Вопрос в теме. Детей нет. Решила разложить всё по полочкам, что скажете со стороны?
Что не нравится:
Муж много врёт и по пустякам, и по-серьёзному, спустя 3 года уговоров, просьб и ссор поняла, что это уже черта характера, не исправишь.
У него очень маленькая зп, раза в 2,5 меньше моей (а моя тоже не большая), соответственно, ни жилья, ни машины, квартиру снимаем, все деньги тратим на это.
Не хватает внимания, Для меня - огромная проблема. Муж не из таких, которые дарят цветы и поют песни под окном. По душам вообще не разговаривает. Сухарь, в общем.
И вообще, не чувствую в нём поддержки и опоры. Носки и всякое такое типа отсутствия фанатичности к чистоте не в счёт, не считаю это ужасным недостатком, это - бытовые мелочи.
Теперь о хорошем.
Добрый, рубаха-парень, последнее отдаст (даже не знаю, хорошо это или плохо).
Если попрошу помыть посуду или ужин приготовить, не считает это ниже своего достоинства, делает. В принципе, с самого начала так поставила - всё делаем поровну. Носит сумки, открывает дверь - в общем, всякие такие приятные мелочи в силу воспитания, наверное.
Думаю, что не изменял. Правда, о таких вещах жёны обычно и не знают.
А уйти захотелось именно из-за невнимания и отсутствия ласковых слов и комплиментов, из-за того, что он мне так и не стал другом изначально, потом стали раздражать проблемы с деньгами и нежелание мужа менять работу (гос. учреждение с возможностью повышения зп на пару тысяч лет так через не знаю сколько).
Уходить боюсь, честно говоря. Не сказать, что я красавица, обычная, не худышка (хотя замуж выходила - была 55 кг при росте 174). Страшно остаться одной, что никогда больше замуж не выйду, останусь старой девой без детей.
смотря сколько лет если за 27, то возможно на поиск еще одного уйдет много времени, если до 25 лет то можно и поискать.Хотя если образ мужчины не важен то можно и любого взять, а если нужен определенный тип( чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил) то для этого время поиска уже нет.
Автор, на цветы у него просто нет денег. Сраный букетик 1000 рублей стоит. Сегодня ты жену порадовал, а завтра жрать будет нечего. На такие комплименты пока что денег нет. У него депрессия из-за невозможности заработать и почувствовать себя мужчиной. Тут еще Вы со своими претензиями. Разводитесь и не морочьте парню голову.
А встретите ли ,?враньё его смотря какое , вы сами должны понимать сможет ли обмануть и предать по крупному? Если он человек относительно порядочный , то конечно не разводиться, сейчас полно которые зарабатывают но мнят из себя хрен знает что, в этом случае и вы должны будете соответствовать такому прЫнцу и внешне и финансово
Редко такое пишу, но тут весь корень проблемы в деньгах. Вернее, в отсутствии таковых у мужа автора. В результате имеем безнадегу и отсутствие перспектив на будущее. Если бы при всех своих "недостатках" муж нормально зарабатывал, автору бы эти недостатки казались незначительными. По-моему, тут автору уместно понять, чего она хочет от жизни (и в материальном плане). Уяснив это, надо с мужем откровенно поговорить. И, если жизненные установки и планы глобально по факту разговора не совпадут, то имеет смысл мирно и дружелюбно расстаться, чтобы каждый мог строить свою жизнь по собственному желанию. А новые отношения - это дело наживное. Мужчин вокруг хватает.
Обьясни мужу что на его зарплату детей не родить , не воспитать - если не поймет , то уходи.
А Вы вообще что-нибудь теряете в случае развода? Даже не в материальном плане? Муж не вызывает у Вас любви и уважения, естественно, что Вам тяжело с ним жить. Лучше разводиться, я думаю.
Не надо разводиться, стройте отношения и обратите внимание на свои недостатки, плюс поддерживайте и подхваливайте мужа.
Надо разводится, так жить невыносимо
Бегите быстрее, если сейчас идет все не так, то дальше будет только хуже. Это из собственного опыта. Я тоже вовремя не убежала, боялась остаться одна, без детей. В итоге родился ребенок, купил квартиру, переехали, а отношений, как нет так и нет. Каждый день плачу, маленький ребенок и что теперь делать? Как не уважал и тд просто не выносимо. Зато я замужем, а жизни нет. Слезы каждый день.