Мы с моим мч вместе уже почти пять лет.Мне 18 ему 19.Не нужно писать типа "какие отношения могут быть в 13-14 лет" , на тот момент это всё было вполне невинно,по-детски.Мы всместе выросли и повзрослели можно сказать.Осенью он предложил мне стать его женой и я поддавшись романтическому моменту сразу согласилась,естественно не имея времени всё обдумать.А теперь начинаю сомневаться...Нет,не в нём и не в его чувствах,в этом я уверена.Мы конечно ссоримся иногда,ну а как же без этого.В целом у нас очень хорошие отношения,которые проверены уже много раз разными жизненными ситуациями и меня почти всё устраивает,но я не уверена что стоит вступать в брак в столь раннем возрасте.Правда ли что нужно ещё "нагуляться",а иначе брак будет только в тягость и что ещё хуже может просто распасться.Я очень его люблю,но для меня это ответственный шаг,который нужно хорошо обдумать.Хотелось бы узнать мнение других людей,со стороны,так сказать.
Я в 32 замуж собралась. Нагулялась, так сказать. С одной стороны, вычеркнуть бы все это из жизни. Не жалко, ничего бы не потеряла. С другой - если бы я вышла замуж в 18, то точно бы развелась, ибо ценности были другими. Но у меня и не было отношений по пять лет тогда. А на вашем месте я бы согласилась.
ранние браки распадаются, почти все, ведь люди взрослеют, меняются приоритеты и не у всех в одну сторону. Но вдруг ваш брак ТОТ САМЫЙ? Вы ведь уже вышли замуж, так чего теперь задаваться вопросом? Сделайте его ТЕМ САМЫМ и все! Лично я против ранних браков, но всегда рада счастливым исключениям.
Какие у вас там жизненные ситуации?! Ну женитесь вы и что? Притащитесь жить к родителям, через пару лет ты родишь. Как всегдаЖ ни образования, ни работы, зато Замужем
В 18 лет замуж? Лучшие годы свои убить на готовку стирку на быт? А где жить? Как с работой? Ну не знаю я бы 100 раз подумала.
я согласилась выйти замуж в 18, но вот ему реально было рано и это все подпортило.
Нужно смотреть в первую очередь, готов ли парень, он может сколь угодно раз предлагать, но это никак не гарантирует счастливой семейной жизни.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Мне тоже 18, с парнем вместе с 15 лет, отношения тоже проверенные и стабильные, скоро он придет из армии, много раз говорил, что хочет поженится, я как бы не против, но хочу лет в 20-23 примерно, планируем пока просто квартиру снимать...
А на счет "нагуляться" смотря в каком смысле??
А он уже работает и имеет жилье, куда Вас привести, раз предлагает замуж? Если нет, то не стоит, конечно, его винить, в 19 лет еще об этом не думают, но поверьте: на 99% Вас очень будет напрягать отсутствие денег и наличие в соседней комнате его или ее родителей. Я бы, если бы любила, отказывать не стала, просто обратила внимание МЧ на то, что надо сначала решить вопрос с образованием, работой и жильем, хотя бы съемным для начала, и посмотрела бы, что он скажет. Если он ничего не будет делать в этом направлении, то очень бы задумалась над тем, что человек-то к жизни не приспособлен вообще.
27-30 - золотой возраст для брака. Какие 18, *****, вы о чем. Мне 20, в 18 мне нравились такие и такое, от чего сейчас волосы дыбом. А ведь не так далеко ушла еще. Мозг должен сформироваться и встать на место, в жизни появиться какая-то основа и приоритеты. В 18 лет профессию-то выбирать ох как рано, не то что отца твоих будущих детей. Это на всю жизнь, переписать набело потом не получится.
