Прошу помочь советом. Может быть есть еще шансы сломать в себе что-то.
У меня такая ситуация. Я бесплодна. Встретила мужчину, он уже год был тогда разведен. У него сын от первого брака. Сыну …
Сообщение было удалено
Вот, просто +стомильонов! Браво!
Только многие не просто сами тянут эту лямку, но еще и окрысиваются на тех, кто не хочет себе лично такой судьбы! При чем не обижают чужих детей, не разлучают с отцами, а просто сами не хотят и не могут принять чужих детей! такое ощущение, что многие женщины себя и за людей-то не считают, так, как скотинку рабочую себя сами воспринимают!
Awtor, dazhe ja s dwumja detjmi sbezhala ot "ljubimogo", potomu 4to u nego byl rebenok. ja by ego nikogda ne poljubila. ushla i wzdohnula s obleg4eniem! i sej4as prosto s4astliwa, 4to tak sdelala. Nikakih muzh4in boljshe s detjmi. lu4she togda odnoj. eto ili estj w serdze ili ego net. kto-to prinimaet i ljubit 4uzhih detej, komu-to eto ne dano. poljubitj nikak ne polu4itsja. tak 4to ne mu4ajtesj - uhodite!
Дети - это другие люди. Их можно полюбить, если они пришлись тебе по душе как ЛЮДИ, или испытывать неприязнь, если они тебе не нравятся. И материнский инстинкт женщины здесь абсолютно не причем.
У одной моей подруги замечательная дочка. Такая милая добрая любознательная девочка, всегда с удовольствием сижу с ней, если подруга просит присмотреть. Она чужой ребенок, но эта девочка мне очень приятна, и если представить ситуацию - то я могла бы полюбить ее как собственного ребёнка, если бы у моего мужчины была такая дочь от первого брака.
У моей двоюродной сестры есть дочь такого же возраста. Но это просто жесть, а не ребенок. И вроде не сказать, что капризная избалованная. Но мне не нравится ее характер, это совершенно чужой для меня человек, НЕ на моей волне (если можно так выразиться). Вот прямо отторжение.
Так что, автор, очень вас понимаю. Если ребенок (как человек, как личность) вам по душе не пришелся, то не сможете вы о нем с искренностью заботиться, а уж тем более полюбить. Ведь мы не всех подряд людей любим, а только тех, которые "наши", с которыми наша душа созвучна.
Сообщение было удалено
у вас автор лучается какой то бартер в отношених ты мне я тебе, не обязательно что у той другой которая сможет полюбить его ребёнка будут свои дети. Автор я не могу сказать что не понимаю вас, хочу только сказать что малыша мне жаль в этой ситуации, у вас есть выбор а у него нет, по сему будь я на вашем месте оставила бы эту семью в покое
Сообщение было удалено
есть но папа тоже хочет его баловать, когда у него нет денег, то он предпочитает это делать за мой счет.
Сообщение было удалено
Я понимаю ваше недоумение. Но вобще то так было не всегда, когда он жил в той семье, он пахал как папа карло, сам рассказывал и родственники его. жена требовательная была, не особо его любила. А я его люблю и замуж вышла потому что люблю, но как вышла так начались проблемы.. мы 7 месяцев женаты, а у нас не было ни одного счастливого месяца, то работу потерял, то депрессия, то жена нервы мотала. Он просто как то сник. И я вроде неплохо зарабатываю, своя квартира, проблем нет, вот и началось, я из чувства поддержки и помогаю. а он и рад стараться. по отношению к ребенку он очень отвтественный, жена свистнет - бежит. а вот со мной что то как то не очень. Правда говорит. что я такая самостоятельная, что ему и не надо особо стараться. Просто я все жду от него каких то действий и в мою сторону тоже, а их нет... Я боюсь что он до сих пор живет той семьей, хотя он говорит что очень любит меня и пропадет если я уйду. но ведь без удобства и правда сложно жизнь, боюсь что я просто удобна ему и все
Сообщение было удалено
Да я бы и рада оставить. Я даже оставила мебель в той квартире, где мы жили и где живут они сейчас. Живу в другом месте. Но он постоянно появляется, пытается вернуть, сейчас мы временами встречаемся. Не могу побороть любовь к нему и нелюбовь к ребенку. Замкнутый круг получается.
