Мне 29 лет, из них 7 лет я в браке, дочери 3 года. Последний год я все больше стала задумываться о том как было бы если у меня не было семьи и прихожу к мысли что было бы все просто отлично. У меня собственная квартира, хорошая работа с достойной оплатой, жила бы в свое удовольствие и не тужила.
Что я вижу сейчас? Дом-детский сад-работа-детские болезни-редкие походы в кино-ресторан-отпуск с семьей от случая к случаю. А могла бы просто жить и наслаждаться жизнью, проводить вечера не под мультики, собирая кубики, а по тусовкам-ресторанам, могла бы летать заграницу по два-три раза в год и просто наслаждаться собой и жизнью.
Муж у меня хороший, грех жаловаться, но надоело, все надоело. Скукота, однообразие, рутина. Он домосед, я нет - на фоне этого частые ссоры. Ребенок это очень дорого, хлопотно, психологически и физически сложно. Я устала от всего этого, сейчас все эти вирусы, просто схожу с ума, ни поработать нормально, ничего, сплошные больничные и четыре стены.
Раньше казалось что вот-вот все станет по другому, но к сожалению не становится, а только еще больше засасывает рутина.
Что вы думаете по этому поводу? Не жалеете ли вы о том что создали семью, а не придались разгульному одиночеству? Может у кого-то было похожее состояние?
эгоистка
Сообщение было удалено
а это плохо?
автор, мне как раз 22, и по жизни тоже все как вы описали: жилье, работа - есть, гулянки-путешествия люблю, одной быть тоже люблю - и именно поэтому не выхожу замуж. чтобы в 29 не написать такую тему.
вам желаю успеть оторваться за все эти годы когда дочь подрастет.
Сообщение было удалено
А вы нет? Готовы всю себя раздать бкзвоздмездно, то есть даром? Ну-ну...
ну съездите на три недели к морю. если бы у вас не было семьи вы бы писали сейчас что то типа:" все есть, а ничего не радует. Может родить для себя?"
это вы жалеете потому, что имеете семью...те, кто одиночки к 30 зачастую наоборот готовы свободу променять на "Дом-детский сад-работа-детские болезни-редкие походы в кино-ресторан-отпуск с семьей от случая к случаю"
Я вот одна и все надоело все эти развлечения тусовки- пустота, хочу семью чтоб было о ком заботиться с кем проводить вечера. а мой ребенок это кошка- она не болеет но и не рассказывает ни о чем
Нет, не жалею конечно! Моя семья- мой смысл жизни! Я благодарна Всевышнему за счастье материнства и за мужа, который сделал меня самой счастливой на свете . Конечно иногда нападает депрессия, апатия и чувство, что всё надоело, но я разумный человек и понимаю, что женскими эмоциями/настроением правят гормоны . А Вам могу посоветовать: бойтесь своих желаний!Мысли материальны. Представьте, что у Вас не стало мужа и малыша! Вы ведь жалели, что они есть у Вас.
Так вот рожать. Хорошо, что у меня таких проблем никогда не будет. Я не тупая *****
Вуман в своем репертуаре :))) Нет бы разок создали тему на предмет того, что я счастлива в браке, счастлива быть матерью и женой и было ли у кого-нибудь такое? :))) А то банальщина за банальщиной и целенапревленное гнобление семьи и материнства.
Мне 30, к сожалению семью так и не создала и все удивятся, но чем дальше тем меньше хочется семью-детей... Вот такой парадокс, а по идее должна уже на стенку лезть от одиночества. Мозг не дурной - посылает позитивные мысли об одиночестве, что бы я не рехнулась... - думаю все устроено в человеке по умному
Сообщение было удалено
В духе вумен - запугать... Ой, бабоньки...
[quote="Гость"]А вы нет? Готовы всю себя раздать бкзвоздмездно, то есть даром? Ну-ну...[/quot
ахахх, раздать даром))) в любом случае не стану жалеть что ребенка родила, он не виноват что мамаша не нагулялась
Сообщение было удалено
не тупая овуляшκа
я жалею. у меня тоже своя квартира, работу найти не проблема. ребёнок круто перевернул мою жизнь раз и навсегда. дочь красива и умна, но меня это не спасает от отчаянья
чувствую, что уже летят в меня помидоры...
Просто не нагулялась. Подрастет дочь и еще будет время оторваться))). Как говориться имеем не ценим. Знаете сколько девушек, мечтающих о вашей жизни.
