Мы мусульмане, живем в мире и согласии, хорошо обеспечены. Трое деток- умниц.
Я русская, но приняла веру мужа, живем у него на родине.
И вот он поставил меня перед фактом. Скоро приведет молоденькую девочку в дом. Она не очень красивая, но покорная и очень хозяйственная. Для него главное- что она еще родит (я уже не смогу).
И вот теперь я поняла, что менталитет-то у меня наш, славянский, что я не хочу жить под одной крышей, делить мужа с другой женщиной.
Рыдаю уже неделю, не знаю, как жить дальше.
А что тут уже теперь сделаешь...
А вы второго мужа приведите.
если ты -мусульманка, то какие проблемы?
Разводка )) В теме ниже это обсуждали)) Видимо, кое-кто вдохновился)
Майонезик, ты ли это?! )))))))
Ничего не сделаешь,смиритесь,найдите плюсы-она некрасивая,покорная,хозяйственная,будет вам помогать,может даже подружитесь.
Насколько я знакома с традициями, если мужчина-мусульманин хочет взять вторую жену, он обязан в соответствии с традициями обеспечить женам и детям равные условия, т.е. обеспечить равнозначное жилье, бытовую технику, и пр. Это не предполагает совместное проживание всех жен и детей в одном доме (гарем положен только султану. Ваш муж ведь не султан?) Если Вы живете в отдельном доме или в квартире, то Ваш муж должен купить еще одно равнозначное жилье и туда может вести еще одну женщину. Если финансово не тянет, то пусть закатает губу. Так ему и скажите. Наличие второй жены не должно ухудшать урлвень жизни первой и общих детей.
Сходите вместе к духовному наставнику в мечеть. Он все разъяснит. Две женщины в одном доме с мужчиной это разврат. А разврат даже в исламе запрещен.
Сходите вместе к духовному наставнику в мечеть. Он все разъяснит. Две женщины в одном доме с мужчиной это разврат. А разврат даже в исламе запрещен.
И еще обратите внимание мужа, что от некрасивой женщины будут некрасивые дети. Своих дочерей обречет на незавидное будущее быть вторыми женами у стареющих мужиков.
Автор, по законам ислама, первая жена должна дать согласие на вторую жену- это первое. Второе: жены не должны жить под одной крышей .
н равняйте всех пожалуйста. есть и нормальные муслимы, которые русским мужикам в подметки не годятся. если вы не встречали нормальных людей, то это сугубо ваши проблемы. но оскорблять всех не стоит.
Сообщение было удалено
По тв смотрела передачу,показывали мусульманские семьи,под одной крышей живут,и детей полно и от первой,и от второй жены..
Сообщение было удалено
смотрите меньше тв. это не мусульмане. это животные. нормальные мусульмане так не делают. для них это грех. это все равно, что я скажу, что мы русские пьяницы все потому что возле магазины бухой дядя Петя ходит. но ведь он не нормальный человек. зачем по нему всех ровнять?
Интересно откуда ваш муж ? А так выходя замуж за человека другой веры нужно все обговорить .А вообще не хочу не кого обидеть( я сама мусульманка и арабка по папе ) и если бы у нас муж зарекнулся о второй там бы родственники жены такую бучу подняли бы,что мало не покажеться но к сожалению когда славянка попадает в это общество да еще и с таким мужем ее не кто не защитит
Сообщение было удалено
Не знаю что там и как,еще по сериалу Клон запомнилось как Саид вторую молодую жену в дом привел,Жади с дочерью начали выживать ее..
АЛАХ АКБАР
иди взорви чтонить
Сообщение было удалено
омг... вы может и битву экстрасенсов верите?:)
Сообщение было удалено
Немного не так. Под одной крышей все жены могут жить, но на разных этажах и в равных условиях. При этом муж обычно живет на первом вместе с детьми мужского пола. А дочери со своими мамами на разных этажах. Общаться им или нет- это кто как сможет.
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду. От вашего мнея и тем более мнения ваших родственников ничего не зависит. Захочет, так заплатит калым и еще на троих женится.
Сообщение было удалено
Как это не зависит,когда зависит напрямую? Без согласия первой жены вторую мужчина не может взять.
Сообщение было удалено
Да? Ну все равно кошмар.... вторая жена!!!! жесть..... Я много мусульманских семей знаю и многоженства у них нет- сейчас это редкость, одну жену не все содержать могут нормально. Я не против межнациональных браков (сама в таком браке нахожусь),но всё же вероисповедание должно быть одно .
Сообщение было удалено
Обычно и живут в одном доме. Когда мусульманин собрал денег на женитьбу, он надстраивает второй этаж дома и женится. А с крыши дома пристраивают заранее вертикальные балки с арматурой для постройки третьего этажа для второй жены. Женился второй раз- значит над третим этажом опять эти балки ставят. И так при каждой женитьбе.
Весь Баку в таких домах с рогами. Частные дома имею в виду.
Автор,так вы когда замуж-то выходили не обговаривали этот вопрос? Почему? Не пописали в брачном договоре это все? Вы ...цать лет прожили в мире согласии,богатстве за мужем как за каменной стеной и с менталитетом все было ОК, а тут вдруг поняли что "менталитет славянский"? Ну так эти вопросы на берегу решаются.
Сообщение было удалено
на все 100% согласна с вами,в коране написано,что те мужья которые будут не равно относится к женам,в судный день будут сильно наказаны...если он настоящий мусульманин, он должен знать об этом...