Сообщение было удалено
Вы сразу себя поставили с позиции сильной женщины. Которая сама всё может, сама заработает денег, накормит мужа и всех его детей. А в той семье, видимо, женщина сама не умела заработать. Ему удобно такое положение дел. С помощью вас он обеспечит своего дитя. Скажите ему, что с работы выгнали, деньги украли, жить нам с тобой, дорогой, не на что, иди работай))))
Сообщение было удалено
Он ищет работу, конечно. Но как то слишком вяло. Я по дури ему еще про банковский счет рассказала. Он теперь всем говорит в шутку, что у него жена богатая. ему можно не работать. Он конечно стесняется от меня принимать покупки, но потом осекается и говорит. ну ты ж жена. не девка случайная. типа у нас все общее....
Сообщение было удалено
Вы официально замужем за ним? А то ездит ездит на шее, а потом всё ваше "общее" попилит пополам.
Сообщение было удалено
я сразу поняла. Тут просто ТП сидят. ИМХО...курицы
Сообщение было удалено
официально да. у нас ничего нет общего. У него своя квартира. у меня своя, он хочет объединить квартиры и купить общую, ноя не согласная.
Автор, вы сожители или брак оформили? Уходите, каждый день переносить несчастье врагу не пожелаешь.
Сообщение было удалено
не официально
Автор, я Вас понимаю - одно дело принимать ребёнка по выходным, совсем другое - отвечать за него 24 часа 7 дней в неделю. Глупости тут пишут, что Вы должны его полюбить и радоваться - свой это свой, он - родной, твоя плоть и кровь. А полюбить чужих детей дано не каждому и это не значит, что они хуже. Плюс со своим можно порой и жёстко поговорить и задницу надрать, если заслужил, а тут сразу будешь "злющей мачехой". Вы мужу объясняли, что не можете принять этого мальчика, хотя два года пытались? Что он на это говорит? Если хочет быть с Вами, пусть ищет варианты - бабушки или няня, чтобы Вы с малышом сталкивались по минимуму. Если он хочет просто всё вернуть и надеется, что стерпится-слюбится, тогда лучше уходить, иначе искалечите жизнь и себе и малышу, который ни в чём не виноват.
Сообщение было удалено
Со временем перегорит и у вас и у него, возможно даже и скорее всего со временем вы поменяете свою позицию , ещё думаю вы под сознательно против его прошлой жизни и против живого свидетельства этой прошлой жизни, но вы должны понимать что этот человечек маленький ни в чем не виноват перед вами, а также понять и принять то что мужу вашему этот человечек очень дорог а без этого никак.Успокойтесь и подумайте стоит ли изводить себя ребёнка мужчину своей не любовью к мальчику, может просто нет такой любви к мужу чтобы принять всё как есть со всем его багажом
Сообщение было удалено
Может быть. Настоящая любовь - это когда готова на самопожертвование. а я, видимо, не готова. Но если у каждого спросить - готов ли ты принести себя в жертву ради любимого, если потребуется. Я думаю, мало у кого окажется настоящая любовь.
Автор, мое мнение - мужчина правильно сделал. что выбрал ребенка, а не Вас. Он не может оставить малыша, свою кровинку, в отличие от кобелей, которым новая п.и.с.я застит белый свет. У мужчины сын, мальчик, его продолжение, мужчина его не покинет, не предаст - и сын не предаст отца на старости лет. Этот мужчина умный, и у него большое сердце, чего нет у вас. Обычно женщина в силу своей природы даже крепче, быстрее, легче, чем мужчина привязывается к детям. Ничего, мужчина найдет себе подругу, умеющую любить его и ребенка как его продолжение. Ведь сколько случаев, когда мужчины привязываются к детям любимой женщины, даже усыновляют их! И даже если он встретит женщину с ребенком - они смогут создать хорошую семью, еще и общего родят. Ребенок - это не прицеп, это счастье, жаль, что не все это понимают.
Сообщение было удалено
если этот прицеп с ним - то да! если с мамкой - тогда ладно. автору соболезнования!
Дорогая Автор! Очень Вас понимаю. Лучше вам расстаться с этим мужчиной. Не мучить ни себя, ни его. Два обстоятельства не позволят быть вместе : он порядочный человек и любит своего ребенка, а Вы ребенка не любите и не можете с ни смириться.
