Здравствуйте, друзья. У нас с мужем разница в возрасте 18 лет, он меня старше. Женились по любви, получаем денег поровну, брак не по расчету. Он очень красив, общителен, высокого роста, выглядит моложе, интересы вполне современные и соответствуют моим. У нас есть маленький ребенок, в общем, все как у обычной нормальной семьи.... Но есть одно но. Окружающие люди не понимают и не признают нашей разницы в возрасте. В то время как я об этом почти не думаю, другие осуждают, подшучивают, иногда оскорбляют. Дело даже не в родственниках, а просто в малознакомых окружающих людях, коллегах, подругах, соседях, итд. Очень это обидно и портит настроение. Это мнение окружающих иногда стоит комом в горле и мешает наслаждаться жизнью, семьей. Скажите пожалуйста, есть ли те, кто считает такую разницу в возрасте нормальной? Какая разница между вами и супругом? Спасибо за ответы.
6 лет
17 лет
Я старше на год
15 лет.разницы не ощущаю.а на мнение окружающих мне с..рать
7-12 лет, за счет того что женщины быстрее портятся.
15 лет
Идеальной считаю разницу в возрасте (где мужчина старше, естественно) 3-4 года. Нормальной - до 8 лет включая.
Муж на два года старше.
Хотя, мое мнение, возраст в паспорте не играет особой роли, потому что у многих "официальный" возраст и внутренний не совпадает.
А еще забавная фраза (за дословность не ручаюсь) - что "мальчикам всегда от 13 до 18, девочкам всегда 30" )
До 12 лет (включая) не приветствую, но и не осуждаю. Ну, а дальше - это перебор, имхо. Муж становится папиком. Для меня такое ни в какие ворота.
4 года
Сообщение было удалено
Можно так рассуждать, если бы у тебя у самой такой муж был и ты бы на основе этого сделала вывод. А я могу сказать, что мужа старше НЕ воспринимаю как папика.
У нас тоже 18 лет разницы-мне 33,брак не по расчёту-счастливы,конечно не все нормально воспринимают-но нам фиолетово... просто не обращайте внимания.
5 лет
2 года. Но отношения такие будто он лет на 10 старше. Все время опекает, все на себя берет. А я и не возражаю.
Муж на год старше.
Сообщение было удалено
и почему? если у вас все прекрасно?
мы ровесники
Сообщение было удалено
По-видимому, мне важно мнение окружающих. Хотя понимаю, что оно ни на какие события в жизни абсолютно не влияет. Просто обидно.
муж на 3 года старше
Кстати, я очень довольна тем, что муж всего на 2 года старше. Как посмотрю на ровесников, мужчины довольно быстро выдыхаются, жены говорят, что секса совсем нет уже после 40. У нас тф-тф-тф пока все нормально.
12 лет.
Сообщение было удалено
Ерунда мой мыл меня старше больше чем на 12 лет, а вел себя зачастую как незрелый ребенок. Особенно в те моменты когда нужно было брать ответственность. По сути безответно нянькалась с ним 5 лет, любила, старалась, все для него делала и "на дуде дудец" короче . А он ушел к даме старше его и ЗНАЧИТЕЛЬНО старше меня. Ломает таки стереотипы.
Муж на год младше. Тоже считаю такую разницу как у вас слишком большой, но это же ваш брак и ваш муж. Самое главное чтоб вам нравилось, на всех все равно не угодишь. Да и не надо.
4года
Сообщение было удалено
Автор вам нравится? Вас сейчас хорошо с ним? Если да, живи и радуйся а на мнение окружающих положи большой и толстый х..
Совет лично от меня, искренний при искренний. Что значит мужчина старше? Мудрее где то, умнее и тд? да, да,да НО еще и хитрее. Сможет легко обвести вас, обмануть (если захочет) использовать. Знает что и когда сказать что бы вы уши радостно подставляли. Поэтому будьте немного на чеку. И помните об этом.
