерпит, потом валерьяночки попьет, ничего страшного.
Я не конфликтный человек, не люблю ругани, выяснения отношений, а вот поводов для этого более чем достаточно, поэтому когда приходится делать хорошую мину при плохой игре, потом мне очень тяжело все это в себе переживать, наступать себе на горло, сглаживать углы, которые уже давно пора отбойным молотком сбивать, вообщем в такой ситуации лучше бы было не общаться, но как все это до мужа донести, как только спокойно прошу его посетить родственников без меня, буквально вынесет весь мозк, виснет на руках, говорит, что посидим всего часок и все, ну что тебе стоит, ну пожалуйста, начинает объяснять мне какая я плохая, давит на совесть, вообщем использует всякие манипуляции для этого. Вот зачем он это делает, ну почему нельзя принять мою аргументированную позицию и успокоиться. Нет ведь, каждый раз одна и та же песня.

Карина

У меня были хорошие отношения со свекровью, но в какой-то момент все пошло не так. Началось все с того что она приехала в гости, а мы только купили кв в ипотеку и не успели обустроиться, денег было в обрез. Поехали в Мегу, она увидела какие-то страшные стулья-пуфы и схватилась за них, мол у вас негде сидеть, купите эти стулья. Муж говорит нет, нам такие не нужны, я тоже говорю что мол пока есть где сидеть, это не вещь первой необходимости, потом купим, хотим другие. А она "нам негде сидеть!!", приехала в кое то веки и мы ей должны сразу стулья покупать. К слову, у нас были походные стульчики и комп.кресло, места хватало всем. и с этими словами она давай их стаскивать, еле дотянулась до полок, стащила и уселась прямо посреди рядов, говорит никуда не уйду. Потом она достала меня с вечным "скажи Мама! Скажи еще раз!" Или я ей звоню, говорю здравствуйте, а она " здравствуй, Мама нужно говорить! Или ой неужели ты мне позвонила?!! Я с этого момента плюнула и вообще ей не звоню! Приезжаем к ней в гости за 300 км, а на столе варенники или прямо при нас начинает готовить манную кашу! Вот я в шоке, но на словах она конечно, я так рада вас видеть! Ой как я всю неделю летаю , жду вашего приезда! Лучше б не летала, а готовилась! Это ее лицемерие уже не могу терпеть, меня от нее трясет! А кстати она придумала отговорку Мол а чо вам готовить, вы все равно ничего не едите!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема