Гость
Статьи
Муж хочет взять вторую …

Муж хочет взять вторую жену

Мы мусульмане, живем в мире и согласии, хорошо обеспечены. Трое деток- умниц.
Я русская, но приняла веру мужа, живем у него на родине.
И вот он поставил меня перед фактом. Скоро приведет …

Надира
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Lana

Сообщение было удалено

Конечно в своей лучше. Все понятно и сюрпризов не будет.

Лилиан

Девочки, такая серьезная и интересная тема у нас тут получилась, несмотря, естественно, на разногласия. Почаще бы собирались умные собеседницы.

Мамита
Lana

Сообщение было удалено

Почему-то в Америке нет такого противостояния религий, культур и традиций. Разный менталитет почему-то уважается. Но к чему тогда такое неприятие в мусульманских странах нашего менталитета? Знаю, что в Египте запрещено купаться в раздельных купальниках и ходить в мини юбках.

Гость
Лилиан

Сообщение было удалено

Значит в гарем мы не идем.

Мамита
Lana

Сообщение было удалено

Что-то они засовывают свой менталитет в Америке в одно место)

Мамита

Может все они (исламисты) и хорошие ребята, но почему они тогда своих женщин обвязывают взрывчаткой и посылают на верную смерть? При этом захватывают еще и других ни в чем не повинных людей?

Гость

девочки! я тут писала но что то не отправилось
так вот сама живу в арабской стране.за арабом замужем.
ислам естественно не принимала. ещё чего?!
так вот тут жены совершенно не ревнуют своих мужей. грубо говооря Е б и кого хочешь и как хочешь, главное мне во время колечки цепочки дари, шмотки и прочую дрееденб
короче продают свою гордость честолюбие всё на свете за коврижки! мерзко так,вам не передать. при этом считают себя оч мудрыми и николько не стесняет что часом ранее муж *** какую -то левую тетю.
живу бок о бок с ними но так ненавиду вам не передать! даша видно из такой же категории.и с такими,скажу я вам,бесполезно спорить)дуре не докажешь что она *****)

Гость

а вы в одной из стран магриба, да автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на улице и на людях. А дома... если что то не так делает, там такой ор и вой стоит, ага, не имеют они право голоса. Наши таким голосом на наших мужчин не могут орать. Поэтому там мужчины стараются действительно все соблюдать, а то себе дороже.

Zмея

офигенный высeр! автор бросила петарду в унитаз, гaмно уже 7 страниц летит.
качественная разводка, респект.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

А с кем они там этим занимаются, если там даже лица не видать, и законы для женщин строгие? Ваш тоже такой же? Не противно потом с ним спать? А заразы не боитесь, которую муж принесет?

Гость
Надира

Сообщение было удалено

Не ходите, дети, в мусульманама-страна-приведет незнамо кова....печально очень, что сказать, сами подписались-что уж волосы рвать. Знали, куда шли.

Маргарита в восхищении
Zмея

Сообщение было удалено

Да вообще-то все тихо и вяло было. Никакого гамна и не было совсем, вы бы хоть глянули, прежде чем писать свой пост. Одна Лана немного выступала не в тему, но тоже вполне культурно.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Не обязательно. Она имеет право указать отсутствие второй жены, как условие замужества. И если муж нарушит контракт, то подучает право развода.
Автор, что у вас с контрактом было? Почему не указали, что не хотите вторую жену?

Дульцинея
Мамита

Сообщение было удалено

Только из Египта. Всю неделю в раздельном купальнике, естественнр, на курорте - Хургада. Ни один араб не удивился - привыкли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каких контрактах идет речь. В мусульманских странах есть только один контракт- выкуп за невесту родителям этой невесты.
И о каких разводах речь?
Развод там один- приводит муж свою жену родителям обратно и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://islamqa.info/ru/5983

Если же мужчина женится с условием, что не женится на второй, то жена имеет право развода в случае его женитьбы на второй.