7лет
8
Сообщение было удалено
Месяц и неделя;)я старше
2 года
Что у вас за окружение такое? Даже представить не могу. Что прям каждый раз когда Вас видят начинают говорить о вашей с мужем разнице?? Это их главная в жизни забота? Я просто таких людей вообще не встречала... Может вы сами себе накручиваете?
я такую разницу нормально воспринимаю. мне вообще до фени кто там с кем встречается, хоть с кашалотом ходите. против папиков и их любовниц кстати тоже ничего не имею.
10 лет (муж старше). Мы любим друг друга! Я очень счастлива! И плевать нам на мнение людей страдающих скудоумием)))
И вы будьте счастливы и не растрачивайте энергию на глупых людей!!!
мужик должен быть старше на 3-5 лет. удивляюсь как вы можете лечь под таких пенсионеров, что вам в отцы годятся.
Для меня 18 лет очень большая разница. мой муж старше меня на год. Не понятно, почему вас так волнует, что про вас думают окружающие?
20 лет. Брак не по расчету, по любви. Вместе 8 лет. Есть ребенок. С общественным мнением тоже сталкивались, но нам нас...ть на всех! Главное, нам хорошо!
Не соображайтесь ни с кем! Завидуют)))
а мне предстоит еще такое. а что, правда, такое плохое отношение со стороны знакомых и прочих?
17 лет. ради него ровесника бросила
Муж на 10 лет старше. Окружающие очень редко упоминают разницу в возрасте. Автор, не парьтесь. Вы ведь не у старой жены его увели? Главное, ведите здоровый образ жизни, чтоб поменьше болячек было, чтобы не было лишнего веса. Сколько суждено, столько пробудете вместе, и не обращайте внимания на окружающих. Да, разница большая, но у меня есть примеры счастливых браков с такой разницей, а вот если бы вы были старше на 18 лет... Это бы никуда не шло
Сообщение было удалено
Точно, завидуют! В то время, когда они мучаются с молодыми свежими мужиками, Автор наслаждается поношенным дядькой. А как они будут через 10 лет завидовать!! даже представить страшно.
Сообщение было удалено
Согласна!!!! Предел 8... лет но это КРАЙ.
Сообщение было удалено
Ну да, не особо отношение, особенно просто левых людей). Ну вот подруги как бы его сторонятся, хотя он человек хороший, добрый и общительный. Очень обидно за все это.
Сообщение было удалено
Муж сестры на 6 лет старше был) Выглядел не особо... Живот, седой, сам весь полысевший. У моего ни одного из этих признаков пока не наблюдается. Ему 44.
младше на 1,5 года. Обожаю его. Мне всеравно кто что скажет. Не как кусок мяса по параметрам выбирала.
муж младше
Сообщение было удалено
Да нет, он долго жил один, был разведен, очень хотел ребенка. У нас первый, как у него так и у меня. Стараемся, он не парится)) а я парюсь, обидно и за него и за меня. Даже коллеги стали недоброжелательно как-то относиться, когда узнали что такая вот разница. Хоть ты работу меняй.
Сообщение было удалено
Ну, некоторые и мучаются с молодыми, некоторые и не мучаются, нам хорошо. А что будет потом, почему всех это волнует? Может завтра вообще кирпич с неба упадет на голову. И плевать этому кирпичу, сколько кому лет. Молодые не болеют? Все молодые такие красавцы? У меня были ровесники, но ни с кем из них не сложилось.... Но встретился надежный любимый и любящий человек.
Сообщение было удалено
да, про подруг я тоже думала... и не смогла представить, как я их познакомлю. двум правда рассказывала - те нормально отнеслись. а надо вроде рассказывать, заявление подано, свадьба на носу, обидятся еще.
вот после этой темы буду думать, как сказать-то.
а родственники в возрасте ошиблись лет так на 7-10 при знакомстве, так что у них отношение нормальное)
я старше на 3 года
3 года я младше
Раньше считала нормальной разницу в 10 лет, но чем старше становлюсь понимаю что разница должна быть небольшая, а еще лучше ровесники. У женщин после 30 лет сексуальный подъем, а у мужчин угасание, будет недовольство партнером или того хуже измены.