я тут с дуру рассказала подружкам, что не провожу с мужем каждый Божий день. что наша жизнь немного отличается от общепринятых стандартов. у нас есть квартира, но либо я частенько ночую у мамы, либо он часто уезжает к себе на родину. мы вместе 15 лет. и так было всегда. сначала мы долго не женились и не жили вместе и меня такое положение вещей очень устраивало, поэтому после замужества я сама не могла перестроиться на общепринятый стандарт и мы оставили все как было . результат таких отношений - до сих пор страсть, любовь и новизна в отношениях. детей к сожалению пока нет, но это другая тема.
а подружки пытаются доказать, что это ужасно, что у него на стороне есть кто то, что нужно контролировать мужика и держать возле своей опы. я не стала с ними спорить, тк бесполезно. я просто вижу, что стандартная семейная схема портит отношения. и уже через пять лет люди надоедают друг другу, становятся в лучшем случае друзьями, а любовная сторона сходит на нет.
вот и интересно стало мнение со стороны. есть тут такие, кто меня поддержит. или все предпочитают жить как "положено", держать мужика возле опы, при этом лишать себя самого важного в отношениях - любви, притяжения друг к другу, страстного секса. то, без чего семейная жизнь превращается в рутину и просто дружбу( в лучшем случае). Если что мне 31, муж старше
Я почти так живу, есть своя квартира, где живет взрослый сын и мама. Пару дней в неделю ночую там. Мужа все устраивает, меня тоже.
Ну мне кажется, что у вас уж слишком свободные отношения. Зачем тогда вообще брак? Штампы те? Не удивительно, что и детей нет. Они вам и не нужны в такой семьей, да и как психолог могу сказать, что пока семья не станет нормальной, то детей не следует заводить, ибо вырастут изгои нашего общество, не такие как все, а жить другим тяжело, особенно это наблюдается у детей.
Мы с мужем практиковали свободные отношения, свинг, классно оттопыривались на дискотеках, много путешествовали, жили в свое удовольствие и я всегда смотрела на клушек, держащихся за штанину мужа с сочувствием. Потом остепенились, дочь родили. Все как рукой сняло. Работа, дом, ребенок, 2 раза в год отдых. Скукота. Дочь выросла, завели дачу, купили собаку, вспоминаем с улыбкой наши куролесы в молодости.
Если бы была возможность все повторить - повторила бы не задумываясь.
Таких психологов здесь больше половины, а еще финансисты, косметологи и врачи. И все прутся с советами, которые применимы к серой массе большинства, но есть же исключения. Люди вообще любят загонять всех выделяющихся обратно в рамки, я читала про гипотезу, согласно которой люди подсознательно считают таких выскочек угрозой, поскольку они на других максимально похожи и конкурируют за те же ресурсы. Добавьте к этому факт, что женщине изначально важнее статичная обстановка для безопасности, то и получаются ревнивые хранительницы традиций.
Так что бросьте их разубеждать, разделенные частицы всегда притягиваются, правда на вашей стороне. Вам это подходит, а это лучший аргумент.
С 16 лет вы вместе??Ясен пень сбежать охота. У вас хоть были еще мужчины кроме мужа? Или так и живете зря?
Сообщение было удалено
впервые за 15 лет? )
У нас тоже иные. Да шлите всех лесом, какая разница,что там думают другие женщины?
живите так как вам обоим нравится и не заморачивайтесь на чужое мнение. Если им что-то не нравится то это их проблемы а не ваши
ну зачем брак тогда нужен?живите вы оба свободно и всё.в чём дело то?
Любить это не значит быть все время рядом, как сиамские близнецы
За 15 лет жизни с мужчиной у вас сохраняется потребность регулярно ночевать у мамы? Тогда не ваш мужчина, а инфантильная привязанность. И общепринятых стандартов - нет и не было. Это просто вам хочется быть непохожей и нетривиальной.
Я за гостевой брак, это возможность отдохнуть от человека. а это необходимо. С ужасом представляю жизнь пар, которые еще и работают вместе, а потом и дома вместе, прям 24/7. Хотя, подозреваю, люди все разные, и кому-то такое вот за счастье. Мне лично очень нужно личное пространство и одиночество, я не готова тереться круглосуточно с кем-то в одной квартире всю жизнь напролет. А уж насчет измен, так, дорогие, умоляю вас, если человек хочет изменить - он 100% это сделает, даже если вы его посадите на цепь. Если не доверяете - ну так не мучайте человека и не мучайтесь сами, разойдитесь, это лучше, чем пожизненная каторга в подозрениях и вычислениях.