Я хочу счастливую семью, хорошего заботливого мужа, умного, доброго, который был бы поддержкой и защитой, с которым бы мы вместе бы добивались всего, хочу двух разнополых деток. При этом хочу работать. учится и развиваться! Мне 21 год. И бары как ненужны были так и сейчас не нужны!
мне 28, не замужем. И правда, чем дальше,тем меньше хочется. Уже так привыкла к своему образу жизни, привычкам, укладу...Что-либо менять страшно и не охото. Привыкла спать одной в комнате,одной на большой кровати, утром вставать,когда захочу.Захотела - позавтракала,захотеоа - нет. Тоже самое в обед,ужин..Семейную жизнь представляю с содраганием..Единственное,когда задумываюсь,что будет лет так...после 45-50..вот тогда да, не хочется быть одной. Но только ради неодинокой старости создавать семью и уже начинать мучиться с молодости?..не знаю даже что делать...эти мысли меня уже давно мучают..
Автор, не расстраивайтесь, просто Вы очень глупая. Большинству нормальных девушек хватает печального опыта знакомых с загубленной молодостью, посвящённой стиркам, готовкам, подмыванию мужа и ребёнка и проч. гадостям. А Вам надо было всё испытать на своей шкуре. Учиться на чужих ошибках - удел умных. Очевидно, Вы не из их числа.
Ну что могу сказать. Если б не было ребёнка, ещё всё можно было бы исправить, но жизнь свою Вы уже окончательно спустили в унитаз семейных "радостей", так что поздно пить боржоми. Живите как жили, чё уж.
Сообщение было удалено
Какое море о чем вы? Сплошные болезни начались у ребенка! То конъюнктивит, то понос, то вот простуда с температурой. С больничных не вылазию последние три недели, ношусь только до аптеки. Да и если отставить все это муж у меня практик, считает что лучше в дом что нибудь купить чем тратить деньги на какие то там моря.
Сообщение было удалено
Уж лучше так, потому что можно все изменить, в моем случае уже ничего не изменишь, я человек ответственный, поэтому тянуть мне лямку до победного.
Сообщение было удалено
Мне это незнакомо, я всегда нахожу чем себя занять когда одна. Порой даже дел больше чем времени и возможности. С ужасом вспоминаю младенчество своего ребенка, это было нечто, особенно с моими нервами и душевным состоянием была беда. Сейчас прихожу в гости к тем у кого младенцы и думаю где была моя голова? Ведь вот же все перед глазами, сколько тогда когда я собиралась беременеть было подруг с детьми нужно было просто поосмотреться и понять что не мое.
Сообщение было удалено
Знаете, я также думала совсем недавно. Я правда замужем давно. Мы сначала хотели детей не получалось. Потом забили и начали просто жить в свое удовольствие. Путешествия выставки и тп. Жилье есть работа позволяет. Детей со временем просто перестало хотеться. Очень жизнь была интересная и веселая. Сейчас я беременна и в некотором афиге от этого. Мудрый муж говорит, что на редкость вовремя. Это я к тому, что может просто не время?
Сообщение было удалено
вот ваша проблема. вам муж не помогает. он не может с ребенком остаться? ну хотя бы когда ребенок выздоровеет. а личных денег у вас нет? вы не заработали себе на банальную грецию или тай?
Сообщение было удалено
Так когда пишешь, что счастлива, муж хороший, ребенок-умница, всё замечательно, то обязательно большинство вуманских бабок напишет: "врешь всё! счастливые о счастье не говорят и в тырнете не сидят!")))
Сообщение было удалено
Вы знаете я по большому счету счастлива в браке, а вот в материнстве нет, что правда то правда, хотя ребенка люблю очень, но без ребенка было бы намного проще, интересней и разнообразней жить, как в принципе и было до родов, когда мы жили с мужем вдвоем таких мыслей как сейчас у меня не возникало.
мир один ...но все живут по разному...каждый живет как знает...кто то от одиночества на стенку лезет...и многое отдал бы..что бы у него была семья..и все заботы..жить для кого то...а для кого то брак..семья становится скучной и невыносимой...и начинаешь жалет что не своей жизнью живешь...что ты должна сейчас под пальмой загарать..а не заниматься всей этой семейной жизнью.....