Я тоже такая как Вы, но спасает, что дочка мужа очень далеко от нас живет, так что видятся они пару раз в год. И у нас есть общий ребенок, скоро второй будет. Когда вопрос встал, что, возможно, она будет жить с нами, я долго мучилась, и вроде злой мачехой не могу быть, а с другой стороны - взять на воспитание чужого для меня ребенка - слишком большая ответственность. Обязанности на тебе лежат как на матери, но прав у тебя никаких и будет момент, что она скажет - ты мне не мать, я тебя слушать не обязана. Зато я буду обязана стирать, убирать, готовить, в школу и по кружкам развозить. А если, не сложатся отношения и я не смогу с ней жить, то развалится наша семья - муж ответственный отец не сможет ее обратно отправить - ребенок не игрушка и наша общая семья распадется. В общем, как у вас и произошло :-(
Автор, вам нужно было с самого начала сказать Нет! Твердо и решительно Нет! Что вас не устраивает такая ситуация и у вас нет совершенно никакого желания постоянно проживать с чужим ребенком. Одно дело на выходные брать ребенка, что жить с ним каждый дерь, заботиться о нем, кормить, обстирывать, гулять и развлекать, все это вам абсолютно не нужно! Вы хотите быть самой себе хозяйкой, а не подстраивать свою жизнь, свои планы и интересы под чужого вам ребенка. Папашка молодец! Бывшая женушка свою новую жизнь налаживает, совершенно свободная, а автор должна около ее ребенка плясать!
[quote="Анна"]Бесплодная женщина радоваться должна, что ее взяли замуж и что у мужа есть ребенок о котором можно заботиться. Этот ребенок смысл в вашу бесполезную жизнь вносит. Рискуете одной и никому ненужной в старости остаться и помереть в богадельне. Опомнитесь, пока не поздно.[/quote
ахахаа)) тот, кто писал этот комментарий, пусть возьмет на себя заботу об абсолютно чужом человеке, а потом советует))
Сообщение было удалено
+ 1
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что смерть будет быстрой, не придётся долго и мучительно умирать и некому будет стакан воды подать, потому что в своё время кто то хотел жить в своё удовольствие, и не вкладывать в Чужих детей, которые потом возможно и будут единственными кто этот пресловутый стакан и принесёт
Сообщение было удалено
Сложная ситуация. Муж молодец и правильно сделал, что принял сторону ребенка. Если бы это было не так, то и Вы, автор, сами перестали бы его уважать. Он поступил как настоящий мужчина и ответственный отец.
Но автора хочу поддержать! Дети это, конечно, счастье... Но не все, а как правило только свои или совсем родные/близкие (например, племянники). Принять, воспитывать и тем более любить чужого человека не возможно только потому, что это "правильно" и "благородно". От всей души, искренне и НА ПРАКТИКЕ о чужих детях могут заботиться единицы. Большинство только языком молоть могут. Это либо есть, либо нет. Автор права в том, что она честна перед собой и мужем. Да и дети всегда чувствуют отношение к себе...
Я думаю, что сохранять семью и жить всем вместе - это не самый удачный вариант на данный момент. Автор будет несчастна по понятным причинам; муж будет несчастен потому, что всегда будет помнить о том, что она не любит и не принимает его ребенка; а ребенку счастья не добавит жизнь с чужой равнодушной тетей. Думаю, вам пока стоит пожить по отдельности и посмотреть, что из этого выйдет. Удачи!
Сообщение было удалено
Тут столько примеров, когда ОДНА мать любит одного ребенка своего и не любит второго, поэтому говорить о ГАРАНТИИ, что этот муж будет так же относиться к Вашему ребенку - глупость. Он может, как любил того, так и будет любить, а на Вашего и не взглянет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Иногда чужой усыновленный лучше.
И его мамаши рядом нет. А так звонки и приезды мамаши терпеть.
Я об усыновлении думаю из детдома.
Автору.
Не бывает сейчас бесплодных. Есть эко и бесплатно по квоте.
Все беременеют. Было бы желание
Сообщение было удалено
Вы очень точно все описали. Так и есть. Соседка вышла замуж за разведенного с дочкой.
Стирай убирай готовь уроки делай за нее, а попросла она помыть посуду,так услышала ты мне не мать. Одни обязанности а прав нет ни попросить ни наказать угождай только а не угодишь отцу жалуется чтоее не ллююююбят. Манипуляторы
Сообщение было удалено
Всю жизнь положить на воспитан е ребенка мужа ради стакана воды??
Да ф ик дождешься этого стакана хоть золотом осыпь. Ты ему чужая у него мать есть и мать вспомнит о нем и позовет. И стакан воды ей будут носить а не мачехе
Сообщение было удалено
Бездетному - да. С прицепом - самое то.
Сообщение было удалено
Сыну пять или все же семь лет?