Сообщение было удалено
кто-то в 18 лет уже вполне сформирован, а у кого-то и в 25 развитие как у 13ти летней девочки
Я в 22 года замуж вышла и я не понимаю что значит нагуляться, мы вместе с 17-ти лет
Я не понимаю что значит нагуляться. Разве что не ввязываться в быт раньше времения. А вот этих гулек-б л я д о к вообще никогда не понимала. У меня было 5 партнеров за жизнь, включая мужа. Так вот счастья не принесло мне. Такскаться по Европам-Азиям это я и в замужестве таскаюсь, муж тоже человек любознательный. Образование? Ну вот я сейчас 2 получаю - так опять же взамуж мне не мешает это делать. Ну вот и спрашивается нафуя мне нужно это так называемое "нагуляться"?
Да по-разному бывает. Кто-то в 18 лет полностью и во всех отношениях созрел для брака, у кого-то в 35 детство в попе играет.
Знаю массу пар, которые поженились в возрасте от 17 до 21 и разошлись,но знаю столько же пар, которые поженились в возрасте 28-35 и тоже разошлись.
Но знаю, по крайней мере, 3 пары, которые поженились в 18-19 и живут вместе уже 25-35 лет. Причем сами участники были кай правило из неполных семей.
Сестра моей подруги познакомилась с парнем, когда им было по 15. Поженились в 18. Он сразу же после свадьбы ушел в армию. Она доучивалась в педучилище. Пришел из армии, начал работать на 2-х, 3-х работах. Основная работа была на стройке. От стройки получили квартиру. Она закончила заочный институт после училища. Он так и не выучился, но всегда работал и мастер на все руки. Родили и воспитали 3-х сыновей. Все время были заняты. На гульбу и пьянку времени не было. Потом на них был еще и уход за старыми родителями. Сейчас у них дом - полная чаша, дети, внуки, квартиры, машина, дом в деревне, а самое главное любовь друг к другу, которая сохранилась с годами, и видна всем невооруженным глазом.
Еще знаю пары уже своих подруг, которые поженились в раннем студенчестве.Помощи особо ни от кого не было. Парни учились и работали, еще и по ночам что-то разгружали. Богато не жили, но сейчас к 40 годам у них все есть, и они сами друг у друга есть. Совместно пережитые трудности их очень сплотили.
а я знаю. когда живут хорошо, с молодости, и никого еще "попробовать" не ищут!
Сообщение было удалено
Прям мурашки от истории))
Сообщение было удалено
вот типичное "я замужем, а все остальные б* ди" ))
Рано!
Не вздумайте в 18 лет влезать в эту бытовуху.
Сообщение было удалено
:)))))))
Обожаю вас)
Сообщение было удалено
во всех? ) наверное.. если в жизни нет ни интересов, ни целей никаких нет кроме как замуж )
Сообщение было удалено
Кто захочет, сможет совместить и учебу, и работу, и брак, и интересы. Было бы желание!
Сообщение было удалено
ВОТ прийдет он из армии и пошлет вас далеко и надолго как в большинстве случаев бывает, тогда и увидите какие у вас стабильные отношения, какие ***** отношения могут быть в 15 лет?а? это же просто юношеская влюбленность не более.
Быт - это вполне преодолимая фигня. А вот насчет нагуляться... Если человек любит гульнуть, то он до смерти будет гулять. Не существует понятия "нагуляться". Это как должно происходить: гулял-гулял, а потом ровно в 33 года взяло и отшибло?
Сообщение было удалено
Завидуете что ли?? Такие как вы спите и видите, как бы у других все х**во было.Если бы я на 100 % в нем уверена не была- не ждала бы... Именно с юности и зарождаются искренние чувства, без пафоса, меркантильности и всего прочего. По вашему лучше перебирать мужиков до 30, а там на ком выбор остановиться.
Сообщение было удалено
Да нет, я не такая, просто по статистике так и бывает, что девушка ждет а парень ее кидает, хороший исход событий бывает крайне редко, по поводу юношеской любви да она самая сильная, но вы еще так молоды и лет через 10 у вас совершенно изменятся взгляды на жизнь, перебирать или нет личное дело каждого.