Гость

http://askimam.ru/publ/muzh_sobiraetsja_zhenitsja_na_vtoroj_na_chto_ja_imeju_pravo/31-1-0-375

http://www.islam.ru/content/fetvy-rubriki/all - еще здесь не раз упоминалось об этом, но листать лень

То, что многие мусульмане живут не по законом, данным Аллахом - на их совести. Но право на развод и право указать в БК, чтобы муж не имел второй жены у них есть.
Хотя мне непонятно, как можно принять ислам и выйти за не религиозного, ведь это главное условие для мусульманского брака.

Тася

Об этом надо было раньше думать,автор. Вы мусульманка, значит должны подчиняться мужу. В данной ситуации он прав- вы нет!

ЧелЛoв ★ ★ ★
Надира

Сообщение было удалено

Ну не плакай автор, чё плакать-то, сама виноватая, а так то уже позняк метаться, и менталитет свой славянский теперь придется при себе держать.

И вообще не надо быть собственницей, ревность плохое чувство.

_

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Знакомая история,да? взяло за *опу?)))

Ваше+имя

Да ладно. Везде свои приколы. Ничего страшного в мусульманских обычаях не вижу. Традиции такие, чего уж там. А вот автору надо было заранее обговаривать сей момент. Мужика тоже можно понять, у них приняты семьи с огромным количеством детей. У меня есть студенты у которых по 10-12 сестер и братьев от одной мамы. Был даже один с 20ю. Но там 2 жены. автор знала куда и на что шла, должна была заранее все моменты обдумать и обговорить.

сс

года 2 назад у нас на 1 этаже жила девченка, славянка, у нее был сын и дочка одногодки черные, кучерявые. года 3-4. сама она мать одиночка. ее хахаль ашот ее кинул кажись, выходя из подъезда сказал при всех, что чуть в какашки не вляпался, на ее лечинок смотря.

Tin-tin

Вообще-то, это статья. Многожёнство в России запрещено и даже как-то карается.

Мамита
Дульцинея

Сообщение было удалено

Значит меня дезинформировали. Извиняюсь. Сама там ни разу не была, не знаю

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Если вы задумаете в Иране, Алжире или Ираке искупаться в купальнике да еще в окружении мужчин , считайте это ваш последний момент жизни был.
Женщины там купаются только в длинных рубашках с длинными рукавами и в местах специально отведенных для женщин вдали от мужских глаз.

Мамита.
Гость

Сообщение было удалено

Наши дамы купались в Алжире, даже просто без купальников, а просто в нижнем белье. Но это было давно, еще при социализме. Я была там по туристической путевке и видела все собственными глазами. Алжирцы смотрели на это, но никак не отреагировали

Гость

Я не понимаю как можно смириться с тем, что муж приведет вторую жену? Даже мусульманки ненавидят вторых жен, скандалят , ругаются с ними, так как любая женщина по своей природе собственница , так уж мы устроены природой , что не хотим делить своего самца с другими самками , и никакая религия эти инстинкты не изменит ! Как можно за деньги, дома, тряпки, цацки смириться с второй женой? Это же так примитивно, как животные ей богу некоторые муслимы . Разве принесут радость все эти богатства , если знаешь что муж спит с другой? Лучше жить в бедности , но со своим любимым и быть любимой единственной женой

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Самки в стаде очень даже спокойно делят самцов)

Гость

Где сам авторррр?

Муж имеет право по шариату жениться на второй жене не спрашивая разрешения у первой. Однако не имеет право селить их в одном доме если одна из жен против. Также как и имея одну жену муж обязан обеспечить ее отдельным жильем если она не желает жить с его родственниками. Другое дело что религия идеальна, не идеальны люди ее исповедующие.

Дульцинея
Гость

Сообщение было удалено

А теперь представьте себе, что такое развод для мужа и для жены, которая ничего не умеет, как только горшки выносить и подавать. Она опять обузой повиснет на семье и будет всегда виноватой приживалкой - урок всем молоденьким девушкам - надеяться надо только на себя и развиваться. А муж прекрасно женится, повесит всех детей от старой и новой жены на шею новой и прекрасно заживёт. Все эти разговоры о том, что он должен - пустомелие, ибо он в семье командует парадом, а жёны могут скандалить, но изменить что-то не в силах.