ПИШИТЕ ,ПИШИТЕ БОЛЬШЕ ТАКИХ ТЕМ ДАБЫ УСПОКОИТЬ ТЕХ КОТОРЫЕ ЕЩЕ НЕ ЗАМУЖЕМ И СТРАСТНО ХОЯТ ПОБЫВАТЬ ТАМ(Я В ТОМ ЧИСЛЕ:))) в том то и дело что быт ,ребенок всегда очень сложно и я даже не представляю как все успевать если к примеру нет поддержки и помощи отца
Сообщение было удалено
В нашей семье не принято отдыхать по отдельности. Когда не было ребенка мне удавалось уговорить мужа на поездки и несколько раз мы с ним летали отдохнуть и очень здорово проводили время. Сейчас все иначе. А с ребенком он мне очень хорошо помогает, отпускает и к подругам и погулять и по магазинам, так же спокойно посещаю салоны красоты, свои деньги имею и трачу их хорошо.
Сообщение было удалено
++
Хорошо что мама автора так не рассуждала, а то и почитать было бы нечего :)
Сообщение было удалено
"без ребенка было бы намного проще" - Автор прикуси свой язык!!! И НИКОГДА ТАКОГО НЕ ГОВОРИ!!! Жизнь иногда такая шутница, что плакать приходится порой!
Так у вас большой ребенок уже. С неф и отдыхать можно уже, и на няню иногда оставить, чтоб время вместе повести и пр. Ищите варианты, вы чего?:) Проблемы нет на мой взгляд.
Сообщение было удалено
А что мешает вам сделать жизнь проще и разнообразнее сейчас? Ребенок точно не мешает, с ребенком можно делать почти все то же самое.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
вы себя слышите? вы устали от роли мамы и жены. вам нужно развеется. побыть одной. ничего ужасного в этом нет. "в нашей семье принято... в нашей семье не принято..." да вы устали от своей семьи. отдохните в одиночестве. ничего зазорного в этом нет.
Я думаю лучше всего будет бросить мужа и ребенка, найти любовника и сбежать с ним куда подальше
Просто вот я еще раз убеждаюсь, что все вот такие "проблемы" у людей возникают от неумения или нежелания организовать себя и свою жизнь правильно. Мне даже в голову мысль пришла, что многие т.н. чайлдфри пересмотрели бы свои убеждения если бзнали что и с детьми жизнь не только не менее разнообразна, но и намного более. И много больше красок имеет и воспринимается все ярче с детьми. И время можно на все найти. И на путешествия, и на то чтоб вдвоем побыть и на салоны красоты и пр.
Сообщение было удалено
)))кстати, идея: завистливая ругань на сто страниц была бы обеспечена...
Разведись и оставь ребенка мужу. Проблема решена. Будешь как все российские разведенцы бегать от алиментов, жить "для себя" и будет тебе счастье.
Сообщение было удалено
А была уже такая тема про счастливую маму шестерых детей. Срач получлся)
Сообщение было удалено
Если у вас есть квартира в Москве, например, или зарабатываете хорошо, то есть шансы. А так, кто захочет кормить чужого ребёнка? Сейчас лохов мало.
Сообщение было удалено
Нет, это плохой вариант. А есть еще мамаши, которые иногда могут оставить ребенка с мамой или няней, пригласить на дом мастера маникюра или парихмахера или инструктора по йоге в то время пока ребенок спит и т.д. Всем хорошо, все довольны.
Ну сдайте ребенка в детдом, а сами на гульки!
Сообщение было удалено
и это называется "Ребенок точно не мешает, с ребенком можно делать почти все то же самое."? сделать маникюр дома пока ребенок спит почти то же, как пойти потусить вечером-ночью без забот, без хлопот? )
Сообщение было удалено
Ну мне просто тусить и до ребенка не хотелось. И к тому же не понимаю, как например можно это делать, если тебе на работу с утра вставать,хоть и без ребенка:) Хотя те кому надо и с детьми выбирают время потусить.
А вам просто потом не с кем было бы тусить и ездить отдызать....у всех подруг семьи, по двое детей, муж рано или поздно захотел бы ребенка и ушел бы от вас. Знаю таких- рано или поздно ценности меняются.только это поймешь, когда пойдешь именно по этому пути....
Сообщение было удалено
Не надо переписывать чужое мнение и добавлять к ним свои дурные мысли.
Рехнутся вам не с чего,просто потому что своего ума нет.)
Сообщение было удалено
хм.. тогда и сравнивать нечего )
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
дело не в разнообразии а в ответственности. Прочитайте "У меня нет рта чтобы кричать" харлана элисона перед тем как создавать новую жизнь в этом страшном и мерзком мире