Сообщение было удалено
Может у татар так, а вот в чисто мусульманских странах муж предупреждает жену, что готов жениться еще раз. Да обычно жены там догадливые, сами все знают заранее и готовы к этому.
Сообщение было удалено
Согласна! Никто не защитит девчонку... Её родня не знает законов Ислама и ничего её мужу предъявить не может.
Насколько я понимаю, автору до лампочки, где и как будет жить она сама, вторая жена и вообще будет ли она. Ей обидно, что ее хотят заменить на красотку посвежее. Что тут реветь, за славянку вступиться некому, поэтому она будет терпеть.
Хотя мне почудился душок разводки от русской автора с именем Надира. Разуверьте меня, кто-нибудь.
Сообщение было удалено
Я не знаю как у татар, У нас друзья из Саудии есть, у некоторых в т.ч. и не одна жена. У всех это оговаривалось заранее и первая жена была согласна.
Сообщение было удалено
Может. Если он женился , значит платил калым, а это немаленькая сумма за девтвенницу да еще и белокожую, образованную. Семья может вернуть калым обратно и принять в своем доме дочь. Дети в таком случае остаются с отцом.
деффки, да разводка это. и расстарались, наотвечали тут
Сообщение было удалено
Вот не люблю это слово,всегда верю людям,но тут такая мысль тоже в голову приходит:)
Сообщение было удалено
Жен там ни о чем не спрашивают, они уже так воспитаны, привод другой жены в порядке вещей. Жену предупреждают- завтра женюсь и все.
Работала 2 года в Арабских Эмиратах и их обычаи знаю досконально.
И да, очень похоже на разводку . Хоть бы знали что сочинять.
Сообщение было удалено
Понятно.Про калым знаю (замужем за кавказским мужчиной, но он православный ) .Но какая ж мать уйдёт от своих детей?! Им потом разрешают учавствовать в воспитании детей?
Сообщение было удалено
Как это "ни о чем не спрашивают" если спрашивают и более того согласие-несогласие на вторую жену при желании может быть прописано в брачном договоре перед свадьбой. И что значит "так воспитаны"Они могут быть воспитаны,что это в порядке вещей,но это еще не значит что какая-то конкретная женщина будет согласна на вторую жену для своего мужа.
Сообщение было удалено
Конечно разводка. Но пусть хоть узнают люди про обычаи мусульман.
Мне понравилось у мусульман- мужчин их отношение к дочерям, первый должен быть мальчик как наследник, остальные желательно девочки. Потому что когда мусульманин вырасти дочь и выдаст ее замуж, он получит калым. И чем дочь образованнее, культурнее и более белокожа и красивее, то за нее калым больше.
Они считает своих дочерей кладом на будущее.
Сообщение было удалено
Поживите в любой арабской стране и узнаете многое про арабских женщин. Многое будет для вас открытием. Там живут не по книгам.
Сообщение было удалено
О каком брачном договоре речь у мусульман? Нет у них такого. Вы дали замуж, деньги получили и все.
Сообщение было удалено
Так мне не обязательно там жить, у меня подруг пол Эр рияда, вы чего:) И из других арабских стран есть друзья. Муж и свекры более 10 лет прожили в Саудовской Аравии.знают эту страну и обычаи как таблицу Пифагора и я тоже. Поэтому мне по "не по книгам" рассказывать не надо, я лично общаюсь с женщинами из этих стран.
У российских мусульман вторая жена это очень большая редкость, я мусульманка, но никогда не соглашусь на вторую жену, лучше развод и поверьте, автор, такое мнение у 90% женщин
Сообщение было удалено
У вас подруги замужем за кем? Статус их мужей?
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E0%EA_%E2_%E8%F1%EB%E0%EC%E5#.D0.91.D1.80.D0.B0.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BA.D1.82
Сообщение было удалено
В основном бизнесмены выше среднего из довольно влиятельных семей, есть чиновники.
В Тунисе и в Алжире все точно так же , как и в АЭ. Мнение мужа- закон для любой жены. Как захочет кормилец, так и сделает.
Сообщение было удалено
Ага, так она прям вам и сказала, что ходит тише воды, ниже травы, ага. Конечно, она вам расскажет, что муж с ней считается, уважает и спрашивает у нее всегда совета, как ему поступить))
Сообщение было удалено
Я общалась с инженерами и хозяевами фирм среднего звена.
Вот спуститесь к ним с небес и узнаете всю правду о жизни жен мусульман. И таких обычных людей там 95%. Может многое узнаете нового.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А смысл?:)Нет, мы давно их знаем. Вот не таук давно были у нас одни друзья и з кСА... БОльшего матриархата в семье я еще не встречала,честное слово. Какая там вторая жена? Там муж в присутствии жены краснеет,бледнеет и посто не знает как с ней справится. Рчень утомительная такая женщина, мне его жаль на самом деле.Я за неделю пока они были у нас очень от нее устала,представляю каково с ней жить постоянно.
Мусульманки точно так же ревнуют и переживают как и мы. Просто им деваться некуда. Да и в крови у них заложено спокойнее относиться в своей судьбе
Сообщение было удалено
Дык эти 95% вторых жен себе не могут позволить просто, не говоря уж про 3 и 4х)) Или вы что думаете, это все так просто - взял,женился,развелся выбросил? Нет.Женитьба там - дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь то ли они "так воспитаны что для них это в порядке вещей" то ли они "ревнуют как мы только некуда деться"))