Сообщение было удалено
А если её мать умрёт,не дай БОГ? Тоже не позволите?
Сообщение было удалено
Вот это пресекайте.
Мужчина не должен жить за счет никакой женщины, даже если это жена.
Иначе как мужик он перестает восприниматься.
Так ему и скажите, иначе не почешется никогда.
Бывшая жена очень умная оказалась! Она знает как от мужа всех женщин отвадить.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, свои дети иной раз выбешивают сил нет, а чужих терпеть это превыше любого терпения
Сообщение было удалено
чекнутая, мужика с прицепом да ещё и безработного посадила себе на шею! Лучше в банк спермы обратись или от курортного романа ребенка заведи, будет не так обидно.
Сообщение было удалено
Выгоняйте этого паразита вместе с его приплодом, пусть идёт туда, куда деньги и силы прикладывал. Сгоняйте со своей шеи, начните себя ценить и уважать.
Сообщение было удалено
Одной жить гораздо лучше, чем тянуть чужого ребенка. Да и не обязана она одна жить, мужчин много и найдёт себе подходящего. Очень многие мужчины не любят детей и не хотят их иметь.
Сообщение было удалено
Да я и не говорю, что нужно выбрать меня а не сына. Я и выбора то перед ним не ставила. Сама ушла. Ушла потому что не хочу кого-то ненавидеть. Просто изначально мы планировали строить жизнь вдвоем, он привел сына, у меня даже не спросив мнения. Ну не спросил, значит не нужно ему, я вот тоже не могу заставить себя любить чужого ребенка. А он приходит и рвет мне душу. Я уже думаю на время уехать к родственникам в другой город.
Сообщение было удалено
Даже долгая и мучительная смерть не длится годами. А просрать свою единственную жизнь на абсолютно чужих детей - ешьте это счастье сами!
Сообщение было удалено
А это выход! Поменяете место жительства, а там и новый круг общения, и смена обстановки. Главное вырвать с корнем оставшиеся чувства! Все у вас будет хорошо! И мужчину найдете, и жизнь наладится! Вот, правда, если очень-очень захочется иметь ребенка, лучше совсем малявку из ДМ взять. И тогда это будет именно ВАШ ребенок. А нет - так и без детей люди прекрасно живут! В любом случае счастья вам и душевного покоя!
Сообщение было удалено
Я тоже думаю о том, что она его под сознательно "про запас" решила оставить. Т.к. На совсем сына не бросила, звонит , всегда есть о чем пообщаться с мужем. Порядком все это надоело. Хотя не ревную его к ней.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Вы правильно сделали. Или муж пусть отдает ребенка куда хочет, или пошел бы он в попу! Вы не обязаны терпеть третьего лишнего в своем доме.
Понимаю Вас и поддерживаю. Сама бы никогда не смогла жить с чужим ребенком. Уж лучше одной. Поживите пока одна. Пусть муж сделает выбор. А сделать его надо, как бы ни сложно и горько это было... Просто муж должен понять, что вас уже не уговорить. Пусть общается с сыном и т.п. но жить это нет нет и нет.
Не понимаю, как может вызывать такую сильную неприязнь маленький ребенок? Я не отношусь к детолюбам, но ненавидеть малыша просто за то что он есть - это слишком. Плохой у вас характер Ла Луна, можно даже сказать отвратительный. Вы правильно решили уйти, но вам стоило это раньше сделать.
Сообщение было удалено
Попробуйте не просто понянькаться пару раз с чужим дитем, а пожить с ним пару лет. Не с племянником, не с младшим братом. А с чужим для вас дитем. Когда всюду втроем, когда совместный отдых превращается в детсадовское развлечение. Может быть это и весело по началу. Но я взрослый человек и иногда хочется отдохнуть по-взрослому. И вдвоем. Поскрипеть кроватью и громко покричать, не бояться раскрыться утром, занять ванну на час и не бояться, что кто-то описается. Посмотреть по телику любимую передачу или кино, а не мультики и плейстейшн. Не ушла раньше, потому что думала, что справлюсь с собой. Но поняла, что становлюсь чудовищем. Не срываюсь на ребенке, но срываюсь на окружающих.
Сообщение было удалено
это точно. а когда два 20-летних разнополых отпрыска нигде не работающих и не учащихся, ежедневно стоят с протянутой рукой перед отцом - это просто капец. моя знакомая так попала.теперь не знает, как разобраться со всем этим.сложный жилищный вопрос.