Гость
Статьи
Что от меня хочет муж?

Что от меня хочет муж?

История обычная. Мне 33 года, 7 лет в гражданском браке, "муж" младше меня на 3 года. Сначала жили в квартире моих родителей (они жили в другой стране, потом вернулись), потом снимали квартиру почти 3 года. Год назад я стала с ним говорить о совместной ипотеке и покупке своей квартиры в собственность, он тогда начал юлить, говорить что не получится и т.д., Тогда я сама на себя оформила ипотеку на 8 лет и мы смогли купить квартиру. Плачу ипотеку уже полгода я из своей зарплаты, он за кредиты не платит, но при этом он покупает продукты и самое необходимое для жизни. Финансовая сторона: я зарабатываю 50 тысяч (не Москва), он платит алименты, кредит за дорогой ноутбук получает на руки 15 тысяч из зарплаты, по сути денег остаётся минимум. Последнее время стал назойливо спрашивать меня о гарантиях, что я его не выставлю по прошествии выплат за ипотеку. И хотел бы потом оформить квартиру на двоих, а не на меня. Я говорю что для начала нужно выплатить ипотеку, а потом делить её. А он опять "где гарантии?" Я не могу понять что ему нужно от меня? Мысли были что у нас своё жилье, что совместно будем строить свою семью, рожу ребёнка и будет у нас семья, но сейчас... я уже не знаю.

Лисёнок
46 ответов
Последний — Перейти
да+уж...

в случае развода хочет получить половину квартиры.
он не уверен в вашем браке .
вашу квартиру есть смысл сдавать , из этих денег платить ипотеку.
а самим жить на съеме и платить поровну. тогда не будет обидно , что за квартиру вы сами платили .
но такие отношения в семье не оченьхорошо . нет доверия , нет будущего

Ваше+имя

а чего не делает предложение?

Гость

Ему нужна квартира, которую купили и оплачиваете Вы. Он в это время будет покупать себе хорошие вещи и платить алименты. Вы удобная, а не любимая, неликвид, короче.
Гоните его в шею, уж лучше одной жить в собственной квартире и тратить свою зарпалту на себя. Может ещё и встретите кого нормального.

GV

так у них же брак не зарегистрирован, какие пол квартиры, вы о чем?

Лорочка

а почему он хочет чтобы оформили и на него квартиру?вы же ее сами купили и ипотеку платите без его помощи! или же он рассужадет так: мол я продукты же покупаю в дом. поэтому и хочу долю в квартире.Непонятно.И почему еще не женился? мое мнение: переписывать на него не стоит, и вообще по моему нужно расходиться. С ним у Вас ни детей не будет, ни любви, ничего. Ему просто видимо надо где то жить.Кстати, а у него есть какой то свой угол, или у него вообще нет собственности?

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Она может оплачивать ипотеку в том числе и потому, что он оплачивает продукты и элементарно бумагу туалетную

Ваше+имя

Автор, а что тут не понятно? Он хочет половину вашей квартиры, а желательно всю.

Гостья

Видимо, он думал, что Вы без него ничего не сможете, вот и юлил. Жениться не хочет, и семьи тоже не хочет, это понятно, иначе бы уже давно озаботился собственным жильем. Вы, автор, удобны, как уже сказали, видимо, не скандалите и мозг не выедаете. А теперь он увидел, что Вы перспективная тетка, скоро будете с собственной квартирой и поймете, что он Вам совсем не нужен, вот и забегал - баба с квартирой уплывают из рук. По мне так - гнать в шею, не любит он Вас, себя наверное любит.

Гость

а я не пойму - автор платит всю з/п за свою ипотеку, а на его з/п тянется и сама? (еда, медикаменты, одежка). Если так, то его недовольство понятно - было бы все честно, если бы вы сдавали свою хату, на деньги от нее взяли ипотеку, а свою з/п приносили в дом наравне с ним. и тратили бы совместные одинаково, пополам. а так, получается, пока один платит за ипотеку все деньги, другой должен его подстраховывать и при этом не иметь часть угла в квартире?! Это нечестно. Я понимаю сожителя автора.

Лорочка
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. правильно говорите.
Автор, Вы всю свою з.п. отдаете в счет ипотеки и за его счет кормитесь, одеваетесь и т.п? либо все таки Вы и из своей з.п. вносите примерно такую же часть денег в семейный бюджет как и он? Если все за его счет, тогда его хотелки можно понять.