Сообщение было удалено
Имхо, 18 лет - это еще не зрелая личность. Разница между 18 и 20, и уж тем более 18 и 25 - огромная. Меняются взгляды, предпочтения, вкусы, ценности. И вероятность, что люди поменяются в одном направлении, не так уж велика.
Сейчас (в 25) я просто улыбаюсь-смеюсь, вспоминая, в кого была влюблена в 18. Как подумаю, что еще б замуж за него вышла, так вздрагиваю)
После армии человек точно меняется, и многие отношения распадаются. Пусть у Марии будет все по-другому, конечно. Просто наблюдения.
самое стремное тут не то что вам 18, а то что ему 19 и вы с детсада вместе. вас же потом обвинят что вы испортили ему жизнь.
Сообщение было удалено
Пусть меняется, а мои отношения не распадуться!
[quote="Гость"]Я в 32 замуж собралась. Нагулялась, так сказать. С одной стороны, вычеркнуть бы все это из жизни. Не жалко, ничего бы не потеряла.
Это называется нагулялась?)
Нагулялась это когда есть,что вспомнить и воспоминания приятные,а вы всего лишь в свою скучную,неинтересную жизнь с видом опытной плюётесь.
Сообщение было удалено
Оооо, читать не умеем. Я не вся в белом, я сожалею о прошлом! Тоже в 18 думала нагуляться надо. Но только вот в свои 28 понимаю что за эти нагуляться ничего кроме б л я д о к не роется. И хочу чтобы автор избежала моих ошибок. Может хоть она не будет экспериментировать. Я пусть лучше она замужем, а все б л я д и, чем как я помолодости "гулять", а потом сожалеть. И потом, мне слава Богу, ватило ума уберечься от абортов и вензаболеваний.
Лучше бы ей не экспериментировать.
А обо мне тут речи не идет. Да, я ***. Да, мне больно от этого. И уж точно я совершенно не подразумевала того что Вы прочли.
Сообщение было удалено
А что ж мужчины бывшие у такой непонятливой?Почему не один муж?
В чужом глазу соринку вижу,а в своём..
Сообщение было удалено
Может, вы просто удовольствия от секса и эмоций не получали? Потому что иначе - о чем жалеть?
Сообщение было удалено
Ну нагуляться - это же не обязательно н.а.т.р.а.х.а.т.ь.с.я. Просто пожить свободной жизнью, без обязательств. Насладиться студенческим периодом, а не разрываться между лекциями и ребенком. Почему нагуляться - это именно что-то плохое? Просто зачем создавать себе сложности, чтобы потом героически их преодолевать? Я просто училась имея на руках грудного ребенка. Тяжело это, никому не посоветую.
Сообщение было удалено
Жизнь неодназначная штука, что бы кто не утверждал, ни у кого не бывает так что только плохое или только хорошее происходит.
Сообщение было удалено
Ну я лично не видела шибко умных по жизни (не имею в виду академический ум) людей в 18 лет. Может и есть, но в основном это все мифотворчество какое-то про цельных личностей в 18, которые больше меняться сильно не будут, которые знают о жизни многое и готовы принимать ответственные судьбоносные решения, которые с большой вероятностью окажутся верными. Есть просто люди, которые останавливаются в развитии в 18, не стоит считать их сформированными. По мне лучше быть вечной инфантильной 13летней девочкой, чем унылой затормозившейся клушей, с 18 лет никак не развившейся, чья жизнь протекает в границах работа-дом-пеленки-кастрюля и никаких изменений не предвидится. Но зато она офигенно взрослая и ответственная. Раскрыться должен человек, хотя бы попытаться это сделать, найти свое место в мире, призвание, побыть свободной, не обремененной никакими обязанностями, стирками-глажками-готовками. Брак женщине в этом в большинстве случаев мешает. Мужчине наоборот помогает, а силы женщины уходят как раз-таки на обеспечение тыла. Далеко не все женщины хотят оставаться на вторых ролях и это правильно, каждому свое. Сейчас не средневековье, к счастью.
