Моему мужу 25 года, мне 28, женаты почти год. Он всегда любил пиво. Когда познакомились еще и курил, но с моей подачи бросил (уже почти 3 года). А пиво пить не бросил, но до свадьбы пил не очень часто. После свадьбы перестал пить совсем, т.к. стали готовиться к зачатию детей. В общем все хорошо было, я была счастлива, думала у меня нормальный муж, успели за это время купить квартиру и почти доделать ремонт. Но сейчас начался ад. Забеременеть я так и не успела (пара месяцев попыток всего), а пить он начал, да как, практически через день и литра по 2-3. Может прийдти домой уже с запахом и врет в глаза, что не пил (говорит, я только квас, или чесноком специально заедает), а может прям при мне купить себе пиво (если идем куда-то гулять или в кино) и попробуй запрети, сразу будет скандал. Выпивший он становится агрессивный, хамит, оскорбляет, матерится, любыми силами отстаивает свою позицию и свое право на бутылку, его даже не смущают родители, ни его, ни мои... Выгоняла из дома - не уходит ни в какую. Пыталась на развод подать, но он на развод не согласен. Я не знаю, что делать.... Хочется нормальную семью, детей.. Но с алкоголем я не могу мириться... и бороться тоже не получается.. У меня есть чувства к нему, трезвый он хороший человек, это держит... А еще держит квартира в совместной собственности, ремонт, в который столько сил и средств вложено, столько идей, планов... Может еще можно что-то изменить? Или плюнуть на это все и развестись?
У меня такая же была тема, только мой ушел в запой и пробухав 2 месяца потерял работу, живет на моей шее. Вобщем с помощью его родни и врача, ну и потому что я решительно сказала ему что развожусь, не пускала в квартиру (мою) и отцу его сказала чтоб увозил это бревно пьяное, в очередной вызвав нарколога, он решил зашиться. Зашили его прям дома, сроком на 3 года.
А через 3 года что, по новой зашиваться?... Мой в запой конечно не уходит пока, на следующий день как ни в чем не бывало на работу едет за рулем.. Но ведь все начинается с малого.. У меня в семье никто никогда не пил (только по праздникам). И сама равнодушно к алкоголю отношусь. Я даже не могла представить, что муж у меня будет пить, и тем более если будет зашитый.. Полюбому все узнают, это же позор будет...
Сообщение было удалено
Врач сказал, что организм за 3 года привыкает жить без спиртного и типа рецидивы как правило не возникают.
Ваша проблема в том, что вы почему-то решили, что способны изменить взрослого человека. Он любил пиво до свадьбы и после свадьбы, а теперь вы почему-то начали этому удивляться. Зарубите себе на носу: человек может изменить свои убеждения/привычки только по одной причине: если у него не останется другого выхода. Если ему комфортно в своих привычках и ему нравится, не заставите вы его от них отказаться. Муж Гостя 1 яркий пример - принял решение бросить пить только под прямой угрозой потери всего - жилья, содержания и жены, то есть его привычка уже перестала нести комфорт.
Вы, автор, пишете, что пытались на развод подать - нишиша вы не пытались, иначе знали бы, что для развода не требуется согласие второго супруга.
Можете попробовать одну методику, но она от вас потребует очень больших моральных сил и терпения. Книга называется "Очарование женственности", прочтите и выполняйте по пунктам. И первое, что вам придётся сделать - принять мужа таким, какой он есть, со всеми его недостатками и дурными привычками. И сообщить ему об этом. Вы подумаете, возможно, что это бред и вы, получается, своими руками ему выписываете разрешение бухать - но всё как раз наоборот. Как только он поймёт, что вы ему союзник, что вы его любите и принимаете безо всяких отговорок, у него во-первых пропадёт симптом "назло бабушке отморожу уши" - частичная, если не основная, причина его загулов - как раз желание сделать по-своему поперёк ваших запретов. И во-вторых, он почувствует себя главой семьи, принимающим решения. И бросить пить - это будет его решение - его, а не ваше, в случае чего он чувствовал бы себя униженным подкаблучником. Короче, почитайте, много поймёте. Можете не выполнять всё - я, хоть и очень довольна этой методикой и всем женщинам её рекомендую, против того, чтобы уволиться с любимой работы, например. Но всё, что касается отношения к мужу, общения с ним и тренировки черт характера - по-настоящему замечательно.
Random, спасибо большое! Попробую почитать эту книгу.
А с разводом я же говорю были сложности с разделом квартиры, это надо в суд подавать..
Сообщение было удалено
Согласна
Так он просто так корректно хочет от старухи избавиться
Сообщение было удалено
Выбрасывая на помойку свою печень? Ахахахх, он бы еще литр тосола выпил. Полна страна идиотов.
Сообщение было удалено
Хаха! На АБФ успешно избавляются не только от печени, но и от мозгов.
У меня муж пьет и пиво и водку и почти каждый день, бывают запои. Если он сам решил бросить на 3 года - это большой поступок, может и получится. А я сама выпивать стала, вместе с мужем. У меня тоже имеется зависимость уже, но мне все еще кажется, что я могу с ней справиться.
Сообщение было удалено
К сожалению, не многие выдерживают этот ад под названием пьющий муж и многие начинают выпивать с этими уродами. Бегите девченки, пока с вами этого не случилось. Их все равно не исправишь ничем, а вы можете ват так вот влипнуть. Или просто разменять свою жизнь не не нужное поддерживание этого быдла и дитям тоже испотртить психику.
потом у него будет цирроз печени. бросать его надо!
Сообщение было удалено
Я со своим тоже начала пить, пиво каждый день, бутылки по 3 -5 за вечер, или бутылку вина в одно лицо. С тех пор как он зашился, я тоже не пью, ну или только с кем то за компанию, так же могу пива безалкогольного выпить, просто не хочу уже. А так думала, что тоже спиваюсь.
Пока он не коснется своего "дна" и не почувствует, что теряет/потерял контроль, фик вы его остановите. А в вашем случае "дном" может быть только развод. Причем не на словах, а хотя бы с вызовом в суд на предварительное слушание.
Сообщение было удалено
К сожалению, рецидивы, как раз, КАК ПРАВИЛО, возникают.
Я сам бывший алкоголик, и сейчас пытаюсь помогать выкарабкиваться из этой беды людям из разных городов. Они обращаются ко мне по скайпу за советом и поддержкой. И я пытаюсь их поддерживать, как могу. Конечно, бесплатно. Так вот многие из них рассказывают, что кодировались уже много раз, а потом срывались.
Кстати, моя жена была пивным алкоголиком. Сейчас не пьет совсем.