Прошу совета. Мы оба работаем но у мужа доход выше конечно. Конкретной зарплаты нет. Деньги каждый день, и конкретной суммы полностью на руках нет. Но у нас как то получилось что я свои деньги трачу на себя и плачу коммунальные за квартиру, якобы вношу свою лепту в семью. Муж покупает продукты и всякие мелочи для дома. Но мебель мы уже давно не покупаем. Ремонт я его не могу уговорить сделать, хотя с его доходом это возможно. Денег получается он мне не дает. Типа а зачем тебе, я же никуда деньги налево не трачу. у тебя же деньги есть на сигареты, косметику шмотку какую то. И получается что меня напрягает тот факт что он мне не дает деньги. Как мне их из него вытащить?
Хочешь денег на удовлетворение своих необязательных потребностей - заработай. Есть что возразить?
Предложите сделать ремонт оплатив каждый половину суммы.У вас раздельный бюджет.Для того,чтобы он давал вам деньги бюджет должен быть совместный.а так получается что вы партнеры.А партнеры платят равные суммы.
Мне интересно у кого как в семье? По идее муж должен приносить жене деньги. Я же его кормлю, обстирываю, убираю и т.д.
Сообщение было удалено
А ты зарабатываешь? Умная такая...
Сообщение было удалено
Мой муж оставляет себе только на бензин, алименты и на хобби при необходимости. Остальные все деньги отдает мне,потому что ему лень думать, как ими распорядиться.
а я покупаю то что мне надо и говорю что потратила например из тех денег которые были отложены на квартиру, и теперь он мне должен
Подай на него на алименты. Если детей нет, придётся тебе инвалидом стать для получения алиментов.
Сообщение было удалено
На этой идее СССР развалился. :)
Сообщение было удалено
Перестать обстировать, кормить и убирать...бюджет раздельный!? Значит и все домашние дела каждый сам за себя!!!
не семья, а ***** какаято (с)
Маргиналы одним словом
С ув. Андрей бывалый
С какого перепуга муж должен бабе деньги отдавать?!
Наоборот, ВСЕ деньги в семье должны полностью контролироваться мужем.
Сообщение было удалено
А он вас БЕСПЛАТНО трахает, воспитывает, защищает, учит.
Бюджет должен находиться исключительно под управлением мужчины.
Бесплатно трахаться я могу с кем угодно, воспитывать меня не надо я взрослый человек, защищаю себя я в основном сама, училась я в школе и институте.
Сообщение было удалено
Следовательно и деньги нужно зарабатывать в основном самой :)
Сообщение было удалено
Ну так и живте без мужчины. а коли живете с ним, то вы ОБЯЗАНЫ делать так, как он скажет. А иначе идете *****.
Прихожу домой открываю камод вытрехаю все закрываю. Когда надо беру сколько надо и карту оставляю так жене почемуто спокойней хотя не вижу ничего плохого когда карта у меня всеравно все в дом для любимых девочек на себя трачу копейки. У меня приятель жмот к нему придешь пивка попить а холодильник пустой и это при том что двое детей в доме а зп у него в три раза больше моей а его жена шубы только на картинках видит у всех разное представление о семейном бюджете.
Сообщение было удалено
Ты бабораб что ли?
Семейный бюджет должен находиться под полным контролем мужчины. Это непреложный догмат, который и не подлежит обсуждению. По этому поводу у тебя не может быть никаких разногласий с будущей женой или подругой. Ибо бюджет в руках мужчины — одна из основ долговременной совместной жизни с женщиной.
Вопрос контроля над ресурсами — вопрос власти, никогда не забывай этого! Чем меньше женщина имеет доступ к управлению ресурсами, тем стабильнее и тверже мужское доминирование, лидерство в паре. А именно такая модель отношений продиктована биологической необходимостью и заложена в нас, в наших инстинктах. Если ресурсы семьи контролируются женой, то такая женщина даже на инстинктивном уровне не сможет воспринимать мужа как лидера, вожака стаи. Нарушается естественная иерархия внутри семьи. Именно по-этому мужчины отчетливо должны осознавать, к чему может привести упущение финансовых инструментов из мужских рук.
У меня на сегодняшний день другая ситуация - два дня назад муж заблокировал карту ничего не сказав, по которой я делаю покупки, смешно сказать карта на его имя, все операции видит по смс, также за месяца полтора мною было сделано 7 операций расходов на продукты и в аптеке, покупки обычно делаем вместе, в наличных отказа нет. Причина в том, что я сняла на одно дело деньги о котором он знал и которое должен был сам оплатить, но тупо в этот день не захотел этим заняться, я сама поехала, сняла и закрыла проблему. Теперь он ходит и молчит на счет этого, а делаю вид что ничего не знаю. как назло разболелся зуб надо пойти к врачу,где якобы не получилось оплатить услугу и поднять скандал ему, либо попросить наличные и все равно вывести его на разговор. Очень хочется проучить его, хотя он меня не понятно за что так уже научил?
Я например своей жене плачу за оральный секс, и она старается и мне хорошо, можете так же у мужа вытянуть денег, сработает, обычный секс естественно как супружеский долг бесплатный :)
Сообщение было удалено
Бред какой-то... :(
У нас с мужем у каждого свои карты, никто никого не контролирует, просто знаем примерно сколько у кого есть, т.к. просто обсуждаем, кто сколько получил и планируем крупные покупки и расходы, а на мелкие траты вообще не заморачиваемся - надо, пошел и купил. Бюджет общий, но деньги есть у каждого на своей карте. В этом и есть смысл доверия и семейного бюджета, на мой взгляд
Сообщение было удалено
При таком раскладе мужчина женщину не во что не ставит , а делает ее зависимой от своего расположения духа, это тогда не отношения а самое настоящее рабство.
и еще диме адресую в таком случае вам подходит выражение зарплата жены -это зп жены, зп мужа -это семейный бюджет.
Сообщение было удалено
зачем тогда муж? бесплатной давалкой быть при нём?
Сообщение было удалено
я не кормлю, не обстирываю, не убираю, но живу за счет своего мужчины. Свои деньги не трачу, а тайно коплю. Накопила на данный момент 2,5 млн, он и знать не знает. Всегда прошу: купи мне то, купи мне это, дай денег на косметолога, хочу новые серьги и так далее. Чем больше с мужчины требуешь - тем больше любить будет. А нетребовательных женщин мужчины очень быстро перестают уважать.
Сообщение было удалено
Ну вот лично я хорошо зарабатываю. Но чтобы я стала тратить свои деньги?!!! Ни за что! Мужчина тогда зачем?!