Сонный Котенок

Ненавижу мусульман! Они животные! У меня муж мусульманин, только и делает, что меня избивает за любой промох. Буду уходить от него. Убей просто его

Фатима

Я живя на кавказе и то так не осведомлена тем,как живут мусульмане и по сколько жен,как живут и т.д.Хватит здесь рассуждать об Исламе и мусульманах по всяким сериалам,газетам,журналам и всему остальному.Во-первых,это единицы кто на кавказе живет по Исламу,у всех одна жена.Конечно мы по мере возможности стараемся соблюдать и то это в основном,когда Мусултманские праздники,мы их очень любим,почитаем и отмечаем.Но тех,кто делает намаз(а именно они очень ударены в Ислам и к сожалению сейчас это больше мода,как бы это ужасно не звучало,чем реально вера и правильный,чистый,если можно так сказать, образ жизни и мышление)их меньшинство конечно.В основном люди уже осознанно соблюдают все предписания Ислама,когда приближается зрелость,старость.И вообще,вас,русских девочек,так часто наши мужчины дурят,я поражаюсь как вы на это ведетесь.На такие вещи как, допустим,не дают на вас жениться,а дома заставляют)Это конечно смех,да и только,Они просто хорошо устроились,и дома жена,дети,и там тоже русская дурочка обогреет,накормит.Но это только нищие так делают,из каких-то сел,современным обеспеченным людям понятное дело это просто смешно)Все женятся и выходят замуж,как они того хотят.А по теме,автор,ваш муж,если это не разводка,конечно,держит вас просто за лохушку.Если он не конкретный мусульманин,с бородой,который ежедневно совершает намаз и все остальное,то это чушь полная про вторую жену.Одно то,что он называет себя мусульманином и всего этого не соблюдает не подразумевает 2 жену,вот и все.

Гость
Фатима

Сообщение было удалено

Да ещё неизвестно кто кого дурит. У знакомой молодой любовник - южный мужчина, у него бизнес в нашем городе. Встречаются, прекрасно проводят время, водит её по ресторанам, ну и секс, конечно. Недавно она рассказала, что на родине родители ему давно нашли невесту, заставили жениться и у него скоро свадьба. Собирается туда поехать, сделать своё мужское дело и вернуться. Зовёт мою знакомую на свадьбу. Спрашиваю: как же ты поедешь? Отвечает: он меня собирается представить бухгалтером фирмы. Вот так. Настоящая жизнь здесь, а там одна красивая картинка. Молодая жена ему детей нарожает и будет почти всегда одна, а он будет рассказывать, что много трудится. У них у всех тут женщины. И что это за жизнь для жён, формально замужем, а фактически нет.

александр
Ирина

Сообщение было удалено

- а вот фиг вам это только в некоторых сообществах наложивших на себя ограничения законов шариата так требуют. но ИСТИННЫЕ мусульмане живут по АДАТАМ (законам пророка Мусы). в россии это к примеру чечены. а по ним мужчина правоверный никому ничего не должен выше него только Бог(а уж глупой бабе и подавно)

Фатима

]Случаи разные в жизни бывают.Там,где живет человек,там он в кого-то и влюбляется.В любом случае этот ее мужчина непорядочный.Как он собирается так жить на две семьи?То есть русскую устраивает вторая жена?но по этом она считает себя главной.Но ведь с той он тоже будет спать,иметь детей,для нее это нормально?Какой у него бизнес мне интересно?Если он такой обеспеченный,он должен свою жену с родины своей,забрать с собой жить,так у нас все делают.А не так,что типа вроде замужем,рожает детей,а этот раз в полгода приезжает или отсылает деньги.Если только он из какого-то глухого села у там может такие понятия.А вообще знаете,вы очень заблуждаетесь по поводу женщин кавказских.Все оооочень современные,так сказать.На гос.должностях,бизнес,все дела,пол республики(я лично про свою сейчас пишу,хотя так везде на кавказе,ну может за небольшим различием в Грозном) женщин,если не больше ездят на своих автомобилях и как раз у них крутые иномарки порши,лакмусы,мерсы и т.д.)короче либо сами зарабатывают,либо мужья покупают.Также ходим на работу,учебу,в кино,кафе,ресторан,всякие праздники,посиделки,танцы,так в чем мы забитые мне интересно?Вы рассуждаете о нас,как возможно мы жили пару веков назад,сейчас все не так.а то что бывают мужчины изменники и обманывают,так действительно еще неизвестно где он обмывает этот мужчина вашей подруги и тут уже не дело даже,мусульманка или русская,у нас тут не живут,как вы тут пишите по законам шариатов,аятов,что за чушь вообще.Да,я знаю случаи тоже,когда парней наших отправят учиться в Москву,допустим,а потом типа мы тебе тут такую девушку присмотрели,и красавица,и умница,и семья хорошая,порядочная..а парни извините тоже люди,они там где живут не застрахованы влюбиться в другую девушку,жил бы дома таких проблем бы не было.Короче об этом долго можно рассуждать.