Ничего особенного в ваших отношениях нет. Официально вы семья, но отношений семейных у вас нет. От любимого человека не нужно отдыхать, да тем более уезжать куда-то.
Я понимаю просто погостить у мамы/на родине. Но уехать чтобы отдохнуть? От человека, с которым вы по-настоящему счастливы, не захочется отдыхать.
Автор мои родители так живут всю жизнь. Уже 30 лет. Поначалу тоже долго очень встречались. Потом так и пошло..у отца была отдельная квартира куда он уезжал периодически мог на неделю мог на две. Мама никогда его не держала возле себя. Их обоих это устраивало. То что у отца никого не было - 100%. Очень чистоплотный и порядочный человек. У мамы конечно тоже. У них хороший брак хотя ругались частенько. Но тем не менее любят друг друга. И сейчас ничего не поменялось у них. Я не вижу в этом ничего плохого. Нужно делать так как удобно вам и никого не слушать. Я тож слышала от других осуждения подобных отношений но кто они такие чтоб судить? Ваша жизнь и живите ее так как хочется вам.
Сообщение было удалено
и это при том, что половину времени друг друга не видели? а что было бы, если бы у отца не было отдельной квартиры? )
вот и у автора так же. 300 раз уже развелись бы, если не разбегались время от времени.
Сообщение было удалено
У всех людей разная потребность в свободе и личном пространстве, в одиночестве. Не нужно высказывать догматы. Вам не хочется, мне вот хочется. Никакой, даже самый любимый-разлюбимый человек не может лишить меня удовольствия побыть немного наедине со своими мыслями. Плюс счастье - это мгновения, часы, пусть даже дни, но не непрестанные 15 лет концентрированного сладко-приторного искрящегося счастья. Есть закидоны у каждого человека, думаю, в каждой нормальной семье бывают какие-то трудности, шероховатости, которым помогает, на мой взгляд, небольшая разлука, брейк.
Сообщение было удалено
Может вы и правы. Но разве развод это выход? И кроме того такая модель отношений плоха тогда когда кому-то одному (или двоим) мешает и кажется неправильной. В случае моих родителей разногласий не было. У автора тоже. То что устраивает обоих - норма .
Сообщение было удалено
Так можно же просто в разных комнатах отдохнуть. Вот тебе и личное пространство? Зачем ради этого аж из квартиры уезжать? Не понимаю.
Сообщение было удалено
если бы общество не навязывало брак как обязательную составную жизни, то количество супружеских пар сократилось бы до минимума )
Мы тоже с мужем не ограничиваем каждого в его личном пространстве.
Совершенно спокойно и отдыхать порознь ездим, собираемся каждый со своим кругом друзей, есть общие, есть у каждого свои. Можем спать в спальне вместе, можем разойтись спать по разным комнатам. Замужем давно и почти 25 лет, взрослый сын, живет отдельно от нас
Ну тут конечно плохого наверно нет,но для меня это странно слышать.я без своего мужа не могу ночевать отдельно....можно и в течении дня,пока на работе отдыхать друг от друга,а вечером вместе проводить все время...я даже к маме в другой город одна ехать не хочу.хотя до него вообще не понимала,как можно постоянно и долго быть с одним человеком
А вы смотрели фильм "секс в большом городе 2"? Там как раз ваша история ) Когда Кэрри и ее муж решают 2 дня в неделю жить на разных квартирах отдельно, чтобы семейная рутина не заела и отношения не потеряли свежесть. В конце фильма, после всех приключений-размышлений ее подруга задает ей вопрос, ккоторый Кэрри боится задать себе:"А тебе не кажется странным, что эти два дня он просто хочет провести без тебя?"
Помнится когда сын был маленьким, я с большим удовольствием их с папой отправляла отдыхать вдвоем, а я отдыхала одно без них
Сообщение было удалено
у нас свобода -это только имение личного времени друг от друга. в это время мы успеваем соскучиться друг по другу, обновить чувства друг к другу. а в остальном у нас очень строго все. у меня ни разу не возникло желание изменить, у него тоже. если надо и я и он друг за друга жизни отдадим. у нас гораздо сильней обострены чувства друг другу, нежели у многих семей. , тк есть возможность на расстоянии понять как мы друг другу дороги. и быт у нас есть общий, но он не разъедает чувства, тк не успевает наваливаться большим комом. раз, и передышка, а потом все сначала.