мурзик 1

автор, а сколько стоит квартира , за которую вам платить 8 лет с зарплаты 50т., какова сумма ежемесячного платежа?
по теме ваш МЧ в 23 года стал алименщиком , за 7 лет сожительства так и не сделал вам предложения , хочет поиметь нахаляву 1/2 квартиры.Даже если он 15 т. ,оставшиеся у него с зарплаты , полностью тратит на продукты и товары для дома, обижаться ему не на что , ну платил бы эти деньги за съемную квартиру для себя одного и денег , даже на пожрать не оставалось, питался бы святым духом. Такого гнать в шею надо, вам 33 , надо жизнь устраивать, а не терять время с таким хитро.опым

мурзик+1
Лорочка

Сообщение было удалено

можно прилично кормиться, одеваться в двоем на 15т? вы серьезно?

мурзик1

*вдвоем

12345@mail.ru

Автор вы когда написали:
1. Гражданский муж
2. Младше на 3 года
3. Жил в вашей родительской квартире

Мне уже все стало ясно, что он не захочет ипотеку. Дальше вы про это написали.

Оказывается он еще:
4. Алиментщик
5. В кредите дорогой ноутбук

Что вам неясно? Спрашивайте, я поясню.
Он и не любил вас никогда. Вы были удобная женщина с родительской квартирой.
Покупать с вами совместное жилье не захотел - т к понимает, что терпеть вас долго не будет.
А с ипотекой вы просчитались. Как вы в суде при разводе докажите, что она платилась с лично ваших денег? У вас общий бюджет и общие платы (ноутбук, ипотека - не важно). И когда дойдет до развода - он оттяпает у вас половину квартирки.

12345@mail.ru

Автор вы когда написали:
1. Гражданский муж
2. Младше на 3 года
3. Жил в вашей родительской квартире

Мне уже все стало ясно, что он не захочет ипотеку. Дальше вы про это написали.

Оказывается он еще:
4. Алиментщик
5. В кредите дорогой ноутбук

Что вам неясно? Спрашивайте, я поясню.
Он и не любил вас никогда. Вы были удобная женщина с родительской квартирой.
Покупать с вами совместное жилье не захотел - т к понимает, что терпеть вас долго не будет.
А с ипотекой вы просчитались. Как вы в суде при разводе докажите, что она платилась с лично ваших денег? У вас общий бюджет и общие платы (ноутбук, ипотека - не важно). И когда дойдет до развода - он оттяпает у вас половину квартирки.

Ваше+имя

[quote="12345@mail.ru"]Автор вы когда написали:1. Гражданский муж2. Младше на 3 года3. Жил в вашей родительской квартиреМне уже все стало ясно, что он не захочет ипотеку. Дальше вы про это написали. Оказывается он еще:4. Алиментщик5. В кредите дорогой ноутбукЧто вам неясно? Спрашивайте, я поясню. Он и не любил вас никогда. Вы были удобная женщина с родительской квартирой. Покупать с вами совместное жилье не захотел - т к понимает, что терпеть вас долго не будет. А с ипотекой вы просчитались. Как вы в суде при разводе докажите, что она платилась с лично ваших денег? У вас общий бюджет и общие платы (ноутбук, ипотека - не важно). И когда дойдет до развода - он оттяпает у вас половину квартирки.[/quo
они не женаты.

мурзик1
12345@mail.ru

Сообщение было удалено

ей доказывать не придется , он ее сожитель .Он хочет, чтобы после выплаты ипотеки , она переписала половину квартиры на него , если я правильно поняла автора

12345@mail.ru

Тьфу простите. Брак-то не зарегестрирован. Но!!! Якобы в России тоже можно доказать, если имело место сожительство и это докажут соседи и т д, т е был совместный быт то он может оттяпать пол квартиры.

Ваше+имя
да+уж...