Дульцинея
александр

Сообщение было удалено

Вот именно. Придумали какие-то правила и делают вид, что их соблюдают. Но соблюдают их исключительно мусульманские женщины, для мужчин закон не писан, а женщин своих ограничивают в образовании, в свободе передвижения, и пр, в результате они сидят зашоренные, ничего не видят, ничего не знают, ничего не могут изменить.

Дульцинея

Фатима, не поверите, но это случаи повсеместны. Доказывать ничего не хочу, но насмотрелась на это достаточно.

Queen

[quote="Lana"]Я не знаю как у татар, У нас друзья из Саудии есть, у некоторых в т.ч. и не одна жена. У всех это оговаривалось заранее и первая жена была согласна.[/quot

смысл согласия не в том будет вторая жена или нет. А в том что старшая жена смотрит на претендентку и определяет подходящая она или нет

Гость

Разводок конечно.Но такое и в реальной жизни случается, такие бабы ***** и д и о т к и и их не сколько не жаль.Вышли за муж за чурку теперь расхлебывайте, от этих конченых ничего хорошего ждать не стоит.

Гость

А зачем вашему мужу конвеерное производство детей? Он потом хочет использовать их каким-то образом?

Фатима
Дульцинея

Сообщение было удалено

Я тоже много о чем знаю,чего вам неизвестно,так как вы на кавказе не живете и не знаете всех нюансов и всего остального,что знаю я.То,что вы видели и знаете,это единичные случаи,тем более вы что во всех случаях принимаете участие и все было связано с вами и вашими родственники?Вы осведомлены настолько,насколько вам это преподносят ваши друзья ,знакомые.Свою правду.Так что не надо так пафосно писать,что вы много чего повидали)

Фатима
Дульцинея

Сообщение было удалено

не знаешь,не пиши.Блин,какие вы *****,так никто не живет уже.Женщины Кавказа вам всем фору дадут,во всех смыслах,кроме,конечно,ша*ав**истости.

Олимпиада-80

Руки в боки и сковородкой по голове пролечит дурня

Дульцинея
Фатима

Сообщение было удалено

))) Я на вас не обижаюсь, могу только пожалеть.

Lina
Фатима

Сообщение было удалено

Фору она давать собралась - мужу своему сначала дай, а то с чего это ваши мужья так в Москву ломятся!
На лексусах и Поршах ездят они... точно точно, бросили собаке кость да объедки, она и рада! Хоть на бульдозере женщина может ездить - все равно ее никто за человека не считает!

Гость

О, тема про забитых муслимских теток и Ланка-подстилка тут как тут. Муж еще не все мозги выбил?
Уж эта тема Ланке ох как близка, жалко только в пендоссии многоженствп нет, а то бы Ланкин наемник уже 4 штуки привел. А пока только *** шпилит с молчаливого ланкиного согласия. Даже у муслимской тетки прав больше, чем у забитой глупой домохозяйки из российской глубинки Ланки, печаль

Гость

y

гостья

Надира очень Вам сочувствую. но по закону ислама вы не должны жить под одной крышей. ваш муж не имеет права этого делать! он обязан предоставить вам каждой свой дом или по своей квартире!

Роль
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Это ты животное.