Сообщение было удалено
вы не мою семью описали. мой муж даже в страшном сне представить не может, чтобы я была еще с кем то. и вообще, он у меня единственный. я куролесила только с ним, чему очень рада
Сообщение было удалено
хаха. мне смешно читать. как хорошо, что у меня была голова на плечах в 16 лет ( помогли ее удержать), а сейчас я не нарадуюсь факту, что он единственный. для меня это хоть какой то смысл в жизни - быть чистой, верной, порядочной в нашем прожженном мире. и как это ценит мой муж. в совокупности с прекрасными внешними данными, он вообще считает меня чудом природы. мне 31 и сейчас я уже осознаю что делаю и говорю. другой жизни , с кучей сомнительных связей и ошибок я точно бы не хотела
Сообщение было удалено
да нет конечно. это я тему не знала как начать. просто не часто с ними общаюсь и накануне опять поднялся вопрос
Сообщение было удалено
посмотрю я на вас через 15 лет. тем более он не от меня уезжает, а по необходимости и я при этом не ноу и скандалы не закатываю из-за того, что ему приходится уезжать частенько, что он "бросает" меня. многие люди не проходят проверку разлукой, она их отдаляют, делает чужими. я этого вообще не понимаю. как? если вы любите друг друга, то ты будешь ждать, а по приезду будет все как и было...
Сообщение было удалено
видите как вы все переврали. у него уже третий год есть необходимость туда ездить. долг зовет. он очень обязательный человек, видимо вам это не понять. а я это принимаю и понимаю, жду и искренне радуюсь его возвращению , а не надуваю губы, мол, "опять бросил". мне это пытаются внушить подружки, но я их не слушаю. они хорошего не ничего не скажут. если бы я их слушала, уже давно развелась бы, о чем потом сильно жалела бы. в 31 я это уже понимаю основательно
Сообщение было удалено
спасибо)
Да, в стандарт не вписывается. Но если вам обоим такая жизнь нравится и всё устраивает, то проблем вообще не вижу. Живите, как хотите. Правда, детей вам заводить точно не стоит. У ребёнка должен быть отец-воспитатель, живущий под одной крышей, а не залётный гастролёр.
у меня по такой схеме всё развалилось, хотя меня это устраивало, но стали чужими
насчет того, что вы надоесть друг другу не успеваете - это да, но если подумать: кто ему готовит, стирает, убирает?? Я тоже думаю, что у него есть еще, возможно не одна.
а может Вы просто кроме него никого не видели, не знаете как жить по-другому, поэтому защищаете такие отношения?
как Ваша мама относится к такой семье? и вообще, что там за родина? не таджикистан случайно какой-нибудь??
Сообщение было удалено
Как вы написали, так я и поняла. Если он туда едит по делам, то причем тут вообще отношения? Я-то думала вы просто так разбегаетесь Если так, то во многиъ семьях это есть когда одному надо куда-то уехать. Ничего особенного в этом нет.
У вас просто "встречания" , а не брак. Я бы так не хотела. И здесь дело не в том, что вы выбиваетесь из "стада" и гордитесь своей нестандартностью, а в том, что когда ты любишь человека у тебя нет необходимости от него отдыхать. Если вечером захотелось побыть одной, ушла в другую комнату, если муж понимающий то не будет тебя доставать. С мужем должно быть комфортно всегда, а не только по определенным дням месяца. А ребенок, когда у вас появится, вы так же продолжите жить гостевым браком?! То есть вы родите для себя, а муж будет помогать "наездами". По моему, такой брак сложно назвать полноценным и счастливым.
Я не могу без мужа засыпать, ну прям хорошо, когда рядом любимое тело. А чтобы страсть не угасала мы иногда устраиваем себе "особые" выходные. Сняли номер в гостинице, домик на базе отдыха и т.д. - смена обстановки. Ездим в двоем в отпуск, дома всегда в домашней одежде хожу, в халате, секс 1-2 раза в неделю, то в отпуске по номеру спокойно голая передвигаюсь, секс каждый день по несколько раз, вообще веселое беззаботное поведение. И нам обоим очень нравится такая модель нашего брака! Благодаря такой смене обстановки, смотрим друг на друга по новому, что помогает сохранять любовь и счастливый брак! И не надо для этого жить раздельно и называть такие отношения браком, это не семья.