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Юлия

Стоп, я так поняла, что 15к - это чистый доход гражд.мужа. А уже из него платятся и алименты, и его кредит. Получается, что в семью он несет всего тысяч 5-7, не более. А с зп автора оплачивается и ее ипотека, и докладываются деньги в семейный бюджет.
Автор, не вздумайте давать ему ни метра! У него была возможность честно получить долю, оформив ипотеку совместно. Он не предложил Вам официального брака, не хочет финансово участвовать в Вашей жизни. Неужели еще непонятно, что к Вам его влечет в основном жажда поживиться на ровном месте? Хороша ему ипотека - за пару тысяч в месяц! Себя ж он по-любому должен кормить, так что из остатка его зп вычитаем еще деньги. Сядьте вместе с ним и прямо распишите ему его вложения. За такую сумму он даже арендовать клоповник не сможет!!
И вообще, человек, планирующий долгую совместную семейную жизнь с любимой женщиной, не станет внаглую поднимать вопрос о мифических "гарантиях". Делайте выводы, автор, и включайте разум, чтобы потом не остаться в комнате в коммуналку..

Гостья
12345@mail.ru

Сообщение было удалено

Говорят, что можно, но я таких случаев не встречала. А автору будет дешевле грамотного адвоката нанять, чем квартирой делиться.

Лорочка
мурзик+1

Сообщение было удалено

абсолютно, полстраны так живет. прилично нет- но минимум да.

мурзик1
Лорочка

Сообщение было удалено

живут , но это не называется полным обеспечением со стороны МЧ , причем , как мужчина, он большую часть продуктов , купленных на эти деньги , сам же и съест.

Ваше+имя

Боже мой... У меня был МЧ, я копила на ипотеку, он перевез меня к себе и содержал 1,5 года пока я копила. Замуж я тогда отказалась.... После покупки квартиры - он снова позвал замуж. И ни капли не обиделся! Замуж я вышла за него только через 2 года. Платим вместе, но это квартира МОЯ! Общую будем покупать потом. Так что ваш хитрож... пусть идет лесом! Нормальные мужчины так не делают!

Лисёнок
Лорочка

Сообщение было удалено

Видимо он так и рассуждает я продукты, ты всё остальное. Замуж меня звал и зовёт, но я не очень хотела бы оформлять отношения. Первый брак стал поучительным для меня. Угол у него есть, но в области, квартира от дедушки (хрущёвка) в наследство досталась.

Лисёнок
Лорочка

Сообщение было удалено

Я отдаю 37 тысяч, остаток 13 тысяч от з/п у меня остаётся

Лисёнок

Я думала всю ночь, мысли приходят только те что тут написали (удобно, выгодно,не любит, не нужна), решила больше тему с ним не обсуждать, а если он будет опять что-то говорить сказать ему определенно, т.е. или мы вместе платим, живём или он уходит, а я сдаю квартиру и пока переселяюсь к родителям (там трёхкомнатная) и все счастливы. Спасибо за советы, подтвердили мои мысли и решения. Сейчас поразмыслив много чего можно сказать в минус своему ГМ, в отпуск ездим в Грецию, Турцию (за мой счёт всегда), помогла ему купить машину (заплатила почти половину стоимости), поэтому ему очень выгодно и удобно со мной, а больше ничего. Мужским вниманием не обделена, но вот влюбилась в него при знакомстве, хотя из себя он ничего не представляет.

Ваше+имя
Лисёнок

Сообщение было удалено

Предложите машину на пополам оформить))))) Или предложите следующее, продать эту квартиру + он продаст хрущевку и вы купите что то действительно хорошее ВМЕСТЕ.

Лисёнок
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Мы разговаривали на тему продажи хрущёвки до ипотеки, вложение этих денег с его стороны и с моей стороны 15% от стоимости новой квартиры в ипотеку, НО ЕГО МАМА СКАЗАЛА ЧТО НЕ РАЗРЕШАЕТ ПРОДАЖУ ХРУЩЕВКИ. Маму он послушал.

Гость

вы просто альфонса подцепили, что же вы этого не замечаете??
ЗП у него 15000, ну что это за деньги??? при ваших 50000! ипотека висит на вас, вы ее выплачиваете, а он просто создает видимость что он с вами не с корыстных побуждений покупкой продуктов, типа какой он добренький. а как за дорогой ноутбук кредит выплачивать так это ничего?
выгоняйте его нахрен

Ваше+имя
Лисёнок

Сообщение было удалено

Моемй МЧ мама тоже много чего говорила)))) что я его брошу после того как квартиру куплю и т.п.. Мама если не собственник, то слова не имеет, т.о. отказала не мама а он сам... Мама кстати тоже может переживать, что вы не женаты! Ну то что он маленький - факт... ноутбук в кредит - это сильно... мамой прикрываться - тоже....