Сообщение было удалено
5 мужиков это огого как п о б л я д о в а л а
не надо тут строить из себя орлеанскую девственницу
[quote="Гость"]Да по-разному бывает. Кто-то в 18 лет полностью и во всех отношениях созрел для брака, у кого-то в 35 детство в попе играет.
Не согласна.Для брака в юности созревают все,если есть отношения уже какие-то.Вот если человек с другими соблазнами сталкивается здесь то уже и начинаются сомнения.Верный вывод о том,что тебе больше нравится можно сделать только если это осознанное решение и другие тебя уже не интересуют(несмотря на активное внимание),а если не слышала ничего кроме его ласкового слова,то это до первого другого заинтересованного взгляда.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мы оба работаем,пока вместе не живём,только потому что ещё не поженились.
Сообщение было удалено
когда эти отношения длятся уже пять лет,значит всё-таки не влюблённость.
Хочется - делайте. Просто будьте готовы без нытья все это разгребать впоследствии при неудачном стечении обстоятельств. Но в целом ничего особо непоправимого не произойдет. Матери-одиночки были всегда, и ничего, выживали как-то. Деваться-то все равно некуда.
Сообщение было удалено
Значит, и интересов нет никаких, кроме лядок.
Сообщение было удалено
а воспоминания про бывшие отношения приятные, тк всегда встречались замечательные мужчины. ну и частично неприятные - потому что я их не ценила совершенно. и бросала из-за ерунды. просто зачем оно надо было в принципе? а можно было просто жить спокойно и создавать семью. а сейчас бы дети в школу ходили уже. нет же, шило в одном месте. воспоминания сами по себе мне ничего не дают, короче не стоило оно того.
Муж - 19 летний подросток (да-да ..именно..подросток) и жена - 18 летняя вчерашняя школьница, думаяющая, что она действительно мыслит и видит этот мир как взрослая женщина) Ну смех же..Хотите поиграть во взрослых? Поиграйте..21 век на дворе..разводы и новые браки - это обычное дело)
Сообщение было удалено
Верю,что очень замечательные мужчины были,если оно того не стоило.)
Если вы готовы прожить с этим человеком всю жизнь-выходите.Если допускаете,что в случае ошибки,можно развестись и бегать туда-сюда,то не стоит.
выходите. вам же не обязательно сразу детей рожать. замуж сейчас , детей потом.. кто сказал что с кольцом на пальце гулять нельзя? если только в вашем понимании 'гулять' это не по мужикам ходить. Суть ваших отношений не измениться.. просто с детьми не торопитесь... сижу и радуюсь.. как сейчас редко бывают свадьбы по любви, а не по залету и расчету.. браво вам и удачи
Сообщение было удалено
Муж - 19 летний подросток (да-да ..именно..подросток) и жена - 18 летняя вчерашняя школьница, думаяющая, что она действительно мыслит и видит этот мир как взрослая женщина) Ну смех же..Хотите поиграть во взрослых? Поиграйте..21 век на дворе..разводы и новые браки - это обычное дело)
я бы не сказала что мы такие уж прям дети.
не стану спорить что может и не совсем взрослые,но я считаю себя самостоятельной,более или менее сформировавшейся личностью.
возраст ведь не показатель ума.тем более я уже получила образование(не высшее конечно,но училась в хорошем колледже) и у меня есть хорошая работа.
Сообщение было удалено
спасибо большое.)
Сообщение было удалено
Ни единого не было, если хотелось их с кем-то делить.
Сообщение было удалено
Ну это как про бассейн или кино. Мол, хотелось бы в кино - но нее, одной же скучно, надо б кого-нить прихватить. Или там - смысл одной плескаться два часа, когда можно у бортика поболтать.