Автор, успокойтесь и не оправдывайтесь. С чего вас так задевает чужое мнение?
Посмотрите на этих советчиц, сами-то они счастливы в личной жизни?
Сообщение было удалено
ну ну.посмотрела бы я на вас когда появятся дети и проживете хотя бы лет десять
Прикалывает, когда женщины пишут, про необходимость быть все время рядом. Потому мужики и дуреют от таких прилипал. Сами, без мужика ничего не представляют, боятся, что кто интереснее них найдется.
Автор, если вам комфортно-живите и никого не слушайте. У этих клyх и кypиц то не семья, это не брак, а сами в своем рыдают, что все не так. Но пусть зато будет, как у всех. Совковская уравниловка в плохую сторону неистребима в головах тупых куp.
Сообщение было удалено
большинство отцов под одной крышей живущие вообще не принимают участие в воспитании, одно что живут. Не смешите, а.:)))
А что такого особенного в таких отношениях?
Да так живет любая пара, у которой пожилые родители, живущие в другом городе, их надо регулярно навещать и дети-школьники, за которыми маме и папе надо поочередно обеспечить присмотр в каникулы(а значит, раздельный отпуск). Да, еще дача, за садом и огородом тоже надо ухаживать, если там стройка - тем более надо туда ездить, а когда кто-то из супругов на пенсию уходит, нередко вообще на дачу переселяется. Если есть второе жилье, там тоже надо время от времени кому-то появляться и жить хотя бы пару дней, чтоб в глаза не бросалось, что квартира или дом пустует. А еще иногда бывает работа связана с командировками.
Нормальный стандарт для семьи с устоявшимся бытом
Сообщение было удалено
А кто сказал, что дети должны ездить только с мамой? С папиной стороны точно такая же бабушка, и разумеется, он точно так же берет детей с собой, когда едет к ней. Да и на дачу с папой детям даже полезнее отправиться, чем с мамой - при маме они там только воздухом подышат, а при папе еще и инструменты в руках подержат.Да и вообще, не надо ждать, пока у мамы и папы выходные совпадут, сегодня поехали куда-то с папой, завтра - с мамой, вдвойне интереснее.
Воспитание подразумевает не безвылазное сидение дома, не так ли. И если ребенок постоянно на глазах то у мамы, то у папы, это для него куда лучше, чем весь день болтаться без присмотра, но зато вечером всем собраться под одной крышей.
Сообщение было удалено
Так ради того, чтобы время зря не терять.
Отдохнуть-то можно и в разных комнатах Но к маме ехать все равно надо. И если живешь за городом, а работа в городе, иногда, бывает, закончил поздно, завтра с утра аврал - так неохота пару часов на дорогу тратить.
Так что проще совместить личное пространство с необходимыми делами, а отдыхать вместе.
Авторица хвастуется тем, что кроме мужа у неё никого не было, т.е. жизненного опыта и общения - "ноль". Напридумывала себе сказку про какую-то "чистоту", на которую всем нормальным людям наложить не один раз. Вы - такая же как все остальные да ещё и живущая в каком-то выдуманном мире.
Сообщение было удалено
Есть что то в этом. Плюсуюсь
Сообщение было удалено
Автор я вас поддерживаю.Вы умничка.
Сообщение было удалено
Это про нас. из 25 лет брака 11 работаем вместе. Последние 4 года вообще столы рядом. Рабочие вопросы (он директор-владелец компании, я одна из бухгалтеров) решаем с полуслова. Некоторые вопросы в интересах коллектива (50 человек) решаю в "постельном" режиме. Двое взрослых детей 23 и 16 лет.
Добрачный опыт был у обоих, я в браке точно не изменяла, полагаю, он тоже:)
Вот честно, вечером к нему приваливаюсь с большим удовольствием.
Сообщение было удалено
а что вас так зацепило? если вам все равно, что вы об этом пишите? мне плевать на людей и их мнение по поводу моей "чистоты", мне важно, что думает об этом мой муж. а для него это очень важно и ценно.и что хорошего в том, что женщина ошибается, страдает, расстается , черствеет , прежде чем найти своего мужчину и не факт в итоге, что находит ? опыт? ну мне такой опыт не нужен, мне и без него хорошо живется