Гость

надо было ему жениться, тогда бы имел право на половину квартиры. а так хочет и на елку влезть, что называется. просчитался мужик.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Ну что Вы такое говорите? В России государственный брак это кабала для мужчины! Поэтому женятся только последние ду ра ки и ло хи, Вы что этого не знали? Ладно шучу я:) Только вот что-то наши поборники этой теории позапихивали языки в )/(опы и помалкивают.

мужичок-с-ноготок

Неужели непонятно?
Квартиру не вздумайте на двоих оформлять. Вы за неё платите, а он отказался. Она ваша и только ваша. А то пожалеете.
А ваш "муж" не только "муж", но ещё и "мужчина". Просто носитель первичных половых признаков. Вот такие ***** и находят таких добрых порядочных женщин.
А такие милые парни как я - только стерв.
Такова жизнь (

мужичок-с-ноготок

Ещё и дорогой ноутбук в таких условиях покупать!
Держу пари, что он ему для игр, вместо того чтоб вам помочь с выплатой кредита.

Лисёнок
мужичок-с-ноготок

Сообщение было удалено

Вы правы.

Ваше+имя
мужичок-с-ноготок

Сообщение было удалено

Увы, каждый получает то, что заслуживает! ФАКТ!

Матильда
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Увы, каждый получает тот урок, который ему необходим, и это не обязательно то, что он заслуживает((
ведь ясно же что дети к примеру не заслужили болеть раком, а хорошие женщины блядунов, а порядочные мужчины стерв.

Akseniya
Матильда

Сообщение было удалено

Главное потом извлекать из этих уроков полезный опыт и идти дальше навстречу счастливой жизни расправив плечи:)

Akseniya

Какой-то не хороший мужчина у автора:(

Дерзкая
Лисёнок

Сообщение было удалено

Автооор!!! Про какие алименты речь?)) У него есть дети от прошлого брака?
А вы не думали, что он хочет оттяпать половину и привести туда "хвост" из бывшей и ребенка? Я бы насторожилась..

Лисёнок

Бывшая его давно замужем, дочку он забирает очень редко, пока бывшая не напомнит (даже что у ребёнка день рождения, что нужно поздравить дочь), получается 1-2 раза в год. Удивительно что с бывшей (или она с ним) он развёлся из-за ипотеки) Она предлагала ему взять ипотеку, а он отказался, сказал что не потянем, развелись. Спустя 3 года она купила квартиру, вышла замуж. Адекватная женщина, кстати тоже была его старше на 4 года)) Думаю он типаж "мужчина-ребёнок", без "мамки" не может. Но я не мама для него. Буду жить, любить себя, заниматься собой, его нытьё слушать не собираюсь больше.

Дерзкая
Лисёнок

Сообщение было удалено

Все ясно))) Тем более..тогда...Видимо мужчина ваш боится элементарно ответственности...Все повторяется...Он не надежен..И не научен прошлым опытом..Хотел бы семью укреплять, бежал бы гнездышко вить...А так сидит на попе ровно...наверное к маме жить поедет на старости?)))
Это мое мнение...не обижайтесь если что)...Автор, у вас все наладится...вы самостоятельная...не пропадете..Удачки!!!)

боже, да разве можно до такой степени не доверять друг другу?? Ну раз не доверяете, тогда не грех и к магу обратиться в эзотерический центр) Кстати, есть один неплохой вариант...в Гамбургском Центре иррациональной психологии работает квалифицированный психолог и медиум, возможно он изучит вашу проблему даст хороший совет)

Гость

Так а с чего бы вы должны ему половину квартиры? Вы же в гражданском браке? Не хочет жениться, брать на себя обязательства,а квартиркой попользоваться хочет? Да еще и ладно бы вкладывался поровну

Гостья

"Мальчик" удобно пристроился - это называется... Автор, ищите другого. Это не мужчина, не защитник и не добытчик. И любви у него нет, это однозначно. Просто вы его устраиваете, удобны, но не более. Ему гарантии нужны, а сам при этом не женится. Не хочет он семьи с вами, и не удивительно, если у него уже есть подружка на стороне.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: